바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 오징어만보면웃는다 17.07.12 12:58 답글 신고
    하루만에 생길수도 있습니다 비오고 화물차 버스 많이 다니는곳은
  • 레벨 일병 미니빠따 17.07.12 13:33 답글 신고
    하루만에 생겻어도 피해보상 못해준다는건 말이안되죠
    천재지변이나 재난등 국가에서 국민을 보호할 의무가 있습니다
  • 레벨 소위 1 dudemr0405 17.07.12 12:58 답글 신고
    요즘 공사하면서 큰차들 많이지나다니는 도로네요 ㅜㅜ
    저는3년전 지하차도 나오자마자 타이어 대파...
    가게 차라 블박도없고뭐..그냥 보험불러서 스페아 끼고 갔네용..
  • 레벨 일병 미니빠따 17.07.12 13:35 답글 신고
    여기 남부순환도로 우회 도로 만든다고 개판 오분전입니다
    다리에 포트홀 있엇는데 처 돌아 버렷으면 전 다리밑으로 추락햇을듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 닥치고고고싱 17.07.12 13:49 답글 신고
    어제 어두워지기 직전 교차로 정면에 싱크홀 40cm 생긴거 112에 신고 하니까 10분만에 경찰출동 , 볼일보고 다시 와보니 구청직원들 갑자기 쏟아지는 빗줄기속에 철판 깔고 마무리 하고 있던데 존나 미안했지만 무단횡단 보행자 도 많은곳이라 사고방지 차원에서 어쩔수 없죠,뭐

그나저나 차주 책임 70% 는 너무 심하네요 특히 야간주행인데 ...
  • 레벨 일병 미니빠따 17.07.12 15:32 답글 신고
    본인들에게 100프로 과실이 없다고 합니다
  • 레벨 상병 삐꼼쟁이 17.07.12 15:03 답글 신고
    시장에 동네양아치도 저러진 않는다 돈(세금)받았으면 돈 값을 해라
  • 레벨 일병 미니빠따 17.07.12 15:33 답글 신고
    국가 상하관계 시스템이 없어요
    즉 컨트롤 타워 부재
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.07.12 15:20 답글 신고
    서울시 관할인데 어디에 민원을 넣어야하나요....
    음... 지자체인데 감사원에 민원 넣을 상황이 되는지 모르겠네요...
    에혀... 자기과실이 70%가 뭐니?? 참.. 답답하네요...
  • 레벨 일병 미니빠따 17.07.12 15:33 답글 신고
    남이야기만듣다가 실제로 겪으니 환장하겟습니다
  • 레벨 중사 1 쪼꼬아빠 17.07.12 15:34 답글 신고
    몇년전 경기도 화성쪽 도로를 밤 10시경지나는데 가로등 하나 없이 깜깜한곳에서 같은 원인으로 타이어 찢어졌지요.
    그 늦은밤에 연락할곳도 없고 보험사 불렀는데 집은 인천이고..견인도 답이 안나오고 결국 가까운 정비소에 견인해서 다음날 타이어 갈고 그 밤은 모텔가서 내돈내고 잤습니다.
    다음날 차 찾으러 가면서 화성시청엔가 전화했는데 국토교통부랑 얘기하라고... 타이어 가는데 7만원들었는데 (당시 경차) 웬지 전화해서 보상 얘기해봤자 암세포만 증가할거 같아서 7만원내고 떙쳤습니다. 그 후로 화성에는 일부러 절대 안가게 되네요 딱히 갈일도 없고 ..
  • 레벨 중위 2 MOJO 17.07.12 15:35 답글 신고
    차주과실 30입니다
    직원이 잘모르고 그런듯한데요
  • 레벨 일병 미니빠따 17.07.12 16:41 답글 신고
    상식적으로 제과실이뭔지도 모르겠습니다.
    그 30프로가 어떤거에 해당하는지

국가 소송으로 가면 이거 빼박인데
  • 레벨 원사 3 잭과콩나물국밥 17.07.12 15:42 답글 신고
    저도 포트홀때문에 휠,타야 망가졌습니다
    국가보상법?? 그거 신청하라고 하는데
    시간도 오래걸릴뿐더러 더럽게 까다롭더라구요 결국 그냥 포기했습니다
  • 레벨 소령 1 파나메라4 17.07.12 15:50 답글 신고
    저도 10여년전에 동부간선도로에서 똑같은일 당했는데...

