바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (482) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 상품권 17.05.23 21:58 답글 신고
    객관적으로 처음에 협상한다고 글 내렸다가
    다시 글올린거보면 무작정 돈많이 받으려고 일부로 떼쓰는거같네요.
    애시당초 첫글을 왜지우셨는지. 그리고 돈 많이받고싶어서 보배드림을 이용하시는건지
    제 생각에는 돈준다고하니까 헤벌레하고 글내렸다가 돈에 욕심이 생겨서 다시 글올린걸로보이네요
    답글 31
  • 레벨 대위 3 보도미 17.05.23 22:04 답글 신고
    그러니깐 결론은 차량가 전액을 보상해줬으면
    그냥 다른 흉기 사신 분들이 엔진 결함으로 구멍이 나던
    아니면 불이나서 고통을 받던 어떻던 간에
    글 지우고 조용히 가실려고 했는데, 흉기에서 돈 내놓으라고 해서
    열받아서 다시 글 올리셨다는 거 아니십니까?
    왠지 서모씨의 기억이 새록새록, 깨어있는 흉기차, 엔진 잘만드는 흉기차
    이런 글이 올라올지도 모르겠네요

추가내용

흉기결함이나 불만사항 글 올라오면 어김없이 블라인드 시키는 알파팀
    오전1시부터 블라인드 시켜서 오전8시에 풀렸네요
    이거 알파팀 영구적으로 보배에서 내쫓고 블라인드 방식 바꾸지 않으면
    보배 운영진에게도 의심의 눈초리가
    답글 7
  • 레벨 중장 스라소니 17.05.23 22:03 답글 신고
    HG2.4 타고있습니다

제차도 리콜대상이고 다음달 5일 예약되어있습니다
    오늘 관련해서 사업소다녀온 회원분말로는 무슨 측정기로 엔진소음 측정후 이상없으면 엔진오일쿠폰주고 끝난답니다
    지금 제차에 어떤 특이한문제가 있는건 아니나 갑작스런 상황이 예고없이 오는경우도 있기때문에 걱정되긴합니다
    일단 추천드립니다 잘 해결되길바랍니다
    답글 8
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.24 16:14 답글 신고
    불빵꾸나는 흉기차 많이 타세요 가

족들 위해서 생명보험 빵빵하게

들어놓으시고 전오래살기 위해서

앞으로도 계속해서 일본차 살려구요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 NurBurgRing 17.05.24 16:25 신고
    @모하고있냐 결함율이 낮은 포르쉐 정도는 타야죠. 경제성은 고려하지도 않고, 그러나, 결함율은 걱정이신거 같은데 말이죠.

그나저나, 왜 결함걱정하면서, 브랜드를 보지 않고, 국적을 보고 구매하시죠? 일본차라고 다 결함율이 낮을거라고 생각하시나봐요 ?

그리고, 생명을 생각하시면, 결함율도 결함율이지만, 충돌안전성도 좀 보면서 구매하세요. 일본차들이 국산차 대비 충돌안전성이 그닥 좋지 않거든요.
  • 레벨 원사 3 안드로 17.05.26 17:35 답글 신고
    명백한 제작결함 엔진불량을 뭐 결함율?

같은 엔진리콜 미국에선 그렇게 잘해주고
    우리나라에서는 항의가 심해지자 마지못해 늦장대응으로 해줘서 저런일 발생하게하고 나몰라라?
    엔진오일쿠폰주는게 리콜이라고 떠드는 걸까?
  • 레벨 병장 갓투비23 17.05.24 16:06 답글 신고
    돈 더 받을려고 지웠다가 그게 안되니 다시 글 올린다 ....
    하~~~불난거 꼬시다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아르유베다 17.05.24 21:27 답글 신고
    대놓고 알바질이네
  • 레벨 병장 갓투비23 17.05.24 21:31 신고
    내가 너냐 알바하게 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 전방수류탄 17.05.25 09:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.24 16:18 답글 신고
    현빠새끼들은 어짜피 인명은 제천이랍

