바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 김해순기 17.07.28 12:35 답글 신고
    잘 대응하고 계시네요
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.28 12:55 답글 신고
    잘 되길 기도하는중이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.07.28 12:35 답글 신고
    힘든싸움 하시네요. 건승을 기원합니다.
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.28 12:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 사그리 17.07.28 12:35 답글 신고
    일단 갈데까지 가 봐야죠..

보험수가는 갱신 가입후.. 한달 있다 조회해 보면. 조금 떨어져 있습니다..^^;;;
    슬프네요 하...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.07.28 12:42 답글 신고
    감가 되는건 맞아요.
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.07.28 12:48 답글 신고
    전손 강하게 주장하면 해줄듯하네요
    토탈 5000초과되는 금액은 다른 차량들 수리비를 쉐보레 사업소에서 자체 감당하든지 해서 맞추겠죠
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.28 12:56 답글 신고
    네 강력하게 주장중입니다 좋은 결과를 기도중입니다
  • 레벨 상병 학익동타잔 17.07.28 13:05 답글 신고
    잘 처리되시기 바랍니다~~
    보험사는 어떻게든 10원이라도 손해 안보려고 할껍니다.
    결과 후기도 올려주세요.. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.28 13:07 답글 신고
    아직 끝난게 아니죠 제발 잘되길 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 17.07.28 13:08 답글 신고
    전손처리하면 차량 취등록세도 받아낼수있는거 아시죠?
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.29 12:00 답글 신고
    헉 그런가요? 근데 저는 어시스트차량이랑 취등록세가 적긴하지만 조언 ㄳㄳ
  • 레벨 중사 3 멋쟁이쏭 17.07.28 13:44 답글 신고
    보험사 장난하나 감가를왜따져..어차피 그차 경매로올려서 팔아먹을꺼면서..
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.29 12:00 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 교통문화상품권 17.07.28 13:58 답글 신고
    4개월만에 140만원이 감각? 흠 뭔가 좀 이상한데요

어쨌든 배우신분인건지 엄청 대응 잘 하고있네요 추천합니다.
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.29 12:01 답글 신고
    보험사 직원은 저한테 1850만원? 인가 대충 말해준거고 정확한걸 검색해보니 1875만원이더라구요
    1980에서 1875만을 빼면 105만원이 감가가 되었네요
    4개월동안 105만원 감가....ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.07.28 14:02 답글 신고
    자동차 보험이면 확대전손이나 전손이 가능 하겠지만 이건 영업보상 보험이니 제가 봤을때는 기나긴 싸움과 소송이 답이네요...

수리 아니면 힘들어 보입니다..

지금의 조건은 봄사에서 차량 인수하고 수리비와 차량가액의 차액은 고객이 부담 하라고 할수 있습니다..

그리고 수리는 다른 사업소에서 한다고 하세요 그러면 소장끼리 이야기가 오고 갈텐데 그래도 다른 사업소에서 수리 한다고 견적 다시 뽑을 꺼라고 하세요

