바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.08 12:51 답글 신고
    그렌져가 운전 뭐 같이 한거는 맞는데....
    거기서 뭔 부산 드립이 나오는건지
    다른 지역에는 저딴식으로 운전하는 놈이 없나봅니다.
    걍 잘못한 놈만 까요
    답글 14
  • 레벨 소장 230k3 17.08.08 12:56 답글 신고
    부산자주가는데...흔한일...
    답글 1
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.08.09 05:42 답글 신고
    이게지금 부산전체가 까일일인가?
    답글 0
  • 레벨 소위 2 마이럽쭈니 17.08.08 22:45 답글 신고
    부산이 이런곳이 아니라 그렌져타는 차주가 다 그러네요....이게더 맞을듯~
  • 레벨 대장 여우곬 17.08.08 12:51 답글 신고
    그렌져가 운전 뭐 같이 한거는 맞는데....
    거기서 뭔 부산 드립이 나오는건지
    다른 지역에는 저딴식으로 운전하는 놈이 없나봅니다.
    걍 잘못한 놈만 까요
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 17.08.08 12:51 답글 신고
    같은위치에서 불과5일만에 또 벌어진 일이라서 부산드립했습니다.
    기분 나쁘셨음 죄송합니다.
  • 레벨 상병 자칭분석전문가 17.08.09 10:57 신고
    @티웨리왕리 그냥 한국이 다그럼
  • 레벨 대위 1 Habi 17.08.08 19:47 답글 신고
    지역상관없이 저런넘은 혼자 뒤져야...
  • 레벨 대위 2 항송 17.08.08 19:53 답글 신고
    부산이 운전하기 좀 힘들어요
  • 레벨 준장 니나시몬 17.08.08 21:03 답글 신고
    윗지방에 가면 칼치기 속도 무제한으로 빠르게 달리던데......
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 NXD 17.08.08 22:27 답글 신고
    예전엔 부산 운전 험했죠.....요즘은 운전면허간소화로 다 비슷 합니다.
  • 레벨 일병 엘민 17.08.09 10:19 답글 신고
    부산이 운전 ㅈ같이하는건 맞는데 안그런사람도 있다는걸 알아줬으면 좋겠네요.
  • 레벨 중장 아크뷰 17.08.09 13:08 답글 신고
    부산 솔직히 길 뭣같지 않나요??제가 전국 다닌건 아니지만 부산한번 가보고 길못찾아 죽는줄 알았습니다..
  • 레벨 하사 1 뚠뚜니 17.08.09 16:24 답글 신고
    내가 봤을 땐 길이 개조오오옫같아서 운전도 조옫같이 하는거 같음.
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 17.08.08 12:55 답글 신고
    가변차로라도 저차선 진입후에야 x인지o인지 알수잇는데..
    부디 저러다 역주행으로 박혀서 사고나길빌어야겠네요
  • 레벨 중사 1 착한오라방 17.08.08 12:52 답글 신고
    저신호 지나고 가변차로라 저긴 항상 저리 운전들 하더군요.
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 17.08.08 12:54 답글 신고
    가변차로라도 저기서 표시가 보이지도않는데 저렇게 해도 문제없을까요 ?
    유도선따라가고 있는데, 사고나면 저도과실물리는 부분인가요 ?
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 17.08.08 21:21 신고
    @티웨리왕리 아마도 반대차선에선 좌회전이 없으니 차 없는거 보고 가변차선 탄거 같네용
  • 레벨 소장 230k3 17.08.08 12:56 답글 신고
    부산자주가는데...흔한일...
  • 레벨 상병 시선을받으며 17.08.08 22:45 답글 신고
    대한민국 팔도에 흔한일
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 17.08.08 13:02 답글 신고
    .... 음? 복잡해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 초행인가봐여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 땐찌 17.08.08 13:04 답글 신고
    부전역 근처당...이번에 휴가로..부산 갔는데...운전..정말..막무가네로 하시데요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 17.08.08 13:04 답글 신고
    부산은 저런 곳이라 할것까지 있나요?
    도로 구조에 따라 위반이 많은 곳이 아닐까요? 물론 개인 운전자 탓이 많기는 하지요.
  • 레벨 병장 까칠화야 17.08.09 01:31 답글 신고
    갑지가 왠마산???
    부산 운전 악명높기로 예전부터 유명하잖어요..부산은 도로도 복잡하고...신호도 좌회전 한번 잘못 노치면 몇백미터를 가서 돌리던지 뺑뺑돌아 가야하고..그랴서 운전을 더 험하게하고...뭐 그렇던데요
  • 레벨 훈련병 양념통닭s 17.08.09 10:40 답글 신고
    안동이 왜티나오냐?
  • 레벨 소장 동연 17.08.08 13:05 답글 신고
    저차가 잘못하긴 했는데.. 지난번 글에도 느꼈지만. 화가 몸안에 가득 차 있으신거 같네요..
    조금 누그러뜨리셔야 할듯.
  • 레벨 대위 3 Plateau 17.08.08 13:05 답글 신고
    부산원래 도로사정 좆망에 운전하기더럽은동네
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 17.08.08 13:07 답글 신고
    이나라에서
    운전이제일어려운 지역을뽑아라하면

