바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 별빛소나기 17.07.01 09:40 답글 신고
    트럭이 뭔잘못??
    주차공간 두개먹은건
    잘못된거지만
    그걸가지고 왜이런차를사서
    피해를주냐는건
    뭔가 맞지않는 말같네요
    답글 1
  • 레벨 중사 1 맹꽁잉 17.07.01 09:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...차도 이웃 허락받고 사야하는 대한헬국
    답글 1
  • 레벨 중위 2 스알디젤두발오토 17.07.01 09:44 답글 신고
    니걱정이나해라 남걱정하지말고
    답글 1
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.07.01 09:33 답글 신고
    그냥 주차를 못한거죠 ㅎㅎ

근데 왠지 지하3층에다 혼자 주차한듯
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.07.01 10:47 답글 신고
    차 많을때 다시 사진을 찍어야 겠네요.
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 17.07.01 09:36 답글 신고
    차량이 거의 없는 주차장 가장 아래층에 주차한거 같음
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.07.01 10:09 답글 신고
    ㅇㅏ뇨 차들 꽉찼는데 토요일 오전이라 다 빠진거임
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 17.07.01 11:07 신고
    @로빈후드 토요일 오전인데 차가다빠지는게더이상하네 ㅎㅎㅎ 평일오전도아니고
  • 레벨 상사 2 별빛소나기 17.07.01 09:40 답글 신고
    트럭이 뭔잘못??
    주차공간 두개먹은건
    잘못된거지만
    그걸가지고 왜이런차를사서
    피해를주냐는건
    뭔가 맞지않는 말같네요
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.07.01 10:09 답글 신고
    저차가 커서 라인에 안들어갑니다. 그래서 저렇게 세운겁니다. 그럼 교사블에서 명불허전 k5 이딴소리는 왜합니까
  • 레벨 중사 1 맹꽁잉 17.07.01 09:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ...차도 이웃 허락받고 사야하는 대한헬국
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.07.01 10:11 답글 신고
    피해를 주니 그렇죠. 차에 led는 다 처박아서 운전도 양아치 처럼하고
  • 레벨 중위 2 스알디젤두발오토 17.07.01 09:44 답글 신고
    니걱정이나해라 남걱정하지말고
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.07.01 10:12 답글 신고
    저사람 걱정을 제가 왜 합니까
  • 레벨 원사 3 케샤 17.07.01 09:52 답글 신고
    그렇게 커보이지도 않고 주차문제지 차 문제는 아닌거같네요^^;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 밥꼰태 17.07.01 10:03 답글 신고
    사던말던 몬상관ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 17.07.01 10:14 답글 신고
    트럭이라 쌀거같어요?
    F150 비싸요.
    세금도 많이나와요.
    가솔린이라 연비도 장난아니죠.
    보험료도 비싸요.
    저사람이 주차 두자리분 관리비를 낼수도있죠.
    까놓고 저차는 주차라인들어가도 옆에 못세움..;;차폭이 큼.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.07.01 10:16 답글 신고
    그건 관리사무소 통해서 물어보죠. 그런 시근대가리 있는사람 본적이 없어서;; 세금은 안싼가보죠? 트럭아닌가요?
  • 레벨 하사 1 Subur 17.07.01 11:49 답글 신고
    다 맞으신데 세금은 비교적 싸요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 17.07.01 10:18 답글 신고
    니같은사람은죽었다깨어나도 이해못함!!
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.07.01 10:29 답글 신고
    저런차는 처음부터 2자리 비용내야죠 그정도 여유있으니까 샀겠죠 설마 1자리 내고 머같이 주차하겠나요.. 설마.
  • 레벨 중령 3 미래소년 17.07.01 10:34 답글 신고
    프로불편러님 우리나라에 안맞으면 수입 자체가 안됐겠지.. 맞으니까 수입허가 난거..
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.07.01 10:37 답글 신고
    죄송합니다 한 오지랖합니다.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.07.01 10:45 답글 신고
    널럴할때 세우는걸로 뭐라고 하겠습니까
  • 레벨 소장 정보수정 17.07.01 11:00 답글 신고
    사는 사람 마음 개취
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 17.07.01 11:18 답글 신고
    어차피 제대로 대도 옆자리에 차 못댄다면 저렇게 대도 상관없지 않을까요.
    LED튜닝이야 신고하시던지? 하면 되는데 차 큰거갖고 머라 하는건 프로불편러일듯?
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.07.01 11:40 답글 신고
    닉넴 바꿔야겠네요. ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.07.01 11:40 답글 신고
    여유 없습니다. 오전이라 다 나갔다니까요.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.07.01 12:10 답글 신고
    아, 저녁에 주차한 사진을 올려야 겠네요. 지금 저사진만 보면 님 말씀하신것처럼 보이긴하네요.
  • 레벨 상사 3 칠드기 17.07.01 11:57 답글 신고
    그러게요 욕하고 그래야 되는데...그게 교사블인데 옹호하는 글이 많네요

