바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기품격조 17.07.17 21:34 답글 신고
    와 진짜 예비살인범이네. 저런건 면허취소되야..
  • 레벨 소위 2 대동어지도 17.07.17 21:37 답글 신고
    생계형??!
    단언컨대
    저 아자씨 나보다는 부자.
  • 레벨 중사 1 헤메로 17.07.17 21:38 답글 신고
    상품권이 답이네요
  • 레벨 병장 절정노가다 17.07.17 21:43 답글 신고
    개버릇 남 못준다고 사소한 위반을 밥먹듯하는 인간들이 꼭 큰사고 칩니다.
    저는 신고하는 기준이 고의적이고 자기 편의주의적으로 위반하는 쓰레기들은 무조건 신고합니다.
  • 레벨 중위 2 초대남 17.07.17 21:48 답글 신고
    대형차들
    저러다 사고나 디지면
    남아있는
    딸과 와이프는 땅을치고 통곡을하고
    그리고 새출발 하겠죠 .
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 17.07.17 21:54 답글 신고
    법규안지키면 다 굶어죽나요? 생계형?
    어쩔수없으니한다는건 허울이고 대가리에 몸에 이미 익숙해져있어 죄책감이나 도덕성이 사라진거죠.
    생계형이라고 말하는 인간들도 같은 족속들임. 무의식중에 나도 저러는데 먹고살려니 그런다는 자기합리화를 주장하는거뿐입니다.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.07.17 22:00 답글 신고
    생계니까 더 지켜야지!!!

솔직히 대부분의 사람들이 생계를 위해서 차, 버스 등을 타고 이동하는 거지..
  • 레벨 대위 2 인생메이커 17.07.17 22:10 답글 신고
    아이디 가려가며 들으세요ㅋㅋㅋ
    딱봐도ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 영도는250 17.07.17 23:04 답글 신고
    현 14톤 윙바디 운전 합니다. 생계는 개뿔 봐주지 마요. 저사람들은 당해보지 않는 이상 계속 저럴겁니다. 그러다 큰일 치르겠죠. 덕분에 화물하시는분 싸그리 욕먹네요.
  • 레벨 원사 3 302Bumblebee 17.07.17 23:30 답글 신고
    인신매매하는 새끼들도 생계형이면 봐줄거냐고 ㅋ
    생계형이라는 말 자체가 비겁한 변명이다.
    밥벌어 먹고 살기위해 애 안쓰는 사람이 어딨나...
    저런놈은 꼭 신고해주세요!!
  • 레벨 대위 1 speed3 17.07.18 00:05 답글 신고
    별달고 있는 보배사람들도 생계형은 놔두자 말하는 분들 있더군요. 참...너무들하네.
  • 레벨 원사 1 오리걸음 17.07.18 00:06 답글 신고
    저게 어떻게 생계?
  • 레벨 일병 다섯식구가장 17.07.18 00:14 답글 신고
    싱계형이 아니라, 도로위 살인귀로군요. 신고!!!!!!
  • 레벨 소위 1 탈토 17.07.18 01:16 답글 신고
    생계 생각하는사람이 저렇게운전하다니

생계형은 아닌듯
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 17.07.18 01:51 답글 신고
    자기생계를 위해서 남의 생명을 위협하는것들은 봐줄필요가없죠
  • 레벨 상사 2 브래디 17.07.18 02:11 답글 신고
    차 가지고 다니는사람 생계형이 아닌사람이 있나요
    넓게보면 출퇴근도 생계형인데;; 저런건 신고해줘야..
  • 레벨 원사 3 7일월 17.07.18 03:15 답글 신고
    다른 상대방 생계를 위해선 위법차량은 모조리 신고해야합니다.
    오히려 운전이 직업이라면 더욱더 철저히 지켜야죠.
  • 레벨 소위 2 이거좀만져바 17.07.18 08:20 답글 신고
    오산 수청동 맞나요??? 익숙하네요 저런새끼는 총살시켜야됨
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.07.18 08:25 답글 신고
    맞습니다 꽤 유동인구가 있는곳이죠
  • 레벨 상사 1 띵굴띵굴 17.07.18 08:43 답글 신고
    생계형 누가 만든말이지? 길위에 다니는 사람들 모두 생계형 아닌가?
  • 레벨 중위 3 바람에녹는다 17.07.18 08:47 답글 신고
    오산대 홈플 쪽에서 1반국도 가는쪽인가요? 동탄갈때 가끔 지나가는 길인데 화물차 겁나 위험하네요.
  • 레벨 상사 3 말광량이 17.07.18 08:49 답글 신고
    저건 아니다 너무하네요
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 17.07.18 08:54 답글 신고
    전봇대나 쳐 받고 뒤져버리길
  • 레벨 하사 1 DAZZLA 17.07.18 09:02 답글 신고
    추가로, 짐은 안 실은걸로 보이나, 넘버는 자가용 넘버네요. 자가용 유상운송행위 여객자동차운수사업법 위반입니다.
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.07.18 09:07 답글 신고
    오 추가 신고가 돠는지 모르겠네요
  • 레벨 대위 2 주식회사예수그럴수도 17.07.18 09:02 답글 신고
    생계형이면 더 조심해야 되는거 아님?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.07.18 09:11 답글 신고
    저런넘은 처벌받아야함.
  • 레벨 병장 그냥저냥에궁 17.07.18 09:18 답글 신고
    저걸 생계형이라고 생각하심 안되죠.