니다 엔진빵꾸나고 불나고 핸들

잠겨도 어짜피 살놈은 살고 죽을놈

은 죽는답니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 호지나라 17.05.24 16:27 답글 신고
    이런거보면 국산차 못사겠다
    옵션때메 국산밖에 못가겠는데 ㅠ
  • 레벨 중령 2 호구를해치지확해치지 17.05.24 16:45 답글 신고
    그렇게 사지마라 사지마라 했는데..
  • 레벨 병장 마이말리부 17.05.24 16:45 답글 신고
    극혐이다 그돈 좀 받을라고 서민충아이고
  • 레벨 대령 3 아르유베다 17.05.24 20:11 답글 신고
    이거 존나 이상한 놈이네
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.05.24 16:53 답글 신고
    대인배가 많은 보배!!!

감싸주어서 좋은 결과가 나오면 좋겠어요

그래야 앞으로 이런 피해에 대한 보상이 제대로 이루어질거고...

글쓴이분은 꼭 후기를 써주시고요
    특히 보상부분은 세밀하게!!!
  • 레벨 상사 1 힘찬미르 17.05.24 17:05 답글 신고
    엔진도 하나 못 만들면서 수소차 개발 한다고 하네요.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 17.05.24 19:50 답글 신고
    밥못한다고 반찬 못만드는건 아닌데요....비유가좀...
  • 레벨 소위 3 sider2k 17.05.27 01:30 답글 신고
    전쟁나면 수소차 타고 돌격하면되겠네요...
    달리는 수소폭탄
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 17.05.24 17:14 답글 신고
    차량문제로 힘들고 어떻게든 보상받아야 하는 심정은 알겠습니다만!!
    이미 그 한번의 기회는 지나간듯 보입니다약발이 떨어졌단 말입니다!!
    보배여론도 그닥 좋아 보이지도 않고 이미 기아는 한숨 돌려놨으니 급할듯 없어보이구요(기아에서 보배여론도 확인하겠죠)

결론은 님이 보배회원들 이용한거였고 또 이용하려는거 회원들도 달갑지 않ㅇㅏ하네요
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.24 18:14 답글 신고
    현기씹버러지 알바새끼들 제외하면

