바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 17.05.27 08:54 답글 신고
    이건못피함 100으로 이야기하세요
    과실잡히면 이유랑 금감원 민원넣으시구요
    답글 1
  • 레벨 중사 1 차뭐사요 17.05.27 08:57 답글 신고
    아이고..오토바이가 100아닌가요 딱히 글쓴분 과실잡을거없는듯
    그것도 4차선에서 그것도 교차로...
    100대0
    답글 1
  • 레벨 중사 3 란똘이 17.05.27 09:00 답글 신고
    이건 100이죠 3차선에서 무자비로 우회전 도로교통법 먹고들어가세요 3차로에서 우회전 교차로 시점 우회전 오토바이 방향지시등 미 점등 블박님도 아프시면 병원치료 받으시구요 잘처리 되시길 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 17.05.27 08:54 답글 신고
    이건못피함 100으로 이야기하세요
    과실잡히면 이유랑 금감원 민원넣으시구요
  • 레벨 일병 둥글넙쩍 17.05.27 08:55 답글 신고
    감사합니다. 오늘도방어운전을 해야겠어요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 차뭐사요 17.05.27 08:57 답글 신고
    아이고..오토바이가 100아닌가요 딱히 글쓴분 과실잡을거없는듯
    그것도 4차선에서 그것도 교차로...
    100대0
  • 레벨 일병 둥글넙쩍 17.05.27 09:00 답글 신고
    감사합니다. 오토바이운전자분 완쾌하셨으면 좋겠구요..차 바꾸고싶네요ㅠㅠ 차뭐사요??ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 란똘이 17.05.27 09:00 답글 신고
    이건 100이죠 3차선에서 무자비로 우회전 도로교통법 먹고들어가세요 3차로에서 우회전 교차로 시점 우회전 오토바이 방향지시등 미 점등 블박님도 아프시면 병원치료 받으시구요 잘처리 되시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 둥글넙쩍 17.05.27 09:01 답글 신고
    감사합니다. 사고로 크게 아픈곳은 없는데 운전석이 찌그러져 문이 안열리는바람에 조수석으로 내리다 다리에 쥐가..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 모범운전병 17.05.27 09:09 답글 신고
    9대1,8대2나오면 할증대비해서 아픈것 참지말고입원하시는것도 괜찮을거같습니다
  • 레벨 일병 둥글넙쩍 17.05.27 09:10 답글 신고
    만약 저에게도 과실이 잡히면 입원을 하라는 말씀이신가요?? 그런 할증 이런부분은 너무 문외한이라..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 네발바닥 17.05.27 10:57 신고
    @둥글넙쩍 상대방이 누워스니
    불박님도 눕는겁니다
    이건 보험사 관행임
  • 레벨 일병 둥글넙쩍 17.05.27 14:48 답글 신고
    네 참고하겠습니다!
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.05.27 09:28 답글 신고
    와 개열받네요 덤프로 밀어버려도 시원찮을놈이네...
  • 레벨 일병 둥글넙쩍 17.05.27 09:43 답글 신고
    많이 놀랬고 또 속상합니다 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 둥글넙쩍 17.05.27 09:59 답글 신고
    네 답글 감사합니다. 정말 예상도 못했고 말이 안되네요..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 츄레라 17.05.28 07:45 답글 신고
    백미러는 아예 접고 다니는거 흔히 보는데 뭔꽝으로 도로를 질주하는지 참.
    특히 보이져스쿠터 타고다니는 양반들이 많이 접고탐
  • 레벨 원사 2 심술재이 17.05.28 08:53 답글 신고
    교차로 내 차선변경은 불법입니다
    교차로 전 정지선을 넘어서 교차로 안에서 오른쪽으로 방향트네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.05.27 10:08 답글 신고
    오토바이는 버스전용차로를 피해서 우회전하려고 한 것 같고, 블박차는 오토바이 우측으로 앞지르기를 시도한 것 같네요.
  • 레벨 일병 둥글넙쩍 17.05.27 10:15 답글 신고
    감사합니다. 그렇게도 생각이 들수 있겠네요.
    하지만 영상에도 나와있듯이 전 일정속도를 유지하고있었고, 또 버스전용차로 지정 시간도 아니였는데 오토바이 운전자가 그걸 지키려 했을까요? 설령 지키려 했다 쳐도 제가 아닌 버스였다면...
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 17.05.27 11:45 답글 신고
    버스차선도 실선이 아니라 점선이라 버스차선 피했단건 말도안돼죠
  • 레벨 중사 1 부루미 17.05.27 20:30 답글 신고
    이사고는 버스차선과는 관계없어 보이네요
    우회전 하는차들 죄다 급 차선변경해야할까요?
    저건 걍 오토바이가 생각없이 들어간게 문제죠
  • 레벨 중사 3 앙기뮤띠 17.05.27 10:32 답글 신고
    에효 보기만해도 열받네요 ㅡㅡ 이런건 오토바이 100줘야지
  • 레벨 일병 둥글넙쩍 17.05.27 10:35 답글 신고
    답글 감사합니다. 서로 크게 다치진 않은거같아서 괜찮은데. 차량파손이 커서 열이..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 havana 17.05.27 10:36 답글 신고
    헬맷도 제대로 안쓰고 닶이없네요
    누가와도 100:0 주장하겠습니다.
  • 레벨 일병 둥글넙쩍 17.05.27 11:01 답글 신고
    네 답글 감사합니다. 100:0 확실히 주장하겠습니다!
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.05.27 12:04 답글 신고
    100 꼭 받으시길 바랍니다 제멋대로 오토바이운전 이제는 강력하게 처벌 받아야 합니다 우리 어른들이 가르쳐 줘야합니

