바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 22061475 17.06.23 16:43 답글 신고
    이런...
    심하게 다치셨네요.
    치료 잘 받으시고 쾌차하시길 바랍니다.
    진단서 제출은 급한일 아닙니다.
    신경쓰지마세요!
    경제적 손실은 소득이 증빙되면
    100%는 못받지만 큰 문제 없습니다.
  • 레벨 이등병 왕고니 17.06.23 16:45 답글 신고
    예.감사합니다

안전 운전하세요
  • 레벨 중령 1 22061475 17.06.23 16:47 신고
    @왕고니
    두분 다 많이 다치셔서
    개인이 협상하기는 복잡합니다.
    한문철변호사님의 스스로닷컴에
    보상프로그램 돌려보시고
    상담 받아보세요!
  • 레벨 상사 2 merrci 17.06.23 16:49 답글 신고
    1. 형사합의는 사실 가해자 마음이긴합니다 본인이 보고싶음 연락오고
    연락오지 않으면 안되겠죠
    만약 연락오면 주당 50-70선인데 (혹은 피해자맘) 3명이라 볼지 모르겠네요
    2. 경찰서 진단서 제출은 통증을 호소하는 모든 부위에 대한 정밀 검사 이후 진단서 제출하시기 바랍니다. 추가진단서가 나오면 넣으면 되지만, 때론 일이 빨리 진행돼 추가 진단 나오기전에 검사가 초진만 가지고 판단해서 약식명령 내리는 경우 있습니다
    3. 민사합의 부분에 있어서는 아직 생각하시지 마시고, 무조건 모든 치료 다 끝나고 생각하세요. 아마 꽤 오래 치료받아야할 듯 싶네요. 몇개월이 걸리든 1년이 걸리든 통증 없을때까지 치료하시고
    손해사정사 선임해서 진행하세요 수수료 10프로이지만 개인이 하는 것보다 훨씬 받아줍니다
    4. 단 손해사정사 선임시 최소 5명 이상 상담해보시고, 반드시 자격증 유무 살피시고(사무실에 있는 직원 모두 전부 자격증 있는게 아닙니다) 가장 믿음직하고 보상을 많이 받아줄 것 같은, 욕심많은 사람에게 맡기세요(골절 등이 있다면 후유장해 여부에 따라 보상액이 달라집니다. 늑골은 후유장해 없는 걸로 알아요) 다치신 부분에 대한 후유장해 부분 반드시 챙기세요. 허리 3개 골절(+수술)로 손해사정사가 1억 넘게 받게한거 주변에서 봤네요 저도 사고로 손해사정사 알아보면서 받을 수 있다는 보상액이 크게는 사람마다 3배 차이 났습니다 정확한 금액 알려주는 사람 별로 없지만, 후유장해 받을 수 있는지 사고 기여도나 후유장해 몇프로 몇년 나올지를 물어보면 + 휴업손해금해서 대충 견적 나옵니다. 꼼꼼히 알아보세요
    5. 합의는 절대 서두르지 마시고 몸이 전부 나은 후에 충분히 상담받고 진행하세요
  • 레벨 이등병 왕고니 17.06.23 16:52 답글 신고

감사합니다.
  • 레벨 상사 2 merrci 17.06.23 16:58 신고
    @왕고니 소송까지 생각하면 변호사를 껴도 되지만 합의하실거면 손해사정사가 낫습니다 변호사 사무실에 맡겨도 밑에 직원들이 쳐다보고 많이들 하지, 변호사가 직접 적극적으로 해주는 경우 많이 없다고 업계관계자한테 들었네요 참고하세요
  • 레벨 중령 1 22061475 17.06.23 17:08 답글 신고
    다그런건 아닙니다.
    한변호사님은 그분이 다 챙기시고
    예상결과를 도출해보고 나서
    소속변호사님에게 맏기십니다.
  • 레벨 상사 2 merrci 17.06.24 08:35 신고
    @22061475
    네 당연히 다 그럴거 아닐거에요 열심히 일하는 분들 어느분야나 있다고 생각합니다
    다만 관계자한테 들은 얘기라 혹시나 해서 덧붙였습니다
    왠만한 큰사건 아닌 경우엔 밑에서 서류 올리는거 최종 확인만 하지
    직접 발로 뛰는 경우 많이 없다해서요 특히나 교통사고 같은 경우에요
    이런거 차치해도 소송안가는 경우는 그냥 손해사정사가 나으실 겁니다
    소송생각한다면야 변호산데 때론 배보다 배꼽이 클수도
  • 레벨 대위 3 굿재즈 17.06.23 16:50 답글 신고
    우선은 치료에 준념하셔야 할것같구요. 손해사정인을 선임하시는게 좋겠습니다.
  • 레벨 이등병 왕고니 17.06.23 16:52 답글 신고
    네 참고하겠습니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.23 16:53 답글 신고
    큰사고였네요.
    피해자분들 쾌차하시길 바랍니다.
    이정도 충격에도 에어백이.....안타깝네요.
    에어백 전개됐으면 부상이 덜했을텐데...
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.06.23 16:54 답글 신고
    아....택시는 조수석 에어백 안달고 나오는거 많다고 하던데.....
  • 레벨 이등병 왕고니 17.06.23 17:04 신고
    거기까진 미쳐 확인을 못하였네요
  • 레벨 중장 하조대 17.06.23 16:54 답글 신고
    무조건 손해사정인 or 변호사 선임해서...보험금 최대한 많이 받아내세요

11대 중과실에 이런 대형사고는 개인이 처리하는것보다는 맡기는게 좋습니다
  • 레벨 이등병 왕고니 17.06.23 17:03 답글 신고
    네.감사합니다.

안전운행하세요.

알아봐야겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 왕고니 17.06.23 17:03 답글 신고
    벨트착용했습니다.구급대에서도 벨트해체하고 후송된걸로 알고있습니다.
  • 레벨 소령 2 엄청짖는개 17.06.23 17:25 답글 신고
    전에 뉴스로본내용에 의하면 전국등록택시 90프로정도가 조수석에어백이 없는상태로 출시됬다는걸 봤습니다.. 옵션으로 60~70만원내고 추가하는거라던데...돈아끼기위해 안넣는분이 대부분이라는 뉴스내용이었습니다.
    그래서 택시 조수석에어백 의무화법안발의가 시행된걸로아는데.. 아직까지 법안발의전 출고된 택시들은 에어백이없기에..
    택시조수석에 에어백이 장착되어져있었는지 확인해보세요
    그리고 가족분의 빠른쾌유빕니다..
  • 레벨 이등병 왕고니 17.06.23 17:34 답글 신고
    감사합니다.

안전에 관한 모든조치는 시급해보이네요.

저뿐만이 아니라 지금 이순간도 누군가는 필요로 할수도 있습니다.

안전운전하세요.
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 17.06.23 18:51 답글 신고
    추천 꾸욱!올리는게 ...
  • 레벨 상사 1 행복이야기 17.06.23 20:16 답글 신고
    이정도 진단이면 손해사정사 문의하세요 경제적인 부분은 직장인이시면 원천징수 작년껄로 제출해서 받으시면 됩니다
  • 레벨 이등병 왕고니 17.06.23 20:40 답글 신고
    감사합니다.개인적으로 사업채를 운영중인데 참 암담하네요.

안전운전하세요
  • 레벨 소장 올티맥스 17.06.24 01:20 답글 신고
    택시 조수석 에어백 80% 이상은 미창작된 차 입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장