바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 17.07.28 09:03 답글 신고
    전방영상만으로는 안쪽으로 붙어서 차선이탈 없이 회전했는지를 정확하게 파악하기 힘드네요..
    우회전 영상이 짧은데.. 화면에 보이는것만으로는 상대차량쪽으로 좀 넘어간것 처럼 보이기도 합니다만..

여러번 봤는데.. 누가 차선을 침범했는지 영상만으로는 모르겠습니다.
  • 레벨 간호사 멀랑이 17.07.28 09:05 답글 신고
    동영상 후반에 후방영상도 있습니다. 제가 더 안쪽으로 회전했다면 횡단보도에 사람을 치거나, 도로 연석을 들이받는상황입니다
  • 레벨 소장 동연 17.07.28 09:09 신고
    @멀랑이 다시 여러번 봤는데.. 상대가 침범했을 가능성이 높아보이긴 한데..
  • 레벨 소장 동연 17.07.28 09:10 신고
    @멀랑이 사고현장 당시 사진 찍어놓으신거 없나요?
  • 레벨 간호사 멀랑이 17.07.28 09:13 답글 신고
    차선이탈에 대해서는 이미 상대보험사에서도, 저희보험사에서도 상대측 과실을 인정하는듯합니다. 다만 저한테 측후방 주시 미흡으로 2를 걸고넘어지려는데 측후방을주시해도 어찌 사고를 피할수없던 상황이었습니다.
  • 레벨 소장 동연 17.07.28 09:16 신고
    @멀랑이 상대가 인정했다면.. 뒤에서 오는걸 피할 방법은 없죠.. 가해차량 운전자가 뻔뻔하네요.
    상대보험사가 그러는건 이해하는데 피해자 보험사가 그걸 걸고 넘어지면 안 되죠.. 금감원 민원 얘기해 보시죠
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 17.07.28 09:04 답글 신고
    운전 더럽게 하네 k3 ~!!
  • 레벨 원수 성공할인생 17.07.28 09:08 답글 신고
    상대방 운전미숙.
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 17.07.28 09:58 답글 신고
    아저씨! 뒤에 차 오는거 못보셨어요? 라는 멘트가 인상적이었던 블박본 영상이 생각나네요.ㅎㅎ
    대인,대물취소 하시고 병원도 가시고 사업소입고, 풀렌트까지 하십시오. 상대방 100프로 과실로 보입니다.
  • 레벨 간호사 멀랑이 17.07.28 10:08 답글 신고
    제가 20대초반이라 렌트 차량 구하기도힘들더라구요ㅜㅜ해서 렌트없이 무과실로가자구했거든요. 센터에서 수리예상기간은9일정도 얘기하길래 9일 렌트 양보한다구했어요ㅜㅜ
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.28 10:03 답글 신고
    사고 당시 사진은 없나요? 무과실 주장은 가능하겠지만 변수가 좀.... 소송가면 11대중과실은 나올지도 모르겠네요.
  • 레벨 소장 동연 17.07.28 10:05 답글 신고
    중과실에 해당될게 뭐가 있나요?
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.28 10:07 신고
    @동연 앞지르기 금지구간 위반요. 지금이야 교차로로 안보는 사람이 많지만 저길 교차로로 보자면 교차로거든요. 교차로에선 앞지르기 하면 안되죠.
  • 레벨 간호사 멀랑이 17.07.28 10:06 답글 신고
    중과실에 해당될게 뭐가있나요?
  • 레벨 간호사 멀랑이 17.07.28 10:10 답글 신고
    그 부분은 제가 아닌 가해자에게 해당되는사항아닐까요? 후방영상보시면 아시겠지만 k3가 앞지르기하고 우회전하다가 충돌한거여요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.28 10:45 신고
    @멀랑이 그니까 가해자요 ㅡㅡㅋ 잘가는 사람이 무슨 죄겠어요. 제 말이 어렵나요? ^^;
  • 레벨 중장 복날변견 17.07.28 10:30 답글 신고
    두 차량이 나란히 가다가 사고가 났으면
    대우회전 대 소우회전 사고로서 소우회전 차량에게도 과실이 발생하는지 따져 볼 일이지만,

이 사고는 상대차량이 후방에서 오다가 칼치기로 우회전 해서 치고 나오는 상황이기 때문에
    100:0인 사고로서 블박차량은 무과실이라고 생각합니다.

유사한 사고 링크를 걸어드립니다.

http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=145&start=135&search_field=&search_keyword=&start=135&dirNum=0953&kind=4

05분 00초
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.07.28 10:47 답글 신고
    교차로 내부에서 앞지르기가 일어났으니 앞지르기 금지구간 위반 가능성에 대해 생각해보고 있는데 어떨까욤? 상대차가 크3이라서 그런건 아닙니다
  • 레벨 중장 복날변견 17.07.28 11:24 신고
    @빠꼼한유후한

앞지르기가 완벽하게 이루어지기 전에 사고가 났기 때문에
    앞지르기금지장소 위반으로 보기에는 좀 무리가 있는 것으로 저는 판단합니다.

상대차량이 블박차량 앞으로 완벽하게 들어갔어야 앞지르기금지장소 위반인데 블박차량 측면을 치고 옆에서 가고 있는 상황에서 영상이 끝났거던요.
  • 레벨 간호사 멀랑이 17.07.28 11:06 답글 신고
    자세한 설명과 링크 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 나서른 17.07.28 11:13 답글 신고
    사진을 찍으셨어야 했는데;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장