다.
  • 레벨 일병 둥글넙쩍 17.05.27 14:38 답글 신고
    네 답변 갑사합니다. 나중에 비슷한 사고 교본이 될수 있게끔 후기 올려보겠습니다!
  • 레벨 중장 표모 17.05.27 13:33 답글 신고
    저 오토바이쉐리 정말 이상하게 운전하네요. 첨부터 끝차로로 달릴 것이지 교차로 거의 다와서 그것도 옆차선 살펴보지도 않고 갑자기 차선변경하는 심보는 도대체 뭔지 모르겠네요. 이륜차 무법운전에 대해 강력하게 처벌을 해야 하지 않나 싶습니다.
  • 레벨 일병 둥글넙쩍 17.05.27 14:40 답글 신고
    답변 감사합니다! 저도 그렇게 생각하네요
  • 레벨 소장 보오배애들 17.05.27 13:42 답글 신고
    100:0이긴 한데 우측으로 추월하려 했단 오해는 받을 수 있을것 같습니다.

일정속도라기 보다는 일정 가속도로 보여집니다. 처음에 2차로에 있던 승용차가 멀어지다가 우측추월로 따라잡네요.
  • 레벨 일병 둥글넙쩍 17.05.27 14:43 답글 신고
    답글 감사합니다! 충분히 오해의 소지가 있을수 있겠네요 잘 해결해보겠습니다!
  • 레벨 중장 하양지훈 17.05.27 17:18 답글 신고
    이걸 우째 피함.
  • 레벨 일병 둥글넙쩍 17.05.27 17:56 답글 신고
    답변 감사합니다. 속상하네요ㅠ
  • 레벨 하사 1 gasgdsa 17.05.27 20:31 답글 신고
    차도 타고 가까운곳에 갈때는 오도바이도 타는데..ㅡ.ㅡ 어떻게하면 저따구로 들어갈생각을하지 생각이없는가..
    크게 안다쳤으면 하지만...진짜 운전 노답같이하네요..
    무조건 과실 100받으세요 집이어렵다 뭐 어쩌다 이런소리 해서 1이라도 과실먹으면 본인손해입니다..
    이건 뇌피셜인데 저사람 저런식으로 자주 운전하는데 운이좋아서 사고가안난거지 저따구로 계속운전했을타입임
  • 레벨 원사 3 4X4X4 17.05.27 20:36 답글 신고
    4 차로 직진 가능 표기 되어 있어 100 입미다
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 17.05.27 20:56 답글 신고
    헬멧보고 머리통 뒹구는줄 알앗네...과실은 없다고 봅니다.
  • 레벨 중위 1 루어킹 17.05.27 20:57 답글 신고
    두달전에 오토바이랑 사고 났었는데요

