바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.16 11:30 답글 신고
    블박메모리는 어차피 사고 당시 상황 전후 5~10분정도만 잘 담아주면 댑니다. 32기가면 충분해요.
    다만 주기적으로 메모리 상태를 확인해서 오류나기 시작하면 교환해주시면 댑니다.
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.07.16 11:36 답글 신고
    주차녹화(동작감시)등 메모리큰게 좋죠.

아이나비 5년전 8기가 순정이 자꾸재부팅되어서 순실전자 64기가로 바꾸었더니 재부팅 안됨 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 17.07.16 11:40 답글 신고
    저는 개인적으로 사라고하면 파인뷰 x1000을 추천드리는 이유를 말씀드릴께요..
    일단저는당시 블랙박스 중에 QXD950 제품에 야간에 나이트비전이라는 기능이 있어요.
    처음 이기능보고 오~ 했는데 막상 써보니 어두워서 안보여요..
    또한 화질같은 경우에도 개인적인 생각으로 x1000 제품이 좋아보입니다.
    나이트비전도요.. 구입하시기전에 유튜브에서 두제품 화질 비교하면서 구입하세요
    다만 아이나비 같은경우 전국적으로 as센터가 있는반면.
    파인뷰는 아직까지 as를 할려면 본사에 보내야됩니다;;
    저같은경우에는 지금까지 1년 사용했는데. a/s센터 두번갔습니다..

메모리카드같은경우에 삼성메모리는 블랙박스 기기가 아닌 다른 기기에 더잘맞다보니
    잦은 오류가 발생합니다.
    샌디스크 64기가 메모리카드 쓰고있는데 지금까지 문제된적 없네요
    메모리카드 타입은 MLC로 하세요..

교사블 게시판에 제가 올린 블랙박스 영상은 QXD950로 720p 화질로
    인코딩되어서 원본파일보다는 화질이 떨어지지만 참고해보세요

사람마다 차이가 있지만
    저는 네비는 아이나비 블박은 파인뷰 같습니다.
  • 레벨 하사 2 경차부터시작이다 17.07.16 11:47 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 추천해주시 상품도 보고있습ㄴ다
  • 레벨 준장 형은그냥병신이야 17.07.16 12:38 답글 신고
    128기가가 좋은데

t50 128기가 끼워져있음

mlc

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장