바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (241) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 63에엥지 17.06.26 09:05 답글 신고
    이거 제가 당해봐서 압니다.
    저는 15층 담배 피는 곳 14층
    담배 + 진돗개 키움

겨울은 상관 없죠 문을 닫으니 ㅋ 창문 열때 되면 항상 모닝빵 하시는지 오전마다 냄새가 들어옵니다 저희집 아이들 3명이 싹다 간접흡연을 동시에 모닝빵을 합니다 ; 열받아 엘레베이터에 글 부착 후 치분히 3일 기다렸습니다 . 관리소 전화와서 게시물 제거해달라 방송해드린다 ok해주셈 또 3일 지남 총 6일 지남
    계속 담배핌 ㅋ 오전 시간에 1시간 일찍 일어남 담배 필때 양동이
    세숫대야 물 만땅 채우고 드르륵 소리 나자마자 바로 그집에다 부어버리듯이 뿌림 ㅋ 젖은채로 울집 올라옴 ㅋ 내집에서 내가 담배피는대 왜 지랄이냐길래 나도 시발 내집에서 내가 물뿌리는대 너와나는 공기과 액체 차이 아니니 하면서 더욱더 개 또라이 시전했습니다 내일또피우라고 니내집 문짝에 똥칠할태니깐 하니 신기하게 다른집 분들도 피우던 분들 몇분도 안피게 됬습니다 ㅋ
    가끔가다 내집에서 내가 피우는대 왜 지랄이냐 하시는 분들을 위해 양동이에 물 받아 준비해서 뿌리세요 ㅋ 나도 시발 내집에서 내가 베란다에 물도 못뿌리냐고 ㅋ
    답글 13
  • 레벨 하사 1 잘살자우리 17.06.25 22:34 답글 신고
    정중히 부탁해봐용..
    자기집에서 담배도 맘데로 못피냐는 인간들은 공동주택에서 살 자격과 상식이 없는 사람들입니다.
    답글 2
  • 레벨 상사 3 refinado 17.06.26 19:38 답글 신고
    집에서 담배피는거 자유 인정합니다. 대신 방에 들어가서 문닫고 창문닫고 남한테 피해주지말고 피워야죠. 혐연권이 흡연권보다 우선임은 물론이고 공동주택에서 타인을 배려하는 것은 문화시민의 기본자질입니다.
    답글 1
  • 레벨 중장 MrGom 17.06.26 20:26 답글 신고
    저라면 같은라인에서 엘레베이터에서 마주칠수도 있는 상황
    이왕이면 좋게 좋게 할려면...
    해당 호수 댁으로 찾아가서...
    요즘 과일 수박철이죠?
    수박 좀 사서 가서 드셔보시라고...
    그리고 부탁 좀 드리자고...
    제 아내가 호흡기가 안 좋고 예민하고 저도 그러다보니 부탁 드린다고 할 것 같네요..

물론 그건 그집 식구들 다 있는 상태에서 해야합니다.
    그래야 그집 남편이 담배피러 나가면 아내가 수박도 얻어먹었는데 한마디라도 하겠죠....

그집에서 냄세난다고 하잖아요... 내려가서 피워요 혹은 좀 이기회에 줄여봐요 등등...
  • 레벨 중사 1 앵그리놀부 17.06.26 20:29 답글 신고
    담배 뭐 좋은거라고 아직도 피고 계십니까..저는 금연 3년째 접어들었네요~돈도 아끼고 건강도 좋아지고~
    그리고 형님들 좋아하시는 꼬추 강직도가 너무 좋아 졌습니다. 마눌 좋아 죽습니다. 그돈으로 세금 내지 마시고 운동을
    하시던가 가족이랑 맛있는거 사드세요~ 담배는 백해무익. 스트레스 풀리는건 한순간.. 화이팅 합시다~^^
  • 레벨 중위 3 롤리펍 17.06.26 20:40 답글 신고
    몰래 오줌물 투척하세요
    필때마다
    안들키게ㅋ
  • 레벨 대위 2 귀모찌 17.06.26 20:41 답글 신고
    다들 자기입장이 최우선이지... 내가 싫은거 당하면 빼액~~~
    전부다 모 아니면 도 식이니까 답이 없지...

