바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.05.29 11:18 답글 신고
    하이브리드인가여?

아니면 블박3초에 알터 꺼지는거 같은대...

시동꺼진채로 내리막 내려오다 브레이크 안걸린것 같내요.

13.5V --> 12.2V 요기에 답이 있내요...
    답글 12
  • 레벨 대령 1 써전 17.05.29 10:23 답글 신고
    소리가 없네요~ 충돌 후 [ACC OFF] 뜨는걸 봐서는 엔진은 꺼진듯...
  • 레벨 간호사 90gimisa 17.05.29 15:02 답글 신고
    블박설치할때 소리기능 꺼도 상관없냐고 사고났을때 중요성을 물으니 상관없다길래..그럼 소리 꺼달라고 했는데..아..진짜 후회되네요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 17.05.29 10:24 답글 신고
    소리도 안들리고;; 영상만 봐서는 그냥 조작실수로 보이네요 .. 앞에 벤츠 안박은게 그나마 다행이랄까요;
  • 레벨 훈련병 화가난다4 17.05.29 10:24 답글 신고
    소리는 꺼져있었구요 앞에 벤츠는 그
    누나 친구차 입니다
  • 레벨 하사 3 방이주인 17.05.29 10:24 답글 신고
    소리는 안나오나요???
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.05.29 10:24 답글 신고
    굉음 없으면 그냥 조작 실수,운전미숙.
  • 레벨 훈련병 화가난다4 17.05.29 10:30 답글 신고
    2달동안 잘타고 다녔는데요..
  • 레벨 훈련병 화가난다4 17.05.29 18:11 신고
    @하이브으리드 면허는 2006년도에 땃어요;;;
    저차를 탄지가 2달이라는거죠;;
  • 레벨 상사 2 오가타리나 17.05.29 10:28 답글 신고
    보니까 처음에는 브레이크 잘작동하고 후에 내려가다가 급가속을 하는걸로봐서는 조작미스나 스위치쪽 뭔가 걸렸던가 그런거같네요.
  • 레벨 훈련병 화가난다4 17.05.29 10:44 답글 신고
    물어보니 브레이크는 계속 밟고 있었다고 하네요.
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.05.29 10:30 답글 신고
    급발진으로 올리신건가요? 전혀 급발진으로 보이진 않네요. 조작실수나 다른걸로 보입니다.
  • 레벨 훈련병 화가난다4 17.05.29 10:45 답글 신고
    급발진은 아니구요 브레이크 밟았는데 안먹혔답니다.
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.05.29 10:32 답글 신고

-- SM6 스탑앤고문제 이야기가 많네요
  • 레벨 대령 3 묘한고양이 17.05.29 10:36 답글 신고
    하아...
  • 레벨 중령 2 사그리 17.05.29 10:40 답글 신고
    하이힐 조심하시라 하구요..
    특히 하이힐은 브레이크 밟을때 힘 안들억가는 경우 있습니다. 운전중에는 되도록 편한 신발로.

간혹.. 브레이크 세게 밟으면 브레이크 라인 터지는거 아니냐 하시는 운전자 분들 계신데..
    핸들 잡고 올라타도 안터집니다. 무리도 안가구요.
    브레이크 좀 세게 밟아도 됩니다.
  • 레벨 훈련병 화가난다4 17.05.29 11:37 답글 신고
    운전할때는 하이힐 안신는 누나입니다.
  • 레벨 소장 재자 17.05.29 10:45 답글 신고
    우선 소리가 안들림
    양발일수도 있는거고 브렉끼와 엑셀 헷갈릴수 있는부분임
    고로 어디가서 보여주든 답 안나올듯
  • 레벨 소장 뚝지 17.05.29 10:54 답글 신고
    급발진이라기 보다는 운전미숙같은 느낌이 다 느끼시니보네요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.05.29 10:54 답글 신고
    ????
    뭐죠?????
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 17.05.29 11:09 답글 신고
    양발운전???
  • 레벨 훈련병 화가난다4 17.05.29 11:37 답글 신고
    양발운전 아닙니다.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.05.29 11:18 답글 신고
    하이브리드인가여?

아니면 블박3초에 알터 꺼지는거 같은대...

시동꺼진채로 내리막 내려오다 브레이크 안걸린것 같내요.

