바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (360) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 원빤치쓰리깡냉이 17.05.31 23:10 답글 신고
    자식은 부모 닮게 되어 있지요.
    명의가 아내로 되어있다고 그렇게 어이없이 뺏기지 않아요.
    변호사 선임 하시고 이혼원인제공이 누구에게 있는지 확실히 하시고 본인 남은 인생 새출발 하세요.
    답글 4
  • 레벨 병장 나까니다시떼 17.06.01 01:18 답글 신고
    처음 집 매매할때 명의를 아내 명의로 했더라도 부모님 계좌에서 이체를 했다든가 하는것이 있을테니
    그걸로 실질적인 주택 취득 과정이 증명되는 걸로 알고 있습니다. 그럼 아내가 주택 매입에 기여한 바가 없으니 100프로는 못찾아도 그냥 뺏기지 않을것이니 통장 찾아서 변호사 상담해보세요. 아내가 버는 150으로는 양육이 불가능하고 시부모에게 폭력적 성향을 여러번 드러냈으니 안전한 육아가 될 수 없다고 주장하면 양육권도 뺏기지 않으리라 봅니다. 기운내세요.
    답글 1
  • 레벨 중사 1 company 17.05.31 23:27 답글 신고
    제가 법조인은 아니지만 명의를 아내로 돌려나도 근데 소송가면 다시 받아올수있는거 아닌가요?
    분명 부모님이 사주신거면 세금은 문제가 걸리긴하지만 분명 아내분도 그 아파트 자기 명의 명분이 있어야된건데
    어디서 났는지 어떻게 돈을 벌어서 삿는지 증명해야될겁니다! 아마도 부모님이 사주신거 증명이 되면 소송후 다시 받아
    올수있을거라생각이 되는데요.. 다음은 법조인에게 패스~~~~
    답글 6
  • 레벨 하사 2 거울속내모습 17.06.01 17:48 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 대장 넙적만두 17.06.01 17:49 답글 신고
    ㅜㅜ 화이팅입니다
  • 레벨 원수 화딱지0515 17.06.01 17:50 답글 신고
    나랑 거의 흡사하네요...지가 돈 챙기고 ,바람피고 애 델고가서 안보여주고..........
  • 레벨 일병 써티킹 17.06.01 18:03 답글 신고
    인간 말종 수준이네요....힘내세요...
  • 레벨 원사 3 아벤타또르 17.06.01 18:05 답글 신고
    잘될거임!!힘내시길...
  • 레벨 상사 1 후뻐다우버 17.06.01 18:07 답글 신고
    제대로 미친년이네....
  • 레벨 중사 3 홍진영사랑 17.06.01 18:07 답글 신고
    휴...아이가먼죄인지요
    슬프네요
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 17.06.01 18:10 답글 신고
    이래서 죽을때까지 업신안당하고 늙어서 따뜻한 밥이라도 얻어먹고 싶으면 집이건 통장이건 머건 돈되는건 무조건 본인이 움켜쥐고있어야..
  • 레벨 이등병 석방돈 17.06.01 18:10 답글 신고
    화이팅 하시고 잘 될 겁니다.
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.06.01 18:13 답글 신고
    아이가 4살이면 어느정도 상황은 인지할것으로 보여지는데, 슬기롭게 극복하고, 이겨나가길 바랍니다
    힘내십시오 남자아이가~ 아빠아이가~
  • 레벨 원사 3 다마스짱 17.06.01 18:19 답글 신고
    눈물나네여..힘내십시요
  • 레벨 상사 1 칠성구사이다 17.06.01 18:24 답글 신고
    결혼은 미친짓이다 맞네요
    사이다 한잔 하세요
  • 레벨 훈련병 최정철 17.06.01 18:32 답글 신고
    힘내세요~~ 세상이 참
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 17.06.01 18:35 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 날붕어 17.06.01 18:37 답글 신고
    내 새끼는 내가 지킨다. 꼭 양육권 확보하시길 바랍니다.
    집도 되찾아 오시고요~
  • 레벨 소위 3 밥은먹고사냐 17.06.01 18:49 답글 신고
    참 .. 타인과 비교해서 죄송하지만 유게 베스트1위글 부인하고는 천지차이네요... 반만이라도 배웟으면 싶으네
  • 레벨 하사 2 현수하고싶은거해 17.06.01 18:53 답글 신고
    어디서 개쓰레기같은년을 데려오셧네요
    쓰레기들 분리수거잘하시고 딸이랑 행복하게
    사시길
  • 레벨 원사 1 쌍남자 17.06.01 19:08 답글 신고
    한국남자 이해 안가는부분 : 내돈주고 집샀는데 공동명의

