바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 연금복권 17.06.07 23:21 답글 신고
    절도
  • 레벨 중장 암행단속 17.06.07 23:22 답글 신고
    차량절도죄
  • 레벨 중장 암행단속 17.06.07 23:22 답글 신고
    경찰신고후 메모리카드 복원
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.06.07 23:35 답글 신고
    절도입니다..메모리 카드 찻으셨다면 복원가능...법대로 처리하세요...
  • 레벨 일병 만두야아 17.06.07 23:35 답글 신고
    그런데 저희 어머니가 운전하는걸 동의하고 같이 탔다면, 성립이 안되겠죠 ? ㅠ
    저는 전혀 몰랐으며 허락하지도 않았고, 또 보험이 되는 어머니만 운전했다면 상관없는데.
    이 분이 자기차는 톨비며 기름값 많이 나가니 경차인 제 차 끌고 여행 가자고 꼬시고,
    어머니가 길 모르니 본인이 운전한다며 운전까지 했구요.
    기름 만땅 채워놓은거 다 써놓고 채워놓지도 않고, 블박 메모리 까지 빼가서 지웠다는게 너무 기분 나쁩니다.
    어머니한테도 화나지만, 이분은 이런일들로 평소에 제가 좋아하지 않았던 분입니다.
    지인이니 처벌까지는 원하지 않지만, 또 이러다가 사고나기전에 경고성 멘트를 드려야될거 같아서 여쭤봅니다.
    이 이후에도 여러번 제차끌고 속초가자 어디가자 한것도 알았습니다. 아마 모르는것도 있을거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.06.08 02:29 답글 신고
    엄마친구같은데.... 어휴....속터지네요
  • 레벨 중령 2 사그리 17.06.07 23:44 답글 신고
    쓰는건 좋은데.. 단기 누구나 운전가능한 보험(하루 만원이든가?. 암튼) 들어놓고 그거 부담하고 운전하라 하세요..
    뭐.. 그케되면. 지차 운전하는거나. 님차 운전하는거나 별반 절약 되는건 없을테니 그러긴 싫을테고..

암튼 100대0 사고가 많치 않은이상. 뒷감당 수습 안될수도 있으니 남의차 운전하지 말라 하세요.
  • 레벨 병장 강냉이관리자 17.06.07 23:45 답글 신고
    어머니께 그분과 인연 끊으라고 하세요
    개념없는 사람 상종하는거 아닙니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 만두야아 17.06.07 23:51 답글 신고
    차주가 어머니가 아니라 본인인데도 처벌불가 한가요 ?
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.06.07 23:55 신고
    @만두야아 신고하시면 어머니가 무단으로허락하신거니 같이처벌받지 않을까싶네요
  • 레벨 일병 만두야아 17.06.07 23:58 신고
    같이 처벌되는군요. 어머니한테도 키를 드린게 아니고 필요할때만 쓰시라고 키 드리는데 몰래 가져가신 듯 하네요. 혼자 장거리 뛸 생각 안하시는지라 그 분이 꼬신게 백퍼인데 제가 기분나빠 했음에도 몰래 또 그럴려고 자꾸 시도를 하시니 어른이라해도 너무 화가납니다.
  • 레벨 일병 만두야아 17.06.07 23:50 답글 신고
    경차라도 저한테는 첫차라 손세차 맡길까 이러고 있는데, 바다 갔다와서 들킬까봐 셀프세차장 가서 거기 솔로 빡빡 잔기스 여기저기 다 보이고 ... 돌아버리겠네요. 진짜 짜증납니다 ㅠ
  • 레벨 준장 sn1llIIl1 17.06.07 23:57 답글 신고
    잘하주세요 새아빠댈거같은데
  • 레벨 일병 만두야아 17.06.07 23:58 답글 신고
    그 분도 여자분 입니다 -_-
  • 레벨 병장 강냉이관리자 17.06.08 01:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이불킥~
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 17.06.08 08:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아빠래.
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.06.07 23:58 답글 신고
    ㄷㄷ;
  • 레벨 중령 3 지게발 17.06.08 00:10 답글 신고
    친족상도례 라고 절도죄 같으면
    모친은 처벌면제되고 타인은 처벌될수 있습니다.
    메모리 삭제한 행위로 보아 고의와 계획적인게 괴씸한데
    경찰에 기소가능한지 문의해보세요
  • 레벨 중사 1 수미아빠 17.06.08 00:26 답글 신고
    차량 관리 철저히 하셔야 합니다.
    인사사고 나면 차주가 다 물어야 하는 경우도 있습니다.
    전재산 앞으로 모을 재산 모두 압류 안 당하려면 차는 철저히 관리하셔야해요.
  • 레벨 중장 부채살 17.06.08 00:35 답글 신고
    절도죄 성립 안됨...다만 소유자 물건을
    같다 놨으니 '사용절도'될 수도...
    사용절도 모르는 사람 많음..알아보고
    진행하시요..
    처벌이 미미하고 약하오...
  • 레벨 대령 1 금요일오후 17.06.08 00:44 답글 신고
    아들의 차량 대충 굴려도 되는거로 여기는건지 전 어머니도 이해가 안되는군요
    차량 간수 제대로 하지 못하는 사람에게 키 맡기는게 잘못입니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.08 02:07 답글 신고
    한두번 일이 아닌것 같은데,그냥 보험이라도 바꿔주세요.
    어머니가 용인하셨다면 .........어머니체면도 있겠네요.
    정 용납이 안되신다면 어머니에게 드렸던 키도 다시 받으세요.
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.06.08 02:08 답글 신고
    부모자식간에 처벌안됩니다. 부모님 돈들고 튀어도 처벌안되요
  • 레벨 상사 2 merrci 17.06.08 02:15 답글 신고
    어머니가 허락하시고 동승하신거라면 신고하기도 좀 그렇지 않나요...?
  • 레벨 중령 3 펭귄 17.06.08 07:31 답글 신고
    일단 메모리 복구 부터...

