바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 라이더tm 17.07.21 11:37 답글 신고
    말해도 안되요 그냥 신고가 답..벌금내야 머리에 박히고 주변인들에게 홍보도 되고..
    답글 6
  • 레벨 준장 급발진터보 17.07.22 00:56 답글 신고
    제발 화물차들 뒤에 차없을때 추월하길
    당신들 하나 추월때매 없어도될 지정체가 생김 진짜 암생김
    답글 4
  • 레벨 대위 2 중장 17.07.22 00:15 답글 신고
    오늘 어떤차 1차선 안비키길래 계속 뒤에붙으니 60키로로 가길래?
    응징해줌ㅋㅋ2차선고속도로에서 2차선붙어서 나란히가니 알아서 뒤에차들이 빵빵거려주니 그제서야 비키던데
    답글 1
  • 레벨 중장 라이더tm 17.07.21 11:37 답글 신고
    말해도 안되요 그냥 신고가 답..벌금내야 머리에 박히고 주변인들에게 홍보도 되고..
  • 레벨 병장 우량주식 17.07.21 11:48 답글 신고
    맞습니다. 말이필요없이 격어봐야 압니다...
  • 레벨 원사 3 투표는했냐 17.07.21 23:48 답글 신고
    백날 말해도 소용없고요.
    벌금을 내야 아... 이게 불법이구나.
    그래서 뒤에서 빵빵 댔구나. 다시는 타지 말아야지 그럴거에요.
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.07.22 08:53 답글 신고
    주변인 홍보는 정말 와닿는 말이네요.
  • 레벨 하사 1 amrolbox 17.07.22 11:11 답글 신고
    2차선일때는 신고않되고 3차선 부터 신고하세요 1차선들어가는 화물들보이면요.
    승용차 suv 등등 방향지시등 난폭운전 저도 꾸준히 신고하지만 여전히 줄어들지않내요...
    돈들이 많은가봐요...
  • 레벨 상사 1 최순siri 17.07.22 11:42 답글 신고
    1차로 정속주행 벌금내게끔 할수있는 정족요건이 뭡니까 혹시?
    1차로 5분이상 주행시 라고 본거 같기도 하고
    서해안이나 고속도로 중 2차선인곳에서 1,2차선 똑같이 가는 1차선 차 뒤에서 받아버리고 싶은 심정
    빵빵이 누르고 쌍라이트 조져도 필요없이 느긋하게 100km,110km 정속주행
    시벌놈들이 그럴거면 2차선으로 쳐가던지 해야지 진짜 신사인분들은 오죽하면 2차선 주행중인 운전자분들이
    속도내서 2차선으로 추월하게끔 해주는 경우가 있을정도;;
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.07.22 16:14 답글 신고
    30만원짜리 캠코더 한개 사세요. 2차로에서 본인운전차량 계기판 찍고 1차로 정속주행하는 차 찍고 번갈아가면서 1분정도 찍고 http://onetouch.police.go.kr/ -> 여기다가 신고하시면 되요. 동영상 촬영하면서 위치랑 차량번호 말하면 녹화동시에 녹음이 됩니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 17.07.21 11:39 답글 신고
    뭐 기본적으로 틀린 말씀은 아닙니다만..
    우리가 생각해 봐야 할 문제가 하나 있어요...
    바로...
    구간단속 구간에선 그닥.. 차들이 몰려 있지는 않아요..ㅋㅋ..
    이게 뭐냐면.... 속도가 빠른차와 속도가 느린차.. 정속차 이렇게 종류가 많다 보니까 부분부분 모여 계시는 거거든요..

고속도로 전 구간에 대한 구간단속을 하게되면 뭔가 달라질겁니다.
  • 레벨 중위 2 porpoly 17.07.21 12:33 답글 신고
    전체 구간단속하면 그건 재앙입니다. 고속도로가 제 역할 못합니다. 그냥 하지말란거 하지말고 차선준수만 하면 해결됩니다.
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.21 12:48 신고
    @porpoly
  • 레벨 중사 2 요미랑 17.07.21 21:32 답글 신고
    전구간 구간단속을 하면 강제 제한속도 가 정해지게 됩니다. 그래서 단속 속도보다 저속으로 주행하게되고 그것으로 인해 오히려 지정체 현상이 더욱 악화될가망성이 높습니다. 그게 과연 고. 속. 도로일까요?