그리고 약관에 사고가 발생한 사업장에서 수리 해야 된다는 명시는 없습니다

그리고 침수가 반 침수 인가요 완전 침수 인가요??
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.29 12:03 답글 신고
    이걸 반침수라고 해야하나요 시트 바로 밑까지 레일있죠? 거기까지 잠겼네요...
    확실하게는 모르겠습니다만
    시트위까지 차오르지는 않았습니다
  • 레벨 중장 세월아네월아 17.07.28 14:14 답글 신고
    보험 계약서의 차량가액은 보험 계약시점 가액이고 기간이 지나면 잔존가가 떨어지는게 맞습니다.
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.29 12:03 답글 신고
    아 그렇군요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.07.28 14:44 답글 신고
    보험사에 놀아나는것아닌지요? 4개월에 140이면 1년이면 400수준 감가를 한다는 말인데 말이야 똥이야 ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새차는 그럴수 있다만 중고차의 하락수준은 훨 낮은디.. 아 하이브리드구나
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.29 12:04 답글 신고
    제가 계산을 잘못해고 보험사직원도 대략적인 금액을 저에게 알려줬더라구요
    정확한 차량가액을 현재기준으로 검색하여 보니 1875만원이고
    1980에서 1875를빼면 105만원 결국 4개월동안 105만원이 빠진거네요
    1년이면 315만원빠지는건가??
    그건모르겠네요...
  • 레벨 소장 정신장애는답이없다 17.07.28 15:31 답글 신고
    감가 부분은 수긍해야 될꺼 같고, 전손 처리 잘 받으세요
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.29 12:04 답글 신고
    뭐든 피해자는 손해군요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 세상을품다 17.07.28 16:09 답글 신고
    자차보험료는 보험증서에 명시된 차량가액으로 책정되는것 아닌가요? 차량가액이 높으면 자차비용도 더 오르는데 차량 중고시세대로 보상해주려면 왜 보험증서에 차량가액을 명시하고 그에따른 자차보험료를 정할까요.. 봄사에서 보상 적게해주려고 헛소리하는거 같습니다
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 17.07.28 16:26 답글 신고
    지금 상황은 자차가액이랑 무관함.
    차량공단(?) 무슨 테스트도 하고 감정도 하는 기관이 있는데 거기서 차량가격 산정하는데 그것을 따르죠.
    당연 새차가격보다 낮게 잡히는게 당연함.
    자차가액은 그 한도내에서 실비를 처리해 주는것이고. 또는 자차보험 발동될때 그 가격을 넘어가면 그 돈을 받겠죠.
  • 레벨 중장 열받은키티 17.07.28 16:10 답글 신고
    사고 나는 그 순간 차량 가액 산정 합니다..
    보험 가입시 가격은 그 순간 가격이고요
  • 레벨 대장 싱글벙글 17.07.28 17:53 답글 신고
    쉐보레가 예전같지 않아요
    차가 좀 많이 팔려서 그런지
    현기 닮아 가고 있더군요
    현대에서 안해주는데 우리라고 해 줄수 있나요? 라고 하더군요
  • 레벨 중장 하양지훈 17.07.28 18:02 답글 신고
    이건 보험사 문제 아님 ???
  • 레벨 병장 카틀레아 17.07.28 21:46 답글 신고
    글 다시읽고오셈
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.29 12:06 답글 신고
    그래도 보상은 해준다는데 제가 원하는건 전손이라서...
    만약 수리를 한다 치면 진짜로 내장제전부 배선 플로우매트 발판 등등 싸그리 수리를 진행해야하구요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.29 12:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 17.07.28 20:55 답글 신고
    새차사도 바퀴굴러가면 감가 되는데...감가는 어쩔수 없을듯요
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.29 12:07 답글 신고
    넹 좀 억울하지만 4개월탄가격이라고 생각해야하나요...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.07.28 23:28 답글 신고
    전손받아도 손해아님????
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.29 12:08 답글 신고
    얼마를 해줄지에 따라서 달라지겠죠 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 투톤슈 17.07.29 00:17 답글 신고
    감가는 어쩔수없다 치지만 3-4개월에 140??? 쫌 오바인것같아요
    7-80정도면 납득갈듯

힘든싸움추천날리고갑니다
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.29 12:07 답글 신고
    제가 계산을 잘못해고 보험사직원도 대략적인 금액을 저에게 알려줬더라구요
    정확한 차량가액을 현재기준으로 검색하여 보니 1875만원이고
    1980에서 1875를빼면 105만원 결국 4개월동안 105만원이 빠진거네요
    1년이면 315만원빠지는건가??
    그건모르겠네요...
  • 레벨 중사 1 17.07.29 01:00 답글 신고
    작년 보험 가입당시 차량 가액과 갱신 시 차량가액의 차이를 기준으로 감가상각비를 계상하여 논리적으로 대응해보세요.
  • 레벨 병장 거신의장갑 17.07.29 12:08 답글 신고
    알겠습니닷!
  • 레벨 대령 3 김보리 17.07.29 01:42 답글 신고
    취등록세 받을수 있으니 그것도 받으세요
    네^^
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 17.07.29 09:52 답글 신고
    차량 연식에 따라 당연히 감가 되죠;;;;;;;;;
    암튼...정말..짜증나는 상황이네요;;;;;;;;;;;;;
    네 짜증납니다...벌써 6일째 차량이용을못하고있어여...
  • 레벨 이등병 제피러스 17.07.30 13:22 답글 신고
    참고로 감가는 보험사가 정하는 거 아닙니다.보험개발원에서 나와요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장