바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 운영자C 17.07.29 08:00 답글 신고
    사고처리 같아요 설계사 수당 빠지니 저렴하고요
    설계사 하는것도없음
    답글 1
  • 레벨 소위 2 통영촌놈 17.07.29 07:29 답글 신고
    6년넘게 다이렉트 보험만 써오고 있지만 무과실 사고만 있어서 그런가 차별받는다는 느낌은 없었습니다.
    답글 1
  • 레벨 병장 달려야하니는뛰었다 17.07.29 07:59 답글 신고
    사고나면 설계사한테 전화하나...
    1588 로 접수하는데 차별이라니요
    답글 0
  • 레벨 소위 2 통영촌놈 17.07.29 07:29 답글 신고
    6년넘게 다이렉트 보험만 써오고 있지만 무과실 사고만 있어서 그런가 차별받는다는 느낌은 없었습니다.
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 17.07.29 07:42 답글 신고
    저도 피해자인 경우만 있어서 보험부를일이 없었네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 17.07.29 07:44 답글 신고
    다이렉트는 보험사에서도 주력으로 밀고있는데 설계사가입과 차별이라니...
    그런 잘못된 생각이 스스로 호갱님이 되는거 아닌가 모르겠습니다
  • 레벨 병장 달려야하니는뛰었다 17.07.29 07:59 답글 신고
    사고나면 설계사한테 전화하나...
    1588 로 접수하는데 차별이라니요
  • 레벨 준장 운영자C 17.07.29 08:00 답글 신고
    사고처리 같아요 설계사 수당 빠지니 저렴하고요
    설계사 하는것도없음
  • 레벨 원사 3 팩트요격기 17.07.29 08:31 답글 신고
    전혀 없어요 ㅋㅋ
    출동시간은
    단지 그 지역에 있는 출동기사 상황에 다른것 뿐 이겠죠
  • 레벨 원사 3 두개의달 17.07.29 08:55 답글 신고
    전혀 그런것 없습니다.
    사고났을경우에도
    또, 방젼되었을때에도
    아주 신속하게 처리받았습니다.
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 17.07.29 09:18 답글 신고
    설계사가 뭐 사고나면 나오는것도 아니고 어차피 사고나면 콜센터 똑같은 번호이고 가까운 영업점에서 나오는것이고 전혀 차별이 없음...ㅋㅋ 조금만 생각하면 상식적으로 말이안되죠...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.07.29 10:02 답글 신고
    호구들이 그런말 함 ㅋㅋㅋ

똑같음
  • 레벨 병장 뒷태훈남 17.07.29 10:04 답글 신고
    그게 무슨말일지 알것같은데요
    큰사고시에 설계사가 없으면 전문지식을 가지고 말할사람이 없다는 느낌이 들어요 .
    하지만 교사블 글 하나하나 읽다보면 사고시에 어떻게 행동해야 하는지 알게 되니까
    그때는 다이렉트도 별반 다를게 없는거죠

의외로 설계사분들도 이런저런 법규 ?행동요령 잘모르시는 경우도 있더라구요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.07.29 10:53 답글 신고
    설계사들이 그렇게 퍼트리고 다니는거죠.
  • 레벨 하사 3 엘가나 17.07.29 11:34 답글 신고
    사고나면 설계사는 무용지물...설령 설계사에 연락해도 보험사 콜센터로 연락해주는것밖에 없음... 결론은 설계사통한 가입이나 다이렉트로 가입이나 사고처리에 있어서 아무 차이 없음 똑같은....
  • 레벨 상사 3 늙은차 17.07.30 00:27 답글 신고
    오랫동안 근무한 설계사에게 ... 사고시 바로 현장에와주고 필요한 조언해주고 잞못알고있는거 알려주고 조금 더 많은 보헙료라도 그 만한 값어치 있드군요. 제 이름밑으로 자식들 운전자보험 가입..그래도 그 만한 도움 받아서 저는 계속 설계사분한테... 40년 가까이 계속합니다. 그 방면에 유능한 변호사분도 아무 댓가없이 연결해주어서 몇년전 사고 큰 도움 받았습니다.
  • 레벨 하사 1 리버파크57 17.08.29 23:46 답글 신고
    삼*다이렉트 5년넘게쓰는데요. 아버지꺼 동*설계사 보험보다 일처리 빠릅니다. 왜냐 제가직접 콜센타 전화하면 바로바로 처리해주니깐요. 사고대물건도,자차건도,긴급출동도 설계사때보다 수월했습니다. 그냥본사 상담원한테 다 얘기하면 요즘은 삼* 회신도 빠르더라구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장