바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (167) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 꼬부기0070 17.06.25 22:32 답글 신고
    아 왜그랭~ 시동거니까 자동으로 켜지는건데~~ 빼애애액~~
    답글 1
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.06.25 22:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 진짜 쌍라이트를 켰는지도 모르고 끌지도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 대령 2 브루미즈 17.06.26 13:44 답글 신고
    상향등 말고 스텔스도 있어요. 밤에 라이트도 안키고 다니죠. 차선 바꾸려고 했는데 옆에 시커먼게 두둥~~~ 흠칫 놀랐죠. 라이트 안키셨어요.. 키세요~~ 했더니... 안켰다고요? 잘 보이는데요?? 어리둥절~~~ 죄송합니다.. 하고 키는데 안쪽을 보니 게기판 슈퍼비전.... 자기 눈에는 계기판 잘보이고 앞차들 불빛 있어서 라이트 안킨줄도 모른다는 사실.... 이런 아주머니들 많아요..
    답글 2
  • 레벨 원사 3 다림이 17.06.26 13:09 답글 신고
    계기판에 판란불들어오면 안보이나??
    면허시험어렵게해서 매년갱신하자 제발..
  • 레벨 상사 3 돌집엔가봤냐 17.06.26 13:09 답글 신고
    몇년전에 가로등 없는 산업로 주행중에 뒤에서 상향등 키고 오는 승용차..추월도 안하고 계속 내 뒤만 따라옴..10여분 이상 주행하다 신호대기 하면서 눈 부시다고 상향등 좀 꺼달랬더니..라이트를 다 끄고 따라오심ㅡㅡ;; 하...젊은 친구였는데....하..
  • 레벨 소령 2 sfhayato 17.06.26 13:19 답글 신고
    어제 밤~ 22시정도에 전조등 및 미등조차 키지 않고
    주행하는 차량~ 뻥좀 보태서 근 20대! 본것같음
    하~~~ 요즘 정말 문제 많은것 같다는!!!
    전조등 작동방법을 모르면 ㅅ~ㅂ 그냥 오토로 놓기라도해라~
  • 레벨 하사 1 안운맨 17.06.26 13:23 답글 신고
    진짜 그냥 하는 소리가 아니라 요즘 길에 상향등 키고 다니는 차가 예전보다 엄청나게 많아졌어요. 웃긴건 조수석은 안들오고 운전석만 상향등인 차도 엄청 많더라구요
  • 레벨 대위 3 족구왕티라노 17.06.26 13:24 답글 신고
    내차는 멀리까지 보이는 좋은 라이트 달렸다고 좋아할듯
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.06.26 13:33 답글 신고
    전에 짜증나서 다가가니 자동인데요 하던 sm5 아줌마가 생각나네요....직접 꺼줬는데 모르더라구요.....ㅡㅡ
  • 레벨 병장 스티븐시벌 17.06.26 13:34 답글 신고
    차주분 브리핑 하시다가 암 걸리실듯,,,
    무개념 상향등도 문제고 수입차 후방 안개등도 만만치 안아요.
    실수라고 하기엔 시동 걸때마다 켜야는데~
  • 레벨 원사 1 티띠빵팡 17.06.26 13:38 답글 신고
    멍청한 티볼리 차주들도 후방안개등 켜지말아라 제발 고속도로에서 눈뽕 난다
    후방 안개등 자체를 한국에선 법으로 없애버려야되
  • 레벨 대령 2 브루미즈 17.06.26 13:44 답글 신고
    상향등 말고 스텔스도 있어요. 밤에 라이트도 안키고 다니죠. 차선 바꾸려고 했는데 옆에 시커먼게 두둥~~~ 흠칫 놀랐죠. 라이트 안키셨어요.. 키세요~~ 했더니... 안켰다고요? 잘 보이는데요?? 어리둥절~~~ 죄송합니다.. 하고 키는데 안쪽을 보니 게기판 슈퍼비전.... 자기 눈에는 계기판 잘보이고 앞차들 불빛 있어서 라이트 안킨줄도 모른다는 사실.... 이런 아주머니들 많아요..
  • 레벨 병장 오유오징어3호기 17.06.26 16:17 답글 신고
    저도 한번 당할뻔 했죠....
