바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 18MB 17.07.27 12:24 답글 신고
    차를 앞질러 끼워들려는 습관이 문제죠.
    답글 1
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.07.27 13:11 답글 신고
    블박차가 보복운전의 원인을 제공 했다는건 말도안되는...
    피해자도 손가락질받는, 개같은 상황...
    답글 0
  • 레벨 대위 1 샤롱 17.07.27 12:52 답글 신고
    양심문제인듯..
    처음에 끼어드는걸..
    못 봐서..
    안끼워줬다고 해도..
    그후로는 고의성이 다분해 보이네요..
    그래서 욕 먹는거죠..
    더구나 애까지 있는데..
    급가속해서..추월 하려던걸..
    블박도 급가속해서 막네요..
    다른걸 떠나서..
    전 이부분이 제일 블박차가..
    미친줄 알았습니다..
    보복운전차량이 직진금지차선에서..
    추월하려고 가속해서 오는데..
    블박차량은 좌회전하는줄 알았다..
    근데..의식을 해서 인지..직진해서..
    오니깐..차선을 옴기네요..
    이부분이 참 안타깝네요..
    그냥 추월해서 가게 냅두고..신고하시지..
    그걸 블박차는 추월못하게..
    같이 급가속을 해서..
    애가 겁이나서 우네요?
    택시를 추월하려고..가속했다고..
    하셨는데..추월 못하게 하려고..
    일부러 막는거잖아요..
    이부분만 없었어도..
    블박차는 욕 안먹었을겁니다..
    뭐 보복차량은 개쓰레기가 확실하구요..
    블박차도 그렇게 썩 좋아보이지..
    않아요..
    똥을 피해가야지..
    밟고 가자나요..고의적으로..
    답글 11
  • 레벨 하사 1 비드곰 17.07.27 12:08 답글 신고
    추천!
  • 레벨 소장 동연 17.07.27 12:10 답글 신고
    교차로 지날때 상황은 보복운전의 이유가 아니라고 봅니다. 다만 그 이후.. 같이 가속을 하는 등. 상대편을 자극한 행위는 좀 아쉽더군요.
  • 레벨 중령 1 22061475 17.07.27 12:58 답글 신고
    그렇게 보어지나요?
    글을 잘 읽어보면
    교차로 신호대기 풀렸을때 끼어들기 하다가
    실패 후 이미 그랑조의 위협이 시작되었는데
    동연님이 그 상황이라면 어찌 하시겠습니까?

그 상황에서 끼어주면
    상대는 남자 둘이서 손가락질하며 열받아있고,
    블박님은 자녀가 함께인 상황인데
    오히려 블박님이 더 불리할 상황인데요!

본능적으로 저럴땐 더욱 더
    내앞으로 끼어들게 하기가 어렵죠.
  • 레벨 소장 동연 17.07.27 13:14 신고
    @22061475 속도 경쟁 하느니.. 그냥 정차한뒤 경찰에 신고하겠습니다. 그게 안전하죠.. 애도 있다는데.. 위험하지 않습니까? 그렇게 서로 달리다가 그냥 상대차가 들이 밀어버리기라도 하면 어쩝니까?
  • 레벨 중령 1 22061475 17.07.27 13:24 답글 신고
    인간의 사고는 단순하지 안잖아요.
    저런 상황에서 선택의 길은 몇가지밖에 안돼요.
    끼어들게 해주거나, 피하거나
    아니면 맞서거나 인데요.

직진금지 차선은
    이미 상대방이 열이 잔뜩 올라있는 상태인데
    저때 끼어들게 해주면
    그뒤에 어떤일이 벌어질지 모르는데
    왜 끼어주나요?
  • 레벨 소장 동연 17.07.27 13:30 신고
    @22061475 별로 논쟁하고 싶지 않아서 마지막 글. 정상적인 주행으로 끼어주지 않은것과 같이 속도를 올리며 급가속해서 끼어주지 않은것과는 차이가 크다고 생각합니다. 아까도 애 얘기하셨는데.. 같이 대응한 자체가 위험한 행동이라 판단됩니다. 끼어들든 말든 폭력을 행사하든 말든 정차하고 신고하는것이 현명했다고 생각됩니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 17.07.27 13:55 신고
    그래요.
    동연님 말씀에도 동의는 해요~
    보는 관점의 차이일수있으니까요.^^
  • 레벨 소장 정신장애는답이없다 17.07.27 12:12 답글 신고
    이글 인정합니다.
    그랑조는 처발 받아야 되는건 맞습니다.

