바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 17.06.22 22:19 답글 신고
    저정도는 신경안쓰셔도 될듯합니다
  • 레벨 원사 2 산다배 17.06.22 22:20 답글 신고
    교체하시는게 좋을거같네요~
  • 레벨 상사 1 강력계 17.06.22 22:32 답글 신고
    저는 더심한거 본드붙여서 타고 다닙니다
    강력본드로요~ㅎ
  • 레벨 중령 2 17.06.22 22:32 답글 신고
    궁금한게 몇키로 타야 새차 아닌지 누가좀 알려주세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 17.06.22 23:16 답글 신고
    깊이가 얼마나 되나요?

저긴 림보호대라 두께가 1cm넘기는 한데 깊으면 교환해야합니다.
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 17.06.22 23:40 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=449499&rtn=

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=450500&rtn=
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 17.06.22 23:58 답글 신고
    아... 본드는 순간접착제는 유연성이 없어 바스라져 떨어지니 절대 안 됨. 플렉서블 순간접착제가 있기는 한데 구하기가 쉽지 않음. 시아노 계통은 물에도 약함. 그저 톨루엔계나 케톤계 본드가 좋은데 (일명 돼지본드) 그런 성분이 더 들어간 신발용 접착제가 좋음. 글고 돼지본드는 접착실력으로 접착력이 하늘과 땅으로 차이가 나는 것인데 잘 모르겠으면 대충 입으로 바람을 불어 말린 뒤 붙였다 떼었다를 다섯 차례 이상 해서 이래서 붙겠어? 하는 시점에 강하게 압착해야 함.
  • 레벨 대위 3 애플즈킹 17.06.23 00:38 답글 신고
    타도되긴하는데 저같으면 갈아요;
  • 레벨 병장 팝니다팝니다 17.06.23 00:52 답글 신고
    타도괜찬은것같은데요
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 17.06.23 01:17 답글 신고
    저정도는 그냥 타셔도 될듯요
  • 레벨 중위 1 O수야O 17.06.23 03:08 답글 신고
    저정도는 출퇴근 용으로 타셔도 안전합니다만...... 고속주행시 위험할수도있어요 ~~ 장거리를 간다고 하시면은 교체하세요 ~
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 17.06.23 03:30 답글 신고
    잔 그냥 탑니다..새타이어 저래해먹고 다 마모되서 교환시기 올때까지 그냥 타고 갈았습니다..고속 80시내 20정도의 주행패턴이고 천천히 다니는 스탈도 아닙니다..출퇴근에 고속구간이 섞여있어서요...
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 17.06.23 07:42 답글 신고
    교체안해도 되요~~ 걍 타도됩니다...
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.06.23 09:45 답글 신고
    철심안보이면 걍 타용~ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 17.06.23 10:15 답글 신고
    타세요 깊지도 않네요
  • 레벨 중위 2 실버별 17.06.23 10:31 답글 신고
    걍탐
  • 레벨 중위 3 코한보따리 17.06.23 14:01 답글 신고
    타이어 사이드 중 휠에 가까운 쪽은 엄청 튼튼 합니다. 걱정 하지 마시고 그냥 타세요.
  • 레벨 원사 3 또치10 17.06.23 16:19 답글 신고
    런플랫 타이어로 보이네요. 림프로텍터 부분인데 저 정도 아무렇지도 않아요. 제 차도 미쉐린인데 저 부분 조금만 문대도 떨어져요. 달리는데 아무 하자 없고요.
  • 레벨 원수 검둥개 17.06.23 21:11 답글 신고
    타도됩니다. 타이어에서 가장 두꺼운 부분이에요. 말그대로 프로텍터
  • 레벨 소령 2 메가트론 17.06.25 22:06 답글 신고
    부산에서 타이어 장사하는 사람입니다
    다들 의견이 분분하죠
    저부분은 림 프로텍터라는 부위입니다
    휠을 보호하려고 만든 구조이며 타이어 내구성과는 그닥 관계가 없습니다.
    그냥타셔도 되구요
    넘 걱정 마세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장