바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.27 16:47 답글 신고
    금감원 찌르면 100 나와요.

신호 위반 사고에 과실을 물리는건 무리.

그냥 봄사 9:1은 100 사고라 보심 됩니다.
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.27 17:03 답글 신고
    100 나오면 좋겠어요 진짜
    신호위반 사고인데 정말 억울해서
    그냥 인정 못 하겠네요
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.07.27 16:53 답글 신고
    상대 신호위반인데 블박님에게 무슨 과실을 ...

적신호시 우측차량이 신호를 지킬것이다 라고 예상을 해야되나?

신호위반을 할것이다 라고 예상을 해야되나?

마주오는 차량이 중앙선을 넘어 올것이다 라고 예상을 해야되나? 중앙선을 넘지 않을것이다 라고 예상을 해야되나?

그 보험사 직원 이상한놈이네요. 보편적으로 이야기 하자 해요 특별하고 이상한놈의 경우만 들지말고.

말도 안되는 소리를 하고 있네요 금감원 민원 넣으세요~~ 그사람 말대로면 운전 못합니다~~
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.27 17:04 답글 신고
    그러게요
    저도 교차로에선 혹시나 하고 먼저 오는 차가 정차하는지 살피고 주행하는데 두번째 세번째 오는 차량까지 확인해야한다니 어이가 없어서 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 지니12 17.07.27 16:59 답글 신고
    보험사직원 대가리가 돌대가리인거 같네요 저딴놈들 뽑으니까 보험사가 발전이 없지 쓰레기들
    전번 줘보세요 제가 전화해서 횡단보도 초록불일때 건너다 차에 치이면 초록불일때도 옆차가 오는거 인식하고 가야되냐고 쌍욕안하셨나요? 성인군자시네
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.27 17:05 답글 신고
    아기가 옆에 있다보니 욕은 차마 못하겠더라구요
    마음 속으로 수천번 했습니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 엘가나 17.07.27 17:10 답글 신고
    일단 경찰서 사고내용 결정이 중요할 것 같습니다. 사고사실확인원 나오면 그 내용 확인하고 금감원 민원 가는 것이 순서 같습니다...
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.27 17:41 답글 신고
    그럼 화가 나도 다음주까진 기다려야겠어요
  • 레벨 중사 3 쯧쯧생각이없니 17.07.27 17:37 답글 신고
    민원 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.27 17:42 답글 신고
    네 민원은 반드시 접수하려구요
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.07.27 17:54 답글 신고
    접수하셔야 이깁니다. 9:1이란 그냥 100%란겁니다
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.27 20:15 답글 신고
    네 접수하려구요 그냥 넘어가기엔 억울해서요ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.27 20:16 답글 신고
    이걸 보니 보험사 직원 말이 더 어이없네요 감사합니다
  • 레벨 중장 복날변견 17.07.27 18:29 답글 신고
    먼저 글에서 금감원 민원을 넣으라고 금감원 주소를 링크해드렸는데 아직까지 안넣고 뭐하셨어요?

보험사 담당자는 경찰은 무서워 하지 않습니다.
    금감원 민원을 무서워 합니다.
    왜 그럴까요? 이유는 간단합니다. 금감원이 보험사의 관리감독기관이기 때문입니다.
    그리고 금감원에 제기되는 보험사의 민원건수에 대하여 금감원에서 관리를 하기 때문에 보험사가 민원이 들어오는 것을 아주 꺼립니다.

고로 밑져봐야 본전이니 지금 당장 민원을 넣어놓고 운에 맡기십시오.
    결과가 잘나오면 다행이고 그대로 9:1이면 본전인 것입니다.

보험사가 제시한 도표는 블박영상이 없을때 과거에 손보협회가 만들어 놓은 가이드라인 입니다.
    저 도표의 과실은 그냥 참고용이지 절대적인 것이 아닙니다.
    블박영상으로 내 잘못이 없으면 100:0으로 가는 것이 요즘 추세입니다.

고로 민원부터 당장 넣어 놓고 운에 맡기십시오.
    경찰관의 판단을 기다릴 필요가 없습니다.
    경찰관도 모두 교통사고 전문가가 아니기 때문에 운이 없으면 보험사 담당자보다 더 못한 경우도 있고,
    또한 경찰관은 가해자와 피해자만 가려주지, 구체적인 9:1 같은 과실비율은 정해주지 않습니다.
    과실비율은 보험사 담당자가 정합니다.

과실비율에 서로 합의가 되지 않으면 그때 억울하다고 생각이 되는 쪽에서 소송을 제기하는 것이고요.
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.07.27 20:18 답글 신고
    우선 먼저 글에 자세하게 알려주셨는데 죄송합니다 제가 결단력이 부족해서 그래요ㅠㅠ 민원은 무슨 일이 있어도 접수할거예요 상대방이 너무 괘씸해서ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.08.01 02:02 답글 신고
    민원접수했습니다. 잘 처리되면 후기 올리겠습니다.
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.27 21:19 답글 신고
    순식간이네..
  • 레벨 원사 3 나서른 17.07.28 12:26 답글 신고
    복날님이 벌써 조언을 해주신 사항이군요.

그렇다면 반대 누르고 가겠습니다.
  • 레벨 하사 1 그대로멈춰라 17.08.16 12:11 답글 신고
    이런 민원을 넣을때는 상대방 보험사를 대상으로 넣는건가요?
  • 레벨 하사 3호봉 J4 17.08.16 18:06 답글 신고
    네 저희 보험사는 무과실이라고 하는데 상대방에서만 과실 1 주장하여 상대방 대상으로 넣었고 백대영 받았습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장