바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.11 14:49 답글 신고
    그게 원래 판금하면 먼지도 조금들어가듯 완벽하게 안된다고..
    ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.11 14:50 답글 신고
    원래 비닐 안떼고 그위에 도색하나요?
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.11 14:53 답글 신고
    ㅜㅜ 비닐에 떼어지면 도색도 같이 떼어질것같은데...아 호구인가봐요 전..
  • 레벨 하사 3 응디도시 17.06.11 14:52 답글 신고
    어디서 하신거에요?
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.11 14:53 답글 신고
    판금도색 전문점이요 전국체인라서...믿고...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 응디도시 17.06.11 14:57 신고
    @2013BMW5 ㅠㅠ 업체 실력이 영 개판이네요;;;

자차 처리하신거 같은데 그럴 경우엔 왠만하면 직영 사업소가시는거 추천드려요;;

실력을 떠나서 개인업체나 그런곳에 비해 문제가 발생했을시 대처가 좋으면 좋지 나쁘지는 않거든요

아무쪼록 잘 해결 하길 바랍니다

꼭 다시 서비스 받으세요!
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.06.11 14:57 답글 신고
    ??????저거 판금하는데 자차를 왜쓰죠????????

자기부담금내고 보험료 3년 할인못받고 보험사에 돈퍼주는겁니다 손해죠.

보험이 공짜가 아니에요 보험료로 다 뜯어갑니다

보험사에 수리비주고 자차 취소하세요

비닐떼고 하는게 맞죠.....
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.11 15:00 답글 신고
    주차된차 박아서 수리해주고 저도 한거라서요 ㅜㅜ
    그럼35만원 반납하면 되나요?
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.11 15:01 답글 신고
    비닐 안떼는게 맞다고 하던데 무서워서 더이상 대꾸못했어요ㅜㅜ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.06.11 15:04 답글 신고
    그럼 대물 자차 다 쓴거네요........ 상대방 수리비는 얼마죠?

35만 반납해도 대물쓴게 있어 그것도 반납해야;;
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.11 15:11 신고
    @기동탁월대z 80만원이요
    200만기준 자기부담20만이에요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 17.06.11 15:20 답글 신고
    비닐을 떼고 해야 깔끔하죠
  • 레벨 하사 1 가을산 17.06.11 15:26 답글 신고
    비닐 은 차량부속입니다
    고로 비닐 때고 도색후 비닐부착합니다
    보험 처리 하셨다면 보험회사 연락해서 지급정지 시키고 사업소나 다른 공업사가셔서 보험 처리하겠다고 하심 보험회사에서 알아서 처리해줄겁니다
  • 레벨 하사 1 가을산 17.06.11 15:28 답글 신고
    처음 공업사 가셔서 싸우지마시고 보험사에 전화하심 됨니다
  • 레벨 준장 결휘파파 17.06.11 15:38 답글 신고
    Ppf 필름인가 그 모서리부분 접촉시 도장까지지말라고 붙여놓은 필름인거같은데요

당빠 필름때고 도색하든가

필름붙인채로 도색하려면 티안나게 해야죠 저 필름은 필름아래 도장면을 접촉에서 보호하기 위한 필름이라 그거뜯는다고 도막이 벗겨질리는 없을거같습니다
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.11 23:04 답글 신고
    그게 필름위를 도색해서 뜯어내면 연결된 도장면 도색이 같이 뜯어지지않을까요?
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.11 23:04 답글 신고
    다시 안붙여도 떼는게 맞는거죠
  • 레벨 중위 2 MOJO 17.06.12 15:38 답글 신고
    사고시 사고부위를 구분하는건데 다시 붙이면 안되죠..
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.11 23:05 답글 신고
    그쵸?ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 307hp 17.06.11 16:46 답글 신고
    필름 제거하면 다시못붙입니다
    순정으로 필름 나오지도않구요
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.11 23:05 신고
    @착한분 가격이 얼마에요?
    업자분도 안나온다고 하길래요 얼마라고 말좀하게요 부탁드립니다
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 17.06.11 16:52 답글 신고
    제차도 문고리 안쪽 Ppf 위에다가 칠되어있네요
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.11 23:06 답글 신고
    ㅜㅠ
  • 레벨 대위 1 매혹한 17.06.11 18:16 답글 신고
    협력 업체 기술력 꽝인데 정말 많아요 댈수 있음 본인차 센터에서 차량 수리 하심이 정신적으로 스트레스 들받습니다
  • 레벨 중장 육포짱 17.06.11 18:28 답글 신고
    하아............진짜 양심없다......어찌 저걸 붙이고 위에 도색할 생각을 하지???
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.11 19:18 답글 신고
    떼는게 맞나요?윗분말씀대로 떼면 다신 못붙여서 이렇게 도색한대요.떼는게 맞는거죠?
    저기 연결부위 안쪽은 도색이 안되나요?
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.11 23:07 답글 신고
    저거 나오지도 않고 원래저상태로 붙여서 하는거라고 화내던데요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 17.06.11 23:29 답글 신고
    어떤 xx가 저상태로 작업을 합니까.확실히 알려드릴게요. 작업시 비닐은 띄고 작업하는게 맞습니다. 안나온다는거는 거짓말입니다. 귀찮으니까 대충 말하는겁니다.
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.12 07:43 답글 신고
    아...
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 17.06.12 00:14 답글 신고
    돌빨았나 당연히 제거하고 도장해야지 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.12 07:43 답글 신고
    글쿤요ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장