대다수 보배일반 소비자들은 응원하는데요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아르유베다 17.05.24 18:19 답글 신고
    남부르기니//남이사 돈을 많이 받는게 배아프세요? 이토록 현대 법인을 사랑하시는데 요즘 현대 주가는 오르셧나요?
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.05.24 22:01 답글 신고
    아 님이 알바아니시고요?
  • 레벨 하사 1 당신거기만져줄래요 17.05.24 17:16 답글 신고
    안됐지만....왜 샀어요...
  • 레벨 대위 3 붕가왕 17.05.24 17:22 답글 신고
    정권 바뀌고 공정관리위원장 바꼈씀. 현기 이제 배째라 쓰레기 짓 못함. 잘 될거임.
  • 레벨 중위 1 구형소나타 17.05.24 17:23 답글 신고
    와 화재인정하네
    7~8천하는 외제차는 고객잘못으로 몰고가던데
  • 레벨 소위 3 petronas13 17.05.24 21:19 답글 신고
    지디아이 엔진이 결함이 심한듯
    리콜도 된 엔진이니까 할 말 없겠지
  • 레벨 훈련병 Brife 17.05.24 17:51 답글 신고
    진짜제발 현기차좀안사면 안되겠니?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 아르유베다 17.05.24 18:18 답글 신고
    예초기도 일제가 좋음.국산거 쓰레기.시동도 잘 안걸림
  • 레벨 소위 2 끝나야끝 17.05.24 18:14 답글 신고
    이상한 보상계산법이네요......
    현대기아 직원들 계산기 사줘야겠네
  • 레벨 소장 왕따올빼미 17.05.24 18:17 답글 신고
    엔진은 배어들어가는볼보12기통이 최고
  • 레벨 소위 1 솜바람 17.05.24 18:20 답글 신고
    근데 희안한게.. 어디까지나 제 생각이지만 문제생기고 탈나는 차량들 보면 상당수가 차주가 차를 애지중지하고 병적관리 한 차량들 이더군요. 오히려 막타는 차량들이 문제가 없는 듯...
  • 레벨 하사 1 춤추는빳따 17.05.24 18:28 답글 신고
    차 막타고 관심없는 사람은 보배를 안해요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.05.24 18:30 답글 신고
    ㅇㅇ 여긴 중고차매니아들만 있음
  • 레벨 일병 나는팻7 17.05.24 18:36 답글 신고
    역시 흉기는 믿고 걸러야됨
  • 레벨 원사 1 엠지 17.05.24 18:46 답글 신고
    보배는 소통 창 블라인드 왜 치냐??
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 17.05.24 19:02 답글 신고
    누구나가 같은심정이고 같은행동을 했을껍니다. 글지워주면 보상해줄께.지워라하면 지웠을것이고..근데.. 원하는만큼 일이 진행되지않아서 혼자 슥..입닦고 모른체 하려다 안되니 재 도움청한다는게 솔직히 반갑지만은 않은글이네요. 도움 드리지도 못하고 기껏해봐야 추천이나 누르곤하지만..동호회라도 가입하셔서 그분들이랑 진행하시면 모를까..너무 속보이는거같아 좋게보이지가 않네요.. 현기가 욕먹어야 되는건데.. 억울한사람 밉게봐서 미안해요. 추천만 누르고갑니다..잘처리되시길..
  • 레벨 일병 풀타임3륜 17.05.24 19:07 답글 신고
    돈없다고 현기차 산건아니잖아요
    삼숑,쌈용,때우 도있는데
    사셨으면 스스로 안고가세요
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 17.05.24 19:07 답글 신고
    흐으음...
    저도 13년식 K5터보 차주였습니다
    엔진 이슈도 있고 개인적으로 여러 사정으로 겸사겸사 작년 11월? 에 차량을 중고상에 넘겼습니다 그 뒤에 엔진보증 연장안내문은 왔는데 구매하신분이 기아멤버쉽등록하신건지 리콜공지는 못받았네요
    제 경험상 세타 엔진 소음이슈는 소리가 커지는게 문제가 아니라 소리가 달라집니다 엔진오일 쌔거만 넣어도 디젤차도 소리가 조용해지는데 소음을 데시벨로 측정한다니요
    처음에는 조용했던 차가 디젤차마냥 좔좔좔좔 하는 짤짤이 할때 동전 주먹에 가득 넣고 살짝씩 흔드는 소리가 나기 시작합니다 (라고 생각했습니다) 그래서 아 터보차는 다 비슷한 소리가 나는건가 하고 디젤차랑 비교하면(현재 디젤차 타고 있음) 또 그소리가 사뭇다르더라고요
    솔직히 불안하긴 했지만 크게 어디 티가 나는게 아니었으니 아 멀쩡한 차 판거 아닌가 나름 재밌는 차였는데 하는 아쉬움도 있고
    진짜 문제가 있는거였다면 왠지 다음 차주분에게 폭탄 돌리기 한거 아닌가 싶기도 해서... 좀 그러네요...