    청주-음성간 국도 야간주행 하는데..차선변경하는데 아무것도 안보이는곳에서 울리는 클락션..
    심지어 가로등도 없는 구간이였는데 그 거리를 질주하시는 검정색 산타페 타신 아주머니..
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.06.26 19:40 답글 신고
    요샌 슈퍼비전 아니어도 밝아요..
    그런년들은 가로등 없는 깡시골 논두렁길아니 그냥 국도에라도 보내봐야 정신차릴듯
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 17.06.26 13:46 답글 신고
    상향등 끄라니깐 스텔스모드해서 다시 알려드리니 엄청신기해핫연 김여사님 그리고 하는말 싸이드미러 이거 내려가있는데 조절을 어떻게해요???와 그저한숨만
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 17.06.26 13:58 답글 신고
    너무불편해서 신호대기때 뒷차에 가서 상향등좀 꺼주세요 했더니 전조등을 끄시더군요
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.06.26 14:41 답글 신고
    세 번 정도 같은 경험이 있습니다. 요즘은 말 꺼내기도 그렇더군요. 못 알아들으니...
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.06.26 13:59 답글 신고
    선그라스끼고 쌍라이트 키고다닐까 ㅡ.ㅡ ?
  • 레벨 원사 3 RIVERA 17.06.26 13:59 답글 신고
    계기판에 관심이 없음 기름만 넣으면 차 가는 줄 알음 남에 대한 배려가 없음 이상 김여사 특징
  • 레벨 대위 2 페라리vs람보르기니 17.06.26 14:15 답글 신고
    와~ 그럼 지금까지 쌍라 켰던 사람들 내가 그렇게 신호를 줘도 끝까지 쌩깠던게 작동법을 몰랐던가 쌍라 켜진줄 몰랐다는 얘기네. 아줌마들 진짜 답없다. 어휴~ 일부로 켜고다니는것들은 쳐 맞아야되고.
  • 레벨 하사 1 ProjectM 17.06.26 14:28 답글 신고
    이런 사람들 많더군요 특히 여성 운전자분들 ㅠㅠ 상향등좀 꺼주세요 그러면 라이트를 아예 꺼버리심
  • 레벨 상병 no7jspark 17.06.26 14:37 답글 신고
    요즘에 애꾸눈? 맞나요 그게너무많아요 진짜 쫓아가서 한대 때리고싶음ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 벗으라면벗겠어요 17.06.26 14:39 답글 신고
    상향등점등,밤에 스텔스기 대부분이 경차임
  • 레벨 상사 2 닭풀 17.06.26 14:40 답글 신고
    함정은. . .쌍라이트 김여사땜에 .짜증나서 뒤에가서 똑같이 쌍랑트를 켜도 뒷차가 킨것도 모른다는거....
  • 레벨 상사 3 mycar짱 17.06.26 14:42 답글 신고
    모닝 상향등키고다니는차들 가끔보이던데 ..
    다 이유가있었구만 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.06.26 15:08 답글 신고
    다 필요없습니다. 뒤로 따라가면서 조용히 똑같이 해주면 됩니다.
    그리고 마주보고 오는차가 상향등일때도 똑같이 해주고
  • 레벨 대령 1 MRA 17.06.26 15:13 답글 신고
    노래 소리좀 줄이고 이야기하시지...
  • 레벨 병장 팝니다팝니다 17.06.26 15:44 답글 신고
    오늘도잘웃고갑니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 게게겟 17.06.26 15:53 답글 신고
    사거리에 맨앞에서 신호대기중에 건너편 신호대기중인 차가 상향등 켜놓고 계속 있길래 나도 켜줌. 잠시뒤 상대방은 싱향등을 끔. 그래서 나도 꺼줌
  • 레벨 대위 3 캄푸 17.06.26 16:07 답글 신고
    상대방 옆차는 전조등 끄고 있을때 내가 상향등 켜기 미안해짐
  • 레벨 일병 바라봄니다 17.06.26 16:25 답글 신고
    안타깝게도 저희 장모님도 그래요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 서영종민아빠 17.06.26 16:29 답글 신고
    상향등차량.스텔스차량.보면 유난히 쏘카.타는 차량이 많더라구요 김여사도많지만 젊은남자애들도많아요.
