바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 17.05.25 19:42 답글 신고
    블박상 멀리 보이지만 추돌하기전 점선이 2개차이 밖에 없었고 추돌직전까지 점선의 차이는
    1개정도 밖에 차이가 없네요 상당히 가까운 거리에서 갑자기 들어온거네요..

가해자는 오토바이가 져야 된다고 보는데...가/피 의미가 있을까요? 과실 100%가 아닌이상...
    답글 0
  • 레벨 중사 1 스펙터 17.05.25 20:16 답글 신고
    블박이 과실은 있겠지만 가해자는 아니죠 당연히 차선변경오토바이가 가해자지 참 웃기네요 댓글들이 블박과속도 아닌거같은데 오토바이 저속으로 저리들어오는건 박으라는거나 다름없죠
    답글 0
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.05.25 20:08 답글 신고
    어휴 이건 오도바이가 백프로지 급하게들어와서 스탑해버리면 누가 안쳐박냐 트럭이엇어얀디 아까비 이걸 블박이 가해자라 하믄 너들도 앞으로 껴들기 하는놈 처밬고 다 덤탱이 써라 ㅉㅊㅉ
    답글 0
  • 레벨 원사 3 명박아학교가자 17.05.25 19:22 답글 신고
    블박인듯 한데요.? 오토바이가 암이긴 하지만..
  • 레벨 원사 2 시브러얼 17.05.25 19:23 답글 신고
    블박님인것 같은디요...거리상 충분히 멈출수있는것같은데..오방 들어오는것도 보이고..헌데 속도가 줄지를 안는것 같은데...크락션이라도좀울리시지....
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.05.25 19:31 답글 신고
    이걸 가해자!!
    물어보시는 분은.
    ㅎㅎㅎ 면허가 궁금합니다^^
  • 레벨 훈련병 cjfro 17.05.25 20:07 답글 신고
    보유중인 운전면허는 총 7개입니다.
    해당 영상에서 가해자가 어느쪽이라고 생각하세요?
  • 레벨 원사 2 시브러얼 17.05.25 20:31 신고
    @cjfro 답을애기주심이..뭐가궁금하신건지???
  • 레벨 훈련병 cjfro 17.05.25 21:16 신고
    답은 몰라요.ㅡㅡ;;
    영상보시는 다른분들의 의견이 궁금해서요.
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.05.25 19:33 답글 신고
    햐 반대 누르는 님은
    누구일까요??
  • 레벨 원사 3 내가이럴라고 17.05.25 19:35 답글 신고
    모른척 해주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 부채살 17.05.25 19:42 답글 신고
    블박상 멀리 보이지만 추돌하기전 점선이 2개차이 밖에 없었고 추돌직전까지 점선의 차이는
    1개정도 밖에 차이가 없네요 상당히 가까운 거리에서 갑자기 들어온거네요..

가해자는 오토바이가 져야 된다고 보는데...가/피 의미가 있을까요? 과실 100%가 아닌이상...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.05.25 19:57 답글 신고
    블박 브레이킹한 정황 없음ㅋ
    전방주시태만
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.05.25 19:59 답글 신고
    http://naver.me/GhRR5CmO

http://www.knia.or.kr/accident/389
  • 레벨 훈련병 cjfro 17.05.25 20:14 답글 신고
    후미 추돌과 측면 추돌이 어느 정도 차이 날까요?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.05.25 20:30 신고
    @cjfro 블박차 과실이 상대보다 1정도 적어 보이기는 한데 오토바이 운전자가 많이 다쳤으면 큰 의미는 없겠네요.
  • 레벨 하사 1 수원R8오너 17.05.25 20:04 답글 신고
    블박님이 7대3이나 6대4정도로 지실듯요~
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.05.25 20:08 답글 신고
    어휴 이건 오도바이가 백프로지 급하게들어와서 스탑해버리면 누가 안쳐박냐 트럭이엇어얀디 아까비 이걸 블박이 가해자라 하믄 너들도 앞으로 껴들기 하는놈 처밬고 다 덤탱이 써라 ㅉㅊㅉ
  • 레벨 중사 1 스펙터 17.05.25 20:16 답글 신고
    블박이 과실은 있겠지만 가해자는 아니죠 당연히 차선변경오토바이가 가해자지 참 웃기네요 댓글들이 블박과속도 아닌거같은데 오토바이 저속으로 저리들어오는건 박으라는거나 다름없죠
  • 레벨 상사 3 선넘지마라 17.05.25 20:16 답글 신고
    속도도 빠르지 않으시고...음...핸들 트는 느낌이 느껴지긴 하네요..전방주시 조금만
    신경쓰셔서도...오또바이 참ㅡㅡ
    정신줄 놓고 타네
  • 레벨 대령 1 써전 17.05.25 20:21 답글 신고
    가피 나누는게 무슨 의미가 있는지... 무과실 아닌다음에는 똑같네요~
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.05.25 21:00 답글 신고
    왜 블박이 가해자죠
    오토바이가 차선변경 중 일어난 사고인데?
    브레이크 늦고 전방주시태만도 맞지만
    차선변경은변경한쪽이 가해자 아닌가요
    변경완료후 박은것도 아니고
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.05.25 21:05 답글 신고
    저는 블박이 피해자로 보이는데요? 7:3이상 피해자요.
  • 레벨 상사 1 행복이야기 17.05.25 21:06 답글 신고
    바이크는 이미 차선변경 하고있는게 보이는데 브레이크도 없이 그냥 달리시네요..바이크 깜박이없어서 6:4 봅니다
  • 레벨 중령 1 인생이란 17.05.25 21:19 답글 신고
    헬멧의 중요성
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.05.25 21:31 답글 신고
    오토바이가 들어오는거 보이는데... 과실 2-3은 먹겠네요. 사실 사고가 안날수도 있는 상황이긴함
  • 레벨 일병 왕소 17.05.25 21:41 답글 신고
    저정도 사고면 경찰서 같다오지 않나요~~??