13.5V --> 12.2V 요기에 답이 있내요...
  • 레벨 중령 2 사그리 17.05.29 11:30 답글 신고
    예리하심... ^^;; 가능성 충분하네요.
    고장으로 꺼졋든지 아님 오토스탑 으로 꺼졋는데.. 브레이크 안떼고 내려오셧든지..

일단 오토스탑 으로 꺼졋다 보긴 하는데.. 그 기능이 있는 차 인지는 알수가 없네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.05.29 11:36 신고
    @화가난다4 ?? ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.05.29 11:39 신고
    @화가난다4 SM6 시동꺼짐으로 리콜한적이 있내요...SM6 동호회에서 자세한 정보는...

오토스톱 사용법 잘못으로 운전자 잘못으로 몰고 갔다는 뉴스도 있내요.

아마 중간에 잠시 멈췄을때 시동꺼지고 그상태로 내리막이라 악셀 한번 밣지 않고 브레이크만 밣은채

관성으로 내려와서 시동이 안걸리고 해서 브레이크가 안먹힌것 같습니다.

안타깝지만 전 요기까지만요. SM6 동호회에서 작년부터 잇슈가 되었내요.
  • 레벨 대위 1 한나셋둘 17.05.29 12:42 신고
    @화가난다4 그게 조언을 구하는 태도냐? 말하는 꼬라지오지네
  • 레벨 대위 3 어벵이 17.05.30 02:31 신고
    @화가난다4 이게 뭐여... 도움은 받고싶고, 응대하긴 귀찮고? 참나
  • 레벨 병장 greena 17.05.30 08:34 신고
    @화가난다4
    호의가 계속되니 권리인줄 아는 아름다운 인간을 간만에 보네
  • 레벨 상병 공대생의하루 17.05.29 13:12 답글 신고
    자세한건 본인에게 집적 올리라구 하세요
  • 레벨 훈련병 화가난다4 17.05.29 18:14 신고
    @공대생의하루 네 달았어요~
  • 레벨 병장 greena 17.05.30 08:44 답글 신고
    눈썰미 좋으시네요.
    전압 상태가 시동 꺼졌다는걸 정확히 보여주고 있고,
    시동 꺼졌을 땐 브레이크 안들죠.
    르노 정차시 시동 안걸리는 이슈가 좀 있는거 같은데 그 원인인지는 모르겠지만 시동 꺼진건 확실해 보임.
    내려가는 속도도 딱 중력가속도 형태로 내려가고 있고..
  • 레벨 중위 3 신영 17.05.30 08:45 답글 신고
    시동 꺼진거라면 핸들이 저렇게 자연스럽게 움직일수 없는거 아닌가요??
  • 레벨 하사 3 말리뷰뷰뷰 17.05.30 09:31 답글 신고
    글쓴이 말 이쁘게하네 도와주는사람한테 글을올리질말든가
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.05.29 11:21 답글 신고
    브레이크를 계속 밟고 있었을텐데... 급가속도 아닌거 같고... 그냥 브레이크 고장같네요.
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 17.05.29 11:33 답글 신고
    브레이크 고장 맞는거 같은데 엑셀밟은거같지도않고
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 17.05.29 11:44 답글 신고
    SM6 스탑앤고문제가 있다는 글들 더러보이는데.. 아무래도 그문제인듯하네요..

평지같으면 모르겠지만 내리막이라 자연스레 가속되는듯 보여지고....

영상중 일행을 먼저 보내며 잠시 정차시 스탑앤고기능으로 시동이 꺼지고

스탑앤고 기능이 해제되려면 브레이크에서 발을 떼야는데 제동등이 들어올정도로

슬적 발을 올려놓아 재시동이 걸리지 않은 상태로 내리막길을 진행하신듯 하네요..

스탑앤고기능이 정상적으로 작동하더라도 윗 설명과 같이 브레이크가 슬적 잡힌상태로

계속 진행할경우 시동꺼진상태로 내리막 주행한듯 보여집니다..

아무래도 시동이 꺼진상태에선 하이드로백의 압력이 떨어져 제동불능상태가 될수도 있으니

계속 브레이크를 잡으며 압력이 빠진상태로 내려가다 사고난듯 합니다.