그렇게 따지면 밥할때 창문 열지말고 해야지 음식냄새 다른집에 들어가고 생선구우면 생선구울때 미세먼지 엄청나게 나오고 냄새도 많이 퍼지는데... 집에서 밥 준비 하는데 윗층에서 내려와가지고 다이어트중인데 짜증나게 왜 문열어놓고 밥해서 힘들게 하냐 문 다 닫고 밥해라 이러면? 내 권리가 소중하면 남의 권리도 소중한줄 알아야되고 내가 싫으면 다른사람도 싫어한다는것 쯤 알아야지요

참고로 담배 끊은지 좀 됐음.

누가 담배피든 안피든 상관안함.
  • 레벨 원사 3 쳐웃지마니얘기니까 17.06.26 20:48 답글 신고
    아...진짜 글보고만있어도 짜증나네요.
    그아침에 모님빵 할 부지런은 있고 나가 필 부지런은 없는가?
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 17.06.26 20:55 답글 신고
    그냥 관리사무소에 연락 하세요 뭐하러 얼굴 마주보고 붉힘;
  • 레벨 훈련병 리니지m 17.06.26 20:57 답글 신고
    죽이세요
  • 레벨 중사 3 꿈꾸는순수류 17.06.26 21:00 답글 신고
    저는 술담배안하는데요
    그냥 냄새나면 3분정도 문는게낫겠네요
    딱 3분만 양보하심되여
  • 레벨 상사 2 허니버터링 17.06.26 23:44 답글 신고
    더워서 문열어놓고 자는데
    담배냄새 때문에 깨면
    그때도 자다일어나서 문닫고 3분있다가 문열고
    주무시게?
  • 레벨 중사 3 진섬 17.06.26 21:13 답글 신고
    저도 꽤 오랜시간 흡연을 했고, 예전에는 남의 집을 놀러 갔어도 재털이먼저 내올정도로 성인 남성이라면 당연히 담배를 피우는 것이고 어느곳에서나 흡연을 하는 시절도 겪어 보았는데, 우리가 막연했던 담배의 본모습들이 드러나면서 흡연자체가 사회적으로 문제시 되었지요.. 물론 이것이 중독성이 있는지라 의지가 박약한 분들은 끊기도 여간 힘든것이 아닙니다.

제가 담배를 끊은지도 십여년이 되었는데.. 담배를 끊은 이유가 제 건강이라기 보다는 제가 회사를 운영하는데, 밖에서 흡연을 하고 오면 배려 차원에서 비흡연자들이 있기 때문에 손도씻고 가글도 항상 하곤 했는데, 회의 시간에 흡연을 하지 않는 어린 여직원이 남성직원들이 흡연을 하고 사무실에 오면 냄새가 너무 심하다는 이야기를 하더군요.
    손을 씻어도 몸에 배어있는 냄새가 비흡자들은 참기가 힘들었던 모양 이였습니다. 저는 그정도로 힘든지 그때까지 전혀 몰랐는데, 그걸 견디고 있었다는 생각을 하니 너무 미안하더군요..
    그래서 그날 바로 금연하고 한달의 여유를 주고 회사에서는 출근 즉시 전면금연을 시행했지요..
    그래서 지금껏 금연을 하고 있고 정말 잘 한 선택이라고 생각 합니다.
    뭐든지 간단합니다. 내가 좋아하는 행동으로 다른 사람들이 보편적으로 고통을 받는 다면 절대 해서는 안되는 것입니다.

