바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 Moonjol 17.05.22 08:31 답글 신고
    공정한 시시티비 확보를 위해 벌금 벌점 감수하고 신고해야하나요
  • 레벨 원사 3 앞으로9년 17.05.22 08:42 답글 신고
    영상확보부터 하세욧
    그래야 피해암볼거같아용
  • 레벨 상사 2 merrci 17.05.22 09:58 답글 신고
    님 아직 상황파악이 덜되신듯.

우선 궁금한 것
    1. 사고 영상 블박 있나요? 스파크가 후진했다고 인정했나요? 왜 후진했다고 하나요?
    2. 상대차량에 몇명 타고 있었나요?(나이대는?)
    3. 스파크 차량과 다퉜나요?
    4. 차량 파손 정도는?

그리고
    과실을 떠나 책임보험 사고보다 무서운게
    무보험상태로 사고낸 것

쓴소리 + 최악의 상황
    - 님 무보험 벌금(과태료)+ 친구 차 수리비 + 스파크 차 수리비
    + 렌트비 + 스파크 무보험차 상해로 병원 입원 후 상대차량 보험사에서 구상권 처리

이중 진상부려서 병원 입원 했다면 이후 구상권 처리가 무서움.
    입원 짧게 했더라도 상대가 통원계속하면?

전부다하면 현찰로만 4-5백은 금방 깨질듯요(특히 2인 이상 혹은 입원+정밀 검사+장기 통원시 등등 상황에 따라 다름)

구체적인건 1-4번 상황을 정확히 판단해야 알 수 있을 듯요

얼마전 책임보험 가해자가
    피해자가 개인합의하자한거 아무것도 모르고 거절하고
    피해자 심기 거슬리게 행동해서
    결과적으로 천오백인가 구상권 청구된 일
    보배에 올라왔던거 아세요?
    책임보험도 ㅈ되는데 무보험;;;

그리고 쓴소리좀 할게요
    무보험상태에서 남 차량으로 불법유턴..
    솔직히 다른 행인치었으면 그사람은 무슨죄??

시시티비 어쩌고할때가 아니라요;
    가서 빌면서 100:0 해드릴테니
    개인 합의해달라고 하고 계셔야돼요
    합의금액 수리비에 따라 다르겠지만 최소 3백이상이 적정하겠고요(피해자가 무보험차 사고에 관한 일반적인 지식을 갖춘 운전자란 전제하에)

불법유턴 vs 후진 사고 8:2 불법유턴 가해자 정도 보는데
    무보험 불법유턴인데 과실이 중요하세요??
    가해자 심기 건드리면 어쩌려고 이러고 계세요ㅋㅋㅋ
    벌금 벌점이 아니라 님 돈 세네배는 깨질걸 생각하시고 각오하셔야죠
    무보험 남차량으로 불법유턴도 간이 크신데
    시시티비 이야기하시네 간이 보이지 않을만큼 크신건가
  • 레벨 중장 하조대 17.05.22 10:10 답글 신고
    선두차량 유턴에 방해가 되게 유턴하면 안되는거 몰라요??
  • 레벨 대령 3 감성팔이대한민국노답 17.05.22 11:32 답글 신고
    꼭 경찰에 신고하세요 불법유턴 무보험 꽤나 재미있겠네요 무조건 신고하세요

이상하게 왜 남에 차 를 타면 운전을 재미있게 할까 도로에 허짜 넘버만 봐도 절반정도는 꼭 티를 내던데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 라희매니져 17.05.22 11:49 답글 신고
    제발 글삭제는 참아주세요
  • 레벨 원사 3 alcava 17.05.22 12:36 답글 신고
    블박 없으면 100대0각인데요.
    "불법유턴을 완료하고 기다리고 있는데 스파크가 후진을 해서 받았고 이 내용이 블박에(또는 주변cctv) 저장되어있다"
    이 조건을 전부 만족하지 못한다면 싹싹 빌어야합니다.
    못했으면.......큰일난거라는 생각밖에 안들 것 같네요.
  • 레벨 훈련병 Moonjol 17.05.22 13:05 답글 신고
    블박있어요 그차에(스파크)도 후방카메라있고 저희차에도 있습니다.
  • 레벨 상사 2 merrci 17.05.22 18:52 답글 신고
    블박있고 스파크도 후진인정하는 경우라면 8:2-9:1 정도 봅니다
    도로위 후진금지보다 불법유턴을 더 크게 봄(비슷한 사고 사례에서 경찰서갔는데 9:1가해자 될 것 같다고 했던 일 있음. 내 사례는 아니지만)
    애초에 무보험 사고 자체가 큰일난거임
    개인합의 못하면 그사람 본인 보험 처리 후 구상권청구할거고
    (상대 차주 입장에선 무보험 차량이랑 사고 났단 자체가 엄청 스트레스)
    이러나저러나 글쓴이만 ㅈ된거임
    근데 원숭이 드립하고 앉아있네
    큰일난줄 알았으면 상황판단 빨리해서 대처해서 오히려 감사해할 입장이지ㅉ

그리고 막말로 무보험차량으로 사람이라도 쳤으면(그게 보행자 과실이 더 큰 상황이라 할지라도)
    무보험차량이 배째라하면 그 사람 자비로 전부 치료하고
    소송걸어서 돈받아야함
    무보험은 민폐중에 개민폐임
    왜 책임보험만 든 차량 비난받는지 생각해보세요
    책임보험보다 더한게 무보험이고
    이것보다 더한게 무보험자체가 비난받을 행위 아닌거 같다는 생각임ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 Moonjol 17.05.23 00:06 신고
    @merrci 차량에 대해 지식이 부족해서 문의드린거지 제가 당당하다고 한게 아니에요. 무식하면 당당하단 말이 맞는데 잘배우고 갑니다. 다음부터는 잠깐 운전하더라도 보험 넣어야겠네요
  • 레벨 훈련병 Moonjol 17.05.22 13:06 답글 신고
    불법유턴행위를 옹호하는 것도아니고, 무보험 자체가 비난 받을 행위는 아닌것같은데요.
    의견이나 조언 구하는 곳인 줄알았는데
    힐난하는 곳이네요. 제가 원숭이인가요?
  • 레벨 상사 2 merrci 17.05.22 18:33 답글 신고
    여기서 무보험한번 검색해보세요
    무보험 비난받아야하는 일이에요;;; 당당하시네

그리고 그래도 그쪽 생각해서 길게 달아줬더니ㅉ
    그냥 스파크한테가서 무보험 불법유턴 말고 내과실이 뭐냐!! 거리세요
    스파크도 불쌍하다 무보험차랑 사고나서;
  • 레벨 중사 2 Chopper 17.05.22 16:26 답글 신고
    경찰에 신고하세요
  • 레벨 중사 3 알타리님 17.05.22 17:23 답글 신고
    블박좀 올려보세요
  • 레벨 병장 방어운전차차차 17.05.22 19:02 답글 신고
    일단 스파크 차주한테 전화해서 절대로 그냥 당하지는 않겠다는 것을 강하게 어필하셔야 합니다.

스파크가 후진해서 가만히 있는 차 박았다는 것을 강조하시고 나도 잘못했지만

그 쪽 잘못이 더 크다고 당당히 하세요. 어쩡쩡하게 했다가는 수백만원 뒤집어 씁니다..

그리고 사고후에 뭐가 켕겨서 사진도 안찍고 바로 차 이동시켰는지도 강하게 어필하세요.
  • 레벨 소령 3 양원리 17.05.23 00:23 답글 신고
    펑각이네요 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장