바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 리온미첼 17.05.24 21:38 답글 신고
    왜 아래 본문 글자가 짤리지??

본문글 나머지 내용 입니다.
    -----------------------------------------------------------------
    1. 평소 시정에 적극 협조해 주시고 특히 교통 행정에 깊은 관심을 가져 주신데 대하여
    감사드리며, 북구청 교통과와 협의하여 다음과 같이 답변을 드립니다.

2. 대구광역시 주정차지도단속계획에 의거 구군에서 자체적으로 계획을 수립하여
    도로여건과 교통량 등 그 지역의 실정에 맞게 불법주정차단속을 시행하고 있습니다.
    현재 북구청에서는 07:00~20:00까지 단속을 하고 있으며 주말, 공휴일에는 인도 횡단보도만
    단속을 하고 있습니다. 아울러 지역 경제활성화를 위하여 경찰청과 대구광역시 주정차지도단속계획에
    따라 점심시간대는(12:00~14:00)계도 위주로 운영하고 있음을 알려드립니다.
    3. 불법주정차 개인 신고 방법은 자치단체로 신고하는 민원서비스 어플인 “생활불편스마트폰앱” 을
    설치한 후 동일차량에 대해 위반 장소 및 번호판확인이 가능하도록 최초 1회 촬영 후 5분 이상
    시간차이로 총2회 촬영하여 정확한 증빙자료를 확보해야 과태료를 부과할 수 있음을 말씀드립니다.
    ※ 인도, 횡단보도는 1회 촬영 단속

4. 귀하께서 신고해주신 건은 단속시간에 포함되지 않아 과태료 부과가 곤란하다는 북구청의 답변이 있었지만
    선생님의 소중한 제보를 바탕으로 개선이 필요하다고 판단되는 부분은 구군청과의 지속적인 협의를 통해
    다방면으로 노력 할 것 말씀드립니다.
    -----------------------------------------------------------------

시청 담당자와 통화를 한 내용 까지 포함 해서 요약하자면 시청에선 문제가 있다고 보고 구청에 단속 협조 요청을 했지만 구청은 역시나 단속 시간 넘겼다고 단속하지 않는다고 합니다.

너무나 아름답게 일처리 하는 구청을 보고 있자니 이래선 안 되겠다 싶고 이런 차량 들 때문에 야간에 갑자기 차도로 내려오는 보행자 때문에 깜짝 놀라기도 하고 실제로 사고가 나기도 합니다.

그냥 넘길수 없다고 판단 되어 인터넷에 관련 글 적어 공론화 하려고 하는것이고 이와 별도로 구청 행정 처리관련 문제를 고발 하는 차원에 청와대민원 까지 진행 할 예정 입니다.

오늘내일 중 으로요.
  • 레벨 소령 3 양원리 17.05.24 21:38 답글 신고
    그러게요 왜 주 에서 딱 짤리는지 ㄷㄷㄷ;;
  • 레벨 대위 1 리온미첼 17.05.24 21:45 답글 신고
    왜 짤렸는지 알았네요.
    주 다음에 찍혀있는 마침표 때문에 본문이고 뎃글이고 그아래 내용 다날아 갔네요.

구군 사이 주정차 사이 마침표 지우니 되네요.

위뎃글이 본내용 입니다.
  • 레벨 소령 3 양원리 17.05.24 21:38 답글 신고
    시청답변이 궁금하네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 Hubert 17.05.24 21:56 답글 신고
    서울은 22:00 까지더라구요.
    저도 사진과 같이 인도점거 차량 신고하다가 최근에 알았네요.
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.05.24 22:01 답글 신고
    보배에서 조져볼까요??
    차 피해서 차도로
    다니란 말일까요???
    개쉐이들!!!!
  • 레벨 대위 1 리온미첼 17.05.24 22:06 답글 신고
    참고로 저 북구청에 인도 위 주자 횡단보도 주차신고를 해도 이런 저런 이유들 들어 단속 안한다는 건수가 신고한 건수 중 꽤 됩니다.
  • 레벨 준장 꿀짜 17.05.24 22:32 답글 신고
    주차공간이 부족한건 아닐런지요???
    인근 주택 거주자들이 인ㄷ에 대고 있는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 1 리온미첼 17.05.24 22:55 답글 신고
    저 도로가 주택 거주지역 이라기 보다 복현5거리 인근 상업 지역 입니다.