    글 작성자분이 어떤의도로 글을 지웠네 마네 그걸 판단하기는 제가 보배짬이 얼마 안되서 잘 모르겠지만 당연히 잘 보상을 받아야 한다고 생각하고 감가 상각비를 적용한 보상은... 제가 K5타다가 그런일이 있었다면 당연히 인정하기 힘들것 같네요 팔생각 없던차를 갑자기 팔 수 밖에 없었던 저도 지금까지 이불킥하는데 사고로 잃었다면... 하아...
    아 제가 차를 판 주요 이유는 사실 여친이 결혼하려면 연비좋은차 사라고 해서... 하아...
    내가 미쳤지....
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.05.24 19:15 답글 신고
    암튼 웃긴 분들 많네.
    막상 글쓴이 같은 사고 나면 어떻게든 보상금 많이 받을려고 하는게
    너무나 자연스러운겁니다.
    왜 글쓴이에게 대기업을 상대로 이기기도 힘든 싸움을 혼자 하라고 내모는건지..
    보배에서 잇슈야 만들어 줄수 있을지 몰라도 결국 싸우는건 글쓴이 혼자인데
    우리 모두를 위해서 혼자 싸우라고 다그치는게 웃기네요 ㅎㅎㅎ
    현실적인 타협을 하는걸 마치 죄인 취급을 하네요. 글로는 멀 못합니까..
    막상 글쓴이 같은 처지에 놓이면 난 보상같은거 다 필요없고 현기랑 끝까지 싸울거야~
    이럴수 있는 분이 보배에 얼마나 될까요?
  • 레벨 소령 2 원줄 17.05.24 19:17 답글 신고
    이번에는 자동차회사 탈탈 털어서 벌금ㅈ나게 거둬서 좋은곳에 써여 쓰면합니다
  • 레벨 상사 2 날라부러 17.05.24 19:20 답글 신고
    나같으면 지원금받고 모하비로 구입하겠네요...
    순전히 개인생각임.....
  • 레벨 하사 1 amrolbox 17.05.24 19:48 답글 신고
    자신이죽을뻔했는대 그회사 차 타고싶을까요????
  • 레벨 중위 1 초전개박살 17.05.24 20:01 답글 신고
    이런놈들이 홍준표 찍는 새끼들이야
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 17.05.24 21:38 답글 신고
    이런 호구들이 넘쳐나니 오늘도 맘편히 대충만들지..
  • 레벨 소위 2 땡구땡구 17.05.24 19:23 답글 신고
    나도 글쓴이처럼 그런 사고 당하게되면
    보배덕을 볼려 이용할것 같네요.
    그리고 대기업에서 겁주는 식으로 어쩌구 저쩌구하면 글 내릴꺼같구요..
  • 레벨 이등병 막스카파 17.05.24 19:41 답글 신고
    최근에 본 글이 기아차만 두번째네요
    기아 서비스 센터에서 핸들 정비후 운전중 핸들 뽑힘!
    차에는 차주 대신 차량 수리 받으러 갔던 와이프와 아이.
    두번째가 지금 글이고, 결혼 준비하는 예비 부부가 타고 있던 차에 화재.
    사람 안죽었으니 지금 차량감가해서 반정도만 주겠다.
    이건 뭐 내가 피해자들 글 안봤으면 모르겠는데..
    기아차는 절대 안사야겠다는 생각입니다.
    글쓴이 까는 알바 새끼들도 졸라 많네요.
    야~ 이~ 알바 새끼들아~
    너희가 그런다고 떠나는 고객들이 안돌아설 것 같냐? 떠나는 고객 늘리는 것 밖에 안된다.
    피해자가 오히려 욕쳐먹는 것 보고
    너희 차 사겠냐?
  • 레벨 중위 1 초전개박살 17.05.24 19:59 답글 신고
    이런걸 보고도 우매한자들은 스팅어를 사지
  • 레벨 상병 자아성찰 17.05.24 20:14 답글 신고
    어디서 들은 이야기입니다만
    어떤사람이 현대공장으로 납품인가.. 공정에 필요한 어떤작업을 하며
    전체적으로 공장을 돌아다닌답니다
    그런데 거기서 근무하는사람들 가관이랍디다
    열이면 열이 핸폰으로 놀고있고 담배피며 일도 한다는데
    정말 사실이라면 하자가 나는게 당연한거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 17.05.24 20:26 답글 신고
    그럼 협상을 같은 차량 같은연식 같은 옵션에 비슷한 킬로수 중고차를 달라고 하세요
    그담에 물품가액에서 협의좀 찾으면 금방끝날듯해요
    님이 새차를 뽑을라고 하니깐 기아도 빡쳤나보죠
  • 레벨 중사 3 해결인 17.05.24 22:32 답글 신고
    원래 챠량이던제품이던 자사차량 결함인정되어 수리불가능시 환불또는 신차 교환이 정석이죠 . 중고차 가액으로보상은 소비자법에없읍니다요 특별한경우아닌이상 .
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 17.05.24 20:40 답글 신고
    대물은 중고가를 물어주는게 아니고 새것으로 원복시키는게 법적으로 정상인데

