바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.07.27 15:56 답글 신고
    저 두칸 주차 해논 차도 문제지만 대체 왜 소화전을 저런데 설치해놓은거죠?
    소화전을 저기 해놓을꺼면 주차공간을 배정하지 말던지...
    주차공간을 저기 해놓을꺼면 소화전을 다른데 해놓던지...
    소화전 바로 앞에 차량 주차되있으면 유사시 소화전 어떻게 이용하라는건지 당체 모르겠네요...
    답글 0
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.07.27 15:44 답글 신고
    소화전때문에 한자리는 죽은자리나 마찬가지 같네요
    주차장 널널한동네같은데 그래서 거리낌없이 대는듯요
    근데 나같음 저렇게 대고 찜찜하느니
    그냥 널널한 다른곳 적당히 대고말지 ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 소장 Umut 17.07.27 16:04 답글 신고
    여긴 소화전 때문에 2개지만 1개인 자리가 맞겠네요.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 17.07.27 15:41 답글 신고
    주차공간이 엄청많은데 왜하필저기에 주차했을까요...?하필 벽옆ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 KoolShot 17.07.27 15:45 답글 신고
    사진 들을 보고도 벽 때문이라는 댓글이 달리다니
  • 레벨 중사 1 진심번역자 17.07.27 15:50 답글 신고
    시간대가 이래서 그렇지 퇴근시간 지나면 널

널하진 않습니다. 그 시간전에 제발 빼기를

바랄뿐.
  • 레벨 하사 3 보배밀림 17.07.27 15:59 답글 신고
    남한테 피해준게 없다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하세요?
  • 레벨 원사 3 트리코로 17.07.27 16:09 답글 신고
    그런 규칙 없습니다.
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.07.27 15:44 답글 신고
    소화전때문에 한자리는 죽은자리나 마찬가지 같네요
    주차장 널널한동네같은데 그래서 거리낌없이 대는듯요
    근데 나같음 저렇게 대고 찜찜하느니
    그냥 널널한 다른곳 적당히 대고말지 ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 하잉하잉얌얌 17.07.27 15:48 답글 신고
    외제차는 두칸 주차 인정!(옆차를 위해서)
    근데 국산차는 ...........
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.07.27 16:12 신고
    @서깽 푸조 깽깽이같은놈들이 이런심보
  • 레벨 원사 3 석군이다 17.07.27 15:56 답글 신고
    저 두칸 주차 해논 차도 문제지만 대체 왜 소화전을 저런데 설치해놓은거죠?
    소화전을 저기 해놓을꺼면 주차공간을 배정하지 말던지...
    주차공간을 저기 해놓을꺼면 소화전을 다른데 해놓던지...
    소화전 바로 앞에 차량 주차되있으면 유사시 소화전 어떻게 이용하라는건지 당체 모르겠네요...
  • 레벨 원사 3 파워핫산 17.07.27 15:58 답글 신고
    어깨 으쓱으쓱 내 차 고오오오급 suv 모하비얔ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 rollexer 17.07.27 15:58 답글 신고
    아니 그냥 자기가 다른곳 주차하면 되지 별걸 다가지고 신경쓰시는 구려~~ 주차할 공간이 2대걸쳐 놓은곳 밖에 없고 꽉찬것도 아닌데~~ 님은 다른 사람이 신발 짝자기로 신고 가도 신고 하실분인듯 ㅋㅋ 하찮은것 까지 인터넷에 올리지 맙시다.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 17.07.28 16:37 답글 신고
    시덥잖은 댓글보다는 낫구만요. 님이나 갈 길 가시죠.
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 17.07.27 16:02 답글 신고
    뇌가 없네여...그러니 생각을
  • 레벨 소장 Umut 17.07.27 16:04 답글 신고
    여긴 소화전 때문에 2개지만 1개인 자리가 맞겠네요.
  • 레벨 하사 1 풋볼라인 17.07.27 16:14 답글 신고
    저 차주 급발진 나서 큰 사고 났으면 좋겠네요.
  • 레벨 중위 2 실버별 17.07.27 16:40 답글 신고
    인성보소
  • 레벨 중사 3 강동리STAM 17.07.27 16:18 답글 신고
    음... 애초에 설계시에 건축분야와 소방분야가 제대로 협의하지 못한 사항같네요. 보통 저런 환경이라면 건축쪽에서 일반주차 3칸보다는 장애인주차 2칸 또는 일반주차 1칸에 경차전용 2칸를 넣으면 적당합니다. 소화전 쓰기도 나쁘지 않구요. 억지로 3칸을 넣어야 하는 상황이라면 일반주차 2칸에 경차전용 1칸(이것도 물론 좀 빡빡..)나 아예 경차전용 3칸까진 어땠을까 싶네요. 저희 아파트 같은 경우는 일반주차 2칸하고도 반정도 남아서 일반주차 구획을 좀 넓게 해서 2칸넣고 소화전까지 이격거리를 적당히 뒀더라구요. 공간 넓고, 엘리베이터 가까워서 거기가 최고 명당으로 통합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 nickyy 17.07.27 16:30 답글 신고
    현기차가 저러니 기도 안 차
  • 레벨 하사 3 08년식오너 17.07.27 16:38 답글 신고
    주차폭이 좁아서 저런곳은 2대대고 넉넉하게 내리는게 좋을듯요
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.07.27 16:39 답글 신고
    널널해보여서 같음.
    그게 아니라면 꽉찬사진보여주시면 논란종결될듯.
  • 레벨 중위 2 실버별 17.07.27 16:40 답글 신고
    저긴 구조적으로 소화전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 절정노가다 17.07.27 16:41 답글 신고
    아몰랑~~~~
    이런겁니다.
  • 레벨 상병 빨주노초파김치 17.07.27 16:57 답글 신고
    저런분들한테 따지면 100퍼 대답이

