바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.22 22:52 답글 신고
    님아 그 강을 건너지 마오 ㅜ.ㅜ
    답글 1
  • 레벨 훈련병 그냥아는교회오빠 17.05.22 23:39 답글 신고
    학교에서 선생님이 최고일것 같지만 실제로는 행정실이 선생님보다 더 실세입니다. 행정실하고 틀어지면 할 수 있는게 없으니까요.
    이건 대학가면 더 심하고요. 교수들도 행정실 말 잘 듣습니다.
    그리고 행정실 직원들도 몇몇제외하고는 공무원시험 붙어서 합격한 교육직공무원이라서 자신이 딱갈이라는 생각은 당연히 더욱 없습니다. 교사는 7급대우의 공무원이고 행정실 직원들은 7급이상의 공무원들도 많으니까요.
    저도 학교상대로 사업했었는데 선생님들한테는 일할때 잘보이고 행정실장님한테는 항상 잘보여야 했어요.
    남의 돈 버는게 원래 쉬운게 아닙니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 17.05.22 23:16 답글 신고
    직원하나가지고 전체싸잡아서 매도하는 너님 수준도 알만함ㅉㅉ 그 년 인격이 그런거임
    답글 0
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.05.22 22:37 답글 신고
    민원 소용없어요
  • 레벨 중장 라이더tm 17.05.22 22:42 답글 신고
    사장님께말하세요 납품중지될듯
  • 레벨 중사 3 가열금지 17.05.22 22:53 답글 신고
    정말 사장이 납품 중지할까요? 학교야 다른 문구사 이용하면 되고, 다른학교 학교 행정실에 전파해서, 거기 문구사 싸가지 없다고 하면.........
  • 레벨 중장 라이더tm 17.05.22 23:18 신고
    @가열금지 사장님말고 학교에서요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 i라임i 17.05.23 09:07 답글 신고
    이 글이 정답같네요...
    모 같아도 그냥 참아야죠...ㅠㅠ;;
  • 레벨 하사 1 하난지유 17.05.23 03:38 답글 신고
    ㅎㅎ님 까지마슈..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.22 22:52 답글 신고
    님아 그 강을 건너지 마오 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.05.22 23:12 답글 신고
  • 레벨 소위 1 세단라이프 17.05.22 22:56 답글 신고
    걔들이 갑질할 대상이 한정되어 있다보니..
    우리나라 종특이죠.
  • 레벨 중사 3 칠봉씨 17.05.22 23:16 답글 신고
    직원하나가지고 전체싸잡아서 매도하는 너님 수준도 알만함ㅉㅉ 그 년 인격이 그런거임
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.05.22 23:32 답글 신고
    학교에서 문구 구입할 때 납품 최저가 입찰 돌리지 않나요? 사립초는 수의계약하나..
  • 레벨 소위 1 cjssu25c 17.05.23 01:09 답글 신고
    그냥 수의계약 많죠
  • 레벨 훈련병 그냥아는교회오빠 17.05.22 23:39 답글 신고
    학교에서 선생님이 최고일것 같지만 실제로는 행정실이 선생님보다 더 실세입니다. 행정실하고 틀어지면 할 수 있는게 없으니까요.
    이건 대학가면 더 심하고요. 교수들도 행정실 말 잘 듣습니다.
    그리고 행정실 직원들도 몇몇제외하고는 공무원시험 붙어서 합격한 교육직공무원이라서 자신이 딱갈이라는 생각은 당연히 더욱 없습니다. 교사는 7급대우의 공무원이고 행정실 직원들은 7급이상의 공무원들도 많으니까요.
    저도 학교상대로 사업했었는데 선생님들한테는 일할때 잘보이고 행정실장님한테는 항상 잘보여야 했어요.
    남의 돈 버는게 원래 쉬운게 아닙니다.
  • 레벨 소령 2 보태식 17.05.22 23:47 답글 신고
    열등감
  • 레벨 중위 2 이화2 17.05.22 23:56 답글 신고
    딱 초등생 수준..........
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.05.23 00:11 답글 신고
    영업맨들이 열심히 작업해서 거래선 뚫어놨더니... 배송직원이 '을질'해서 거래선을 날려버림...

뭐.. 무수히 많이 생기는 일이지요.. 배송직원도 사람이고, 영업맨들도 사람이다 보니 그럴 수도 있고, 이럴 수도, 저럴 수도 있지요.