우리나라 법이 정말 뭐같아요

누가봐도 오토바이 잘못이 100인 사고인데

7대3 8대2 나오는게 현실입니다

오토바이랑 사고난적 없는 분들은

무조건 100대0 이라고 말하시는데

현실은 그게 안됩니다

아마 사고 진행 하시다 보면

제가 무슨말을 하는지 아실겁니다
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 17.05.27 21:36 답글 신고
    오토바이 미친ㅋ ㅋ
  • 레벨 원사 3 뽀나스Car드 17.05.27 21:37 답글 신고
    안전모 굴러가는장면땜에 오토바이 운전자
    엄청 많이 다친것처럼 느껴지네요
    담에 또 오토바이 타면 안전모 잘착용하고
    사이드미러보구 행동하라고 충고좀 겁나게해주세요
    100대0 받으시면좋겠네요
    오토바이운전자 일부러그런거같진않지만
    남까지 피해주니 답답하네요
  • 레벨 중사 3 그대위한마음 17.05.27 21:47 답글 신고
    나도 오토바이 타고 다니지만 바보도 아니고 죽고 싶어서 환장했네요 우회전 할건데 왜 오토가 굳이 옆차선을 탄건지 이해도 안되고...
  • 레벨 일병 베둘레햄 17.05.27 21:56 답글 신고
    저도 오토바이 타지만 저건 오토바이가 100프로 잘못한겁니다. 무과실 주장하시고, 보험사가 계속 개소리 지껄이면 금감원 고고싱 하시구요. 오도리가 죽네마네 아쉬운 소리해도 인실좆 시전해주세요
  • 레벨 중사 1 redford40 17.05.27 21:57 답글 신고
    위에 아무 근거없이 그냥 "그래 당연히 100:0 이지!" 덧글들보고... 진지충 등장하자면
    100:0은 정말 노력해야지 나옵니다.

경찰 입장에서 보면 오른쪽 추월이라 중과실 충분히 먹일수 있습니다.

미리 변호사 선임 해서 준비하세요
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.05.27 22:06 답글 신고
    심부름대행이네
    쓰레기죠
    잘해결되시길빕니다
  • 레벨 중장 당돌한그놈 17.05.27 23:22 답글 신고
    왜쓰레기죠 우리나라 배달 조금만 늦으면 독촉전화오고 욕하고 장난아닙니다 1000명중에 천천히 조심히 오세요 하는사람들 손에 꼽혀요 심하게타는 이유가 다있어요 오토바이 잘못 100 임
  • 레벨 일병 달려야하니1 17.05.27 22:15 답글 신고
    오토바이앞에있으면 살살좀 다니지 뭐그리급하다고
  • 레벨 대령 1 아림76 17.05.27 22:34 답글 신고
    우측차선 추월이 위법이지만

우측차선 앞지르기는

위법이 아닌걸로 알고있습니다.
  • 레벨 원사 3 스알레이 17.05.27 22:50 답글 신고
    살짝 보면서 들어오는거같은느낌까지드는데...쳐죽고싶어서 그냥 뛰어든느낌??
    이걸과실먹이면 개사기단체
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.05.27 23:04 답글 신고
    깜빡이좀 켜고 들어와라 색히야
    하이바는 폼으로 쓰고다냐.
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 17.05.27 23:19 답글 신고
    절대 못피합니다 100:0
  • 레벨 대위 3 무균살균 17.05.28 00:38 답글 신고
    무조건 100대0
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 17.05.28 00:38 답글 신고
    어처구니없네
  • 레벨 원사 1 사치스키 17.05.28 00:47 답글 신고
    씨bal 오토바이 바로 욕나오네

