바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.06.23 22:52 답글 신고
    갠적으로 과실은 나옴 저같은 경우는 상대차량이 10~20센티 정도 기울면 그냥 클락션울립니다

운전해보면 알겠지만 이유없이 한쪽으로 쏠리면 차선변경아니면 졸음운전임 그때는 클락션울리고 상대차량계속

주시하면서 내가 피하던지 브레이크 밟아야함
    답글 2
  • 레벨 중위 2 이화2 17.06.23 22:32 답글 신고
    요즘 차들은 브레이크가 없나요?
    답글 0
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.06.23 22:34 답글 신고
    충분히 브레킹 가능하고 경적눌러주면서 주위신호를 얼마든지 줄수있는 시간적 여유가 충분해 보이는데?

휙 들어와서 박은게 아니라 저정도로 들어온다면 브레이크 빠~~~~~~~~앙으로도 사고 안낼수 있는 상황입니다

안일한 대처네요
    답글 0
  • 레벨 상사 1 찍어뿐다 17.06.23 21:46 답글 신고
    하여간 봄사 쉐기들~ 지애비가 사고나도 7:3이라고 할랑가 몰것네~
  • 레벨 병장 댄디하게 17.06.23 21:53 답글 신고
    그러니깐요!!
    반대쪽에도 트럭이 있어서 피하지도 못했다고 하시던데...
    사고나면서 반대쪽트럭도 급정지 했나봐요..
  • 레벨 중위 1 소수점의견 17.06.23 21:56 답글 신고
    포터 차량 시야 확보가 안되는 지점이 딱 저 지점 입니다.포터 차량 사이드 미러 봤을때 안 보여서 그냥 들어 온듯 싶어요.
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.06.23 22:08 답글 신고
    사고는 100명 몇명이 피할수 있느냐가 문제입니다
    한사람도 피하지 못할것 같네요
  • 레벨 중위 2 이화2 17.06.23 22:32 답글 신고
    요즘 차들은 브레이크가 없나요?
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.06.23 22:34 답글 신고
    충분히 브레킹 가능하고 경적눌러주면서 주위신호를 얼마든지 줄수있는 시간적 여유가 충분해 보이는데?

휙 들어와서 박은게 아니라 저정도로 들어온다면 브레이크 빠~~~~~~~~앙으로도 사고 안낼수 있는 상황입니다

안일한 대처네요
  • 레벨 중장 온리SUV 17.06.23 22:38 답글 신고
    지가 저리 사고나도 저딴소리 할까...
  • 레벨 중장 프로테스탄트 17.06.23 22:46 답글 신고
    3대7 맞는듯 합니다.
    전방주시 태만 입니다.
    정 억울하시면 2 대 8.
    냉정하게 판단해봅니다.
  • 레벨 상사 1 행복이야기 17.06.23 22:50 답글 신고
    포터 2차로 주행금지인데 2차로로 다니네요
  • 레벨 중령 2 그저그런아이 17.06.24 09:14 답글 신고
    포터 2차로 추월로만가능합니다^^ 4차로일경우 승용및 버스 1추 2,3,4 주행이구요
    1.5톤미만 화물트럭 2추 3,4주행 1.5톤
    초과 화물트럭 3추 4주행입니다^^ 참고하시길바랍니다^^
  • 레벨 상사 2 잇이 17.06.25 10:45 답글 신고
    현혹시키지마오
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.06.23 22:52 답글 신고
    갠적으로 과실은 나옴 저같은 경우는 상대차량이 10~20센티 정도 기울면 그냥 클락션울립니다

운전해보면 알겠지만 이유없이 한쪽으로 쏠리면 차선변경아니면 졸음운전임 그때는 클락션울리고 상대차량계속

주시하면서 내가 피하던지 브레이크 밟아야함
  • 레벨 하사 2 shiddkli 17.06.24 02:14 답글 신고
    정답요 저도 움직임이상하면 지켜보거나 피하거나 경적울립니다
  • 레벨 소령 2 깨어있는시민1 17.06.24 18:35 답글 신고
    저도 이분 글에 백퍼 동감합니다.
    옆 차랑 나란히 주행하는 것 자체를 꺼리구요....횡대로 주행하게 되면 속도를 높히던 낮추던....얼른 1열 횡대의 상황을 벗어나려고 합니다.