납품업체 직원에게 갑질하는 사람들이야 상당히(엄청나게) 많고... 참다 참다 한소리하면 위에 어떤 분 말씀처럼 "그래 우리 직원이 잘못하기야 했지...(근데...?! 아쭈? 이것들이 우리를 뭘로 보고?)“ ㅎㅎ

글을 올린 분도 얼마나 스트레스를 많이 받을지 뻔히 보입니다.

다만, 어정쩡한 민원으로 님이 몸담았던 회사의 직원들에게 민폐를 끼치는 것보다는 기왕 하는 거 확실하게 그 행정실 직원을 날려버리세요. 형사처벌까진 모르지만 적어도 해고 정도는 될 수 있게끔...

그럴 깜냥이 되지 않으시면 더러워도 회사를 위해 참으시고요.
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 17.05.23 00:14 답글 신고
    하나만 알고 둘은 모르는...
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 17.05.23 00:42 답글 신고
    내얼굴에 침뱉기..
  • 레벨 상사 2 소심한풀악셀 17.05.23 01:11 답글 신고
    안타까운 사연이네요^^; 하지만 현실을 직시하는 게 좋을 것 같아요
  • 레벨 원사 3 킹코나링킹레이싱 17.05.23 02:02 답글 신고
    똥꺼 딱아주듯 잘해주면 겁나게 좋아할겁니다~ 겁나게 잘해줘보세요~ 나중에 해선안되는거 하면 선심쓸때 증거잡은후 코걸어버리세요
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 17.05.23 02:23 답글 신고
    반대 1 ㅋㅋ
    재밋게 놀다가 가라
  • 레벨 대위 2 가득이요 17.05.23 03:46 답글 신고
    납품하러왔으면 납품만하고가면될것이지 대접받구싶엇쪄?
  • 레벨 중위 1 benze350 17.05.23 05:38 답글 신고
    아무리 갑질이 없어저야 한다지만 갑과 을 관계는 명확한 건데... 어떻게 쳐다보고 어떻게 말을 하는지 직접 보지못했으니 모르겠지만... 납품하면서 상사대접 받고싶으시다면 직업을 바꾸시는게 빠를거에요.... 반대로 생각해서 님한테도 문제가 있을수 있어요,. 저도 여기저기 납품 많이 받지만 성격좋고 싹싹한 분들한테는 나 역시도 웃으면서 반기고 음료도 대접하고 하는데 무뚝뚝하고 인사성 없는 분들한테는 똑같이 그냥 무시합니다... 학교 납품 같은 경우는 삐집고 들어갈려고 줄서있습니다. 아마 민원넣자마자 다른 업체로 바꿀거에요.
  • 레벨 소위 2호봉 간식좀줘봐 17.05.23 05:40 답글 신고
    그분들이 불친절한것을 비판하기 위해서 선생 따까리라고 내려 깔고 싶은 당신의 인성도 불친절한 사람과 똑같네요...그리고 그분들 선생 따까리 아니고 똑같은 직원 입니다...그분들 개인의.인성 가지고 비판 하세요...
  • 레벨 상사 2 merrci 17.05.23 06:18 답글 신고
    "교사들 딱까리나 하는 주제에"라고 하시는 분이나
    납품업체 무시하는 사람이나 뭐가 다름???ㅋㅋ
    님이랑 똑같은 사고방식으로 그쪽에서 님 무시하는거 같은데ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 더블린맨04520V 17.05.23 06:24 답글 신고
    꼬우믄 납품을 하질 말든가
    세금으로 물품 구입한다지만
    물론 갑질은 안되겠지만
    업체한테 굽신거릴 필요는 없지 않음?
    돈주는건 학교쪽이에요
    교사딱까리? 본질적으로는 그럴수도 있지만
    학교 돌아가는 시스템 좀 알아보고 그런소리 하세요
  • 레벨 상사 2 마눌짱짱 17.05.23 07:04 답글 신고
    후배 누나가 명품관에서 일하시는데.. 진심 VIP는 갑질 안하고... 가끔 선물도 준다고 하네여..
    갑이 못되니 갑질하는듯... 쓰레기들이져
  • 레벨 중장 뭉로마 17.05.23 07:34 답글 신고
    흠.. 비슷비슷
  • 레벨 소위 1 24시간근무 17.05.23 08:04 답글 신고
    교장이 높은가여 서기관이 높은가여
  • 레벨 소령 2 더블린맨04520V 17.05.23 12:41 답글 신고
    동급입니다.
    교장=4급상당
  • 레벨 상사 3 쭌이애비 17.05.23 09:16 답글 신고
    사립학교 행정실장은 차기 재단 이사장 예비 후보입니다...
    돈 관리를 하기 때문이죠. 선생님이나 교장도 함부로 터치 못합니다
  • 레벨 상사 2 공동경비구멍 17.05.23 09:59 답글 신고
    본인이 사장 아니면 일 관두세요 남 장사 피해 주지 말고요
  • 레벨 병장 바다중 17.05.23 10:48 답글 신고
    교육청과 학교교장에게 민원넣기 전에 먼저 사장님께 말씀해 보세요. 교사들 따까리나 하는 주제에 띠겁게 쳐다보고 말투도존나 하대하는 년놈들이 몇몇 있다고요. 그럼 사장님께서 당신을 좋은 곳으로 보내줄꺼에요.
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.05.23 10:51 답글 신고
    왠지 그냥 본인 기분나빠서 하소연한글처럼 보이네요 ..
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 17.05.23 10:56 답글 신고
    교사들 따까리? 참 말하는 꼬락서니 보니 별다르바 없는 사람이구먼~~
    그러니 그런 대우를 받지~~
  • 레벨 대위 2 가득이요 17.05.23 13:25 답글 신고
    그럼 어떻게대해줘야되는데
  • 레벨 대위 3 the한 17.05.23 11:48 답글 신고
    행정실 직원을 학교 기물 관리나 하고 수리 하는줄 알았나봐요..
    파워 장난 아닌데..
  • 레벨 소령 2 더블린맨04520V 17.05.23 12:42 답글 신고
    학교 소사정도 생각했나보죠
    책상이나 고치는
  • 레벨 소장 유가무가 17.05.23 12:35 답글 신고
    글쓴분이 얼마나 서러웠으면 이런 글을 올렸겠습니까?
    그 심정도 이해해줍시다.
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 17.05.23 12:57 답글 신고
    싸가지가 많이 없나 보네요...교육청 민원실에 전화한통 넣어보세요
  • 레벨 원사 1 쌍남자 17.05.23 13:33 답글 신고
    그사람들이야말로 신의 직장에 있는분인데