100:0 안된다하면

일단 금감원을 이용해 보시고 안되면 다음 스텝을 생각해보세요
  • 레벨 준장 산야로 17.05.28 00:55 답글 신고
    과실 잡힐 수도 있을 것으로 보입니다.
    4차선으로 달리던 불박차량이 5차선으로 변경하여
    4차선 오토바이를 추월하던 중에
    4차선 오토바이가 꺽어들어와 일어나 사고로 볼 수 있습니다.

우회전 차선으로 5차선이 있음에도 4차선에서 아무런 조치없이 꺽어 들어간
    오토바이의 잘못이 더 큰건 맞으나
    불박차량의 과실도 잡힐 수 밖에 없을 것이라 판단됩니다.
  • 레벨 이등병 셔리보리애비 17.05.28 01:04 답글 신고
    왜죠?
  • 레벨 병장 휘이이익 17.05.28 01:38 답글 신고
    누가추월했죠? 다음 사거리에서 우회전 하려고 준비한거라고하면??
  • 레벨 중령 3 미래소년 17.05.28 01:49 답글 신고
    4차선에서 5차선 변경 후에 4차선 차를 지나가면 차선변경이지 왜 추월이 됩니까??? 추월은 앞차 제끼고 그앞으로 들어가야 추월이죠.. 추월이랑 차선변경 구별도 못하면서 좆문가 행세한다고 욕보시네요
  • 레벨 병장 오토하 17.05.28 04:16 신고
    @미래소년 22222 이걸 추월로 본다는게 진짜 어이가 없네요
    면허는 있으신가 몰겟네요 사시 아님 바이크 지인??
  • 레벨 소위 2 게이3 17.05.28 08:41 신고
    @미래소년 비추 실명제냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.05.28 09:01 신고
    @미래소년 4차로에서 5차로로 차로변경 이유가 앞에가는 오토바이가 서행하기 때문 아닌가요? 그럼 추월이죠... 운전석이 왼쪽에 있어서 그런것도 있지만 이런것 때문에 우측추월 금지가 생겨났지요...
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 17.05.28 09:56 답글 신고
    저도 같은의견이요... 오른쪽추월로 볼수도있어서 과실1은 물릴수도있을 것 같네요.
    영상보시면 2->3->4 이동까지 속도변화가 거의없는데, 4차선후 가속이 붙는게보이잖아요.
    블박에 gps 잇어서 속도가 60미만이다 라고 입증시킬수있으면 과실 물리진 않겟지만...
    영상만으로보면 4차선이동후 가속으로, 충분히 오른쪽추월시도했다 라고 볼수도 있는 부분같은데...
  • 레벨 대장 기품격조 17.05.28 09:59 답글 신고
    고마 씻고 술그만 자시고 주무세요
  • 레벨 상병 물아일심체 17.05.29 17:29 답글 신고
    산야로 고노야로! 제대로 알고쫌 판단하라고노야로!
  • 레벨 하사 1 빨래건조대는흉기 17.05.28 02:07 답글 신고
    오토바이의 명백한 잘못인데 오토바이입장에서는 사이드미러봤는데 없어서 차선바꿨는데 그때 운전자가 오른쪽으로차선바꿔서 부빝힌게아닐까요? 물론 오토바이가 가장우측차선에서하지않은게달못
  • 레벨 상사 3 선넘지마라 17.05.28 02:22 답글 신고
    좃걑이 탄다 오토바이 조만간 골로 갈놈이네