예비 살인마입니다.~

신고해주세요...
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 17.07.18 09:19 답글 신고
    생계형이라하여 저리 운전하고~ 사람찔러죽이고~ 강간하고~ 도둑질하고~ 대웅스럽게 하다니;; 정말 쓰레기네요~~ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 17.07.18 09:26 답글 신고
    자기 돈 벌려고 다른 사람에게 피해를 주는 사람을 우리는 강도라 부르고 피해를 주는 행위를 도둑질이라고 합니다.
    동서고금을 막론하고 똑같이 불러요.
  • 레벨 일병 혁이랑영이랑 17.07.18 09:26 답글 신고
    저차는 생계형이 아니네요.
    생계형 차량은 대부분 노란색번호판인데,저차는 흰색번호판 일명 회사차라는거죠.
    무조건 신고하세요.
  • 레벨 중장 대구삼성라이온즈 17.07.18 09:27 답글 신고
    미칫네
  • 레벨 일병 에필라이트 17.07.18 09:28 답글 신고
    우아 미쳤네ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 휘비 17.07.18 09:28 답글 신고
    저런새낀 필히 혼자 사고나서 뒈져야함!!
  • 레벨 원사 3 저는아닌데요 17.07.18 09:28 답글 신고
    저거 흰색 넘버구만
    회사차네
    개인사업자는 노란넘버다
  • 레벨 중령 1 dbzzang 17.07.18 09:31 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ속도를 1도 안줄이네요~~와~~
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 17.07.18 09:35 답글 신고
    한두번 해본 솜씨가 아닌듯..
  • 레벨 하사 1 빠방이3 17.07.18 09:42 답글 신고
    저건 생계형이아니라 타살형임
  • 레벨 중위 2 까꿍r 17.07.18 09:57 답글 신고
    생계형 맞네요
    청부업자인듯
  • 레벨 중장 오부두 17.07.18 10:03 답글 신고
    저런 개쒜뀌는 자손대대로 개조가치 삽니다.
  • 레벨 원사 3 sambong 17.07.18 10:03 답글 신고
    자신 가족의 생계 때문에 교통법규를 좀 무시해도 된다 라고???????????
    생계 때문에 다른 사람의 목숨을 앗아간다는 것이 정당화 될 수 있는지 묻고 싶습니다.
    결론은 생계를 주장하는 자도 또 다른 생계를 주장하는 사람에게 죽임을 당할 수도 있다는 것입니다.
  • 레벨 대위 1 병신년그네타는순실이 17.07.18 10:08 답글 신고
    남의 생계 가족 박살낼 호로자슥이네요 상품권 보다는 몽둥이가 약일듯
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 17.07.18 10:12 답글 신고
    생계는 얼어죽을 ㅈ ㅣ랄...