근데, 블박차도 난폭운전 처벌 받을수준까진 아니여도 운전습관이 좋아 보이진 않아서 솔직히 좋게 보이지 않습니다.
  • 레벨 중장 MrGom 17.07.27 15:37 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 중사 2 트레이딩월드 17.07.27 12:17 답글 신고
    글 추천하고 갑니다
  • 레벨 대위 2 꿔나 17.07.27 12:17 답글 신고
    ㅊㅊ
    근데 그랑조 처음 끼어들라고 시도할때 충분히 들어올만한 거리였는데 블박차주가 급가속해서 못끼어들게하는건 문제있었다고 봅니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 17.07.27 13:31 답글 신고
    끼어들때는 뒤로 끼어들어야죠. ㅡㅡ;; 옆에 차가 있으면
  • 레벨 소장 박똘 17.07.27 14:31 답글 신고
    뭐 이런 참신한 사람이 다있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 18MB 17.07.27 12:24 답글 신고
    차를 앞질러 끼워들려는 습관이 문제죠.
  • 레벨 하사 3 어절씨구 17.07.28 12:55 답글 신고
    차를 안끼워 주려고 하는 습관이 젖같은 거죠.
    천천히 가다가도 끼어들라고하면 풀악셀
  • 레벨 대령 3 꽃바위미남 17.07.27 12:34 답글 신고
    첫글부터 보고 왔는데
    보복운전 유발이라고 전혀 생각되지않네요
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 17.07.27 12:37 답글 신고
    추천 드립니다.~~^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.07.27 12:47 답글 신고
    거울보고 쓰신 글 읽으시면 딱 일듯
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.07.27 12:44 답글 신고
    맞는 말씀이긴 하나
    그랜져가 위법이고 나발이고를 떠나서
    굳이 못 끼어 들게끔 속도 가감하며 대응한 것 자체만 봤을때 원인이 아예 없다고는 못하겠다는 의견임

차라리 끼워 주고 지시 위반으로 신고나 했으면 제일 속편할 것을 저따구로 대응하니 마찰이 생기지 않는지
  • 레벨 중령 1 22061475 17.07.27 12:46 답글 신고
    시작영상을 보면 신호대기를 같이 하고 있었죠.

만약 길을 잘못들어 차선을 바꾸는거라면
    블박 뒷차에 양해를 구하고 들어가는게
    에티켓 입니다.
    교차로내 차선변경시 주위의 차에 위협이되면
    안전운전불이행이 되는거구요.

