바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 kokoru1 17.06.23 02:43 답글 신고
    아니 난 카니발인데 경고등 한번뜨더니 타다보니까 지워짐
    사실 귀찮아서 갈 생각도 없었는데 알아서 없어지더니 아직까진 괜춘하고 긴급제동 잘터지든디...
    갠적인 생각으론 현기 스마즈크루즈콘트롤은 고속도로에서만 쓰는걸로ㅋㅋㅋ각 잘못 맞으면 애 멍타든데영??

아 참고로 드드득하는거는 긴급제동터지는거다ㅇㅇ
    차량 메뉴얼 한번 읽길바람
  • 레벨 일병 순살양념간장 17.06.23 03:01 답글 신고
    그니까 긴급제동이 터질 거리가 아니였는데 터졌다구요 차 두대는 들어갈 공간이 있는데
    ABS터지면서 시스템먹통에 점검등 들어왔다는데.. 글 다시 읽어야할듯..
  • 레벨 대장 nickyy 17.06.23 03:15 답글 신고
    아무리 사지 말랴고 해도 자기 위로 하면서.샀으니
  • 레벨 중령 1 세레지아 17.06.23 07:25 답글 신고
    사지말라고 그렇게 말해도 나만 아니면 돼
    당첨되면 징징징
  • 레벨 상사 3 사슴배꼽 17.06.24 02:40 신고
    @세레지아 여기서 사지말라하면 안사야 됩니까?ㅋ왜요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 순살양념간장 17.06.23 13:57 신고
    여기 사람들 왜이렇게 삐딱하나요..
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.06.23 03:34 답글 신고
    그럴때 쓰라고 보증기간이 있는겁니다
    활용하세요
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.06.23 04:59 답글 신고
    주로보면 배선쪽 손댄차들이
    말썽이 많아요~~
  • 레벨 대위 3 대배기량NA 17.06.23 06:19 답글 신고
    개소리
  • 레벨 소령 3 양원리 17.06.23 07:41 답글 신고
    제조사 기준 - 사제내비, 블박설치했으면 배선에 손댄거
  • 레벨 상사 2 오가타리나 17.06.23 09:52 답글 신고
    요즘차는 진짜 민감한지 선따오는거 잘못해도 희안한증상나타나더군요.
  • 레벨 일병 순살양념간장 17.06.23 11:13 답글 신고
    순정네비에 블박만 설치했습니다ㅠ
  • 레벨 대위 3 바람단두목 17.06.23 06:45 답글 신고
    거 왜 현대차 교환 서비스 신청하면 되는거 아닌가요?
    TV광고도 하고 막그러던데
  • 레벨 준장 푸르메와흑염소 17.06.23 06:56 답글 신고
    전 md인데 43000에 쇼트엔진 갈았습니다.
  • 레벨 병장 키리시아 17.06.23 07:03 답글 신고
    저도 기아차 타고 다니지만 답없어요
    못 고칩니다 자동급제동 센서문제인지 모르지만 귀신을 인식해서 멈춰서 여러번갔지만
    개소리 시전하네요ㅡㅡ 현기아 a/s 좋다고 하는데 전에타면 토스카 쉐보레나 거기서 거기 오히러 더해요 끄고다니래요ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 오자미 17.06.23 07:27 답글 신고
    사지마라고 사지마라고 사지마라고 사지마라고 사지마라고 사지마라고 사지마라고 사지마라고 사지마라고 사지마라고 사지마라고 사지마라고 해도 또삼...ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 잎새하나 17.06.23 08:18 답글 신고
    많은 분들이 볼수 있도록 추천? ...... 그냥 스크롤 내려버렸네요..
    흉기차는 그렇게 타는거 알면서 왜 그러시는건지..
  • 레벨 중사 3 2013BMW5 17.06.23 08:27 답글 신고
    차는 필요한데 현기 살 돈 밖에 없고 사지말라고요?그럼 뭘 사야 되죠?
    쉐보레??
  • 레벨 원사 3 까스는풀악셀 17.06.23 08:45 답글 신고
    확실히 느끼는건 스마트센스가 똑같은 부품이 아닌거같다 라는거 급이올라갈수록 정확도나 품질이 달라짐
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.06.23 10:03 답글 신고
    이거또 현기사고 징징글 인거 맞죠?
