바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 v운v 17.07.27 21:08 답글 신고
    날도 더운데 디질라고 개가 짖네요....
    사업소 입고 하시고 렌트 하시고 대인 하셔도 100:0이에요~~
    하시고 싶은거 다 하세요~~
    답글 1
  • 레벨 원사 3 1칸스 17.07.27 22:04 답글 신고
    병원가서 진단서끊고 진단서 첨부해서 경찰서에 사고 접수한다 말하고 계속 과실이 10~20% 있다고 말하면 녹취하시고 금감원에 신고하겠다고 말하면 끝~~
    답글 0
  • 레벨 일병 v운v 17.07.27 21:08 답글 신고
    날도 더운데 디질라고 개가 짖네요....
    사업소 입고 하시고 렌트 하시고 대인 하셔도 100:0이에요~~
    하시고 싶은거 다 하세요~~
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.27 21:12 답글 신고
    댓글 감사합니다.. 이런 사고 경험이 없어서 어찌해야 할지 확신이 안서네요.. 여러 회원님들 조언 듣고 다시 생각해보려구요..
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.07.27 21:14 답글 신고
    상대 100~
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.27 21:19 답글 신고
    상대측에서 소송걸고 늘어져도 100퍼 나올까요?
  • 레벨 중사 2 아즈미큐 17.07.27 21:19 답글 신고
    실선 차선 변경이네요...
    그리고 옆에 지나갈때 들어오는걸 피해요
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.27 21:20 답글 신고
    네 실선차선변경이라는 점은 제 담당자도 확인했습니다..
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.27 21:21 답글 신고
    제 담당자가 통화 마무리 하면서 접수되어있는 사고 취소처리해도 되겠냐는 말에 동의했고, 상대보험사 직원과도 잘 마무리 하기로 얘기한 상태인데.. 내일 제가 다시 얘기해볼수 있는상황인가요?
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.07.27 21:26 답글 신고
    교통사고접수하세요.
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.27 21:35 답글 신고
    보험사 통해서 접수하면 될까요? 아까는 너무 경황이 없어서 보험사측에서 하자는 대로 네네 했는데..
    냉정을 찾고나니까.. 보험사랑 다시 얘기해 봐야겠다는 생각이 드네요
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.07.27 21:56 신고
    @무이이야 상대방 보험사에 교통사고 접수하겠다고 하세요.그럼 말이 달라질거에요.본인이 직접 신고하셔야 해요.블박영상도 있으니.......
  • 레벨 하사 3 엘가나 17.07.27 21:41 답글 신고
    그냥 본인이 관할경찰서에 사고접수하세요....다른 이유 없이 100:0입니다....
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.07.27 21:45 답글 신고
    보험사가 원하는 곳에 가면 차가 엉망이 됩니다
    결찰서에 신고하고 대인도 처리하는게 좋습니다
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.27 21:50 답글 신고
    답변들 고맙습니다.. 뒷골도 땡겨오고.. 내일 새벽에 출근해야하는 지라 이만 자야겠습니다. 다른분들도 조언 부탁드릴께요.
    경황이 없어 보험사 직원 말만 듣고 처리가 미숙했네요..
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 17.07.27 21:58 답글 신고
    말복남았는데 개소리하지 마시라하세요.
  • 레벨 병장 금강마루 17.07.27 22:01 답글 신고
    님이 하고 싶은대로 다 하세요. 100퍼센트입니다. 금감원 신고도 하신다고 하시구요. 님이 지나가고 들어와서 측면 다 갈았는데 무슨 소릴 하는지. 병원도 다니셔야지요.
  • 레벨 원사 3 1칸스 17.07.27 22:04 답글 신고
    병원가서 진단서끊고 진단서 첨부해서 경찰서에 사고 접수한다 말하고 계속 과실이 10~20% 있다고 말하면 녹취하시고 금감원에 신고하겠다고 말하면 끝~~
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.07.27 22:31 답글 신고
    과실은 안나오실겁니다...

저럴까봐 전 바퀴를 항상 주시합니닷..
  • 레벨 일병 맛잇는맥콜 17.07.27 22:31 답글 신고
    역시 보험 믿으면 안되네요!
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.27 22:50 답글 신고
    심장이 뛰어서 잠을 못이루고 있네요.. ㅠ 많은분들이 100퍼라고 해주시니 내일 바로 담당자에게 전화하고 사고접수도 해야겠네요.. 감사합니다 댓글들... 다른 분들도 더 조언이나 의견주시면 힘이 날것같네요 ㅎ 모두들 좋은밤 되세요.
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.27 22:52 답글 신고
    보험사직원들 말장난에 넘어간거 생각하니 갑자기 또 화가 치미네요 ㅠ
  • 레벨 상사 1 안전운전제일임 17.07.27 23:05 답글 신고
    쳐내려서 사과도 않는 x한텐 fm시전해주세요

지금전화해서 다시 번복가능합니다.