흡연 하시는 분들께서는 잘 모르시겠지만, 어느정도 정체가 있는 교통상황에서 근처의 차량에서 흡연을 해도 냄새가 심하게 나는데, 베란다는 오죽 하겠습니까? 담배 태우시는 분이 그걸 잘 인지 못해서 그런것도 있을 수 있으니 먼저 정중히 말씀 드려 보시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 소금의꽃 17.06.26 21:14 답글 신고
    여름에는 보통 창문 열어놓고 있는데 담배연기 들어오면 정말 너무 역해요. 하루에 3-4번씩 담배 다 피울동안 문 닫아놔야하고 정말 괴롭긴 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 쳐발라뿔라 17.06.26 22:11 답글 신고
    윗층에서 담배펴도 아래층으로 냄새가 오더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 KIMego 17.06.26 21:19 답글 신고
    그리고 화장실에서 펴도 환풍기 타고 내려옵니다 ㅠㅠ 밤되면 화장실에서 담배냄새 엄청나요
  • 레벨 상사 1 즙배우 17.06.26 21:19 답글 신고
    담배피는 놈들은 다 폐암걸려 디져야해
  • 레벨 하사 1 겸손맨 17.06.26 21:20 답글 신고
    베란다에 공기청정기 틀고 피웁니다. 그리고 새벽에 환기하니 좋아요 1층나가서 피자니 산책하는분, 아이들까지..
    끊어야하는데 힘드네요
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.06.26 21:24 답글 신고
    도대체 아파트의 장점이 뭔지 모르겠다. 개인주택 하나사요. 거 얼마나한다고
  • 레벨 중위 1 돈최고 17.06.26 23:13 답글 신고
    개인주택은 관리가 힘들어요....겨울에 눈쓸어야지....계단 얼면 계단 다깨부셔야되고...
    집안 청소하기도 힘든데..외관도 한두달에 한번은 싹 청소하지않으면 너무 지저분해져요...진짜 부지런한
    사람들이 살아야됩니다..잡다한일이 너무 많음...아파트는 장점이 편리하죠...경비세콤 잘되있고...
    눈오면 눈알아서 쓸어주고...현관앞이나 지하주차장 정기적으로 싹다 청소해주고 물탱크도 알아서 청소해주지.
    놀이터있지...뭐 내가 신경쓸일이 하나도 없죠...
    저희아파트같은경우엔 상가가 많은 아파트라 없는게 없습니다..단지안에 스타벅슨 두개나있고...세탁소 대형마트..수영장 ..키즈까페 골프장 .미용실 식당들...대형 프렌차이즈들...어디 안나가도 아파트안에서 거의다 해결가능합니다..
  • 레벨 상사 1 bobos1 17.06.26 21:40 답글 신고
    양동이로 물 뿌리세요~
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.06.26 21:47 답글 신고
    보통은 있지
    아자씨 담배 피지 마소 하면 되지만
    내집인데 니가 뭔상관이냐 할수도 있지
    근데 그런 담배냄새 감당 안될거면
    아파트나 빌라엔 안사는게 좋다
  • 레벨 이등병 부산총각 17.06.26 21:55 답글 신고
    담배가 피해가 가는거 맞는데요
    아파트에서 피면 다른집에 피해가 가고
    내려와서 근처에 피면 다니는 주민들한테 피해가 가고
    아예 나오면 길빵이라고 머라하고 솔직히 필때가 없잖아요
    흡연실이 있다면 거기서 충분히 필수 있습니다 없으니 문제죠
    어디가나 흡연자들 대우못받는거 아는데
    담배 그리 쉽게 끊어지진않습니다
    일하면서 스트레스를 담배로 푸는분도 많이 계시구요

너무 몰아가시진않았으면합니다

아파트내에서 개념없이 피는걸 옹호하는게 아닙니다
    아파트라면 단지마다 흡연실을 하나 만들어놓는것도 방법이 아닐까싶네요
    피는사람들이 알아서 만들어라 이러심 또 끝없는 논쟁이될꺼같구요
    결론은 아직우리나라가 담배가 불법이 아니라면 비흡연자에게 피해가지않는 공간을 적당한거리마다 만들어놓는게 어떨까합니다

공항이나 대기업 현장쪽은 흡연실을 따로 두고있습니다
    그외에서 피면 범칙금및 제재가 가해지구요.
    있으니 다들 시간이 지나니 알아서 가서 피게됩니다

무개념 흡연자가 있긴하지만 전체가 다 생각없는사람은 아닙니다

저금연 일주일차입니다 솔직히 죽겠네요
  • 레벨 중위 1 돈최고 17.06.26 23:06 신고
    @뉴복실은현다이 이런새기 젤싫은 부류...근데 현살에선 이런새기 한명도 없던데...
    진짜 면상앞에서 이러면 한대 치고 땡값주겠다...아휴~
  • 레벨 상사 2 허니버터링 17.06.26 23:32 답글 신고
    내려와서 야외에서 피우면된다
    길거리에서 피는거면 잠깐지나가면 다행이지만
    아파트내부에서 피우는건 엄연히 거긴
    공 동 주택 이다
    공동
  • 레벨 이등병 부산총각 17.06.27 04:38 신고
    @허니버터링
    그런의식있는분에 반말을지껄이십니까
    그리고 제글좀 똑바로 이해하고말하세요
    아파트내에서 피라고했습니까
    그런무개념을 옹호하는글이 아니잖아요