차량은 재산이어서그런가? 현재기준 금액으로 물어주는게 희안하네..
  • 레벨 대위 1 잼없다야 17.05.24 21:19 답글 신고
    큰 사고 안났으니 다행
    막말로 죽어도 별거 없는데 정신적인 피해보상 운운하는건 말도 안되는 소리임(현실직시하시길)
    보험사 기준 차량가액에 세금에 재구매시 50프로 지원이었던가요?(길어서 다 읽기도 힘들고 내용도 머리에 잘 안들어옴)
    일단 보험사기준 차량가액이 작지만 솔까말 풀옵이면 도찐개찐
    원래 새차살때 취등록세 지원해주는거지 안사고 준다고 하면 땡큐고
    사도 그만 안사도 그만인데 시세대로 쳐준다는데 잘못된거 있나요?
    어짜피 정신적인 피해보상 본인입으로 포기한다고 했으면 여기서 끝내면 되는겁니다
    더 바랄것도 없고 해줄것도 없다고 생각함
    그런데 새차를 사면 반을 지원해준다고 했을때
    여기서 대가리가 좀 돌아가는 사람은 사자마자 팔아서 시세 차익 남길것이고(그럼 퉁치고도 남음)
    아니라도 그냥 싸게 타면 될일인데 뭐가 불만인지 모르겠네요
    불만 갖지도 않을걸 가지고 불만이랍시고 피해자 코스프레 하니까
    우리 네티즌들이 좋게 볼리가 있나요??
    보상을 최대로 받기 위해 노력하는건 맞는데
    그 말을 지금 여기에 갖다 붙이기에는 억지가 심하네요(행실도 그렇고)
    그리고 동영상 저거 뭡니까?? 뭘보라고 올린건지.. 장난하는것도 아니고..
    그럼이만
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.05.24 21:20 답글 신고
    요약 바람
  • 레벨 하사 3 깜장싼디 17.05.24 21:23 답글 신고
    우쨋든 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 Prostreet 17.05.24 21:38 답글 신고
    근데 법도 개같은게 만약 저런 회사에서 50%의 2300만원도 보상안되고 차량가액만 보상해준다면 차량가액 만큼 보험사에서 받을건데 1500만원 받아서 같은 등급의 차를 타냐......
  • 레벨 하사 1 체카웃37 17.05.25 10:54 답글 신고
    자차 전손 처리하고 기아에서 1500 준다잖아요. 총 2950만원 받는다고...
  • 레벨 훈련병 Parksea 17.05.24 21:43 답글 신고
    만약 이 사건이 미국이새 일어났으면 저따구로 대응 했을까 하는 생각이 드네요 개쉑히들
  • 레벨 상사 1 왕의벗 17.05.24 21:47 답글 신고
    이 정도면 동일 엔진 무조건 교체가 답 아닌가요? 겁나네요.
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.05.24 21:56 답글 신고
    엔진오일로 주신답니다 ㅋㅋ
    엔진이 문제니 엔진오일 잘 ~ 갈아서 쓰시라고
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 17.05.24 21:50 답글 신고
    흉기흉기 하군요~
  • 레벨 원사 2 달려라535D 17.05.24 21:51 답글 신고
    결론은 소프트 카리스마 한대 내놓으라 이거내요.
  • 레벨 대위 3 응이장군 17.05.24 21:58 답글 신고
    개10 흉기알바들 인성몰이로 덮으려하는구나
    개18 흉기알바들아
    애초에 니들이 차 젖같이 만들지를 않았으면
    이런일 없잖아