당신한테피해준거잇소?
  • 레벨 소령 1 다함께국산차 17.07.27 16:59 답글 신고
    소화전 막고 차를 대면 안됩니다
    따라서 저기는 거의 사용못하는자리라 보시면 될듯 단,주차난이심각하지 않다면
  • 레벨 중사 3 강동리STAM 17.07.27 17:45 답글 신고
    저긴 관리사무소, 주민대표 등과 협의해 소화전 앞에 1칸 주차라인은 지워버리는게 서로 심상하지 않고 좋을듯..
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 17.07.27 17:49 답글 신고
    나같으면 다른곳에 주차하고 가겠다 ..근데 저기 소화전을 저기다 설치하면.. 저기 공간은 한대 주차 자리로 만들어야 하는거 아닌가요..
  • 레벨 중위 1 보배구림 17.07.27 20:04 답글 신고
    주차장이 일단, 널널함...
    사진 속 주차장은 솔까... 3대를 댈 경우... 벽쪽 차량은 거의 벽에 붙음...
    저런 상황(주차공간 널널하고, 벽이 있어 3대 주차가 용이하지 못할 경우)에서는
    암묵적으로 그냥 2대 주차하는게 맞다고 봄...
  • 레벨 소령 3 부탁해 17.07.27 20:36 답글 신고
    저도 지하주차장에 소화전 자리 찾아 저렇게 주차합니다. 주민이 민원 넣어서 관리소장이랑 만나서 소화전 막으면 안되니 두칸 먹는다 하니 그뒤로 별말없더군요
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.07.27 22:06 답글 신고
    암만 소화전이 있어도 주차선은 지켜야죠.
    소화전 바로 옆 자리는 비우고 그 담 칸 주차선 안에 깔끔하게 주차하는 게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.07.27 23:01 답글 신고
    제발 이런 글은 아파트 게시판에 올립시다.차주는 보배 하지도 않을텐데 이런거 올려서 쌩판 모르는 사람 욕하고. 재판하는게 재밌음?? 변태도 아니고
  • 레벨 병장 333sss 17.07.27 23:49 답글 신고
    소화전 앞에 주차 구획선 지워야 할 거 같은데...
    저런 건 소방법에 안걸리나요?
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.07.28 11:07 답글 신고
    주차공간이 완전 널널한 아파트 인가요???

연산자이 이런곳은 주차장이 너무 넘쳐나서

세칸 주차장에 한대 내지 두대만 주차하는게 당연한뎅..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장