그걸 양보 안해줬다고 그때부터 위협운전에
    지시위반에,중앙선침범에
    결국은 보복운전까지 일으켰는데
    그인간은 엄격한 처벌을 받아야된다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 샤롱 17.07.27 12:52 답글 신고
    양심문제인듯..
    처음에 끼어드는걸..
    못 봐서..
    안끼워줬다고 해도..
    그후로는 고의성이 다분해 보이네요..
    그래서 욕 먹는거죠..
    더구나 애까지 있는데..
    급가속해서..추월 하려던걸..
    블박도 급가속해서 막네요..
    다른걸 떠나서..
    전 이부분이 제일 블박차가..
    미친줄 알았습니다..
    보복운전차량이 직진금지차선에서..
    추월하려고 가속해서 오는데..
    블박차량은 좌회전하는줄 알았다..
    근데..의식을 해서 인지..직진해서..
    오니깐..차선을 옴기네요..
    이부분이 참 안타깝네요..
    그냥 추월해서 가게 냅두고..신고하시지..
    그걸 블박차는 추월못하게..
    같이 급가속을 해서..
    애가 겁이나서 우네요?
    택시를 추월하려고..가속했다고..
    하셨는데..추월 못하게 하려고..
    일부러 막는거잖아요..
    이부분만 없었어도..
    블박차는 욕 안먹었을겁니다..
    뭐 보복차량은 개쓰레기가 확실하구요..
    블박차도 그렇게 썩 좋아보이지..
    않아요..
    똥을 피해가야지..
    밟고 가자나요..고의적으로..
  • 레벨 중령 1 22061475 17.07.27 13:02 답글 신고
    블박님 글을 잘읽어보면
    첫 끼어들기 실패 후 손가락질하며
    열받은 상태 입니다.
    잘못은 지가 해놓고 지가 열받아
    욕하고 손가락질하는데
    사롱님 같으면 그때 끼워줍니까?
    저는 아직 인격수양이 덜 돼서 그리 못합니다.
  • 레벨 대위 1 샤롱 17.07.28 09:34 신고
    @22061475 인격수양이 덜 되서 그런걸 말하는게 아닙니다..
    그랜져는 말 할 필요도 없이 개쌍호로새끼인건 맞구요..
    저런 쌍또라이들이 많기 때문에..
    대응을 했던걸 문제를 제기한거죠..
    블박차주가..설마 그랜져가 저따구로..
    운전할거라고 상상이나 했겠습니까?
    이런 미친쓰레기도 있으니..
    피하라는거죠..
    본인이 가고 있는길에..
    눈에 보이는 낙하물이..
    떨어져 있습니다..
    어떻게든 피해서 가죠..
    그걸 굳이 밟고 가진 안자나요..
    그랜져가 쓰레기인걸 블박차는 몰랐겠죠..
    근데..중간에 블박차가..
    욱하는게 보이는데..
    뒤에 애기가 놀랬네요..
    이부분을 말한겁니다..
    저딴 쓰레기에..대응하지 말자..
    저딴 쓰레기는 언젠가는 지혼자 죽을놈입니다..
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.07.27 13:10 답글 신고
    좌회전(직진금지)차로에서 블박차가 안비키고 사고 났다면 블박차도 과실 나올걸요. 그나마 블박차가 옆차로로 피양해줘서 사고없이 간겁니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 17.07.27 13:15 신고
    @털뽑힌원숭이
    영상에서 보이는 상황이면
    블박에게 과실 과실 없습니다.
  • 레벨 준장 asdf2 17.07.27 18:26 신고
    @털뽑힌원숭이 안나와요 못봤다히면 그만임
  • 레벨 상병 asd123aaa 17.07.27 13:18 답글 신고
    샤롱님 말씀이 백퍼맞음

블박운전지도 늦게 그랜저한테 당하니

분하고 열받은게 경찰에 신고할때

목소리에서 느껴짐ㅋㅋ
  • 레벨 일병 울무울무 17.07.27 15:11 답글 신고
    그냥 앞에 택시 따라 잘 주행중으로 보임 ㅋㅋ 무슨 추월을 막아요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 쯧쯧생각이없니 17.07.27 15:16 답글 신고
    욕은 블박차가 디지게 먹어야죠. 생각 쫌
  • 레벨 원사 1 곰좆터는소리하고있네 17.07.27 16:33 답글 신고
    아.......진심 노답이다 이런논리의 인간이 제일싫다.

이런 논리의 인간이라면

신호위반.할수있음.

끼어들기 봐줘야지.

보복운전 화났으면 그럴수도 있지.

묻지마 폭행 살인 그럴만한 이유가 있겠지.

이러고 살겁니까??

아니시바 뭔 첨부터 자기갈길가고 위반 안하고 위협안하면 있지도 생기지도 않을 일을

소설을쓰면서 주저리 주저리여??

댁이 잘걸어가다 공사판에서 벽돌이 떨어져서 맞아도 내가 느릿하게 걸어서 맞은거야

빨리걸었으면 안맞았을텐데.,..이지랄하면서 살꺼유??

공사판이 안전기준을 지키고 사고가 안나게 원칙으로 작업하는게 먼저아니유???

왜케 인생을 깝깝하게 살지???