신 모시듯 대하길 바랄겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여자들이 유독 그렇죠 하대하는 듯한 그런 눈빛
  • 레벨 소령 3 만교아빠 17.05.23 13:35 답글 신고
    사립이면 더 심한 년들 많고 공립이면 그나마 좀 나음...
  • 레벨 병장 갓투비23 17.05.23 15:14 답글 신고
    자격지심 아닌가요 ??먼저 싹싹하게 웃으며 인사하고 그러세요
  • 레벨 상병 HONDAI 17.05.23 15:17 답글 신고
    원래 행정직원들 밖에서는 선생이라고 구라치고 다닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.05.23 15:22 답글 신고
    교사들 따까리나?? 죄송하지만 행정실 직원이 님께서 그렇게 무시할 수준이 아닌데...
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.05.23 15:36 답글 신고
    그들만의 리그 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 엉디팡팡 17.05.23 16:23 답글 신고
    이런 경우는 처음이네...
    모든 자금 처리와 계약/ 납품을 관리하는 곳이 행정실인데
    그래서 교장,교감도 행정실에서는 깍듯하게 구는데...
    정작 제일 영향을 많이 받는 납품업자가 행정실을 무시하는...
  • 레벨 원사 2 엉디팡팡 17.05.23 16:25 답글 신고
    사립이면 이사장빼고 행정실장이 권력 원톱인데...
  • 레벨 원사 3 풀악셀후퍼짐 17.05.23 17:04 답글 신고
    님이 사장한테 해고당할것 같은데 ... 그리고 그런건 직접 이야기 해야지 본인 위치나 좀 생각하지 ..
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.05.23 17:37 답글 신고
    승리 하시길.
  • 레벨 소위 1 드림컴씨스루 17.05.23 17:39 답글 신고
    행정실이 교사들 따까리 라니 ~~ 세상 돌아가는 이치를 모르시는 분이네요...
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.05.23 17:41 답글 신고
    못생겨서그래요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장