바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.06.14 11:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.06.14 11:47 답글 신고
    미니쿠퍼는 앞에 흰색세단(SM5??) 따라 자회전 하는게 맞는데요??
    그나저나 미니쿠퍼 운전자 내릴때 음악소리는 차에서 나는건가요?? BGM 깐건가요?? 절묘하네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 마니임당 17.06.14 11:50 답글 신고
    미니쿠퍼가 잘못했네요...블박운전자 뭘 잘못했나요??? 유턴&좌회전차선에서 좌회전한게 잘못인가요?? 뭘 잘못햇다는거지 도대체 이해가 안가네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 fgfggo 17.06.14 12:00 답글 신고
    미니쿠퍼 잘못
  • 레벨 원사 1 치토스는따조 17.06.14 12:19 답글 신고
    저도 미쿠 잘못
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 17.06.14 12:22 답글 신고
    미니쿠퍼 잘못 맞는듯
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 17.06.14 12:47 답글 신고
    젊은 애가 왜 차선 볼줄도 모르지?
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.06.14 12:48 답글 신고
    미니 잘못 맞는데요.....
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.06.14 12:51 답글 신고
    가로수 나뭇잎이 다 떨어져 있어서 겨울인가 했더니 예전 영상이네요. 몇 년 전에 처음 봤을 때도 유명한 영상이라 기억이 나는데 그때 저도 미니 운전자를 욕했던 거 같네요. 그런데 지금 보니 앞질러간 블박차가 먼저 잘못했고 미니 운전자가 그렇게 욕먹을 상황은 아네요. 사고 나서 소송 가도 과실 비슷하겠네요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 17.06.14 13:54 답글 신고
    그때 쿠퍼S도 아니고 쿠퍼 타고 다니면서 폼 잡는다고 욕했던 거 같은데 미니운전자한테 사과 하고 싶네. 그러네! 서행하지 않고 앞질러간 블박차가 먼저 잘못했네. 아는 만큼 보인다더니 도로교통법 좀 찾아봤다고 같은 영상인데 이렇게 달라 보이네. 우와 소름...
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.06.14 12:51 답글 신고
    욕먹을짓 맞습니다.
    바닥표시에 좌회전/유턴 차로이므로 좌회전 가능한 겁니다.
    좌회전 안될경우에는 차로 맨앞에 안전지대 표시 되어있습니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.06.14 12:52 답글 신고
    미쿠 면허증 반납....
    포켓인데도 좌회전을 주는것은 좌회전후 차선에 여유가 있기 때문임..
    고로 포켓 아닌차들은 크게 돌아 2차선에 들어가야 맞음.
  • 레벨 중령 1 22061475 17.06.14 13:00 답글 신고
    제 생각도 미니의 잘못으로 보입니다.
    저런 포켓차로는 돌아보면 주변에 아주많죠.
    특별하지는 않다는 것 입니다.
    블박이 얇삽한건 맞지만
    좌회전을 잘못한건 미니라고 봅니다.
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 17.06.14 13:04 답글 신고
    미니가 잘못.. 했구만 넘 안쪽으로 돌았자나...
  • 레벨 원사 2 현다이싫어요 17.06.14 13:18 답글 신고
    미니쿠퍼 존나게 찌질해 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥폼잡고 다시 타고가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 오투린2016 17.06.14 13:46 답글 신고
    포켓차선이 좌회전및유턴차량을 위해 교차로 상황에따라 만든차선인데.... 이영상속의 포켓차선도 좌회전및 유턴가능하다고 바닥에 친절히 그려놓았네요. 미니쿠퍼 차량 운전자가 욕먹을상황.
  • 레벨 소령 2 엣지330 17.06.14 14:00 답글 신고
    차선을 안그린게 잘못이고 미니쿠퍼는 운전미숙입니다. 쉴드 자제요; 애초에 미니쿠퍼도 잘못임.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.14 14:03 답글 신고
    저도 미니 잘못....블박차 유턴과 좌회전 다되는구간 맞는데요.
  • 레벨 중사 2 Bonnie 17.06.14 14:14 답글 신고
    미니 잘못인데 ㅡㅡ 크게좀돌자
  • 레벨 원사 2 하준 17.06.14 14:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ스바그 bgm 젖절하네
  • 레벨 소위 1 드림컴씨스루 17.06.14 14:54 답글 신고
    쿠퍼가 작으니 욕 먹죠 ^^
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.06.14 15:51 답글 신고
    게이차
  • 레벨 중령 1 상추중독 17.06.14 16:47 답글 신고
    미니가 잘못했네...꼭 아줌마들이 저런식으로 돌곤하던데 남자녀석이 운전감각이 없네..
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.06.14 22:55 답글 신고
    포켓차로는 좁은 도로에서 1차로에 좌회전차량이 직진 차량으로 인해 좌회전을 못하거나, 대기하는 좌회전 차량으로 인해 직진 차량이 직진하지 못해 교통체증이 유발되므로 그를 해소하기 위해 설치한 것입니다.

교통량에 따라 유턴 전용으로 할 수도 있고, 좌회전 겸용으로 할 수도 있습니다. 글을 올린 분의 주장대로 한다면 교통 혼잡이 더 심해질 것이며, 유턴을 허용할 수 없는 교차로(도로의 폭이 2차로 이하인 도로)에서는 포켓차로를 설치할 수 없게 될 것입니다.

글을 올린 분은 가끔 이해가 되지 않는, 억지를 부리는 경우가 있습니다. 각자의 생각이고 의견이므로 존중하기는 합니다만, 이해가 되지 않는 것도 사실입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장