이러니 갑질하는새끼는 잘먹고 잘살고 을질당하는 사람들만 피해보지 똥인지 된장인지 분간좀 하쇼
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 17.07.28 16:47 신고
    @곰좆터는소리하고있네 가장 좋은건 시시비비가릴 일을 안하는 거지, 막말로 불미스런 일 당하면 하늘에서 시시비비가릴래? 사고는 안나는게 중요한거지 누가 더 잘못해서 시시비비 가리는게 중요한게 아니란다. 요즘 블박 다들 달고 다니는데 신고를 할 일이 있으면 블박으로 신고처리를 해버리면 끝날 일이고,
  • 레벨 중사 2 트레이딩월드 17.07.27 12:52 답글 신고
    자자 그럼 개인적으로 이번건 과실비율한번 따져봅시다
    95:5로 그랜져 잘못이 크다고봅니다 다룬분들 의견 궁금하네요
  • 레벨 대위 1 샤롱 17.07.27 12:55 답글 신고
    미친그랜져는 꼭 처벌받아야되고..
    블박차도 본인의 양심에 대해서..
    반성좀 하길 바랄뿐이네요..
    꼭 양보하란 소리는 아닙니다..
    근데..양보라긴보단..
    피해가야 할때도 있는거죠..
  • 레벨 중사 2 트레이딩월드 17.07.27 12:58 신고
    @샤롱 좋은의견이시네요 그래서 제가내린 결론이 95:5입니다 앞에 차선변경할 도로가 아주 여유가있어서 무리하게 타차량앞으로 껴들기할필요도없고 또 도로에 완전 정차해야될만큼 보복운전할 사항도 아니라고봅니다
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.07.27 13:04 답글 신고
    그랜져가 당연히 절대적으로 잘못 크고 처벌 되야 하는 거에는 아무도 테클 안 달아요
    단지 블박차의 운전 방법에도 문제가 없진 않다 이정도져
  • 레벨 중사 1 탐관오리발 17.07.27 12:56 답글 신고
    손벽도 마주쳐야 소리가 난다...........릴렉스 운전필요
  • 레벨 중위 2 마산인 17.07.27 13:02 답글 신고
    제대로 보셨네요...
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.07.27 13:11 답글 신고
    블박차가 보복운전의 원인을 제공 했다는건 말도안되는...
    피해자도 손가락질받는, 개같은 상황...
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.07.27 13:13 답글 신고
    블박이 잘못했다기 보단.. 구지 원인을 찾자보면 이러 저러한 원인이 ...
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.07.27 13:16 답글 신고
    가장 근본적인 원인은 그랜져가 직진불가 좌회전 차로에서 급가속을 통해 블박차의 앞으로 끼어들려 한거죠...
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.07.27 13:29 신고
    @털뽑힌원숭이 그 걸 또 못하게끔 속도 조절하면서 막고 그러니 일이 커지져
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.07.27 13:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 asd123aaa 17.07.27 13:20 답글 신고
    아니 여기 왜케 병진들 많음?

누가 그랜저가ㅈ개토라이 아니라함?

개또라이 맞는데 블박차도 그니까

잘한건 없다는거잖아!
  • 레벨 하사 2 여전히배고파 17.07.27 13:24 답글 신고
    바로 옆에서 차선변경할려고, 그것도 차선 위반 상황에서 머리 들이미는걸
    양보 안한걸 지적하는 사람은 운전하지마라 진짜.
    당신같은 사람들때문에 우리나라 운전문화가 개판이다. 이기적인 인간들.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.07.27 13:30 답글 신고
    그냥 껴주고 신고해서 벌금이나 물게 하라고요
    머다러 피곤하게 치고박고 싸우는지 원
  • 레벨 소장 보오배애들 17.07.27 13:33 신고
    @KoolShot 껴주고 급브레이크 사고나서 더 피곤해짐. 과실 10:0 나더라도, 사고는 피곤한거임.

껴 들어갈땐 옆차 보내고 뒤로 껴 들어가야죠
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.07.27 15:54 답글 신고
    쓸데없는 가정은 지양
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.07.27 13:29 답글 신고
    분노조절장애자들이 많군...
  • 레벨 원사 3 B0LT 17.07.27 13:38 답글 신고
    그냥 끼워주고 신고를하시지..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 그린스카이 17.07.27 13:44 답글 신고
    그렇죠... 이렇게 생각하는게 정상이죠.