그리고 저사는곳은 금연아파트라 아예피지않았습니다
    아파트밀집지역이라 나가면 다 사람들 지나다니는길입니다
    님이말하는 야외란곳이 없다는말입니다
    그래서 그런곳을 지정해놓는게 좋을꺼같단말이구요
  • 레벨 소령 1 타OI 17.06.26 22:06 답글 신고
    저도 아파트주민들끼리 얼굴 붉히는 게 싫어서 이곳에다가 흡연충 개쒸발새끼라며 욕합니다. 돌고돌고 열받고 하다보면 이웃 흡연충한테까지 전달이 되겠죠. 종이에 정중히 써서 붙이세요. 엘리베이터에다가... 남의 집에도 담배냄새가 베는데 그걸 인식 자체를 못합니다. 모기가 자기 싫다는 걸 알겠는지요? 멋모르고 빨아대려다 귀싸대기 맞고 배터져 죽는 운명이란 것을....
  • 레벨 상병 곰돌이 17.06.26 22:12 답글 신고
    비흡연자분들 댓글보니 난폭한분들많네 일상생활도 저렇게 난폭한지 아님 여기서만 그런지 궁금하네 밖에서 담배 잘못피면 맞아죽것네요...
  • 레벨 중사 3 C4전문가 17.06.26 22:14 답글 신고
    아파트나 빌라는 닭장느낌... 먹고 싸고 방방뛰고 예전에 그런?일러스트를 봤습니다.
  • 레벨 상사 2 허니버터링 17.06.26 23:35 답글 신고
    그런데 현실은 너도나도 살고싶어서
    아파트값만 계속올라가죠
  • 레벨 대위 3 몬테크리토리스백작님 17.06.26 22:44 답글 신고
    저는 예전에 아래층에서 담배필때 펫트병에 오줌받아서 담배 냄새 날때마다 베란다 아랫층으로 찔찔찔 흘려보냈어요.
    그랬더니 언제부턴가 담배연기가 안올라오더군요.
  • 레벨 대위 3 악악 17.06.26 22:45 답글 신고
    인터넷에 보면 흡연감지기라고 있습니다. 그거 사서 설치해보세요. 연기 맡는 순간 사이렌이 울리고 선택여부에 따라 여성의 안내방송으로 바꿀수도 있다네요. 사이렌소리날때 즉각 창문을 닫을 수도 있고, 담배피는 사람이 담배피는걸 들켰다고 느낄 수도 있답니다.
  • 레벨 원사 2 17.06.26 22:49 답글 신고
    메모해서 대문에 붙이지말고 틈사이에 껴주세요. 윗층사는데 아이들 방이라서 그래서 자제 좀 부탁드린다고..사람이라면 미안해 할껍니다.
  • 레벨 중위 1 돈최고 17.06.26 23:03 답글 신고
    여기 보배는 흡연하는사람들은 다 잡아먹을기세네...ㅋㅋ
    공동주택이라면...안피는사람들도 좀 참아주던가...아니면..전세대 관리비 n분의1 해서 단지마다 1개씩 흡연구역 설치해서 청결하게 관리하던지..이런거하자하면 안피는사람들은 지들 관리비 나간다고 또 노발대발하겠지?
    에휴~서로서로 조금씩 양보하면됨...그게싫음 그냥 단독가서 살던지.....참고로 전 흡연안합니다...
    윗층에 애둘키우는데 밤12시에 뛰고 놀아도 그냥 이해하는편입니다...어지간하면 참고 그냥 삽니다...
    그게싫으면 제가 단독가서 살아야겠죠....
    이런글보면 흡연하는사람들 불쌍해보임...이번에 우리아파트 전체 금연구역 투표했는데...반대가 더많아서금연구역 안됬는데..이거보면 흡연자들이 더많다는애긴데...그럼 흡연자를 더배려해야겠네...다수가 흡연자니..
  • 레벨 하사 2 최강승우 17.06.26 23:08 답글 신고
    전동네 2천세대 규모인데,
    흡연구역 거의 3개동당 1개소 정도 있었는데, 그래도 집에서 피는사람 많습니다.