글쓴이가 차를 부쉬기를했니 불법개조를하기를했니
    뭐를했니

엔진터지고 불난차 보상많이 해달라는게 죄냐?

보자보자하니까
    개10 젖같은 알바새씨들이네
  • 레벨 병장 썩마이딕 17.05.24 21:59 답글 신고
    서머허쥬니어인가
  • 레벨 중령 2 호호호야 17.05.24 22:02 답글 신고
    어떤식으로 보상해주면 글을 내릴건지가 안써있네요
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.05.24 22:03 답글 신고
    안내린다잖아요 글을 잘 읽어보소
  • 레벨 하사 2 삽질이닷 17.05.24 22:03 답글 신고
    보상을 더받기위해 한 행동에 대해 좋게 보이진 않지만 나라면 어떻게 했을까 생각하면 욕할 마음은 안드네요. 특이사항 없는 상태에서 엔진에 불이나는 상황이 생긴 사롄데 이게 그냥 글쓴이만 욕하고 있을 상황은 아니지 않을가 싶습니다.

지금도 개선되었다고 하면서 세타엔진이 계속 장착되어 판매가 이뤄지고 있는 상태에서 정확하게 무슨 사유로 이런 일이 생겼고 개선된 엔진은 어떻게 개선을 해서 이문제를 잡았다라는 제조사의 확실한 대응이 필요한 상황인데 대외비라...

대통령 바뀐데다 대기업 조준 하고 있는 현정부에 미운털 안박힐려면 잘해야 되지 싶은데...
    청와대 민원도 같이 넣어보시는게 어떨까 싶습니다.
    최대의 대기업중 하나면서 그 제조사에서 만든 제품중 최근 소비자들에게 가장 핫한 이유인 문제인데다 최근 정부에 버티다 리콜까지 진행하고 있는 상황에 해당되는 사유로 발생된 일이니 나몰라라 하진 않을거 같습니다.

너무 글쓸이분만 몰아가시지 마시고들 과정이야 어찌되었던 최종적으로 소비자 전체가 이익이 될수 있도록 힘을 실어주시는게 어떨까 싶네요.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.25 13:26 답글 신고
    이게 진정한 소비자 자세죠 공감하

면서 추천합니다
  • 레벨 준장 꿀짜 17.05.24 22:08 답글 신고
    살아 계신게 다행이에요.
    개인적인 의견입니다.
    그냥 1안 받아들이시고 평생 현기 안쳐다보시고 사시기를 바랍니다.
    대안은 충분히 있습니다. 알티마나....어코드나....
  • 레벨 원사 1 사치스키 17.05.24 23:17 답글 신고
    죽을 뻔 했는데 혹시나 현기를 또 산다면 사법고시를 도전해 보시길 추천드립니다
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.05.25 10:56 답글 신고
    글쎄.. 요즘은 뭐 별로 자기 유리하다 싶으면 언플로 해보려는것들이 하도 많아서 이제 관심조차 주기 싫다.. 쩝..
  • 레벨 소령 1 마르르봉 17.05.25 12:49 답글 신고
    자발적 노예들 정말 많네. 보상 많이 받는게 죄요? 허이구, 많은 선진국들은 다 범법자 천지구만.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 17.05.25 13:31 답글 신고
    엔진빵꾸나서 핸들잠기고 차에 불까지
    나서 예비신부랑 고속도로에서 죽을뻔

했는데 흉기새끼들은 정신적피해까지
    합쳐서 최소 5천만원은 보상해줘라

개젖같은 흉기새끼들아ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 머하구있어 17.05.25 13:50 답글 신고
    첫글을 왜 지우셔서 진정성이...좋은 결과 있으시길
  • 레벨 병장 엑스퍼드 17.05.25 15:23 답글 신고
    누구 좋으라고 글퍼트려 주나???
    원하는 보상받으면 퍼트려준사람들한테 캔커피하나라도 사주나???
  • 레벨 중사 2 지니12 17.05.25 16:19 답글 신고
    흉알단 벌레 새끼들 많네 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 엔쵸dm 17.05.25 19:40 답글 신고
    참 답답해서 한자 적어볼게요. 글쓴분 잘보세요.