대인, 대물 다하세요
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.28 07:42 답글 신고
    저는 많이 놀랐고 당황했지만 혹시나 상대방이 걱정되서 차에서 내려 다가갔는데.. 창문도 안내리고 전화통화만 하시더라구요..ㅠ 결국 처리 다 하고 집에 갈 때까지 그분 얼굴도 못봤습니다.
  • 레벨 상사 2 낑꽁2 17.07.28 00:06 답글 신고
    일단 병원가서 진단서 떼시고

그다음 관할 경찰서 가서 사고 접수

하시고 정식 사업소 넣으시구

렌트 하시구 열심히 병원을

한 방 병 원 으로 계속

다니시면 충분한 보상이

따를것입니다.....

합의는 치료 다 끝나고 보험사랑

통화시는 항상 녹음.....

최후의 보루는 금감원이 있으니

무조건 녹음 필수 입니다...

개소리는 개같이 대해줘야

정상적인 처리로 되돌아 옵니다...
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.28 07:39 답글 신고
    네!! 어찌해야 될지 어떤 순서로 절차를 밟아야 할지 고민이 많았는데.. 도움이 되었습니다. 그래도 일단 제 보험사측에 제 의사 전달해보고 안되면 절차 밟으려구요.. 고맙습니다.
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.07.28 00:12 답글 신고
    전주죠?
    저렇게 들어오는걸 어떻게 예상하고 피합니까?

대인 다 하고 수리 정식 센터가서 받아도 당연히 100:0인데 보험사가 호구 간보네요. 지1랄말라그러고 당장 조건 다 빼라고 하세요
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.28 07:37 답글 신고
    네 ㅎㅎ 전주 삼천천변길입니다 ㅠ 제대로 호구취급 당했네요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 17.07.28 01:15 답글 신고
    100 0
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.07.28 04:25 답글 신고
    싹 ~~~~~~~
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.28 07:36 답글 신고
    댓글들 정말 고맙습니다. 보험사 직원 출근시간 되면 전화해야겠어요. 어제 뭣 모르고 보험사 말 들은게 속상하지만.. 회원님들 덕분에 힘이 되었습니다.
  • 레벨 상사 2 베헤리트 17.07.28 07:47 답글 신고
    깜빡이를 키고 있어서 봄사에서 그러는건가?
    일단은 실선구간이라 확실히 유리할거 같은데요
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.28 11:19 답글 신고
    네 처음 보험사 직원도 얘기할때 상대방이 깜빡이 넣은걸로 9대1 주장할거라고 밑밥을 깔더니.... 역시 9대1을 주장하더군요..맘상했던건 믿었던 내 보험사가 내편이 아닌것같은 기분이 많이 들었어요 ㅠ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.07.28 08:50 답글 신고
    주변에 흰색k3 있으면 조심하세요
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.28 11:16 답글 신고
    차량으로 선입견을 가지기는 좀 그렇죠.. 하지만 사고내놓고 썬팅 진한 차안에서 끝까지 나와보지도 않는 여사님 태도에는 기분이 상하더라고요.. ㅠ
  • 레벨 소위 3 댓글이더웃기네 17.07.28 09:38 답글 신고
    백대빵. 깜빡이켯다고 들어오면쓰나? 차가 지나가고 들어와야지...노답
  • 레벨 하사 3 smpark 17.07.28 10:21 답글 신고
    ㅋㅋ
    사고처리를 딜을하고 협의를 하고 합의를해야 100% 인정하구 우리지정 공업사에서
    고쳐준다니
    ㅋㅋ
    이런조건이 보험계약서에있남 ? 보험료는 그럼 왜 내남 ?
    아휴
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.28 11:13 답글 신고
    호갱취급당한거죠ㅠ
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.28 11:14 답글 신고
    오늘 전화해서 내 과실 인정 못하겠다 사고처리 해달라 했더니 군말없이 해주더군요.. 상대측 보험사랑 얘기 해보고 전화준다고 하네요. 과실 부당한거같다 하니까 어제랑은 태도가 넘 다르네요. 관심가져주시고 조언주신분들 모두 감사드립니다. 과실이 100대0이 될지 90대10이 될지는 기다려 봐야 할것 같아요..
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.07.28 11:39 답글 신고
    와 저리 차가 안보이면 사이드 미러에다가 볼록 거울좀 달지...

그게 보기 싫으면 와이드 미러로 바꾸던지..

이건 제조사 차 만들때 미러 크기부터 사각지대 범위까지 법으로 정하던지..

무조건 와이드 미러 부착하도록 법규를 만들던지 해야 한다고 봅니다.
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.28 14:34 답글 신고
    이런 법규변경은 안전을 위해 필요해 보이기도 하네요
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 17.07.28 13:51 답글 신고
    상대 실선에서 차선 변경 이구만요
    블박님은 멀 해도 상대가 100 인데요?
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.28 14:33 답글 신고
    제 과실이 도대체 뭐냐니까.. 보험사도 암말 못하더군요..ㅠ
  • 레벨 준장 sn1llIIl1 17.07.28 14:19 답글 신고
    금융감독원 여기 가셔서 민원신청으로 보험사에서 얘기한 내용과 블랙박스 영상 올려두시면 바로 해결됩니다.
    www.fss.or.k r
  • 레벨 일병 무이이야 17.07.28 14:32 답글 신고
    최후의 수단으로 사용할께요..^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장