편도 4차로 왕복 8차로 도로이고 첨부한 사진에 도로가 오르막길 처럼 되어 있는게 복현5거리 고가도로 올라가는 길 입니다.

주택가에선 자기 차량 주차를 절대 여기에 하지 않습니다.
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.05.25 09:44 신고
    @리온미첼 큰도로 뒷편에 전부 주택지역입니다.

저도 예전에 근처 살았는데 절대 저기 주차 안할거라고 확신하지 않네요.
  • 레벨 소령 3 헌팅DREAM 17.05.25 18:40 답글 신고
    근처동네주민입니다. 저녁시간에 저리주차해놓았다면 빼박 술한잔하러간거죠....ㅋ 도로앞뒤쪽이 전부 술집이니...ㅉ
  • 레벨 중령 3 미래소년 17.05.24 22:59 답글 신고
    그 동네만의 문제가 아닙니다.. 다른 시, 구 들도 점심시간이라 단속 예외다.. 자기들 업무 시간 이후라 예외다.. 개판입니다
  • 레벨 대위 1 리온미첼 17.05.24 23:04 답글 신고
    전 지역이 문제라면 뜯어 고쳐야죠.
    그래서 행동으로 보여 주기 위해 북구청 교통과를 고발 했습니다.
  • 레벨 상사 2 좋더라구 17.05.24 23:25 답글 신고
    맞습니다. 저도 대구 북구에 거주하는데, 저희 동네에 밤샘 불법주차(대형 트럭)가 너무 심해서 며칠 마음 먹고 다 신고를 했더니, 돌아오는 답변이 다 님과 같았습니다. 너무 화가나서 통화도 했으나, 같은 말만 반복하는 말 안통하는 상대더군요.
    상위기관에 고발을 좀 해야겠다고 마음먹고는 하루하루 미루다보니 아직 못하고 있었습니다.
    국민 권익위원회로 국민신문고를 통해 민원을 넣으셨다고요?
    저도 그리하겠습니다.
  • 레벨 대위 1 리온미첼 17.05.24 23:31 답글 신고
    원랜 청와대에 직접 민원 넣을려고 했는데 국민신문고사이트가 청와대 운용 사이트라 그런지 아니면 직접적인 행정 기관이 아니라서 인지 모르겠지만 하여간 선택 항목자체가 없어 처리기관 미신청으로 등록 하고 처리부서기피만 북구 교통과로 하여 신청 하니 관청고발이라 그런지 자동으로 국민권익위원회로 등록되네요.
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.05.24 23:34 답글 신고
    흐흐.....북구면 코스트코 근처 주말에 가면 수백대 신고가능....
  • 레벨 소장 pridessun 17.05.25 00:15 답글 신고
    서울 중랑구는 24시간 내내 인도, 횡단보도에 불법주차가 널렸지만 단속 안해요

신고 해도 와서 그냥 봐주던가 잠깐 빼라고(1~2분 뒤에 다시 그대로 불법주차 하라고) 하고 끝.