생계면 사고내서 사람 죽여도되나
  • 레벨 대위 3 찰진강냉이 17.07.18 10:21 답글 신고
    미쳤네 진짜
  • 레벨 중령 1 보배드림최근가입자 17.07.18 10:37 답글 신고
    생계형..심신미약 이런것들 다 뇌손상을 입었나 핑계만...
  • 레벨 일병 쏘알랭이 17.07.18 10:42 답글 신고
    빨라서 차번호 판별이 되시나요?
    번호가 확실히 판별이 안되면 신고해도 처벌이 안되더라구요~
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.07.20 10:13 답글 신고
    최선을 다해서 봤는데 약...간 헷갈리더라고요ㅠㅠ
    신고안되면 고수분들께 도움요청할 계획입니다. 이거 처벌안되면 이거가지고도 민원넣을거에요
  • 레벨 원수 36기통 17.07.18 10:46 답글 신고
    미친늠..ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 R라인 17.07.18 10:57 답글 신고
    남의 생계 위협하는 살인마같은 새키들
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.07.18 11:02 답글 신고
    어제 호프집 술머는데 등산복슬리퍼 청바지 슬리퍼 한 다섯명 오자마자 담배시전 제가 금연입니다 하니 나가서 핌 세명이서 음주이야기 나옴 생계형 집유 받았다고 술먹으러옴 이해가 안감 다먹을즘 두사람 일어나서 나가니 덤프 타고 집에감 조용히 신고했네요 나머지는 츄레라 개풀 생계형 드립 치죠
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.07.18 20:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 나이스샷
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.07.18 11:05 답글 신고
    생계형이라고요.생계 때문에 사람 잡겠습니다.
  • 레벨 대령 2 봄날벗꽃 17.07.18 11:09 답글 신고
    저건 생계형을 떠나서 아주 정신이 가출했네요... 다른사람의 생명을 구한다 생각하시고 적극 신고 바랍니다...
  • 레벨 중사 1 웅아이 17.07.18 11:11 답글 신고
    우와
    무슨 생각이지?
    gta10톤인가? 감빵 넣고 싶다
  • 레벨 대위 1 숲속 17.07.18 11:14 답글 신고
    무조건 신고~
    도로의 무법자구만, 생계형은 개뿔...
  • 레벨 병장 이분짱임 17.07.18 11:15 답글 신고
    생계같은소리하고있내
    저런새퀴들은 움직이는 폭탄입니다
    개쓰레기들
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 17.07.18 11:25 답글 신고
    지 먹고 살라고 남죽이는것들은 사람이 아닌듯..
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 17.07.18 11:52 답글 신고
    지 살겠다고 남을 못살게 할 수도 있는 행동인데

생계형이 뭔 상관 오히려 더 나쁜놈이죠..

생계형은 놔 두라고 하는 댓글들 무시하고, 신고해주세요
    그런 댓글 다는놈들은 지들이 쿠려서 그런거죠
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.07.18 11:55 답글 신고
    우와!!노브레이크네....

완전 10새끼네...
  • 레벨 상사 1 id기찬 17.07.18 13:24 답글 신고
    생계형 생각보다 돈 많이법니다
    저런거 벌금내도 신경도 안써요
  • 레벨 중사 3 사미공디오너 17.07.18 13:28 답글 신고
    저런차가 생계형이라고요?
    그렇담 생계형 살인행위입니다.
  • 레벨 소위 2 DOZYNINE 17.07.18 13:32 답글 신고
    근데 후방영상 좌우바꾸는 이유가 머에요? 이해가 안가네..
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.07.18 20:17 답글 신고
    번호판을 똑바로보자니 차가반대로오는거같이 보이고 차를 똑바로보자니 번호판이 거꾸로보이고 그런거죠
  • 레벨 소장 까리쑤마 17.07.18 13:56 답글 신고
    제발 신고 해주세요 저런것들
  • 레벨 중위 1 glasowk 17.07.18 14:07 답글 신고
    법을 물로 보니 이런결과과...
    법을 물로 보니 수리온에 물이 가득차고...
    법을 물로 보니 애를 죽이고도 죄책감이 없고
    법을 물로 보니 술처먹고 드라이빙 하지

정말 심각하다
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.07.18 20:17 답글 신고
    이번에 시인 등단하셔도 되겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 wazae 17.07.18 15:33 답글 신고
    자기 생계는 중요하고 남 목숨은 우스운건가..
    개극혐 씹이기주의자네요..
  • 레벨 병장 노캣 17.07.18 15:53 답글 신고
    생계형....
    내가 살려면 누군가 죽어야하는게 생계형인가...
    뭐지않아 사고치겠고만...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장