바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.06.20 10:12 답글 신고
    음주는 음주대로 처벌하고, 사고는 사고대로 처리해야 할듯.

근데 음주 후 차에만 타고 가만 있었다는건지, 아니면 운행중이라는건지...
  • 레벨 병장 데빌도마도 17.06.20 10:21 답글 신고
    음주후에 탑승하고 운행은 안했다고 합니다
  • 레벨 병장 매드믹스 17.06.20 10:13 답글 신고
    블랙박스 없었나요? 차에 시동 안걸렸으면 무면허도 음주운전도 해당 안됩니다.
    즉~ 시동을 켰냐 안켰냐가 중요하죠.
  • 레벨 병장 데빌도마도 17.06.20 10:21 답글 신고
    라이트 켰다고 했는데 시동 킨듯하네요
  • 레벨 중령 1 사제의길 17.06.20 10:53 답글 신고
    시동을 건 것만으로는 운전을 한 것이 아닙니다. 에어컨을 켜기 위해 시동을 걸 수도 있으니까요.

자동차 운전이란 자동차에 시동을 걸고 진행을 해야 성립됩니다. 만약 기어를 넣거나(수동인 경우), 주행 또는 후진으로 기어를 조작했다면(자동) 운전을 한 것으로 볼 수도 있습니다.
  • 레벨 원사 1 보배지박령 17.06.20 10:16 답글 신고
    말씀한데로면 음주는 걱정할 필요없습니다.
    가해자 친절하네요 알아서 경찰신고까지해주고 ㅋ
    치료받고 수리받고 렌트받고 영혼탈탈 털어주심 됩니다
  • 레벨 대령 1 써전 17.06.20 10:18 답글 신고
    음주후 노상주차를 한 상태.... 면 술먹고 주차했다는 소리인데요~
  • 레벨 병장 데빌도마도 17.06.20 10:22 답글 신고
    먼저 술먹고 난뒤에 차량 탑승이예요
  • 레벨 대위 3 김수안무거북이와두루 17.06.20 10:38 답글 신고
    라이트켰으면 설마 운행할려고 한거아닙니까?
    운행안했어도 시동만걸어도 음주 인정될수있습니다
  • 레벨 병장 데빌도마도 17.06.20 10:50 답글 신고
    아 그런가요?
  • 레벨 중사 2 전두환 17.06.20 10:41 답글 신고
    음주측정은 했나요?
  • 레벨 병장 데빌도마도 17.06.20 11:20 답글 신고
    전화로만 신고하고 현장에는 경찰이 안왔습니다
  • 레벨 병장 그스밴 17.06.20 10:53 답글 신고
    시동걸고 기어변속하는순간부터음주로아는데요..
  • 레벨 병장 데빌도마도 17.06.20 11:20 답글 신고
    기어변속은 안했다네요
  • 레벨 중령 1 22061475 17.06.20 11:21 답글 신고
    오토 라이트 기능이 있어
    시동을 켰다고 음주운전이라 하기는 힘들죠.
    확실하게 확인해야겠네요.
    기어변속을 했는지,단 1cm라도 움직였는지?
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.06.20 11:25 답글 신고
    저도 오토라이트인지 아닌지가 궁금하네요
    글만봐선 음주운전 시도 빼박인데
  • 레벨 병장 데빌도마도 17.06.20 11:47 신고
    @뚜띠실종사건 저도 차가 안박았으면 운행하지 않았을까 생각되긴합니다
  • 레벨 병장 데빌도마도 17.06.20 11:46 답글 신고
    오토라이트는 아닌걸로 알고 있고 안움직였고 변속도 안했다네요
  • 레벨 중위 3 정의는 17.06.20 11:43 답글 신고
    차를 운행안했으면
    음주운전 아닙니다
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 17.06.20 11:57 답글 신고
    측정안했으면 아닌거지 뭔ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.20 12:37 답글 신고
    댓글 읽는게 더 재미있네....
    무슨 시트콤도 아니고....
    가해자가 어차피 물어주고 끝내야되는 상황이네요.
    음주는 측정도 안했으니 끝이고.
    가해자 심뽀도 참,,,,,ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 바로바로영상저장 17.06.20 14:29 답글 신고
    나도 술먹고서 차에 시동걸고 타있는데...(대리 올때까지 차에서 노래들으면서 대기)
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.06.20 15:14 답글 신고
    궁금한데.... 에어컨이나 노래때문에 시동을 키는건 이해되는데 라이트는 왜 키는거죠??
  • 레벨 소령 1 통통쇼바칼질주행 17.06.20 19:03 답글 신고
    음주측정 알콜수치가 나와야 처벌가능한데 ㅎ 가해자 바보네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장