  • 레벨 병장 매드믹스 17.06.23 10:06 답글 신고
    현기차는 임시번호판 끝까지 쓰고 엄청 달리고 명의이전 하시는게 지금은 유행이죠.
    근데 이빨 잘까는 딜러들이 할인해주는 명목으로 유독해 많이들 흔들립니다.
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.06.23 10:12 답글 신고
    ㅜㅜ 돈이 없어서 사는 사람은 어쩌죠?......
    수입차는 넘 비싸고....
  • 레벨 상사 2 존만지니꺄르륵 17.06.23 10:14 답글 신고
    현까 쉐끼들은 좀 도와달라면 조언좀 해주고 해야지 비아냥 아님 징징거리지 말라는 댓글 뿐 에이 싹퉁바가지들
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.06.23 10:25 답글 신고
    한두명이어야지......넘처난다 넘쳐나
  • 레벨 일병 순살양념간장 17.06.23 10:35 답글 신고
    그러게요.. 번지수를 잘못찾았네요
  • 레벨 상병 자비스를내차에 17.06.23 10:47 답글 신고
    저도 현기차 안 좋아하기는 하지만 이건 현기 문제만도 아닌게 사람의 손이든 기계로든 만든 물건은 그게 몇 개든 100% 완벽할 수 없다는 사실을 제조업에 종사하면서 깨달았습니다. 중요한 건 이후의 대처인데 아직까지 대처가 완벽한 제조사는 한 번도 못 봤네요. 글 쓴 분은 문제가 한 두개가 아니라니 걱정이 많으시겠어요. 힘내시라는 말 밖에 해드릴게 없네요.
  • 레벨 일병 순살양념간장 17.06.23 10:53 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 라이더tm 17.06.23 11:09 답글 신고
    말로만하지마시고 증거되는 영상은없나요?
  • 레벨 일병 순살양념간장 17.06.23 11:18 답글 신고
    조수석 문 열림은 실내를 찍는 영상이없어 소리만 녹음되었고
    전조등은 사진이 증명하는데 영상이 필요한가요?..
    세번째 증상 있을때 영상은 주행중에 멈추는 거 밖에 없어서요 증거되는 영상 뭐어떤걸 원하시는지..
  • 레벨 대위 3 현기 17.06.23 11:33 답글 신고
    일년이내에 사고시 신차교환해준댓자나여 고고
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.06.23 12:11 답글 신고
    그런결함이있을수있으니A/S기간이있는거에요...
    님은 그냥 시간될때마다 센터직원들괴롭혀주시면됩니다...
    그럼 어느정도 시간지나면 차 멀쩡해져요
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.06.23 14:08 답글 신고
    제목 적은거 보니 잘 아시네요
    현기는 그렇게 타는겁니다
  • 레벨 대위 1 르브론제임스 17.06.23 17:26 답글 신고
    블박,트렁크 led 저도 다 달았어요
    전 니로구요
    스마트크루즈 긴급제동 이상없고 다른 경고등
    8000탈동안 한번도 뜬적 없습니다
    차 완벽할순 없습니다 ... 압니다만
    우리나라에 있는 코리아단 자동차 회사 대처가 많이 아쉬워요
    어쩔수없습니다 현기라 그런게 아니라 이나라 법이 그래요
    볼보 벤츠 bmw 다 as똑같아요
    그래도 현기는 사업소 많고 수리는 빨리빨리 합니다
    힘들겁니다 교환 절대 안됩니다
    사업소에서 소리를 질러도 좋으니 진상 피우시면서
    어떻게든 오류 다 잡게 해야합니다.. 수리내역서 잘 챙기시고요
  • 레벨 일병 아재임돠 17.06.23 17:44 답글 신고
    현기는 원래 그렇게 타는 겁니다.

거기다.. 배선쪽 손대면 고객님. 배선만지셔서 그래요~ 이거 우리책임 아님요. 하는게 현기에요 ^^
  • 레벨 소위 1 가을호수안개 17.06.23 22:34 답글 신고
    제조사 기본은 출고상태 그대로
    고객은 걍만져..
    누가 이기져???
    또찐 개찐
  • 레벨 상사 3 부산ll깜시 17.06.24 00:01 답글 신고
    뽑기실패네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장