초보.운전경럭적은분들제외
    이유
    이분들은흐름은모름(김여사초보들때문에 흐름이 끊끼는게아니고) 이분들은 정체가생각하죠~~^&^
    도로구조때문에 흐름이끊어지는곳이부산

100명중 95명이상 "분산이요"~~ 장단하는1인
    타지역 야그하시는분 분산 대충10시간정도?운행해보서요~~^&^
    요기 신세계?네할것입니더~~(서울 부산비교하면 새발의피)
  • 레벨 상사 1 뭐여이건 17.08.08 13:07 답글 신고
    부산은 이런곳이다 라고 해서 많이들 불편하신 것 같은데 부산 진짜 저런곳이 더만요 ㅡㅡ 전부다 카레이서여 싯팔
  • 레벨 상사 2 축축한초코칩 17.08.08 13:11 답글 신고
    가변차로 모르시는지...
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.08.08 13:14 답글 신고
    가변차로라고... 도시에는 여러군데 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 17.08.08 13:32 답글 신고
    부산삽니다.... 죄송합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.08.08 13:35 답글 신고
    부산에 운전하다 보면 진짜 흔한일 입니다 .
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 17.08.08 13:38 답글 신고
    부산만 가면 저런건 흔한 광경인데.
    특히 버스 택시들 모같은 동네
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 17.08.08 13:44 답글 신고
    아 백퍼 공감하는 1인입니다. 부산 저동네만 가면 옆에서 마누라 샷더마우스 시킵니다. 옆에서 말걸어도 들리지가 않을정도로 초집중 방어운전모드!
  • 레벨 하사 1 창원페오니 17.08.08 13:48 답글 신고
    창원서 운전하다 부산만가면 부부싸움ㅋㅋㅋ 예민해지죠 사람이.
  • 레벨 하사 3 블랙붕붕이 17.08.08 13:50 답글 신고
    신고가 답..난폭운전으로 하시는게
  • 레벨 하사 1 형과아우디 17.08.08 13:59 답글 신고
    초보부터 부산에서 살다도이 내성이생김 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 몰덴 17.08.08 14:20 답글 신고
    직진금지 없어서 직진했다고 개드립 칠듯
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.08 15:16 답글 신고
    부산만 그런게 아닙니다 걍 신고가 답입니다
  • 레벨 상병 베르나데트 17.08.08 15:20 답글 신고
    상품권 발송해드리면 될듯 합니다
  • 레벨 중사 2 번저강롯데 17.08.08 15:35 답글 신고
    얌채들이 다 저렇잖아요.. 부산살지만 얌체 너무 많음.. 신호 한번더 걸리는거 싫어서 ㅡㅡ;
  • 레벨 중사 1 쪼꼬아빠 17.08.08 16:07 답글 신고
    아 저도 나름대로 운전 10년넘게 했느데 저 중앙에 노란점선은 몬가요? ;; 동묘쪽에 있는 차선그때그때 용도바뀌는 그런건가 ;;
  • 레벨 소령 1 마산SM7 17.08.08 16:20 답글 신고
    저게 가변차선이라고 말씀하신대로 그때그때 반대편 차선이 됐다가 내가 가는 차선이 됐다가 신호에 따라 (↓ 또는 X) 바뀝니다.
  • 레벨 간호사 hyes2hyun 17.08.09 11:29 신고
    @마산SM7 와 저도 첨 알았네요. 배워갑니다ㅋ
  • 레벨 하사 2 인생수비 17.08.08 18:14 답글 신고
    다른지역도 저런경우있어요
    멀 창문내리고 욕까지하나요?그냥신고나하시지..
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 17.08.08 20:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ지역 감정ㅋㅋ왜그따위로쓰는겨ㅋ
  • 레벨 원사 3 tenizang 17.08.08 20:17 답글 신고
    http://jkmstory.tistory.com/m/entry/%EA%B5%90%EC%B0%A8%EB%A1%9C-%ED%86%B5%ED%96%89%EB%B0%A9%EB%B2%95

질의1번 경우에 해당되는거 아닌가요?

저도 좌회전차선에 직진가능여부로 부산 금정경찰서 정Xㅎ 순경과 그분없어서 다른분하고 통화했는데 질의1번의 경우는 뒷차방해가 없을때는 가능하다고 합니다. 진짜 교통신호는 어려운게 많은것 같습니다.
    경찰한테 따지다가 머리가 딩. 한방먹었죠. 교통흐름방해된다면 딱지 당연히 때는데 방해없이 간다면 질의1번이면 가능하니 경찰서 담당이 어찌 처리할지. .
  • 레벨 대위 1 굵은악마 17.08.08 20:35 답글 신고
    팩트폭격ㅋ부산 한번가보고 절대안감
  • 레벨 중사 1 차알못흐라인 17.08.08 20:43 답글 신고
    서울에서도 적같이 운전하는 놈년들 자주보는데요