저렇게 ㅈ같이 주차하면 긁고 싶더라구요
  • 레벨 소위 3 데혼 17.07.01 15:48 신고
    @하이브으리드 관대한게 아니고 주제가 주차보다는 저런차를 샀다고 머라하니깐 그런거다 오키?
  • 레벨 대령 3 달구지카 17.07.01 15:09 답글 신고
    원래 보배에 간사한 개때가 많아요.
    보통 첫 댓글 따라가죠.첫 댓글이 비난성이면 비난성 댓글만 달리고
    첫 댓글이 동정성 댓글이면 또 동정성 댓글만 따라오죠.
  • 레벨 상사 1 styger 17.07.01 12:41 답글 신고
    못생긴게 뚱뚱하기 까지 하네? 그냥 콱!
  • 레벨 중위 2 v35041 17.07.01 13:17 답글 신고
    프로 불편러
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.07.01 13:20 답글 신고
    왜 저런 차를 사냐면

자유민주주의국가 이기때문에 저런차도 사고 타보고 하는겁니다

주차선무는걸 뭐라할 권리는 있으시지만

차가지고 시비걸으실 권리는 단 1도 없으십니다
  • 레벨 중사 2 Bonnie 17.07.01 15:21 답글 신고
    아무리 자리많아도 저따구로 대면 안되지
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 17.07.01 16:22 답글 신고
    왜 차사는거 까지 간섭하시죠? 주차는 뭐 같이 해서 욕은 처먹도 싸지만
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 17.07.01 17:22 답글 신고
    별,,,ㅋㅋㅋ
    관심 받고 싶제?
    심심하므 발 닦고 자라
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.07.01 17:31 답글 신고
    저기요....댓글 다신 님들....저 한가지만 물어 볼께요.

저 자리에 마이티가 저러고 들어가 있어도 되는 건가요?
  • 레벨 하사 2 ferrari777 17.07.02 02:14 답글 신고
    Ford F150, 우리나라 주차환경에 적응하기 어렵습니다. 저는 토요타 타코마 2014년식(일본산이 아닌 미국 텍사스주 샌안토니오 토요타 공장에서 생산된 100% 미국산)을 가지고 있는데 F150보다는 작지만 전장이 현대 포터 초장축 보다 긴 5.2 meter 입니다. 미국에 있을때는 타코마 보다 큰 토요타 턴드라를 몰고다녀도 주차에 신경을 쓰지 않았는데 우리나라 주차 환경에는 미국에서는 소형 픽업 트럭인 타코마도 한국에서는 대형차가 되어버리네요. 지난 3년간 4,000 마일(6,400 Km) 뛰었고 주로 아파트 지하 3층 구석진 곳에 주차해 놓고있습니다. 미국 서부의 왠만한 가정에는 픽업트럭이 한대는 있습니다. 미국에는 용달차가 없습니다. 코스트코(코스코)를 가던 이케아(아이키아)를 가던 거기서 구입한 물건은 자신이 옮기는게 당근입니다. 물론 배달도 가능 하나 $$$이 듭니다. 한국에서 흔한 포장이사도 미국에서 하면 3 ~ 4배는 기본이고 냉장고등 무거운 가전 제품운반은 추가 비용이 듭니다. 그리고 팁도 주어야 합니다. 심심해서 찾아보니 2016년 미국에서 약 1750만대의 차가 팔렸고 그 중 픽업 트럭은 총270만대로 F150가 약 82만대(1위) 타코마가 약19만대(5위) 랍니다. 우리나라 2016년 국산차 총판매량은 약181만대(수입차 제외) 라고 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장