바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.07.25 22:39 답글 신고
    센터를 방문해야죠. 그게 제일 확실한거죠
  • 레벨 상사 2 부천그랑죠맨 17.07.25 22:45 답글 신고
    네ㅜㅜ 내일방문예정인데 그래도좀알고가는게 좋을거같아서요ㅜ
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.07.25 22:46 답글 신고
    얼라이 틀어진듯이요
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.07.25 22:47 답글 신고
    이유야 다양하죠 정비소 가보세요
  • 레벨 원수 성공할인생 17.07.25 22:49 답글 신고
    브레이크 밟으실때 떨리면
    디스크 연마한번 해보세요
  • 레벨 원사 3 해수우 17.07.25 22:51 답글 신고
    타이어 보시고 얼라이먼트 보세요
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.07.25 22:55 답글 신고
    핸들이 틀어진 채로 주행이 되면 얼라이먼트,
    핸들이 좌우로 흔들린다면 휠발란스 정도...
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.25 23:22 답글 신고
    덜덜덜이면 밸런스 쪽이 맞다고 배워씁니다
  • 레벨 중령 3 야비함 17.07.25 23:01 답글 신고
    그냥 핸들 쥐고 직진하는데도 핸들이 부들부들 떤다면 휠벨런스가 무너진거구요
    휠 안쪽 면쪽에 납이 있는지 없는지 확인해보시고 타이어집 혹은 휠,타이어 전문점가서 점검 및 조치받으시구요

핸들 바로 잡고 직진하려는데 자꾸 한쪽으로 쏠리듯 운행이되면 휠 얼라이먼트가 틀어진겁니다

해결방법은 위와 동일

브레이크 밟을시 핸들이 떤다면 디스크변형 증상으로 카센터에서 연마하셔야합니다

증상으로볼때 개인적으로 휠벨런스가 무너진거네요

저도 그랬다가 벨런스 복구하고 잘만다닙니다

또한 휠벨런스는 앞바퀴만 하라고하는 경우가 있는데 뒷바퀴까지 다 하세요
    고속도로나 자동차전용도로에 보시면 일자로 길게 물빠짐구간이 있는데 거기를 고속이나 잘못 진입하다가 차가 좌우로 서핑타듯 요동을치다가 심하거나 무언가 밟거나 차체벨런스가 무너지는 순간 뒤가 털립니다

경험에서 나오는 주의사항이니
    꼭 한번 확인해보세요
  • 레벨 소위 1 국토교통부 17.07.25 23:07 답글 신고
    경차는 100이상 밟지말라는 기계적 주의기능
  • 레벨 원사 1 아이캔플라이 17.07.25 23:27 답글 신고
    저도 오늘 같은 현상때문에 센터에 방문했는데 앞바퀴 편마모와 얼라이먼트가 틀어졌더군요! 앞으로는 정기적으로 차량관리를 하려구요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 2 부천그랑죠맨 17.07.25 23:51 답글 신고
    모두감사합니다!!!편안한밤되세요^^저도 나눌지식이있으면 꼭보답하겠습니다
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.07.26 00:11 답글 신고
    얼라이! 경험함 80km넘어가면 덜덜덜!
  • 레벨 훈련병 namdalgu 17.07.26 00:21 답글 신고
    티코로 고속 주행할때에요 떨렸어요 고속 주행 하지마세요
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.26 02:22 답글 신고
    고속밸런스 마추면돼요.. 타어집가서 ...3만원정도해요..
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 17.07.26 02:56 답글 신고
    브레이크일가능성도 있어요. 잘수리하세요.
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 17.07.26 03:38 답글 신고
    100~120키로 구간 떨림은 대부분 휠바란스 문제입니다
    그리고 공기압 4개가 전부 지각각인경우도 떨림이 발생합니다
    이 두가지가 가장 보편적인 떨림형태고 부가적으론 로터가 많이 맛이갔다던가 하체 필로볼들이 기능을 상실하여 진동을 걸러주지 못하던가
    대부분 이중에 있습니다
    휠발란스는 타다보면 얼라인먼트처럼 살금살금 수치가 변하기때문에 일정 수치이상이 넘어가면 떨림이 생기게됩니다
  • 레벨 하사 3 오호우 17.07.26 06:27 답글 신고
    고속에서 핸들진동은 거의 브레이크 쪽 문제입니다.
  • 레벨 중사 3 루이시카 17.07.26 08:40 답글 신고
    휠밸런스 휠굴절 얼라이먼트 등속조인트
    타이어편마모

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장