보상에관한 합의조건 잘받기위해 보배드림 회원분들에게 도움요청하듯이 글 올려놓고

보상이 될듯하니 글 삭제하셨다가 본인이 원하는만큼의 보상이 아니기에 다시 글올리신거네요?

참... 씁쓸하네요 ^^ 참고로 전 현기 알바도 아니고 이곳을 가끔 눈팅이나 하는 회원일 뿐입니다.

분명 글쓴분은 이곳에 많은 회원분들을 이용하신격 입니다.

분명 이 글 이후에도 좋은 보상내용이 나오면 얼마든지 글을 다시 지우실 분으로 보이시네요.

저도 2년전쯤 현대차 엔진불량으로 차량교환 받았구요 등록까지 완료된 출고후 15일된 차량을 두달정도 싸우고

교환받은 한사람입니다.

저도 좀더 좋은보상내용과 커뮤니티 언론 이슈화를 무마해달라는 요구를 받았지만

전 거절하고 원하는 차량교환만 받고 그후 내용에 대해서도 오히려 유저분들과 내용을 공유 했습니다.

왜사람들이 님처럼 흉기차량 피해보신분들에게 욕을 하는지 아십니까?

대부분 님과같이 보상받고 나면 글 지우고 잠수 타시니까..

욕하시는분들 탓하시지 마시고 욕하시는 분들이 있다면 그 욕마저도 달게 받으세요.

글지웠다가 다시 보상이 맘에 안들어 올리신거 보고 씁쓸해서 한자 적어봅니다.
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.05.25 21:16 답글 신고
    잘해결해서 보상 잘 받으시길 바랍니다.
    결함이 발생된시점에서 차량시세에 맞게 보상받는건 나쁘진 않습니다
    차량화재로 보상 못받는 운전자가 수두룩하죠.
  • 레벨 중장 하양지훈 17.05.26 01:38 답글 신고
    일단 큰사고 당해서 크게 상심 하셨을텐데 힘내세요.

그리고, 사람들이 흉기흉기 하는덴 다 이유가 있고 기어코 강제 리콜까지 하는 회사 차는 사질 마세요.
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.05.26 17:36 답글 신고
    글쓴분한테 돈만 밝힌다고 뭐하하는 분들 보면 개인적으로 이해가 안되네요...

보배 하는 분들중에서 사고난차(혹은, 그와 동일모델) 타고 싶은 분 계신가요?
    그동안 쉬쉬되왔던 리콜 뻥하고 터지고 크고 작은 문제 계속 일어나는 회사 차 타고 싶은가요?
    본인 과실도 아니고 차량 문제로 생긴 보상 안받고 싶은분 계신가요?

교사블에 사고 글 쓰면서 과실 비율 봐달라는 분들은 세계평화와 인류 안전을 위해 글 쓰는건가요?

다른분들 의견 구하고 조언 구하고, 때로는 나의 이기를 위해 글 쓰는겁니다.
    위 글쓴분이나, 블박 영상 올려서 과실 비율 봐달라는 분이나 뭐가 다르나요? 어차피 어떤 벌어진 특정 '사건'을
    자신에게 유리하게 이끌기 위해서 교사블 이용하는겁니다.

본인과 생각이 '다르다'고 해서 '틀리다'고 하지 마세요.
  • 레벨 중장 육포짱 17.05.26 17:49 답글 신고
    이분 보상 또 해준다고 하면 글 바로 내리실 듯...ㅡ.ㅡ 안내린다 해도..
  • 레벨 대위 1 니냐니뇽 17.05.29 13:01 답글 신고
    저도 k7 2.4gdi 11년6월 식입니다. 8만키로 탔구
    통지문 날라와서 문의했더니 6월까지 꽉찾고
    엔진소음 측정 + 엔진오일 성분검사 하고 이상없으면 아무조치 없다고 하는대
    걱정되긴합니다. ..휴
  • 레벨 이등병 자화피모 17.07.06 00:25 답글 신고
    자동차 화재 피해자 모임에서 필요한 정보 얻으시기 바랍니다.
    cafe.naver.com/carfirevictim

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장