그러다 제 쪽으로 살짝의 움직임만 보이면 바로 속도 줄이면서 크락션을 울리죠..아니면 속도 높여서 살짝 앞으로 치고 나갈 때, '틱' 하고 크락션 울리면서 치고 나갑니다. '빠~앙!" 하고 치고 나가면 싸우자는 거니까요.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.23 23:29 답글 신고
    7:3은 오버긴 한데 무과실은 안나올거 같네요. 운전자가 한눈을 판거 같은데요...
  • 레벨 중장 부채살 17.06.23 23:32 답글 신고
    한명도 차선을 물은거에 대한 이야기가 없어
    본대로 말하리다.
    대형 화물차 앞질러 간후 부친이 3,4차선 물고갔고 1톤차는 깜박이는 키고 차선변경하려고 차선진입 했지만 우연찮게 사각에 걸린듯싶소.

윗 댓글중에 부친의 전방주시 태만은 개소리로 보시면 될것같고 방어운전 미숙이라는
    늬앙스도 개소리로 보시면 될것같소..
    차선을 물고 진행한것이 상대차량사각을 만든것으로 보이요..
    과실? 무과실은 힘들어 보이는 듯 싶소
  • 레벨 상병 나도안다 17.06.23 23:38 답글 신고
    님 눈은 대단하신가봐요? 제 눈엔 이미 차선 들어오고 난후에 깜박이 들어온걸로 보이는데? 미리 킨건 어디쯤 봐야 할지? 그리고 포터 화물차 2차선 주행 문제... 앞에 차 한대도 안보이는고만 왜 2차선 운행 한건지..
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.23 23:48 답글 신고
    사각이었다는거 정도는 누구나 생각할거 같은데요? 상대가 진로변경을 시도하고 접촉이 생길때까지 2초조금 못되는 정도의 시간이 있었는데 방어운전이 전혀 없었으니 전방주시태만이라는 유추를 할 수 있는거구요. 차선을 물고 달린거때문에 접촉까지의 시간이 좀더 있었다고도 볼 수는 있겠군요. 그러나 영상만으로 차선을 물고 안물고를 판단하는건 섣부른거 같더군요.
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.06.24 02:04 답글 신고
    소설쓰냐?
  • 레벨 하사 1 뜨옹프어 17.06.24 08:28 답글 신고
    왜 자기랑 생각이 다르면 악플을 다는지...저도 살짝 차선 물은거로 보이는데...이리 생각할수도 저리 생각할수도 있는거 아닌가요?
  • 레벨 병장 흐르는물은 17.06.24 09:41 답글 신고
    내가 보기엔 그렇게 안보이는데 어떻게 그런 생각을 가졌소
  • 레벨 소장 보오배애들 17.06.24 09:44 답글 신고
    근데요, 사각지대는 차선변경하는 사람이 확인해야 하는거에요. 우연히 사각지대에 걸린게 아니라, 트럭이 차선변경시 사각지대 확인을 안한거죠.
    사각지대에 차가 있을때 확인에 대한 책임은 "우연"이 아니라 차선 변경하는 차에 있습니다.
  • 레벨 하사 1 i82 17.06.23 23:39 답글 신고
    그러네요 부채살님 말처럼 차선을 물고 가시긴했네요

서운하게 들리실지는 모르겠지만
    피할수 있는 사고로 보여지네요
    포터가 서서히 들어왔고 경적등으로
    주의를 줘서 피할수있는 사고로 보여지네요

물론 포터가 잘못했죠 ㅡㅡ
    100프로 과실 끌쌔요;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 강력계 17.06.24 00:19 답글 신고
    저는 그렇게 안보이는데요...
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.06.23 23:54 답글 신고
    우측으로 가다가 좌측으로 붙인것처럼 보인다는 사람 안과 가봐야되는거아닙니까?
    100대 0입니다
    차선을 물고갔다? 우측차선으로 조금 치우친건데 뭔 개솔...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.06.24 01:17 신고
    @굳럭12340 예 저는 눈이 삐구인가봅니다 그런데 님은 눈은 멀쩡한지 몰라도 뭐 다른데는...
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.06.24 00:28 답글 신고
    블박차주분께선 포터진입하고 사고당시까지 브레이크및 4차선 회피하시는 모습이 전혀없습니다 .