  • 레벨 병장 절정노가다 17.07.21 22:16 답글 신고
    고속도로 통행료 수입보다 주차비 수입이 훨 나을겁니다.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.07.21 11:42 답글 신고
    논리적 오류가 있네요.

1. 추월차로로 추월중인차량을 1차로정속차량으로 단정지은 점.
    2. 100키로 달리는차량 뒤 꼬리물다 정체되는건 규정속도를 지키면 있을수 없는 현상임.
  • 레벨 준장 능동주유소 17.07.21 11:47 답글 신고
    1은 빠른 이해를 돕기 위해 예를 들어 설명한 것이고요. 저속차가 저속차 추월하는 것을 문제로 삼은건 아닙니다.

2는 다 같이 100 키로로 정속주행하면 문제가 없겠지요. 브레이크 한번 안밟고 그냥 쭈우욱...
    하지만 꼬리물고 달리다 브레이크 살짝 한번 밟아 속력 95k로 떨어지면 나머지는 뒤에 차들은 90k로 그 뒤에 차는 85k로 떨어집니다. 거기다 안전거리 확보를 위해 뒤에 차들은 속력을 더 떨어트리게 되겠죠 그 결과 뒤에 뒤에 차들은 더 제곱으로 떨어집니다. 그러다 보면 뒤에는 정체 입니다.
    그러한 이유에서 100킬로로 달리든 120k로 달리든 1차선은 항상 비워주어야 합니다.
  • 레벨 대위 3 어벵이 17.07.21 11:52 신고
    @능동주유소 유령정체라고 하죠... 정말 정체구간 뒤에서 있는사람이 앞에 정체원인 뭔지 알고나면 딥빡일걸요...
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.07.21 11:53 신고
    @능동주유소 2. 그래서 안전거리가 뒷차의 감속을 완충해주는 겁니다.
    현실은 안전거리 무시하고 다니니깐 정체가 생기는겁니다..
    물론 안전거리 및 규정속도 준수가 어렵게 되는 구간이 되면 정체구간이라고 해서 위의 정체와는 다른 경우가 되죠.
    또 논리적 오류 120키로는 위법으로 공공연히 거론하면 안되는 거죠.
  • 레벨 하사 2 첫차레죠 17.07.21 12:22 답글 신고
    안전거리가 좁아진만큼 다시 그 거리 확보를 해야한다는것도 논리입니다 앞차가 그만큼 더 달려줄거 아니면 결국 뒷차 속도줄이는건 마찬가지죠 법규를 지킬거 같으면 애초에 속도뿐아니라 지정차로제 준수도 지켜져야 합니다 글쓴분의 핵심은 지정차로제좀 지키자는거구요 그 논점에서 안전거리가 어떻고 속도가 어떻고 별개로 논의해야지요..
  • 레벨 대위 3 어벵이 17.07.21 12:31 답글 신고
    도로정체시키는것도 사회적 비용이 들어갑니다. 그 원인중 하나가 길막행위구요
  • 레벨 소령 2 asimo 17.07.21 20:51 답글 신고
    논리적 오류?? 진짜 피건하게 말장난 하시네요... 운전 하면 이해되는건데?? 말장난으로 잡는 선비님 기질이 있군요
  • 레벨 중사 2 요미랑 17.07.21 21:33 답글 신고
    제2서해안 고속도로 타보세요 이런게 유령정체구나 라는것을 확실하게 아실수 있는.구간이 있습니다. 평택 안산 구간 헬입니다.
  • 레벨 원사 3 투표는했냐 17.07.21 23:51 답글 신고
    논리에 무슨 오류 있는건 모르겠지만,
    눈이 있다면 그런 상황을 가끔씩 볼것이고 받아들여야죠.
    눈앞에 펼쳐진 상황을 보고 느낀건데 무슨 논리로 반박을 하나요?
  • 레벨 소위 1 회원구분 17.07.21 11:46 답글 신고
    이유없이 막히는 도로는 맨앞에 정속주행차량들이 있기 때문입니다.