추천입니다
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 17.07.27 13:51 답글 신고
    제가 저쪽길을 잘몰라서 그러는데 그랜저아저씨가 차선잘못 탔으면 돌아가는게 맞는거아닌가요? 급하지않으면 돌아가는게 맞는거같은데..(초보라 차선잘못타면 급해도 돌아감..)
    정말궁금해서 물어보는겁니다ㅜㅜ..3년차초보가 선배님들 의견듣고싶습니다!
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.07.27 16:06 답글 신고
    돌아가거나, 정상차로의 흐름을 보며 눈치껏 조심히 합류하거나...
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 17.07.28 01:09 신고
    @털뽑힌원숭이 감사합니다!
  • 레벨 대령 3 58년개구리띠 17.07.27 13:58 답글 신고
    동감입니다.
  • 레벨 원사 3 크로스컨트리 17.07.27 13:59 답글 신고
    그랜저야 깜방가자
  • 레벨 중위 2 덜착한인생 17.07.27 14:02 답글 신고
    제가봐도 저건 그렌저가 무조건 ....깜빵가야함.........
  • 레벨 중위 3 로빈후드 17.07.27 14:12 답글 신고
    끼워줄수는 있는데 끼워줘야되는건 아닙니다. 그랜저 잘못임.
  • 레벨 중령 1 knn 17.07.27 14:27 답글 신고
    글쓴분 맞는말씀! 그랜저 무조건 잘못.
    그런데 블박도 솔직히 일부러 저런거 같은데.
  • 레벨 원사 2 buzzbuzz 17.07.27 15:16 답글 신고
    휴... 신호받고출발후 급가속으로 옆에붙어 손가락질 욕설하는까지 정상속도입니다. 다음신호등에서 앞에중앙분리대가있어 급가속후 2차선으로 피해주고 무시하고갈려고할때 애가소리지르니 속도늦춘겁니다. 그부분이 제가 차로막은걸로보이는거고요...
  • 레벨 상사 1 엄지발가락메생이 17.07.27 15:00 답글 신고
    왜 블박님한테 뭐라하시는 분들이 많은지...
    똥을 피해가라구요?? 자꾸 피해다니니까 똥들은 지들이 똥인자 모르는거고 길거리가 똥밭이 되는거죠
    비겁하지만 저도 피해다닙니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.07.27 15:56 답글 신고
    피한 다음 똥 떨어졌으니 치우라고 신고하라구요
    똥이랑 씨름하지 말고
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 17.07.28 16:56 신고
    @KoolShot 그니깐요. 이런 분은 불법의 아이콘인 조폭앞에 있으면 시시비비가리자고 잘도 정의롭게 싸울건지 묻고 싶네요
  • 레벨 병장 이쉐보레이 17.07.27 15:06 답글 신고
    그랜저야 뭐 논할 가치가 있겠습니까.. 그런데 블박이 약올리고 있는게 너무 눈에 보이는 걸요.. 일부러 택시 대각선에서 속도 맞추는게 일품입니다.

똥을 던지고 있는 놈이 있으면 피해 가는게 맞지요.. 약올리다가 똥에 안면강타 당하고 경찰 부르는 것 보다는요.. 그것도 애가 뒤에서 아빠아빠 하고 있는데
  • 레벨 원사 2 buzzbuzz 17.07.27 15:18 답글 신고
    신호받고출발후 급가속으로 옆에붙어 손가락질 욕설하는까지 정상속도입니다. 다음신호등에서 앞에중앙분리대가있어 급가속후 2차선으로 피해주고 무시하고갈려고할때 애가소리지르니 속도늦춘겁니다. 그부분이 제가 차로막은걸로보이는거고요...
  • 레벨 병장 이쉐보레이 17.07.27 15:23 신고
    @buzzbuzz 님의 뜻이 어찌했던 남의 눈엔 그리 보입니다만.. 운전할때 차에서 자막 나오는거 아니잖아요??^^
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.27 15:57 답글 신고
    그럼 그래도 되나? ㅋㅋㅋ 대단한 양반이네?
  • 레벨 병장 이쉐보레이 17.07.27 17:15 신고
    @빠꼼한유후한 누가 그래도 된답니까? ㅋㅋㅋ 말귀 알아먹는게 대단한 양반이네?
  • 레벨 소령 3 마음잡은개고기 17.07.27 15:30 답글 신고
    거두절미..... 코리아놈들중 최소10프로는 보복운전 당할자격있음... 쓰레기도 정도껏이어야징ㅇㅇ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.27 15:57 답글 신고
    최소한 블박차주는 아닌듯?
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.07.27 16:10 신고
    @빠꼼한유후한 택시랑 속도 맞춰 길막한 걸 애 핑계대고, 이후 그랜져 2차로로 넘어 오는 거 보이니 택시로 블로킹 세우고
    맞는듯?
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.27 15:53 답글 신고
    욕쟁이들 대단하다. 거짓말 탐지기 가져가서 일부러 했다고 자백이라도 받아오지그래? 저건 패닉상황에서 나타나는 기본적 방어행동 같은데?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.07.27 16:38 답글 신고
    이건 뭐 강간 당할때 같이 즐기라는 사람들 참 많네요.

하긴 같이 즐기면 되지 왜 반항하고 신고해서 굳이 강간을 만들어? 그쵸?