근데 마누라이름으로 한 부위는 이해가 전혀 불가네요

마누라는 피하나 안섞인 남인데 말이죠 서류상 계약으로 이루어진....
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.06.01 19:17 답글 신고
    명의는명의일뿐
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 17.06.01 19:25 답글 신고
    대한민국에서는 결혼은 안하는게 답
  • 레벨 병장 렉서스760 17.06.01 19:25 답글 신고
    아..걱정된다~~;;
  • 레벨 대령 2 브루미즈 17.06.01 19:48 답글 신고
    안타깝네요. 부부가 결혼해서 행복하게 사는게 가장좋죠. 근데 서로 성격이 다른 사람이 만나서 행복하게만 사는게 참 힘들죠. 남일 같지가 않아서 공감이 많이 되네요. 힘네시고 양육권 소송 반드시 이기시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 경민이아빠 17.06.01 19:58 답글 신고
    무고죄로역고소하세요
  • 레벨 원사 3 충청발발이 17.06.01 20:09 답글 신고
    부부는 돌아서면 남이고 무촌이라고 하지요.. 정말 님의 아내보다 장모와 장인이란 사람이 더나쁜인간이군요..
    조금이라도 더나이먹기전에 현명한판단하셨네요.. 어떻게 한오백년사십니까..
    잘하셨어요,.,부디 양육권문제로 승리하시길...그리고 힘내시고요 ~알았죠
  • 레벨 소장 병신보면웃을꺼야 17.06.01 20:44 답글 신고
    딸은 친자식이 확실한가요?
    밥먹듯이 가출했다고 하니 친자식인지 의문스럽네요
  • 레벨 대위 1 펑키푸우 17.06.01 20:54 답글 신고
    결혼 10년이 안넘은게 다행이네요... 10년이면 결혼 이전 남자 재산도 아내가 유지했다고 해서 반 반.... 지금 저의 형님도 이혼 소송중이네요....에휴...
  • 레벨 원사 2 배추장 17.06.01 20:54 답글 신고
    법보단 사람이 먼저일텐데. 법적으로 가시면
    한도 끝도없이 대한민국의 밑바닥을 보실겁니다! 힘내시고요~ 이래서 배우자는 천성적으로 타고난 착한여자를 만나야합니다
    저처럼.. 내가 못하고 있지만. 열시미살고있죠~
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.06.01 20:55 답글 신고
    힘내세요.
    정읜 반드시 이깁니다.
  • 레벨 일병 문어싸만코 17.06.01 20:58 답글 신고
    정말 승소하시길 기원합니다
  • 레벨 하사 3 이랍스파병 17.06.01 20:58 답글 신고
    저는 뭐라고 드릴 말씀이 없고..
    조용히 응원 해드리겠습니다..
    4살 딸아이 가진 아빠로서...
  • 레벨 훈련병 까몽1989 17.06.01 21:28 답글 신고
    새롭게 사세요. 저도 유사한데요. 그런 여자를 둔 남자들 많습니다. 요즘 한국여성들 파워가 장난아닙니다.어린아이믐 엄마가 키우는게 어린애한테 좋습니다. 엄마가 키우되 양육권.친권은 아버님이.소유하십시요. 그러면 공평합니다. 화이팅입니다
  • 레벨 병장 울산노마크 17.06.01 21:33 답글 신고
    화이팅 이라는 단어 밖에 생각이... XX아버님 화이팅 하세요 응원합니다
  • 레벨 하사 3 따옥따오기 17.06.01 21:34 답글 신고
    힘내시고 딸아이가 너무 안타깝네요..
    꼭 데려오세요
  • 레벨 중위 1 예승이그패봐봐 17.06.01 21:36 답글 신고
    어느동네사는 대충몇살에 대충 이름을 밝혀야 다른 누군가가 다시 피해입지않을꺼같은데요
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.06.01 21:58 답글 신고
    딴주머니 차는여자
    정말가증스럽다
    좃나게 일해서 벌면 뭐하노
    밑빠진독에 불붓기 ........
  • 레벨 중사 3 딸기맛커피 17.06.01 22:03 답글 신고
    뭐라 드릴 말씀이 없습니다만 한마디만 하자면 똑바로 정신차리시고 마음 정리하시길 바랍니다 아이를 위해서요 힘내세요 지금은 본인과 아이 생각만 하셔야 합니다
  • 레벨 상병 날두더운데지금메시냐 17.06.01 22:04 답글 신고
    한참 엄마 손을타는 나이인데 딸이 엄마를 안찾는다는 말이 눈에 들어 오는군요. 많이 힘이 드시겠지만 꼭 승소하시길 응원합니다.
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.06.01 22:04 답글 신고
    안되긴 안되셨는데 참 이해 하기 힘든 부분이 많네요.
    애시당초 처음부터 그여자 인성을 몰랐는지.
    알고도 허허 하고 묵인 했는지 답답한 지경이구요.
    자꾸 본인, 본인 하는부분 상당히 거슬리구요.
    그리고 내 어머니가 해준 집을 왜 그여자 명의로 해줬을까 하는 한심함 하며...
    그 여자한테 몰랐으면 모를까 이용 당하고 기만 당하는 생활을 왜 지속 하셨는지 참으로 깝깝 합니다 그려.
    끝으로...
    이혼 소송 들어 가셔서 아이 양육권은 아이 엄마에게 줘버리는게 현명 한겁니다.
    물질적 정신적 불편함은 둘째치고.
    아이는 성장해서는 언제고 엄마를 찾지 아빠를 찾진 않는다는걸 아셔야 합니다.
  • 레벨 하사 2 힘드러요 17.06.01 22:04 답글 신고
    필리핀 여자랑 결혼하는게 답인가..
  • 레벨 대위 3 무보수 17.06.01 22:10 답글 신고
    암걸릴것 같다...ㅠㅠ
    함내세요ㅠ
  • 레벨 소령 1 HDX 17.06.01 22:15 답글 신고
    느낌 알꺼같아요 ㅠㅠ