    걔네들이 심경의 변화가 생겨 속도를 내거나 차선변경하면 도로가 뚫리죠.
  • 레벨 대위 3 어벵이 17.07.21 12:11 답글 신고
    심경의 변화가 해법이군요 ㅋㅋㅋ 공대생보단 문과생이 해결해야 할거같네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 어벵이 17.07.21 12:32 답글 신고
    정속충들 논리가 "내가 왜 길을 비켜줘야 하는데?" 이런 논리입니다. 김치녀들과 같은 생각이죠
  • 레벨 원사 3 승리의슬픔 17.07.21 11:51 답글 신고
    고속도로 1차로(추월차로) 정속주행은 추월시 외에는 당연히 하면 안되고요. 불법입니다. 특별히 언급 할 필요가 없습니다.
  • 레벨 대위 3 오징어만보면웃는다 17.07.21 12:08 답글 신고
    언급이 필요하죠 추월을 못하게 막고있는데 신고도 못해요 그런차들은 1차로 100키로 2차로 80키로 속도면 1차로 차를 어떻게 위법으로 신고해요 5분 촬영하기도전에 사라질텐데 그렇다고 내가 1차로 계속 주행하면 그것도위법인데 현실적으로 경찰이 따라다니면서 잡는게 아니면 위법잡는건 불가능
  • 레벨 대위 3 어벵이 17.07.21 12:37 신고
    @오징어만보면웃는다 윗님은 언급할필요가 없을정도로 당연하다고 얘기하시는거 같네요
  • 레벨 원사 3 승리의슬픔 17.07.21 13:29 답글 신고
    어뱅이님 말씀이 맞습니다. 너무 당연한건데 굳이 새삼스럽게 뭘...^^
  • 레벨 대위 3 오징어만보면웃는다 17.07.21 12:06 답글 신고
    바보하나가 1차선달리면 뒤에는 그냥 어후 군대에서 행군해보셨으면 알잖아요 선두가 조금만 빨리가도 젤뒤에는 마라톤해야되는거 같은원리죠
  • 레벨 원사 3 motley 17.07.21 12:13 답글 신고
    1차로 앞에 아무도 없는데 서행차 신고하면 범칙금이나 과태류 물릴수 있나요?
    젤 궁금
  • 레벨 중사 1 루도로프 17.07.21 12:20 답글 신고
    2차선 비워있는데도 1차선으로 주행계속하면 조금 따라가다가 내가 2차선으로 추월하는 영상으로 신고하면 된다고 합니다. 서행차도 뒤에 차가올때 옆으로 비켜주면 신고할 수 없겠죠.
  • 레벨 대위 3 어벵이 17.07.21 12:33 답글 신고
    아직까진 국도엔 지정차로 규정이 없어요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.07.21 13:07 신고
    @어벵이 국도에도 1차로 추월차로 지정만 없을뿐이지, 승용차, 승합차, 버스, 화물 별 지정차로 있습니다.
  • 레벨 하사 2 여전히배고파 17.07.21 12:23 답글 신고
    5~10분 거리 4차선 고속도로로 출퇴근하는데,
    하루에 기본 3~4명은 봅니다. 1차선 지속주행 차량.
    핸드폰 귀에 붙인 넘. 장갑 낀 여사님. 앞만 보는 어르신. 귀차니즘 철수. 수다홀릭 영희.

꾸준히 신고 중. 점점 좋아지겠죠 뭐...
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.07.21 12:32 답글 신고
    고속도로 타면 느끼는게 1차선에서 복귀하는 차량은 가뭄에 콩나듯이 목격. 그래도 없는건 아니더라구요. 있긴 있어요. 쉽게 목격이 안되서 그렇지. 나도 1차로 막 달리다가 이만하면 복귀해줘야지 하고 복귀함. 근데 뒷차량 인간들은 아 잭가 나를 위해 양보해주는구나 라고 생각 안했으면 좋겠다. ㅋㅋㅋㅋ 추월차선에서 복귀는 뒷차 때문에 복귀하는건 절대 없고 추월을 마쳤기 때문에 복귀하는거야. 착각좀 하지 않았으면 좋겠음 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 남락과선 17.07.21 12:53 답글 신고
    구간단속구간에 유령정체 생기는 거 봤음?