  • 레벨 하사 1 내차팔고그린카 17.06.26 16:33 답글 신고
    제발 출발하기 전에 라이트부터 확인하자 이 모질이 스텔스 눈뽕들아!
  • 레벨 하사 2 오야봉님 17.06.26 17:23 답글 신고
    누가 상향등 환한거 몰라서 안키나ㅎ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.06.26 17:26 답글 신고
    상향등 다룰줄 모르는 운전자들 상향등 전구 뽑아버리고싶음..
  • 레벨 중위 1 비비풀 17.06.26 17:44 답글 신고
    상향등 의미를 모르는 김여사들 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 수나순석 17.06.26 17:55 답글 신고
    현기야~~김여사 에디션용으로
    자동차 따로좀 만들어줘~~
    일반인 무서워 어디 운전하겠냐~~/
  • 레벨 하사 2 카레서를꿈꾸는 17.06.26 17:56 답글 신고
    저는 반대 경험이...올해 초에 집 귀가길이였는데 한 밤 7시쯤 되었나 그랬어요...앞에 미등도 안켜고 가는거에요..스텔스모드..그것도 80키로 도로에 50키로? 도 채 안되게...고장차량인가 해서 봤죠...김여사...전화하고 있는..아주 쇼를 하네 하고 불 키라고 상향등 함 켜주고 갔는데...제 뒤로 붙더라구요... 신호 받아서 서있을 때 안되겠다 싶어 내려서 똑똑 뚜드렸더니 통화하면서 창문내리고 왜? 이러는 입모양...뻥져서 미등이라도 켜라고 뒷차 위험하게 왜 끄구다니냐..했더니 고개 끄덕끄덕...그러고 돌아왔는데...어이쿠...상향등 켜고 따라오심;; 에효...안켠거보단 낫지만...왜 저럴까 싶었어요...상향등 켤정도로 안보였던건가...완전 곡예운전 ㅋㅋㅋ신기방기
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.06.26 17:57 답글 신고
    특히 국도 밤에 반대편에서 상향등 이빠이 틀고 오는차량들...이제그냥 그러려니...합니다...
    순간 기억력으로 봐둔 도로를 상향등에 막힌시야를 대체해서 감...
  • 레벨 준장 RS8 17.06.26 18:09 답글 신고
    운전하면서 다른건 그냥저냥 참는데
    샹향등은 못참겠던데
    예전 평택~음성 고속도로에서
    올뉴쏘렌토 하고 상향등베틀 한적이
    뒷자리 사수하느라 좆나 힘들었다

인터체인지 빠지기전까지 계속 상향등
    날려주니 난중에는 비상깜빡이
    작렬하더군요
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 17.06.26 18:18 답글 신고
    답답해 죽것다 ,,,,
  • 레벨 하사 1 샷다맨 17.06.26 18:21 답글 신고
    공손히 상향등이니 꺼주세요 하니 한참을 부산히 움직이며 결국 완전소등 그리고 주행 함 스텔스 모드 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 마나방사장 17.06.26 18:28 답글 신고
    교사블 어떤분은 비상등키고 차선변경해야 한데요 ~~~
    진심면허간소화 없애야 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 내마음의쉼표 17.06.26 18:39 답글 신고
    말해도 모릅니다.상향등이란 말도 계기판에 파란색표시도 모릅니다.
  • 레벨 대위 2 유쓰마스터 17.06.26 18:41 답글 신고
    아 근데 옆에서 여자 목소리남. 애인이 있으셨다 이거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 진섬 17.06.26 18:50 답글 신고
    저렇게 다니면서 자기차는 밤에 길이 훤하게 잘보인다고 하겠지요... 항상 느끼는 거지만, 누구나 다 운전을 해야 하는 것은 아닙니다.
  • 레벨 대령 2 우기명 17.06.26 18:50 답글 신고
    베댓에 반대가 하나도 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 JS380 17.06.26 18:59 답글 신고
    면허취득할때 기본적으로 배우지않나..? 면허 어떻게 취득한건지.. 신기하네
  • 레벨 대위 3 dkshjk 17.06.26 19:18 답글 신고
    김여사들ㅉㅉ 면허 다 뺏어야ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.26 19:24 답글 신고
    어휴 진짜 사회악수준이다. 법만좋으면 대가리에 바로 총쏴버리고싶네
  • 레벨 소위 3 구멍난지갑 17.06.26 19:32 답글 신고
    울삼실에도 있습니다.안개등키고 다니길래 라이트 켜줬더니 상향등만 키고다니고 상향등 끄라니 안개등만 키고 다님..나이 마흔인데 노는거빼곤 관심이 없는듯..