풉....
  • 레벨 병장 이쉐보레이 17.07.27 17:29 답글 신고
    강간즐기라가 아니라 고추 내 놓고 돌아당기는 놈이 있음 피해가란 말이죠. 난 잘못한거 없으니 미니스커트에 탱크탑 입고 정면돌파 하다 험한꼴 당하면 누구 손해입니까?
    피하는 것도 모자라서 살살 꼬시고 나서 강간 신고하는 느낌이니 지적질들 하는거 아닙니까?
    잘잘못이야 당연한거지만요.
  • 레벨 이등병 김량장떼제베 17.07.27 22:49 답글 신고
    이 양반 여기서도 강간 거리고 있네
    진짜 더럽다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.07.28 12:42 신고
    @김량장떼제베 뭐 당신 수준 맞추려면 이해할만한 단어를 골라야 하는데
    그거 제일 적당 하겠더라고요.

제가 너무 친절한게 문제였군요?
    근에 조금만 어려워도 이해를 못하니 뭐 별수 없잖아요?
  • 레벨 이등병 프롤로그 17.07.27 17:09 답글 신고
    와~~전 진짜 이해가 안가네요. 블박차가 뭘 잘못 했나요? 정말 노답들 많네요.
  • 레벨 상사 3 광식이형님 17.07.27 17:18 답글 신고
    사이다~
  • 레벨 중사 1 그러고서는 17.07.27 17:24 답글 신고
    17초 보복운전 차량 1차 차선변경 시도 - 피해차량 인식못함 - 이부분에서 이미 가해차량 빡침
    35초까지 신경전 계속됨 - 피해자 가해차량 안끼워줄려고 의식적으로 가속(드리블) 함
    36초까지 - 피해차량 2차로로 피양하고 아마 가해차량은 이때부터 보복운전을 시도하려고 했을꺼같음
    2차로로 추월하였다면 아마 급정지 등 가해를 했을거라 예측됨. 이미 눈 돌아갔으므로.
    52초까지 - 1차로 택시차량을 바리케이트 삼아 2차로에서 가속하며 가해차량의 추월을 또 막고 택시와 붙어서는 속도를 늦추며 고의적인 가로막기를 시전함

교차로 지나서 50초 지점까지 다분히 고의적인 속칭 드리블로 보임
    즉 보복운전 유발을 하는 행위라 보여진다는겁니다.

절대 보복운전 옹호하는건 아닙니다. 피해차량도 법적인 문제 전혀 없습니다.
    그러나 다른분들 말씀대로 충분히 피할수 있는 상황을 아이까지 태운 상태에서 그러한 행위를 했어야 했나 하는겁니다.
    피해자분께서 아니시라면 아닌거겠지만 제 짧은 지식과 견해로는 그렇게 보여집니다.
  • 레벨 상사 1 삼천포쏘텁 17.07.27 17:42 답글 신고
    ㅈ ㄴ 이해안가는게 보복운전 유발이라는 단어가 뭡니까?
    보복운전 유발하면 보복운전 해도 된다는 겁니까?
    보복운전 유발은 어디서 부터 어디까지 입니까??
    피해자 까는 사람들 아주 생각하는거 하고는,,,,,,,
  • 레벨 중사 1 차알못흐라인 17.07.27 17:56 답글 신고
    이글보고 영상보고옴
    직진금지인 좌회전차선이 직진할거란 생각못한상태(지극히 자연스런)에서 2차선대기중인 운전자가 교차로 건너편 도로에서 1차선으로 변경하는것도 지극히 자연스런 상태
    그걸보고 블박운전자가 잘못했다는 주장은 과해보임
    택시옆에두고 감속한부분은 길막일수도 있지만, 옆에와서 ㅈㄴ욕질하면 자연스레 옆에보느라 속도줄이게됨 이건 둘다 가능성있슴
    어쨌거나 저쨌거나 그랜저가 개쉐임
  • 레벨 소령 1 지구니스 17.07.27 18:54 답글 신고
    선비많네...그랜져가 죽일늠이군만 뭔 꼬투리를 자꾸 잡아싸.
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.07.27 22:27 답글 신고
    흰색차 충분히 끼어들던가 더 가속해서 끼어들 여유 충분히 있다고 보여지네요 근데 지는 가속안하고 그냥