정속주행때문에 유령정체가 생긴다는 발상자체가 본인이 과속충이라 그런겨

유령정체는 달리는 차량들 사이에 현격한

속도차로 인해 생기는거임

속도차가 많이 나지 않을수록 유령정체는 안생김
  • 레벨 병장 블박신고 17.07.21 13:21 답글 신고
    이때 맨 뒤에서 칼치기 하면서 맨앞으로 가는 차도 있음.. 그래서 차 더 밀림
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 마이너리 17.07.21 15:55 답글 신고
    추천 100개 주고 싶네요
  • 레벨 대위 3 Plateau 17.07.22 08:50 답글 신고
    대가리깨고싶다ㅋㅋㅋ 어디 사이코패스한테 잘못걸려서 칼몇방맞아봐야 두우번다시 1차선 정속주행안하지 ㅋㅋ 급한사람들위해 도로 교통흐름위해 어지간하면 좀 비워둡시다
  • 레벨 하사 1 amrolbox 17.07.22 11:11 답글 신고
    신고가 답임 화물차라 1차선 멀리까지 보임 신고가 답임..
  • 레벨 중사 3 즙배우 17.07.21 20:39 답글 신고
    니 새끼 과속하라고 비켜주냐 어림없다
  • 레벨 상사 2 라쎈 17.07.21 21:26 답글 신고
    1차로 정속주행하는 사람은 군대보내서 40km행군 내내 맨 뒤에서 걷게해야함. 왜 뛰다 걷다 쉬다 하는지 느껴봐야함.
  • 레벨 병장 굴러봐봐 17.07.21 22:01 답글 신고
    과속 안하면 생기지도 않을..불만들이 왜케 많지??..
    내로남불 ..
    그냥 과속하고 싶은데 딱히 핑계댈꺼 없는..문제
    규간단속 구간에사 다 같이 제한 최고속으로 가먄 정체 없음...
    그 중 한놈이 과속 한다고 칼치기하면 바로 정체생김
  • 레벨 원사 3 깨끄탄나라 17.07.22 01:23 답글 신고
    추월뜻을모르시나
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 17.07.22 02:34 답글 신고
    니 앞에서 추월 못하게 길막해줄께 그때도 이딴 곰 좆터는소리 하나 보자. 재주껏 추월해봐. 난 어떻게해서든 추월 못하게 옆에 차랑 나란히 규정속도 지키면서 갈테니까.
  • 레벨 일병 볼트940 17.07.21 22:57 답글 신고
    군대에서 행군을 해본사람은 뒤차들이 밀리는 이유를 알지요...
  • 레벨 일병 볼트940 17.07.24 03:09 답글 신고
    반대글 미필이군요...
  • 레벨 훈련병 긁고튀지마 17.07.21 23:16 답글 신고
    그래서 오늘 가입했습니다
    개빡치네요 일차선이 주행차선도아니고
    분노유발자들 때문에 오늘 가입했습니다
  • 레벨 이등병 안전운전매니아 17.07.22 00:07 답글 신고
    5톤 트럭 몰고있습니다.
    당연 1차선 정속주행이나 1차선 계속주행은 문제가있는거에 동의합니다.
    하지만 트럭이나 버스도 추월은해야져 나도 빨리 가야되는데 앞에 트럭이나 버스가 늦게가면 브레이크 계속 디뎌야되고 힘들어집니다. 그러니 내가 다른일반차보다 좀늦더라도 추월할수밖에 없습니다.
    그리고 저도 승용차만 타다가 5톤트럭 몰고있는데 고속도로 지정차선도 문제가있는듯싶네요. 화물차들은 1ㆍ2차선 주행이 금지인데 왜 승용차들은 3.4차선에서 주행이 가능할까요? 궁굼했음ㅠ
    화물차 차선에서 화물차보다 느리게가서 길막하는 일반승용차들도 문제임...
    화물차짐이빠이실고 달리는데 앞에서 느릿느릿 갑자기 껴들기하고 그럼 정말 힘들어짐ㅠ
  • 레벨 준장 능동주유소 17.07.22 08:16 답글 신고
    원 글쓴이 입니다.