제 마누라도...
  • 레벨 상사 2 끝판 17.06.01 22:22 답글 신고
    힘내세요. 응원합니다.
  • 레벨 상사 2 sjgogogo01 17.06.01 22:22 답글 신고
    힘네세요
  • 레벨 하사 1 강산해인 17.06.01 22:30 답글 신고
    뭐라 위로를.... 꼭 힘내시어 딸이랑 행복한 나날들을 보내시기 바랍니다.
  • 레벨 일병 암흑들개 17.06.01 22:31 답글 신고
    결혼전에 사셨으면 무조건 님 집입니다
    결혼전 사셨다면 안심하세요
  • 레벨 대위 3 그누구도넘보지못할 17.06.01 22:34 답글 신고
    자업자득~
  • 레벨 소위 3 파랑쥔 17.06.01 22:45 답글 신고
    얼마나 속이 상하시겠어요
    유유상종이라 합니다. 첨에 만날 때 맘에 들었는데 살면 살수록 맘이 안 맞음은 자신의 가치관 부족이겠지요.
    친구도 매한가지죠. 맞지 않는 부분들 어거지로 맞추려고 매번 술이나 먹고 유흥이나 즐기면 , 대화가 부족해지죠.
    부부는 더 열심히 해야 합니다. 서로의 견해를 맞추고 정체성과 존재감을 높이려면 많은 독서와 대화가 필요하죠.
    그저 잠 같이 자고 밥 먹고 드라이브 하면 정체성과 존재감이 높아질까요,, 젊을 때부터 습관 들이지 않으면 어렵지 않게 깨지는 거고 혹여 50을 넘긴다 해도 황혼2혼이 기다리죠.
  • 레벨 대령 3 화이트싼타DM 17.06.01 23:00 답글 신고
    이혼남으로 한마디 던집니다... 그냥 속끓이지 마시고 하세요 저는 저도 모르는 사이 양육권 빼앗기고 위자료 도 준 사람입니다 물론 양육비도 줘여ㅜ한달에 30 위자료 8천 줬네요... 사람 인생 모르는거에요...
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.06.01 23:02 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 하사 3 kmc5689 17.06.01 23:04 답글 신고
    40에 미혼 성공한것인가....
  • 레벨 병장 클라우드킴 17.06.02 00:43 답글 신고
    결혼해서 장인 장모 시어머니 시아버지가 그 가정에 참견하는게.... 참...
  • 레벨 훈련병 삼주 17.06.02 00:47 답글 신고
    힘내세요 토닥토닥~~
  • 레벨 중위 3 돌격 17.06.02 17:26 답글 신고
    결혼 잘해야 됨니다.

부모도 참 답답하군요, 아무리 내자식이라지만 결혼해서 가정이 있는데 부부간 다투고 친정에 오는걸 받아주는 자체도 너희끼리 해결하고 최후에 감싸줘야 되는데 부모의 인성도 간접적으로 보이네요,

저도 딸내미 하나 있지만 최고는 아니라도 최선을다해 키우려 합니다. 여튼 좋은 결과를 뵙니다.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 17.06.02 17:36 답글 신고
    명의가 부인이면 그냥 집을 매도 할 수도 있지 않나요??
    가처분신청 이런게 가능 할지 모르겠지만... 대비를 해 놓으셔야 될듯 보입니다.
  • 레벨 훈련병 카멜레옹 17.06.03 07:41 답글 신고
    글보니 제가 더 격분합니다 힘내십시오~ 꼭 좋은일 있으실겁니다..
  • 레벨 소위 3 더블찬스 17.06.03 12:13 답글 신고
    처가쪽 부모를 보면 그 자식들은 안봐도 뻔하다고 했습니다. 힘내시고 화이팅하세요~~
  • 레벨 상사 3 붕붕이맘마 17.06.03 17:21 답글 신고
    힘내시구여 이런 글 보면 절대 결혼 못할거 같음ㅠㅠ 개꿀꿀
  • 레벨 하사 2 말다리222 17.06.03 23:29 답글 신고
    남자여자 결혼해도 피한방울 섞이지 않은 남입니다. 결혼하고 2~3년정도 보고나서 통장넘기세요.. 제발...!!
  • 레벨 소위 1 천의진상 17.06.04 20:55 답글 신고
    평소 로그인안하고 눈팅만하다 로그인하고 글씁니다~

진짜 아내분너무하시네요;; 열심히 가정을위해 사는남편에게 몹쓸짓을하네여

진심 안타깝지만. 이혼이 답인것같습니다~

저랑 맥락이 비슷해보여 저역시 돌싱이지만 부디 잘해결하시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 결재해주세요 17.06.06 11:11 답글 신고
    가능만하다면 추천 100번 누루고 싶어지네여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장