면허7개 가지고 계심 ~의미가~ 방어운전.전방주시.예측~

오토바이만 보셨어도 방어예측은 하셨을듯 ~ 저리 크게는 사고 없어 보이는데~~~~
    저 오토바이 운전자 보면 몇일전 올라온 지하터널 사고가 생각나네~
    그 사고도 오토바이 운전자 앞만보고있던데 무리하게 끼여들면서 뒤도안보고~~
    요즘 운전자들 보면 뒤에 차가오던 상관없이 걍 막 들이데 ㅡㅡ!!!

차든 오토바이든 자전거든 자기들이 무슨 주상전하.납시오냐~
    백미러 든 뒤를 변경하면서 왜 안보냐고~~~
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.05.25 21:58 답글 신고
    오토바이가 급하게 들어온건 아닌거 같은데..
    좀 애매하네요 이게
  • 레벨 병장 찐빵이아빠 17.05.25 22:01 답글 신고
    전문지식없지만 제가보기엔 차가 좀 과실이 있지 않을까 생각해용 ;;;
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.05.25 22:12 답글 신고
    개토바이 오면 일단 크락션부터 울려야죠. 이건 상대방에게 조심하라는 의미로 크락션 울리는거에요. 박으면 본인손해
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.05.25 22:34 답글 신고
    신호등만 보고 오토바이가 들어오는걸 못보고.. ㅠㅠㅠ 블박이 피해자지만 과실은 3이상.
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 17.05.25 22:50 답글 신고
    오토바이 가해자 과실비율은 7대3
  • 레벨 중장 하양지훈 17.05.25 22:51 답글 신고
    7:3 피해자.

차선 변경은 흐름에 방해가 되지 않게 해야합니다.

오토바이가 좀 무리했네요.
  • 레벨 준장 시원소주 17.05.25 22:53 답글 신고
    운전을 아무리 잘해도 계속 전방을 주시해서 미리미리
    주변상황을 파악하고 있지 않으면
    이러한 돌발 때에 문제가 되는거 같아요.

오토바이가 서서히 1차선으로 붙어올때
    전방주시 하고 있었다면
    미리 파악하고서 클락션을 울리거나 속도를 줄였겠지요.
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.05.25 23:02 답글 신고
    거의 부딪힐때즘 블박분 악 하는거보니 졸음아니면 딴짓한거같아요
  • 레벨 중령 1호봉 RANDWIND 17.05.25 23:11 답글 신고
    대부분 오도방 헬멧을 반모쓰고 댕기는 사람이 정신없어요
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.05.26 01:18 답글 신고
    오토바이가 가해자일듯..
  • 레벨 대위 1 가가리니 17.05.26 02:10 답글 신고
    블박운전자가 좀 억울할듯
  • 레벨 소령 2 내불남로 17.05.26 07:33 답글 신고
    블박 2~3
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.05.26 09:17 답글 신고
    저게 왜 블박이 가해자임 ㅡㅡ 앞에 오토방구 저새기가 가해자구만
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.26 09:34 답글 신고
    블박의 전방주시 태만으로 보이는데요.. 바이크 진행 방향이 좀 이상한게 딱 보이는데 전혀 대비를 안하네요..이 정도도 못피하면 어쩌자는건지; 물론 과실은 바이크가 더 많지만.. 운전할때 운전에 집중을 안한듯..
  • 레벨 대위 2 벌레약사 17.05.26 10:33 답글 신고
    오토바이 답없네
  • 레벨 상병 조개동 17.05.26 10:56 답글 신고
    블박 피해자, "옆차선에서 선행하는 오토바이가 ~할수도 있다라는 가정하에...", "제동이 늦었다"는 이유로 블박 2~4정도 과실 먹을듯...
  • 레벨 상사 2 에드워드8세 17.05.26 10:58 답글 신고
    블박같은분들이 참 순수한거같아요
    어떻게 안들어올꺼라고 확신을하는지 ㅋㅋ
    참 한심스럽네 꼭 사고나서 과실따지는거 안피곤하나
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.05.26 11:22 답글 신고
    오토바이 가해자 7:3 허나 멀리서 클락션 시전이 좀 안타갑네요.... 현실은 블박이 피해자지만 오토바이가 피해자로~
  • 레벨 소장 보오배애들 17.05.26 16:13 답글 신고
    블박이 피해자긴 하지만, 베스트글 말대로 대인이 엄청날거 같은데 가피가 의미가 있을까요?
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.05.26 22:24 답글 신고
    차선 변경도 못하는
    아름다운 세상

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장