    저속차가 추월하는 것을 문제 삼은건 절대 아닙니다.
    단지 예를 들다 그렇게 된건데 오해 없으시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 amrolbox 17.07.22 11:05 답글 신고
    맞음 화물차 8-90km 달리는대 이속도 보다 못올리고 늦게가는 승용차들 문제도있음 그리고 4차선일경우 3.4 같이
    속도 내고 달리는 화물차 개xx들이문제임
    전 승용차 suv 방향지시등 난폭운전 영상찰영해 싹다 신고하는대 요즘 그재미로 고속도로 타내요~
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 17.07.22 11:20 답글 신고
    당신같이 이기적인 화물치들때매 고속도로가 막히는거임 뒤에차들보고 없을때 추월하던지 당신추월때매 뒤에차들 브레이크밟고 느려지는건 생각안함? 당신차만 소중해?
  • 레벨 하사 1 amrolbox 17.07.22 19:44 신고
    @탱구서비스
    당신이나 잘하세요. 이기주의??
    한국도로공사에 전화해서 차선 무조건 3차로 이상으로
    만들라하세요. 그럼들어갈일이 없을테니깐요.
    추월후 차선 복귀않하는 차량은 신고하시구요.^^
    요즘 날도워서 그런지 화물차 앞에 비깜빡이차량들이많던대 내앞에서 그리다니지마세요.
    전 신고정신이 투철합니다.
    그라고 화물차량은 2차선 도로에서 추월도하지말고 무조건 2차로만달리라고요???
    에라이 ...
  • 레벨 중사 1 장충동왕이요 17.07.22 00:09 답글 신고
    아.. 진짜
  • 레벨 대위 2 중장 17.07.22 00:15 답글 신고
    오늘 어떤차 1차선 안비키길래 계속 뒤에붙으니 60키로로 가길래?
    응징해줌ㅋㅋ2차선고속도로에서 2차선붙어서 나란히가니 알아서 뒤에차들이 빵빵거려주니 그제서야 비키던데
  • 레벨 대위 3 Plateau 17.07.22 08:51 답글 신고
    베리굿 저도 주로쓰는방법 상대운전자 지능 어지간히 딸리지않는이상 1분안에 눈치꼽습니다
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 17.07.22 00:20 답글 신고
    아직도 이러는 개돼지들이 있는갑네 난 1차선 정속차량 만나면 그 차 앞질러서 똑같이 속도 냅니다 ㅋㅋㅋㅋ 100이면 100 차선 옮깁니다 개쉐들 본인도 답답하거던 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 급발진터보 17.07.22 00:56 답글 신고
    제발 화물차들 뒤에 차없을때 추월하길
    당신들 하나 추월때매 없어도될 지정체가 생김 진짜 암생김
  • 레벨 원사 3 깨끄탄나라 17.07.22 01:26 답글 신고
    화물차하는데요 하루에 500키로가량 주행하면 화물차를 추월해야 하는 경우보다 화물차 차로에서 브레이크등 계속들어오는 승용차를 추월해야할 경우가 더 많이 생깁니다 무턱대고 대형차만 뭐라할 일은 아닙니다
  • 레벨 하사 1 amrolbox 17.07.22 11:02 답글 신고
    @급발진터보
    화물차 몰아보고 말하쇼
    화물차가 일반차량또는 버스인줄아시는대...
    신고할려면많이하십시요.
    2차선 80km 차량 90km놓고 추월하는건 법적 제한이없고요. 화물차들에게 시속 10km차이는 엄청납니다.
    2차선도로인곳은 한국도로공사에따져서 차선을 한개 더 날려달라고하쇼... 2차선일경우 모든차량이 1차선 추월차로입니다. 제발글내용 처럼되시길 ^^
  • 레벨 준장 급발진터보 17.07.22 11:34 답글 신고
    불법아닌거 맞는데 왜 대체 일반차들 속도내서 추월하고있는데 굳이 들이미냐 이거죠
    예외로 1차로 정속주행하는 차들은 막아도 싸요
  • 레벨 하사 1 amrolbox 17.07.22 19:40 답글 신고
    @급발진터보
    3차선일때 화물차들 1차로 들어가는일 거의없습니다 하루12시간 운전하면서 봐도요...