발견못하셨다고 해도 과언이 아닐것입니다
    그래서 이부분에서 과실 드셧다고 보여집니다
    8 2 ~ 7 3 정도 과실이 맞다고 보입니다
  • 레벨 소장 올티맥스 17.06.24 01:04 답글 신고
    70:30 은 좀그렇고 90:10...대인없이 100이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.06.24 01:23 답글 신고
    왜 차선을 맞춰 못갔나요? 우측바퀴로 차선 물고가다가 상대 차선 넘어오니까 상대쪽으로 핸들을 꺽는 모습이 보이네요
    7대3 적당해 보입니다.
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.06.24 01:57 답글 신고
    100:0 아님? 누가봐두 100:0과실이구만.. 포터 방향지시등도 안키고우측으로 꺽네요.. 블박님이 우측으로꺽었으면 트럭과사고났을테니 10:0이 맞는듯.. 왜 속도가 비슷하다구 하는지모르겠네..블박차가 치고나가는중에 우측으로 꺽는거구만. 그럼 저상황에서 급가속을하라는소리네. 한200밞아야돼나?.소송하세요..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 17.06.24 06:12 답글 신고
    요즘 운전이 왜 이러는지... 차선변경하는 차나, 그냥 당하는 차나... ㅉㅉ
    못본건지, 아예 안본건지, 못피한건지.. . 운전중에는 오로지 운전에만 집중했으면.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 sherlock 17.06.24 08:13 답글 신고
    방어운전 조금이라도 했다면 안 일어날 사고네요. 포터 분명 잘못한거지만 차가 계속 들어오는데 브레이크 없이 쭉밀고가는건 쫌....
  • 레벨 하사 1호봉 면빨 17.06.24 08:22 답글 신고
    7:3또는8:2
  • 레벨 중사 3 한번말하면알아들어라 17.06.24 08:32 답글 신고
    6:4안나온게 다행
    전방주시태만
    피할수있는 사고
    7:3이면 적당합니다.
  • 레벨 중령 2 그저그런아이 17.06.24 09:05 답글 신고
    박고나서 깜빡이키는건 머지? 과실줄이기인가? 그래도 방어운전이 아쉬운사고인건 맞는듯...
  • 레벨 중장 하양지훈 17.06.24 09:16 답글 신고
    무과실 안나옴.

그리고 사각지대는 정말 위험함.
  • 레벨 중장 하조대 17.06.24 10:11 답글 신고
    9:1...이상 받아내시길~~ 내차선 지키고 가고있는데 바로 옆에서 들이미는데 왜 3이냐고 따지세요
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.06.24 10:18 답글 신고
    근데 포터 웃긴게, 쳐 박고 나니깐 방향등 키네요
  • 레벨 병장 친절한복순씨 17.06.24 10:23 답글 신고
    안타깝네요 어른 다치시지는 않으셨는지 법이 그지같다보니 과실은 어쩔수없이 나올거같네요
  • 레벨 소령 2 추남김 17.06.24 10:32 답글 신고
    과실은 잡힐것같네요
  • 레벨 대령 2 흑법사 17.06.24 10:53 답글 신고
    포터 잘못은 맞는데 블박차도 이해는 안가네요.급차선 변경이 아닌데 회피를 왜 안했을까요?

속도를 살짝 줄일 시간은 충분한데요.
    왜 방어가 안됐을까 안타깝네요
  • 레벨 소위 3 울산천경뉨 17.06.24 11:10 답글 신고
    방어운전 충분한 상황으로 보이네요 100% 무리가있어보이네요
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.06.24 12:02 답글 신고
    아버님이 피해자 임에는 틀림 없어 보입니다만
    반응속도가 너무 늦습니다. 아니면 사고 당시
    운전에 집중 안 하셨든지....
    전자로 만일 아버님 연세가 많이 높다면 운전
    안 하시는 것도 고려해 보심이 어떨지 모르겠
    습니다.
  • 레벨 하사 1 앞으로뒷태ㅡ 17.06.24 16:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그래 포터가 그랬다고치자 가해자는맞으니

근데 블박운전자도 뭐... 같이죽자고 같이디밀고있네?

ㅋㅋㅋ 김여사만 욕할게아니야
  • 레벨 병장 wacano8733 17.06.24 16:26 답글 신고
    글 올리신분께..죄송하지만...
    사고안날수도 있었을것같은데요...
    운전하시는분이라면 저정도에 접촉사고가
    났다는건...충분히 피할수도있었고 그리고
    주의를 줄수있는 시간도 충분해보입니다..
    동영상으로봤을때 이게 왜 사고로 이어질까 하는 의문이 듭니다...
  • 레벨 중위 1 느림보hg 17.06.24 16:38 답글 신고
    클락션울리고 속도를 줄이는게 정답아닌가요??
    뻔히 들어오는게 보이는데.
  • 레벨 준장 웃음이야기 17.06.24 16:51 답글 신고
    화물차 추월후 4차로로 빠지는듯 하다가 다시 3차로로 복귀하는 시점에 사고난듯 보여집니다.
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.06.24 17:06 답글 신고
    9대1 또는 8대2 끝
  • 레벨 상사 2 잇이 17.06.25 10:45 답글 신고
    저건 사고 안나도 되는데..
  • 레벨 중장 아크뷰 17.06.26 17:19 답글 신고
    저정도는 방어운전도 가능할건데요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장