어머니가 운전은 허락했으나 블박 메모리를 가져가라고 한건 아니니 절도죄가 되지 않을까요?

뭔가 켕기는게 있으니 블박 메모리를 삭제했을거라 생각됩니다. 잠깐 운전하는데 메모리까지 훔쳐가서 삭제할 이유가 있나요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 17.06.08 09:05 답글 신고
    어차피 차주명의가 어머니가 아니시면 상관없습니다.
    경찰에 신고하세요.
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 17.06.08 10:40 답글 신고
    차량이나 오토바이 등을 일시적으로 사용하고 제자리에 가져다 놓거나 혹은 다른 장소에 버리는 행위는 사용절도에 해댱됩니다. 3년이하의 징역, 500만원 이하의 벌금, 구류 또는 과료에 처합니다.

저 같으면 어머니한테 드린 차키도 뺏고 어머니 지인 경찰에 신고할듯 하네요. 최소한 허락이라도 맡았더라면 좋았을것을 ... 기름값이랑 세차값, 이용료라도 달라고하세요. 안그럼 고소한다고
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 17.06.08 10:40 답글 신고
    기분나빠도 어쩌것어요 어머니 지인분이고 어머니가 허락을 했는데..
    무보험 운전이되니 어머니께 잘말씀드려 다음부턴 그러지말라고 하세요
    메모리뺀건 분명 먼 이유가 있어서겠죠 두분이서 님이 보면 안되는곳이라든가 대화내용을 숨기고싶었다든가
    가벼운사고를냈다든가..굳이 알필요는 없을꺼같네요
    뭐 어른들끼리 여행다녀온거니 이해해주시고 담부턴 절대 안되는 방향으로 말씀 잘드리는게 좋을듯..
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.06.08 13:05 답글 신고
    봐서는 어머니가 문제지 그분이 문제는 아닌거 같군요.
    단지 블박 메모리 문제 빼고는요.
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 17.06.08 13:46 답글 신고
    곽한*?
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.06.08 14:17 답글 신고
    솔직히 직설적으로 말할게요
    탓하려면 어머니를 탓하심이 맞다고 봅니다. 그래도 이해못하시면 그냥 어머니랑 인연끊는게 빠를것 같습니다. 운전자가 물론 잘못햇습니다만... 그 이전에 어머니의 태도또한 문제로 보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장