    2차선일때 굳이 1차로들어가는이유가 화물차도 2차선에서
    늦게가는 차량이있습니다. 예를 들어 7-80km로로 간다던지요. 그럼 그차를 추월해서 갈려고 1차로로들어가는것이지요.
    승용차들이나 suv 들이 볼땐 존나 느리고 답답해보일지몰라도 화물차에서는 10km차이가 큽니다. 1차로 정속주행 계속하는차량은 블박으로 신고하세요.
  • 레벨 상사 2 허니버터링 17.07.22 01:08 답글 신고
    행군해본 사람은 알것이다
    그현상과 똑같은 현사이다
    맞는말이다
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.07.22 01:18 답글 신고
    또 시작됐구나 1차선 정속주행글.. 지겹다 질리지도 않냐?
  • 레벨 하사 2 레젼드슬 17.07.22 01:28 답글 신고
    나비효과
  • 레벨 중령 1 저상버스101 17.07.22 05:19 답글 신고
    화물차 속도가 85ㅋㅋㅋ 100은 되보이던데요..그리고 좌측에서 다른 화물차가 추월하려고 하면 우측에 있는 화물차는 악셀에서 발 떼거나 브레이크 한번씩 잡아주는데요...너무 모르고 글을 적으시네요.
  • 레벨 원사 2 화원읍 17.07.22 11:35 답글 신고
    화물차들은 각자 자기페이스대로 달립니다 ㅎ 차량별 속도별 짐의 무게별로
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.07.22 06:41 답글 신고
    나를 따르라~
    1차로 정속주행차들 진짜 바쁜일 있을때
    다른차들이 똑같이 해주길
    정속주행 답없음
  • 레벨 준장 찡뚱이 17.07.22 07:54 답글 신고
    멀쩡한 야간에 안개등이나 끄고 달리시길
  • 레벨 중위 1 바람의나라 17.07.22 09:50 답글 신고
    그래도 하이빔 키면 비켜주는사람들은
    아 내가 느린가? 이러고 비켜라도 주면
    넘 고맙던데...ㅠ
    근데 하이빔이든 크락션이든 개ㅈㄹ을 해도
    꿈쩍도 안하는 놈들은 암유발 보복운전 유발 폭언 유발ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 서래마을 17.07.22 11:54 답글 신고
    백퍼 공감유!
  • 레벨 소위 1 갱생중 17.07.22 10:12 답글 신고
    막히는건 저~ 앞 누군가가 느리게 가기때문...
  • 레벨 하사 3 세번은무리야 17.07.22 10:14 답글 신고
    1차로 정속주행운전자들 수준이 딱 생각없는 문제이니 추종세력들이랑 똑같지 뭐 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 대박드림 17.07.22 11:26 답글 신고
    1차선충들은 걍 벌금 맞으면 뒷차가 과속이고 나발이고 아닥하고 잘 지킬 듯 합니다.
    법에서 살인하지 말라하면 닥치고 살인하면 안됨 내가 죽일놈 안 죽일놈 판단해서 법 지킴?
    법에서 1차선 정속주행 하지말라하면 닥치고 정속주행하면 안됨 뒤차가 과속이든 불법이든 판단해서 법 지킴?
    이 이론 저 이론 들이대면 이 세상에 사람은 태어나고 무조건 죽는다 빼고는 완전한 것은 없음
  • 레벨 소위 1 토크컨버떠 17.07.22 11:48 답글 신고
    1차로정속주행은 진짜 과태료 세게먹여야됩니다 정체의이유죠 또그차를 피해서 추월해서가다 또다른2차사고우려
  • 레벨 일병 간도수복 19.07.08 23:14 답글 신고
    평택 시흥간 고속도로에서 서평택 JC 지나서 시흥방향으로 가다 보면 2차선 도로인데, 씨팔 화물차들...1km/h 빠른놈이 2차선에 느린놈들 모두 재껴 버리겠다는 일념으로 수키로를 꾸역꾸역 1차로 추월 달리는 경우도 봄. 미친 또라이 새끼들. 뒤에 승용차 오고 있으면 좀 있다 추월 하면 안됨? 죄다 브렉끼 잡게 만들고.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장