  • 레벨 하사 1 더루트 17.06.26 19:32 답글 신고
    새벽이고 밤이고 안켜는 인간들은 또 뭐랍니까?? 대략난감
  • 레벨 중위 3 McRaLenF 17.06.26 19:47 답글 신고
    어제 서해안 타고 올라오는길에.. 1차선 정속주행과 더불어 상향등 키고 오던 sm5.... 옆차선 트럭과 나란히 주행을 5분넘게 하는내내 뒷차들 줄줄히.. 밀림.. 간신히 추월해서 보니 상향등 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 정보수정 17.06.26 19:53 답글 신고
    김여사년들의 차량은 상향등 전구 빼야합니다.
  • 레벨 중장 MrGom 17.06.26 20:15 답글 신고
    그냥................
    다른 운전자에게 큰 피해를 입히니깐
    저런 사람 신고해서 벌점, 벌금주면 안되나????
    누적시켜서 면허 취소되도록...
  • 레벨 상사 1 내껀어디에 17.06.26 20:55 답글 신고
    어!! 이거 되게 환하다. 이게 진짜 좋은거네! 아 좋아 좋아...
  • 레벨 대위 3 xj351 17.06.26 21:00 답글 신고
    개인 적으로...
    위와같은 상황이나...
    뒤에서 HID 눈뽕주는 차들이 있으면...
    전 조용히 후방 안개등 키구 다닙니다...
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 17.06.26 21:25 답글 신고
    아~ 휴 뒷목이야!
  • 레벨 병장 휴식처 17.06.26 21:43 답글 신고
    하여간 재미있습니다 ^^
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 17.06.26 21:51 답글 신고
    참..인생 재밌다~~저런년들 없으면 인생 무슨 재미로 살겠노..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 야쓰바리 17.06.26 22:03 답글 신고
    시내운전 하면서 쌍라이트운전하는사람 많아여 ㅠ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.06.26 22:49 답글 신고
    그런년들은 말이필요없음 뒤에가서 상향등
  • 레벨 대위 3 어킹데드 17.06.27 09:18 답글 신고
    욕이 막 나오려고 해요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 비숍 17.06.27 11:46 답글 신고
    상향등 키고다니면 배터리 방전된다고 알려주세요..
    닝기리 눈깔을 뽑아주고 싶네..
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 17.06.27 14:23 답글 신고
    자주가는 미장원 원장 아줌마 왈.... "왜 상향등 키면 안되요?? 잘 보여서 좋은데...."
    안된다니까.... "그럼 낮에는 켜도 되죠???".....ㅠㅠ......
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.27 20:47 답글 신고
    그냥 신고하면 됩니다
    경찰서에서 빼애액 거리겠지
  • 레벨 대령 2 뭐시 17.06.27 21:27 답글 신고
    면허 시험때 대부분 공통되는 동작 스위치에 대한 시험이 절실히 필요하죠.
    옛날 친구놈도 운전한지 2년이 넘었는데 의자 내리는 방법도 모으더군요...ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.06.27 21:35 답글 신고
    블박: 라이트를 땡기시라고요~~~
    모닝: 뭐라고요? 나이트 한번 땡기자고요?
    그렇다.... 그녀는 차를 가지고 노는게 아니고 남자를 가지고 노는 것이다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.06.28 00:26 답글 신고
    여자분들 하는말...여자는 멀티라 운전하면서 화장하고 전화해도 잘가요....
  • 레벨 이등병 인생순식간 17.06.28 02:30 답글 신고
    우리 마눌님 차에 탇다가 내리더니 어느게 브레이크고 악셀이냐고 물어보았습니다.
    내가 운전하지 말라고 했더니 자기가 성질내고 혼자 알아서 차타고 볼일 보고왔습니다.
    참고로 마눌님 운전경력 10년 입니다. 상향 하향 모릅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장