바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 크로우하데스 17.05.22 06:53 답글 신고
    차량이 오는게 보이는데 서로 지나갈려다 사고나셨네요 6대4 아닐련지요
  • 레벨 준장 검찰총장 17.05.22 07:22 답글 신고
    8대2정도 나오겠네요
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.05.22 07:35 답글 신고
    교통정리가 이루어지지 않는 교차로에서 대로에서 직진하는 차량과 소로에서 우회전하는 차량과의 사고로 봐야할 듯합니다.

블박 차량이 대로이고, 상대 차량은 소로에서 왔고, 동시에 진입한 것으로 보이므로 이러한 사고의 기본과실비율은 70%(소로우회전):30%(대로직진)입니다.

과실비율을 가감할 사항이 보이지 않습니다. 쌍방이 모두 서행하지 않았고 상대가 뒤늦게 제동했다고 하지만, 서로 제때 제동하지 못한 것은 동일하며, 쌍방 모두 전방주시를 태만히 한 것으로 보입니다.

따라서 이 사고의 과실비율은 70%(상대):30%(블박)일 것입니다.

그런데 이렇게 뻔히 서로를 볼 수 있음에도 사고가 날 수 있네요. 허허..
  • 레벨 중령 2 버기선장 17.05.22 07:44 답글 신고
    상대방이 진행해온곳이 농로가 확실하다면 8:2~9:1 쯤 나올듯 합니다. 개인적으론 8:2에 가깝지 않을까 싶네요....
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.05.22 08:12 답글 신고
    상대가 안나와야 맞는데..
    보배보믄 상식을깨는 일이 참 많네요
  • 레벨 중령 2호봉 섹서 17.05.22 08:40 답글 신고
    오르막이라 안보였겟다
  • 레벨 대령 3 수동에어백 17.05.22 09:00 답글 신고
    운전자 눈높이가 대시보드보다 아래라면 가능하겠네요...
    ???
  • 레벨 중령 2호봉 섹서 17.05.22 09:05 신고
    @수동에어백 그러네요 단순히 오르막이라고 생각했는데 다시보니 운전석쪽으로 보면보이겟네요
  • 레벨 원사 3 라제현이 17.05.22 09:56 답글 신고
    이런사고 참 아쉽네요.
    빵 하고 주의만 줬어도.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.05.22 10:12 답글 신고
    진입금지 일방도로를 진입하신거 같은대요.
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 17.05.22 10:18 답글 신고
    7:3예상합니다..
  • 레벨 중장 하양지훈 17.05.22 11:18 답글 신고
    8:2 정도.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장