흡연구역이 문제가아니라 인성이 문제죠.
    내려가서피고 다시올라오기 귀찮은거죠
  • 레벨 중위 1 돈최고 17.06.26 23:16 신고
    @최강승우 3개동당 하나는 너무한것같고 한동에 하나씩을 설치해야죠...
    흡연부스안에서만 흡연가능하도록 찬반투표해서 찬성 의결되면 안따르는사람들은 개망신줘야죠....
    저희아파튼 5000세대인데...이번에 제가 흡연부스 건의했습니다..어떻게 될진 잘모르겠네요...
    그리고 1층서핀다고 해도 저층세대들이나 지나가는 사람들한텐 피해가 갑니다,,,,흡연부스아니고서야...
    아파트안에서 흡연은 어쩔수없이 누군가에게 피해가 가긴갑니다...
  • 레벨 원수 달동네국민 17.06.26 23:26 답글 신고
    그렇게 따지면 내집베란다에서 연탄불을 피워서 연기가 당신집으로 넘어가도 당신은 참고 기다릴꺼요?
  • 레벨 상사 2 허니버터링 17.06.26 23:38 답글 신고
    애들이 뛰어놀아서 시끄러운거랑
    내가족이 집안에서도 담배냄새 강제로
    맡아야하는거랑 같냐
  • 레벨 중위 1 돈최고 17.06.29 00:53 신고
    @허니버터링 이봐요 나도 비흡연자이고..여름에 담배냄새땜에...스트레스도 받기도 하고 그럽니다..
    그러나 흡연자가 본인집에서 피는게 불법도 아닌거고..에티켓일뿐이잖소...층간소음이랑 다를게뭐요...같은 케이스지..아니면 찬반투표해가 아파트 전체를 금연아파트로 지정하던지...해야지...무조건 피지말라는건 전 반대라 이겁니다..우리아파트경우 금연 찬반투표했는데..반대표가 더많이나왔는데...그럼 비흡연자가 참고 살아야 하는게 맞지않소? 다수가 흡연자이니 투표에서도 졌을텐데...다수가 소수를 맞쳐야 하오??
    절이 싫으면 중이 떠나야지...
  • 레벨 하사 2 최강승우 17.06.26 23:06 답글 신고
    저랑 같네요.
    아랫집 젊은 할아버지가 새벽이고 저녁이고..시도때도없이 폈지요.
    새벽에 자다가 코가매워서 깨기도하구요.

경비실.관리실 민원넣어봤구요.
    아랫집 내려가서 정중히 어르신대접하며
    얘기 수차례해봤죠.
    나중에는 경찰에 신고했는데,
    사유지에서 피는거라 방법이 없다네요.
    한 일주일지나면 다시핍니다.

생애처음 집 구매했는데...
    3천들여서 리모델링 싹한집인데..
    결국 2년만에 팔았어요.

현재는 다른집사서 사는데,
    다행히도 이동네는 매너있는지라..
    그런 몰상식한분은 없네요.

답없어요..

메모남겨봐라, 찾아가서 얘기해라..
    다소용없어요.

절이 싫으면 중이떠나야됩니다.
    참.. 거시기하죠.
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 17.06.27 00:32 답글 신고
    저도 오래된 복도식 아파트에 5년간 거주하며 많은 이웃집 주민들을 만났는데,
    얼마전 이사간 이웃집 부부는 매일 복도에서 번갈아 담배를 펴서 여름한동안 담배냄새에 시달렸어요..안당해보면 몰라요...
    싸울까봐 참다참다 결국 좋게 얘기했죠, 그래도 양심은 있었는지 복도에서 그이후로는 안피우더라구요
    그러다 바로 밑에 옆집은 낮에 베란다에서 담배피고 꽁초를 화단에 던지는걸 직접 베란다에서 얼굴내밀고 확인후 소리쳤어요 애기있는집이니 자제해달라고, 담배피지 말아달라구요..
    근데 그분들 이사가면 또다른 분들이 새로이 등장합니다.. 계속 반복진행인거죠..
    그래도 말을하고 안하고는 분명 차이가 있어요
    참지말고 가셔서 직접 말씀해 보시거나
    관리사무소에 중재해달라고 요청해 보세요
    분명 효과 있습니다
    그리해도 말 안통하면 층간소음이나 담배땜에 피해입는 주민들의 방법들을 검색해보니
    집집마다 사용하는 와이파이 제목에 'ㅇㅇㅇ호 때문에 못살겠다'라고 피해입주민들이 그런식으로 대처한 경우도 있더군요ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장