SM6 차량의 스탑앤고 기능이 단순히 브레이크 패달을 모두 떼었을때만 다시 시동이 걸리게 된 시스템이라면

경사로에선 위험한 기능일수도....흐흐.
  • 레벨 상사 2 오가타리나 17.05.29 13:53 답글 신고
    컥 그렇다면 문제네요. 역시 차량은 기능 적은게 최고인거같습니다 ㄷㄷㄷ;;;
  • 레벨 중사 3 HKS자아랑 17.06.08 02:10 답글 신고
    스탑엔고상테에서 브레이크를 더밟거나 때면 시동 다시걸려요 살짝만 움직여도 걸리구요
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.05.29 11:50 답글 신고
    소리가 중요함
  • 레벨 소장 올티맥스 17.05.29 11:54 답글 신고
    저 상태에서 악셀은 안밟은것 같으면 브레이크 고장? 아님 시동꺼짐 같아 보이네요.
  • 레벨 중장 그냥가bom 17.05.29 11:56 답글 신고
    약간 어두워 보이는데
    후방영상에 브레이크등 비춰지지 않나요?
    후방영상 확인도 해봐야 힐듯
  • 레벨 이등병 너비아니 17.05.29 12:31 답글 신고
    그 누나분보고 보배 가입한 다음 본인이 직접 앞뒤 상황 댓글로 적으라고 하세요
  • 레벨 간호사 90gimisa 17.05.29 14:55 답글 신고
    네..사고 당사자 입니다..벤츠가 친구차인데 친구가 길잡이를 해야되서 제가 살짝 비껴주고 벤츠가 앞으로 간다음 제가 거리를 두고 출발..첫번째 전봇대쯤에서 가속도가 느껴짐..브레이크를 밟음..속도 안줄어듬.. 악셀을 밟은건 아닌지 혼동..살짝 발을 악셀쪽으로 갔다데봄 악셀있음..브레이크 밟은게 맞다판단후 다시 브레이크 밟음..브레이크 안먹힘..결국 벤츠 때려박기 일보직전 핸들 꺽었습니다..이겁니다ㅠ 두달간 사고 없었고 항상 맨발로 한발운전 합니다..신발자체로 페달 밟는게 둔감하게 느껴져서 첫운전부터 맨발운전이었습니다..
  • 레벨 중사 3 HKS자아랑 17.06.08 02:12 신고
    @90gimisa

스탑엔고 상태에서 시동이 완전히 꺼진걸로 보입니다

https://youtu.be/xZG4HWjbQnA

제가 전에 제차로 실험한 영상입니다 참고 하시면 될듯합니다
  • 레벨 중장 tommy73 17.05.29 12:42 답글 신고
    후미 차량이 있었다면
    그 차의 블박이 결정적 근거가 될 텐데
    동영상을 보니
    가속페달을 실수로 밝은것 같지는 않고
    가속페달을실수로 밝은게 아니라면.저 내리막 길에서 당연히 브레이크페달을 밝았을텐데

마치 브레이크가 전혀 들지 않는 경사로를
    탄력주행하듯 미끄러지네요
    차량 결함 가능성이 높다고 봄
  • 레벨 소장 파주시민 17.05.29 12:47 답글 신고
    글을보니 스탑엔고 이거 무섭네요...
  • 레벨 상사 1 낭군이11 17.05.29 13:27 답글 신고
    엉덩이 들썩이면 스탑엔고때문에 시동이 꺼지고 브레이크 않든다는 SM6 까페글 있어요.

그런거 일수도..