오도방 보이면 빵 살포시 하세요

저새끼들은 그래야 사고 안남
  • 레벨 중사 2 맥드라이버 17.05.28 02:30 답글 신고
    제 사고와 비슷하네요
    글 번호는 모르겠고 제 글 한번 찾아 보셔요
    소송가서 100%받았네요
  • 레벨 중사 3 애터미카 17.05.28 02:53 답글 신고
    영상을 여러번 봤는데..
    블랙박스 차량은 차로 변경해서 직진 중이었고, 바이크가 우회전하면서 들이받은 거네요..
    저건 저도, 보험사도 못 피하는 100:0인 것 같습니다.
  • 레벨 일병 바둑두는나무늘보 17.05.28 04:16 답글 신고
    댓글들 좀 그렇네요. 저게 못 피할 사고라고요? 오토바이가 적어도 80은 인정되겠지만, 블박운전자도 충분히 더 조심해서 사고 피할 수 있지 않았을까요? 저 같음 오토바이 알짱거리는 것 자체로도 저 정도 예상하고 속도 줄이면서 대비했겠네요. 실제로도 그러고요(20년 실운전 무사고입니다). 블박분처럼 운전하면 언젠가는 사고 또 당합니다. 본인은 억울하다고만 하겠지요.
  • 레벨 원사 2 rain3504 17.05.28 05:48 답글 신고
    그냥 인도에 사람 서 있는것도 신경쓰이진 않고요??????
    운전자가 주의를 해야함에 해당이 저게 진짜 된다 생각하나요???
    노이로제 걸리긋네...
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 17.05.28 06:26 답글 신고
    14년 무사고인저도 10키로로 골목에서 서행하는데도 운전석문에 부닥치는사고가남요..사고는 한순간입니다..
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 17.05.28 09:03 답글 신고
    본인이쓴 글에도 사고자 잦다고 했죠... 방어 운전해야 할듯 합니다
  • 레벨 중위 2 마산인 17.05.28 06:06 답글 신고
    7:3 블박도 과실 발생...
    오토바이의 급차선 변경이나, 블박도 차선변경 직후 사고라....
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 17.05.28 08:41 답글 신고
    뭔소리?영상다시봐요..차선변경시점에서사고지점까지 전봇대두개지나요..보통도심은30미터간격이고..차선변경에서부터두개정도지나면약 50미터이상직진인거고.... 차선변경직후사고과실과는무관할듯보이네요
  • 레벨 대위 1 한나셋둘 17.05.28 08:14 답글 신고
    담프에 밀려야지
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 17.05.28 08:42 답글 신고
    오라니...뒤질라고 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 둥글넙쩍 17.05.28 09:48 답글 신고
    많은 댓글 감사합니다.
    의견이 많이 갈리는부분이
    오토바이를 추월했다안했다 같은데
    다음교차로 (제가 우회전할곳)와의 거리가100M안쪽으로 짧습니다 그래서 차선변경을 미리 한것이구요.
    강력하게 주장하겠습니다!
    1. 교차로내 차선변경
    2. 직진차선에서 우회전
    3. 깜빡이 미점등
    다음주 월요일이나 화요일 결과 나올듯합니다!
    감사합니다.
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 17.05.28 09:51 답글 신고
    속도 인증(?) 못시키시면 8:2 혹은 9:1 나올것 같긴합니다...
    교차로 차선변경으로 강력하게 밀어붙히시고, 2차선에서 3차선,4차선 이동후 가속 붙어보이는데....
    (오른쪽 추월하려고 한것 같이 보이네요) 이거 추월차선 위반(?) 맞나요? 오른쪽으로 추월하려고 했다라고 되버리면 과실 1~2먹을수 밖에 없을 것 같네요.. 일처리 잘 되시길... 마음같으면 블박차0 이였음좋겟습니다
  • 레벨 대장 기품격조 17.05.28 10:01 답글 신고
    어우 뭐라하면 말못하게 혀를 뽑아버리고싶네.

보험이든 오도방구 운전자든...
  • 레벨 상사 3 눈팅달인 17.05.29 15:09 답글 신고
    하이바 턱끈 안할꺼면 뭐하러 하이바 쓰고 다니냐...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장