80%보상해주던데요... 제 과실 20%
  • 레벨 상병 훈투더훈훈 17.07.12 20:02 답글 신고
    여기 하루만에 생긴거 아닙니다
    7/10 제가 야간에 출근할때도 저도 저기밟고 충격이 엄청났습니다
    다행이 타이어랑 휠은 괜찮았는데..충격 장난아니던데요..
  • 레벨 상병 훈투더훈훈 17.07.12 20:04 답글 신고
    그리고 여기 다리공사 한다고 길닦은지 몇개월도 안돼요..
  • 레벨 일병 미니빠따 17.07.13 02:21 신고
    @훈투더훈훈 정확히 안양교 위에서 일어났습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 꿈이라도 17.07.12 20:06 답글 신고
    예전 일산에서 자유로 합류 구간 내려오다 거대 포트홀 지나쳤는데

진짜 차량 박살나는 줄 알았습니다. 다음날 바로 사업소 갔는데 별 이상 없다고 하더라구요.

근데 웃긴게 시간이 한참 흘렀는데도 보수공사 안해놨더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.07.12 22:42 답글 신고
    우리 박시장님 서울시에서 일어난 일인데 설마 모른척 하실까
  • 레벨 일병 미니빠따 17.07.13 02:23 답글 신고
    박시장님도 도로 사업소 관할이 아니래요 ㅋㅋㅋ

한마디로 말하면 서울시에서 강서 도로 사업소 상급 관리기관이 없답니다 다들 떠넘기기 바빠욧
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.07.12 22:45 답글 신고
    공무원들 일 대부분 뺑뺑이 돌림 공뭔이 너무 많은게 문제임 서로 자기가 아니래
  • 레벨 일병 미니빠따 17.07.13 02:21 답글 신고
    서로 우리관할 우리부서 담당이아니랍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 17.07.13 08:32 답글 신고
    일단...제가 5년전에 용인쪽에 볼일보다 포트홀 밟았는데요.

포트홀이 거대하고, 피할 수 없는 상황이 블박에 찍혀서 100%보상 받은적이 있네요.

전방주시태만으로 보통 20~30%정도 운전자 과실 있는데... 보고도 피할 수 없는 상황이면 100%도 나올꺼 같습니다.

선례보면 보통, 국민신문고에 올리면 각 지역 국토관리청으로 이관되고 담당자 배정되더라구요.

문자로 수리 후 영수증 첨부해주시면 보상해준다고...
  • 레벨 병장 Goguma 17.07.13 08:49 답글 신고
    저도 똑같은상황에서 70% 보상 받았습니다. 해당 지방고등검찰청 가시면 국가배상 신청하는게 있을껍니다.

그건 해당 고등지방검찰청 홈페이 가시면 있습니다. 이래저래 해서 이렇게 되었다 해서 쓰는 약식이 있습니다.

수리한 영수증 첨부하시구요. 100%는 없습니다. 그러니 최고급 타이어를 끼시던지 영수증을 뻥티기 하시던지

서스/ 얼라이 다보시던지 하셔서 최대한 많은 금액을 영수첨부하시는게 유리합니다. 그리고 나서 기다리시면

판결해주시는 걸로 해당 도로관리 구청이나 거기서 돈을 지급 해줍니다.
  • 레벨 하사 1 게이 17.07.16 19:15 답글 신고
    포트홀은 진짜 왜냥 많은지

대한민국 어디를 가든 꼭 있더군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장