바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 InStyle 17.05.28 22:58 답글 신고
    네 생각보다 기스만 난거처럼 보이는데

상대방 모닝 후방은 움푹 들어갔습니다.

충격을 골고루 먹었어요.
  • 레벨 대령 1 써전 17.05.28 22:55 답글 신고
    단독사고인지, 가해자인지, 피해자인지에 따라서....
  • 레벨 중사 1 InStyle 17.05.28 22:57 답글 신고
    저희 어머니 100% 잘못입니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.05.28 22:58 답글 신고
    본인 보험으로 고쳐야하는거면 그냥 타는게;;;;;;

자차쓰면 자기부담금내고 보험료 할인 못받고 보험사에 돈퍼주는겁니다

아님 현금으로 수리하세요
  • 레벨 중사 1 InStyle 17.05.28 23:04 답글 신고
    ㅠㅠ

일단은 내일 견적받으러 가봐야겠네요 ㅠㅠ..

근데 보험료 할인 못 받는다는 말씀은 정확히 어떤 할인을 말씀하시는건지 여쭤봐도 될까요?
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.05.28 23:18 신고
    @InStyle
    "참고로
    보험은 제 이름이고 가족한정특약 만 30세 이상 보험인데요.
    어머니가 사고를 내고 보험처리하면 제 보험료 할증이 되는건가요?"
    이 질문의 답입니다
    할증되고 할인못받고
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 17.05.28 23:23 답글 신고
    차주 보험료가 할증됨~ 물적한도기준에따라 할증인데 님차량은 50미만이고...상대차량의 수리비정도와 물적한도 기준을 얼마나 넣었냐에 따라 다름. 저정도면 상대차주 차량도 크게 파손은 아니니 웬만하면 동결이고
    할증은 없을뜻. 문제는 상대차주가 대인접수 1건이라도 하면 무조건 할증이니....그것이 문제임

상대과실이 10%라도 있으면 대인없이 100 해주면 될터인데 상대차주가 어떻게 나올런지 ....병원치료라도하면 그날로....쩝
  • 레벨 중사 1 InStyle 17.05.28 23:41 신고
    @까칠한앙큼이
    답변 감사합니다 ㅠㅠ 다행히 상대차량이 모닝이라서 수리비는 많이 나올꺼같진 않은데

제가 통화해보니 좀 놀라셨는지.. 목이랑 어깨가 많이 결린다고 하시더라구요.

병원은 가보셔야겠다고 하셨습니다. 그래서 꼭 가보시라곤 말씀을 드렸어요..

내일 한번 더 통화해봐야겠네요.

아마 물적한도기준은 200일듯 싶습니다. 이것도 내일 보험사에 전화해봐야겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 17.05.28 23:20 답글 신고
    다른건 그냥 문대서타고 입술만 자비로 들어서 교체하심이~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장