깜빡이만 키고 비켜라 블박입장에서는 굳이 비켜줄필요없음 굳이 들어오려면 알아서 가속하던지 브레이크 한번

밟고 뒤로 들어가면됨 근데 흰색차는 역주행까지 해가면서 꼴깞을 떠니 흰색차 독박임 흰색차 잘가라 그리고

운전그렇게 하면 평생 운전대 안잡는게 좋을꺼야
  • 레벨 이등병 김량장떼제베 17.07.27 23:03 답글 신고
    그랜저같이 컨트롤 안되는 놈은 그냥 재앙에 가깝다고 봅니다
    내가 아무리 잘해봐야 소용없어요. 저런놈들이 소설쓰다가 분노에 못이겨 나를 해꼬지라도 하면 내가 손해인겁니다.
    괜히 주정뱅이들 안건드는게 아니잖아요

근데 블박을 보면 그 똘아X의 심기를 본인이 의식을 했든 안했든 졸라게 건들이고 있어요
    사람들이 보기에 그 심기를 건드리는게 매우 고의적으로 보인다는 겁니다

그래서 사람들이 손가락질 하는거 아니겠습니까

그랜저같은 부류의 사람들은 상대를 말고 그냥 정속 주행 하면서 흥미를 잃게 만들어야되는데
    계속 건드리면 영상처럼 중앙선 침범하고 차선 막고 별 쌩쑈하는것까지 보게되잖아요?
  • 레벨 대령 2 smart451 17.07.28 00:49 답글 신고
    불법적인 운전행위로 인해 사고가 발생할뻔한 상황이 있었으면, 미안하다 하면 될것을
    감히 안끼워줘? 안끼워줘서 사고날뻔했잖아 차세워!! 하는 상황인데
    피해자인 사람에게 보복운전 유발이라니...

이번 상황과 유사한 상황이라면 보복운전 하실건가요?
    보복운전 예비자 분들이신건가요?
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.07.28 02:16 답글 신고
    이건 그래져가 백번 쳐죽일놈인데

옹호하는 사람들은 뭔가요

아니 직진안되는 차선에서 뒤로들어가야 정상ㅇㅣ고

굳이 블박차주가 양보해줘야할 이워도없고
  • 레벨 중령 2 금란지계 17.07.28 08:07 답글 신고
    도찐~ 개찐~ ㅡㅡ#
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.07.28 08:56 답글 신고
    저도 공감 못하는 부분입니다. 어떤분 글보니 왜 신고글 안올라 오냐. 간보냐 닥달 하시던데 참 오지랍이 쩝니다.
  • 레벨 원사 3 미야남푠 17.07.28 09:42 답글 신고
    풉...어제 2차선 직진차선에서 신호대기중이였는데요
    1차선좌회전 차량이 창문을 열며 본인 우회전하게
    우회전차선인 3차선으로 빠져달라던데요
    그럴꺼면 깜빡이키고 뒤로 붙어서 가야지
    3차선은 직우도아니고 우회전 도로인데
    벙쪄가지고 뒤로 붙으세요 했습니다
    잘못들어오면 뒤로 붙던가 돌아 가던가 해야죠
    왜 앞으로 껴들려고....
  • 레벨 일병 인성이다 17.07.28 10:38 답글 신고
    진입차로에서 안비켜주면 깜박이켯는데 왜 양보안하냐고 되려따지죠 깜박이키면 다 상대방이 비켜줘야한다는 생각은 좀 버립시다 도대체 어디서 배운건지
  • 레벨 중위 1 애들아빠 17.07.28 10:43 답글 신고
    웃긴게 그랜저처럼 끼어드는애들 누가 곱게 끼워주겠습니까?
    영상 보니 전부 차선위반인데. . .
    좀 빨리가려구 좌회전차선에서 들어가는구만
    지가 못드갔음 뒤에 들어가서 순리대로 따라감 될걸 모지리처럼 안끼워 줬다고 따라가서 지랄뼝을 처하고 있으니. . .

보배보면 성인군자들 많아요
    지가하면 로맨스
    남이하면 불륜
  • 레벨 중위 1 MSI 17.07.28 10:47 답글 신고
    이분들 전제가 이상하신듯...

블박차가 차선변경하는걸 못봤다면 급가속이 아닌 정상가속일뿐인데

그걸 신경전이니 뭐니 하는거보니 다들 운전하시면서 상대는 모르는 신경전하시나...
  • 레벨 중위 3 양삼이 17.07.28 12:12 답글 신고
    안 껴주면 뒤로 붙는게 정상. 양보는 배려지 법적으로 정해진게 아니에요. 저도 저런 차는 절대 안 끼워줍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장