않다친게 다행이네요
  • 레벨 상사 1 철산소쩌꿍 17.05.29 13:43 답글 신고
    시동이 꺼져서 브레이크 압력이 안들어간 듯...
  • 레벨 원사 3 자세히안보면안보이지 17.05.29 13:50 답글 신고
    시동 꺼진듯 ;;;;;
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 17.05.29 13:55 답글 신고
    혹시 저 상황이 되면 잽싸게 기어 중립에 놓고 사이드브렉 땡기면 서지 않나요?
  • 레벨 상사 3 선넘지마라 17.05.29 14:04 답글 신고
    운전미숙
  • 레벨 간호사 90gimisa 17.05.29 15:12 답글 신고
    운전미숙 아닙니다
  • 레벨 간호사 90gimisa 17.05.29 15:25 답글 신고
    소리가 이렇게 중한것인지 몰랐어요..블박설치기사가 사고나도 소리기능이 중요한건 아니라길래..ㅠ 가끔 친구랑 19금 농담도 하고 욕도하고..자유롭게 수다떨고 싶어서 녹음기능 껏는데..정말 후회스럽네요
  • 레벨 상사 2 오가타리나 17.05.30 14:28 답글 신고
    한걸음의 미학님글과 그냥심심해서님 글을 참고하면 답이 나올꺼라 생각합니다. 해결 잘되시길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 90gimisa 17.05.29 18:40 답글 신고
    도와줄꺼 아니면 생김새는 궁금해하지도 마세요..당사자는 지금 속상하고 어디든 도움이 급하고 동생도 바쁜와중에 뭐라도 도와주려 글올린건데..
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 17.05.30 08:34 신고
    @90gimisa 아니 궁금해 할수도 있죠. 이쁘고 날씬하다 하면 더 많은분들이 나서서 도와줄거 같은데요?
  • 레벨 간호사 90gimisa 17.05.29 18:33 답글 신고
    네..속도가 붙어서 브레이크를 밟았는데 속도가 안줄어서 브레이크를 밟아도 뭐랄까 당시 느낌을 되새겨 보면 잘안밟히는 느낌..고장나서 세게 밟아도 안먹힌다?그랬엉
  • 레벨 간호사 90gimisa 17.05.29 18:33 답글 신고
  • 레벨 상사 2 고급진딸딸이 17.05.29 19:58 답글 신고
    시동이 꺼졌다면... 핸들이 무거울껀데요..
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.05.29 20:47 답글 신고
    진짜 전압에 핵심이 있는 것 같네요
  • 레벨 준장 배변의여인 17.05.29 21:38 답글 신고
    자세한건 본인이 직접 물어보세요
  • 레벨 중령 1 무조건1등 17.05.29 21:50 답글 신고
    그냥 운전미숙으로 보여요.
  • 레벨 대위 3 어벵이 17.05.30 02:33 답글 신고
    Sm6 스탑앤고 엔진 스탑상황시 운전자가 뒤척이거나 하면(벨트를 풀거나 문열거나, 자세가불편해서 크게 움직이거나) 주차상황으로 알고 시동이 완전꺼진다고함....
  • 레벨 상사 3 시쿠 17.05.30 08:18 답글 신고
    저 차도 그런지는 모르겠지만 기어 n이나 d로 놓고 시동 끄고 브레이크 한두번 밟았다 떼면 브레이크 안먹히게 되는데 그거 아닌가요? 전압 줄어드는 것도 그러면 다 설명 되는데. 댓글에 스탑앤고 문제는 저는 그런차를 안몰아봐서 모르.. 크흑..
  • 레벨 중사 2 트랙츄 17.05.30 09:13 답글 신고
    소리좀 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 망구식스 17.05.30 09:24 답글 신고
    야이 닭대가리들아 저게 브레이크 엑셀햇갈린거같냐? 엑셀밟은 정도속도도 안올라가는구만 isg를 저따구로만들어놨네
  • 레벨 원사 2 조시나뱅뱅 17.05.30 09:47 답글 신고
    글쓴이 진짜 웃기다. 자긴 보배에 전달했으니 카톡 니들이 알아서 보내라네.
    뭐더러 이런인간 도와줍니까?
  • 레벨 병장 tinter20 17.05.30 13:19 답글 신고
    [한박자느림의미학]님 말씀처럼 차량 전압값에 해답이 있는것 같습니다.
    해당 영상만으로도 차량 결함 충분히 검증될것 같네요.
    제조사에서 인정안하면 사건 이슈화 시켜야 할듯합니다.
  • 레벨 훈련병 니가시나 17.06.05 05:42 답글 신고
    삼성측은 절대 차체에 문제잇다고는 안합니다.
    헌기보다 더 더러운데가 삼성측이죠
    삼성as는 저희가 도와드릴수 있는게 없다
    라고 반복 답변만 받을겁니다.
    결론은 차주가 수리비부담 100%
  • 레벨 중사 3 HKS자아랑 17.06.08 02:07 답글 신고
    전압 보니까 알터 꺼진듯 하구요
    시동꺼졌는대 핸들 안잠기냐고 하시는분들 계셔서 알려드리면
    Sm6시동 꺼저도 속도 1킬로라도 붙어 있으면 핸들 풀립니다.
    그리고 시동 꺼젔을시 평소처럼 브레이크 밟으면 안밟히구요 힘껏 꾹 밟고 있어야 브레이크 걸립니다

전에 제가 실험한 영상 링크 올립니다

https://youtu.be/xZG4HWjbQnA

오토스탑시 벨트를 풀거나 엉덩이를 때면 시동 완전히 거집니다 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장