바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 그저그런아이 17.06.13 09:19 답글 신고
    그냥 똥피한다 생각하고 보내주네요 받히는게 시러요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 아이러브K7 17.06.13 09:42 답글 신고
    하긴.. 똥은 더러워서 피하는거지 무서워서 피하는건 아니죠.. 조언 감사합니다
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.06.13 09:23 답글 신고
    당연히 양보.
    사고나면 100 피해자라고 해도 짜증나고 머리아픔
    화물이라 세우기는 애매한 상황이였음
  • 레벨 중사 1 눈팅유령지금부터시작 17.06.13 09:24 답글 신고
    사고보다는 양보가 좋을듯합니다 정말 너무 심한 차량들은 양보후 신고하시면될듯하구여 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 아이러브K7 17.06.13 09:43 답글 신고
    네... 조언 감사합니다 ㅜ
  • 레벨 준장 언제나 17.06.13 09:29 답글 신고
    예민하시네요....
    차가 오는게 보이는데...
  • 레벨 병장 아이러브K7 17.06.13 09:47 답글 신고
    저런식으로 신호 무시하고 그냥 가는애들땜에 제가 딜레이되는게 너무 짜증나다보니..ㅜㅜ

예민하게 군건 인정합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 뿌링치크 17.06.14 00:36 답글 신고
    예민한 트럭이네요
    신호가 적색인게 보일탠데 그대로 주행하다니
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 17.06.13 09:34 답글 신고
    양보하고 신고하시면 됩니다..
    상대는 사고 안나서 좋고..
    님은 신고해서 좋고..
    누이좋고 매부좋고..
    이건 아닌가?
  • 레벨 병장 아이러브K7 17.06.13 09:44 답글 신고
    일리는.. 있으신 말인거 같습니다 ㅎㅎ 감사합니다 조언..
  • 레벨 상사 1 optro 17.06.13 09:45 답글 신고
    저런경우 사고 나 봤자 100프로 못받아요...그냥 보내주고 신고하시는게 좋으실듯.
  • 레벨 병장 아이러브K7 17.06.13 09:49 답글 신고
    사고나면 괜히 골치아파지니 그냥 참아주고 신고해라.. 라는 의견이 대부분이시네요.

정답을 찾은거 같네요. 의견 감사합니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.06.13 09:58 답글 신고
    저정도 밀어붙이는건 괜찮네요.
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 17.06.13 09:59 답글 신고
    신호 바뀌면 바로 출발하는 것 보단 조금 여유를 가지고 출발하시는게 좋습니다.

뭔가가 튀어나올수도 있고 하니....

안운하세요~
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.06.13 09:59 답글 신고
    화물차 같은 경우엔 급정거하면
    차량이 무거워서 밀릴수 있으니
    양보 하는 편입니다.
    내가 안 뒤질라면 어쩔수가 없죠

단, 딜레마존이 아닌
    적색등 2~3초 이후라면
    바로 신고 합니다
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.06.13 10:05 답글 신고
    저같은경우 받아버림.. 번호보이시면..신문고에 신고하세요..
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.06.13 10:10 답글 신고
    일반화물도 아니고 화물탑차는 제동이 더 힘들더군요 안전하게 먼저 보내주시는게 좋을듯합니다 제 지인도 사고났는데 차 찾으러갈때 제가 회사 냉동탑차로 태워주니 그제서야 이해하더군요 제동이 잘안된다는걸....
    그래도 일단 신고는 ㄱㄱ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 젓간지 17.06.13 10:20 답글 신고
    예민하시네
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.06.13 10:20 답글 신고
    어짜피 박을 용기도 없으시면서 왜 굳이 뻔히 보이는데 달려 드는지 이해가 되지 않네요.
    이런 경우 사고나게 되면 피해자가 되도 무과실 안 될 것 같지 않나요?
    '내 신호인데 감히?' 이런 심리 저도 잘 알고 경고 차원에서 그러신 거 알지만 의미 없더라구요.
    그냥 차 번호 확인되면 신고해서 벌금 물게 하는 게 최선
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 17.06.13 10:23 답글 신고
    열낼필요없구
    신고하심됩니다
  • 레벨 소령 1 aggasia 17.06.13 10:28 답글 신고
    한템포 늦추고 출발하시는게 좋죠..

간혹 중앙버스차로 끼고 좌회전 신호받을때

이렇게 출발하시면 죽을수도 있습니다..
  • 레벨 소령 1 3300찌찌 17.06.13 10:37 답글 신고
    들어오는게 보인다면 기다렸다 가시는게 사고 예방도 하고 좋죠! 신호 바뀌셨다고 바로 가시지 말고 좀 느긋하게 운전하시면 좋을것 같네요
  • 레벨 중위 1 네발바닥 17.06.13 10:43 답글 신고
    저런 운전자는 경고차원으로
    불박님처럼 겁을줘야됨니다
    물로 사고는 안나개
  • 레벨 병장 아이러브K7 17.06.13 13:26 답글 신고
    저도 그런취지로 한 것입니다만 ㅜㅜ 인지했으면 좋으련만.. 먹혔을려나 모르겠네요
  • 레벨 대위 3 그니크니 17.06.13 10:46 답글 신고
    신고~
  • 레벨 중사 3 산쵸맨 17.06.13 10:58 답글 신고
    어제 강남성모앞에서 똑같은 상황 유턴하는데 신호위반한 놈... 나 노려보며 뭐라고 하던 1톤포터 생각나네
  • 레벨 중장 표모 17.06.13 11:12 답글 신고
    조용히 뒤로 따라붙어서 번호판 찍어 신고해버리세요.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.06.13 11:29 답글 신고
    음식으로 장난치는거 아니고...

차량으로 목숨거는거 아니라고 배웠뜸니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.06.13 12:31 답글 신고
    똥은 피하고 신고를...
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 17.06.13 12:46 답글 신고
    앞에 오는게 뻔히 보이는데 엿먹으라고 핸들 돌려버리는 심보는 아닌거 같습니다
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 17.06.13 14:41 답글 신고
    화물차 쫄은 것 같네요.
    뭐... 가끔은 작성자 같은 분도 있어야 경각심을 갖지 않을까요?
  • 레벨 이등병 한솔푸우 17.06.13 19:16 답글 신고
    걍 피하시는게 그러다가 사고나면 몸다쳐보면 자기만손해라는 말있습니다. 트럭같은경우는 대형차라서 한번박그면
    중상이상이예요 저속도에 그리고 천천히 오는게아니거든요 신호막바지 이빠이 쳐밝고 오기때문에
    한방에 훅갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장