바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 17.05.30 13:58 답글 신고
    와~자 모여서 구속기원 한번하죠.
    창열어 주시면 서명합니다.
    답글 1
  • 레벨 대장 광형 17.05.30 15:57 답글 신고
    아우디 역주행 사건도 솜방망이 인데요. 정말 법좀...ㅠㅠ 최고 사형 있으면 좋겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 1 디스코 17.05.30 16:41 답글 신고
    구속이 안될 것 같아 더 화가 나네요. 음주운전 사망사고 기본이 12개월~15개월 이고, 그중에서도 절반 이상이 집행유예라더군요.. 얼마전 음주 역주행 아우디 살인마도 집유.. 참 음주 살인마들이 살기에 이만큼 좋은 나라가 또 있을까요..
    답글 0
  • 레벨 중령 1 비숍 17.05.30 13:52 답글 신고
    하~~아
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 17.05.30 13:53 답글 신고
    시1발진짜... 욕이절로나오네....
    가드레일이 오른쪽에 있으면 뭔가 잘못됐단걸 모르나???
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 17.05.31 10:49 답글 신고
    정주행때도 가드레일이 오른쪽에 있을수는 있죠.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 17.05.30 13:58 답글 신고
    와~자 모여서 구속기원 한번하죠.
    창열어 주시면 서명합니다.
  • 레벨 하사 2호봉 요미뿌니 17.05.30 14:00 답글 신고
    정말 회원님들 에게 탄원서 받아서 넣고 싶네요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.05.30 14:09 답글 신고
    저런놈이 구속이 안된다니.
  • 레벨 하사 3 건스건스 17.05.30 15:41 답글 신고
    무섭네요...
  • 레벨 대장 광형 17.05.30 15:57 답글 신고
    아우디 역주행 사건도 솜방망이 인데요. 정말 법좀...ㅠㅠ 최고 사형 있으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 1 디스코 17.05.30 16:41 답글 신고
    구속이 안될 것 같아 더 화가 나네요. 음주운전 사망사고 기본이 12개월~15개월 이고, 그중에서도 절반 이상이 집행유예라더군요.. 얼마전 음주 역주행 아우디 살인마도 집유.. 참 음주 살인마들이 살기에 이만큼 좋은 나라가 또 있을까요..
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.05.30 17:43 답글 신고
    음주 운전은 실수가 아닌 고의로 처벌해야 합니다.
  • 레벨 원사 3 쵸리포티 17.05.30 21:37 답글 신고
    와미친자식이네진짜 어찌저딴정신으로 세상을살아가지?
  • 레벨 대위 1 임춘애보더 17.05.30 22:15 답글 신고
    와 얼마나 쳐마시면 저렇게 아무일없이 그냥 달리나요 ㄷㄷ
    최소 구속아닌가요?
  • 레벨 원사 2 덤더 17.05.31 00:23 답글 신고
    아 ...열받는다. 저런인간 구속안시키고 뭐하는거야 법과 교도소는 이럴때 쓰라고 세금낸다
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.05.31 01:08 답글 신고
    와 진짜 살인자새끼네
  • 레벨 소위 3 삽질기술단 17.05.31 07:26 답글 신고
    죽여도 정신차릴까요? 저런새끼들은.. 우리나라법은 가해자 인권만 중요한가?
  • 레벨 이등병 wotan 17.05.31 08:10 답글 신고
    탄원서 받아보세요 탄원서 받으면 가능할지도.. 보배회원님들 힘을빌어서!
  • 레벨 상사 1 병신만보면딸치는형 17.05.31 08:28 답글 신고
    천천히 주행한것도 아니고
    같이 죽자고 달리네 디질거면
    혼자 디져라 엄한사람 잡지말고
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.05.31 08:36 답글 신고
    저런것들은 지보다 큰 버스나 트럭에 들이받혀봐여 하는데
    진짜 미쳤네
  • 레벨 대장 기품격조 17.05.31 09:30 답글 신고
    저건 자살폭탄이네 진짜..
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.05.31 09:39 답글 신고
    살인죄!! 자살테러랑 머가 다름???
  • 레벨 대령 2 우기명 17.05.31 11:05 답글 신고
    이럴땐 법이 정말 그지같긴 해요 이게 무슨 법이에요? 법도 시대에 맞게좀 바꿔주세요 제발요

벌금이 엄청 쌔지고 형벌이 높아지면 일단 줄어요 분명히

이건 개인의 행복이 아니라 다수의 행복이 되는길 아닌가요?
  • 레벨 중장 열받은키티 17.05.31 11:21 답글 신고
    술 처먹고 운전하다
    역주행 사고 내는 새끼들은
    집행유예 없는 최소 10년 징역에 처해야 함..

거기에 인사 사고까지 내서 사망 시키면
    30년 징역

술 처먹고 운전대 잡는 새끼들 구타 했을경우
    민형사상 책임 면제 법안도 만들어야 함
  • 레벨 중위 3 네발달린털곱듬이 17.05.31 11:36 답글 신고
    피한다음 약간의 오버랩충돌로 전복시켜 버렸으면 좋았을거 같다는 생각도 듭니다.
    현실은 힘들겠죠? ㅡㅡ;
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.05.31 12:32 답글 신고
    와~~20만원도 그렇지만
    어덯게 저럴수가있냐ㅡㅡ;;;
    강력처벌 되야는데 과연 법은 누구의편을 들어줄까.....
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 17.05.31 12:47 답글 신고
    대한민국 검사 판사부터 디져야 합니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.05.31 12:53 답글 신고
    할말이 없네요.
    어찌 저렇게 운전을...
  • 레벨 준장 품행제로 17.05.31 12:56 답글 신고
    와 씨바
    저건 음주가아니라 그냥 약빤새끼다
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.05.31 13:26 답글 신고
    대통령은 바뀌어도
    음주운전 처벌법은 안바뀜
    이게 나라다운 나라인가?
  • 레벨 대령 1 희랑 17.05.31 13:47 답글 신고
    상대는 뭐하는 인간인가요.. 보상이라도 가능할 정도의 경제력은 있어보이시나요. 정말 제가 다 앞이 캄캄합니다.
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 17.05.31 14:37 답글 신고
    와.. 이거 구속이 아니라 사형시켜야 되는거 아닌가요? 아~!!! 정말 부화가 치밀어서 참을 수가 없습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 구리황팀장 17.05.31 19:15 답글 신고
    사고당사자입니다.사고로인해 좌측 다리가 현장에서 절단되었고 결국 접합은 못했습니다.
    그런데 저런 사람을 현장에서 잡아놓고 만취가 되었다는 이유로 가족에게 인계하지도 않고 집으로 돌려 보냇다고 합니다.경찰의 대응 자채도 잘못된것이 아닌지요.
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 17.06.01 10:01 답글 신고
    아.. 정말 너무너무 화가 납니다. 청원같은거 있으면 적극 참여하겠습니다.
    얼마나 놀라셨겠습니까? ㅠ 꼭 쾌차하시기를 진심으로 기원하겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장