극소수로 과태료(어둡기 전에)
  • 레벨 병장 썩마이딕 17.05.25 03:25 답글 신고
    단속시간이 있어요. 수성구에서도 저도 신고해봣는데 똑같은 답변
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 17.05.25 09:06 답글 신고
    저곳 상업지대라는 이유로 즉 세금 많이 걷힌다는 이유로 모든 불법을 눈감아 주고있는 느낌. 지역경제활성화는 한마디로 장사잘해서 세금 많이 걷히니 그정도는 봐주자는 지들논리고 실거주자들은 밤새고성방가와 토사물들,노상방뇨, 이런것과 함께해도 무방한지...소방안전점검이나 불법증축 걸면 다 걸릴듯.. 밤에 근처길에 주차하고 사고나면 절대 연락않옴. 술먹고 운전하다 사고내니 하고싶어도 못하는거겠지... 그렇다고 cctv가 있는것도 아니고 상업지대라 유동인구가 많은데도 골목길은 어두워 거주민들은 불편이 많은동네. 또한 도시의 흉물로남은 짓다만 16층짜리인가? 오피스텔건물이 있는데 이거나 해결해서 주차장을 만들어 주던가. 여긴 관리도 않되는 거 같고 근자에 지진도 많이 나서 불안한데 30년전 지은 건축물이라 내구성도 없을텐데 이런거나 해결해주고 세금걷을 생각이나하지... 행정력이 있는곳이 발전할텐데 뽑히는 국회의원보면 참 답 않나오는 동네이긴 함...북구가 대구 모든 구청중 가장 꾸진듯.
  • 레벨 이등병 토이거 17.05.25 09:25 답글 신고
    저도 퇴근 길 비슷한 상황에서 신고 했더니 22:00~07:00 사이에는 인도에 차가 있어도 단속 대상이 아니라고 하더라구요. 서울 양천구 입니다.
  • 레벨 소령 1 혠바보 17.05.25 09:32 답글 신고
    지자체마다틀린가요???아님 야간시간엔 무조건 인도주차허용가능이란건가요..
  • 레벨 소장 낡은풍금 17.05.25 09:53 답글 신고
    22:00 이후에는 주택가 밀집지역엔 괜찮다고 하긴하던데........
  • 레벨 병장 칼재비떡쇠 17.05.25 10:39 답글 신고
    달성군청은 장애인 주차구역에 일반주차 차량 사진 두방에 동영상 보내도 생까더이다...
    한달동안 신고한거 하나도 처리 안 된거 알고 좌절함 ㅡ..ㅡ
  • 레벨 대위 1 리온미첼 17.05.25 11:01 답글 신고
    올해 이걸로 한번 갈때까지 가 볼려고 합니다.
    고발 민원이 자금 다시 북구청으로 이관 되어서 말이죠.

돌아오는 답변은 분명 야간 도심지 주거지역 탄력적 주차 허용이니 어쩌니 하며 처리 안 할 껀 뻔하고 이래저래 확인 해 본바 전국적으로 이런식인거 같은데 일 안하는 공무원들 일좀 시킬려고 언론제보 까지 고려 중 입니다.
  • 레벨 원사 2 다스만 17.05.25 11:54 답글 신고
    이거 서울도 또같습니다
    법자체가 ㅈ같습니다
    인도주차 신고했더니 참 불법저지르는사람은쉽고 신고하는건 엄청 까다롭습니다
    뭐 몇시서부터 몇시까지 날짜 및 시간대표시되어야하고 시간차이나는 각기다른사진 2장등 더어이없는건 10시이후로 인도에대든 불법주차를 하던 단속을 안한답니다
    그러니 다들 주차할곳이 없거든 인도에들 주차하십시요
    나라에서 권장하지 않습니까?
    저일로 몇번제가 따졌는데 답은 돌리고돌리고입니다
    위에서 내려온 법이라 자기들은 힘이없다
    아니 그렇게만들어놓고 ㅈ같은면 고쳐도 줘야 되는거 아닙니까?
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.05.25 13:11 답글 신고
    공무원 마인드가 문제네요. 밤에는 사람 안걸어 다닌 답니까?
  • 레벨 대위 3 돌광이 17.05.25 14:42 답글 신고
    이게 도움이 될지 모르지만 민원은 집단민원이 짱입니다. 님과 뜻을 같이하는5명만 모아서 님이 대표로 진행해 보세요.
  • 레벨 병장 썬냥 17.05.25 15:56 답글 신고
    대구교통과 다 그래요~
    저도 이런사진 신고했는데 야간이라 어쩔수없다네요~~~
    아침 7시 이후에만 가능하다더군요~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 코봉이아빠 17.05.25 17:09 답글 신고
    저도 그런경우 경험했습니다. 개구리주차 어느정도 상식적으로 이해하면서 살았는데.. 저도 님이 올리신 사진처럼 아예 보도블럭 전체를 점령해버렸더군요,, 그래서 유모차가 도로로 돌아나갔습니다.. 신고했더니 답변내용이 똑같네요.. jtbc에 신고하셔도 될듯요
  • 레벨 하사 3 부루부루 17.05.25 17:12 답글 신고
    주차 가능.. 대신 보행자가 밟고 올라 지나가도 된다.. 라는 법규가 있었음 좋겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장