부산가면 항상보게되더라구요ㅋ 미개한곳입니다
  • 레벨 대위 3 데나스컬리 17.08.08 20:45 답글 신고
    가변 차로라는 말은 처음 듣네요 ㅡ.ㅜ
  • 레벨 준장 암표쟁이 17.08.08 21:14 답글 신고
    한국인 맞네....
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 17.08.08 22:31 답글 신고
    도로가 잦같아서 자주있는일
  • 레벨 중사 1 헤파이스토스 17.08.08 22:42 답글 신고
    스스로를위해서 조금 릴렉스하셔도 될듯합니다~
  • 레벨 상사 2 고임목 17.08.08 23:09 답글 신고
    저런 교차로 진입할땐 사이드미러주시
    필수
    택시나 콜때기들이 저런차 노리고
    그냥 박아버리죠 그런다음 미수선처리
    아는 공업사에서 싼마이 덴트
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.08 23:59 답글 신고
    부산...
  • 레벨 중사 1 북한옆동네 17.08.09 00:43 답글 신고
    부산 6년거주한 사람으로써 별거아니네요 저 정도는양호
  • 레벨 대위 2 네나 17.08.09 01:00 답글 신고
    상품권이라는 말은 사용하지 맙시다. 주지도 않으면서요
  • 레벨 중위 1 EL300 17.08.09 02:54 답글 신고
    그랜져가 빵하고 가는건가요? 허허
  • 레벨 간호사 hyes2hyun 17.08.09 11:27 답글 신고
    저도 저런 도로 첨 보네요
    부산 도로가 다른데보다 복잡하고 어렵다는 이유가 저런구였나보네오. 대박 ㅋ
  • 레벨 중위 1 EL300 17.08.10 11:20 답글 신고
    가변차로예요
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 17.08.09 05:42 답글 신고
    이게지금 부산전체가 까일일인가?
  • 레벨 소령 2 원줄 17.08.09 07:31 답글 신고
    맞소
    부산은 원래 그렇소.아재는 어딘데 부산타령인교.지역전체 욕할건 없다보는데.그정도로 놀라서 어디 고속도로는 나가는교.내라면 애교로 봐주겠소
  • 레벨 하사 3 티버스 17.08.09 07:39 답글 신고
    부산여행은 운전하고 갔다가는 운전분위기및 스타일 그리고 해코지식(초행이라 좀 헤멨더니 끝까지 따라와서 욕하시더군요) 운전 땜에 무서워서 그다음 여행엔 대중교통 이용해 가서는 해운대 점프공연 끝나고 유람선 타러가는 스케쥴이었는데 택시가 가깝다고 아무도 안태워줘서 결국 못감. (나는 꼭 가야하니 따블이라도 주겠다는 말도 못붙임) 몇년전 이야기니 지금은 많이 나아졌겠죠.
  • 레벨 준장 그냥싫다 17.08.09 08:02 답글 신고
    댓글 젖나 충격적이네....이거하나에 먼 부산이 그렇게 잘못이라고 지랄들하는건지....
    딴도시는 난폭운전이 없는건가????
    그렇게 치면 난 서울이 더 젖같드만........깜빡이 켜고 차선 변경할라치면 속도내서 붙어버리고 빵빵거리고 지들은 보지도 않고 깜박이 켰다고 지랄하면서 쳐들어오고 암튼 나는 서울이 더젖같음
  • 레벨 소령 1 17.08.09 09:23 답글 신고
    부산 흔한 일상아님?ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 초대남 17.08.09 10:07 답글 신고
    부산촌놈들 운전 개판으로 하내.
  • 레벨 대위 3 현명한남자 17.08.09 10:07 답글 신고
    제가 서울에서 당한거랑 똑같네요 서울에서 흔한일이더군요
  • 레벨 하사 1 짱철 17.08.09 10:11 답글 신고
    부산사람들 운전 ㅈ같이 하는걸로 유명한데 까인다고 풀발기하는거보소 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 데모크라시 17.08.09 10:19 답글 신고
    일상다반사
  • 레벨 병장 와퍼짱 17.08.09 10:20 답글 신고
    차선이 특이한거같은데
    역방향같기도하고 좀지나니 화살표가 또 바뀌는거같고
  • 레벨 원사 3 청천벼락 17.08.09 10:35 답글 신고
    뭐 일상다반사지 걍 재수없다 생각하고
    웃고 잊아뿌소~
  • 레벨 원사 3 fran 17.08.09 10:38 답글 신고
    부산이 좀 운전이ㅜ거시기하긴 함.
    부산에서 차 두대로 움직이는게 정말 힘듬.
    어찌나 사이로 팍팍 끼어드는지..
    서울서도 모르는길 앞차가 리드하는길로 따라가기 어렵잖은데 부산은 도저히 따라갈수가 없음
  • 레벨 소령 3 충남의아들 17.08.09 10:50 답글 신고
    부산을 사랑하고 부산을 좋아함
    개인적으로 부산에있는 지인들이
    남자답고 의리있고 멋있음

부산 놀러자주감

딴건모르겠고
    일단 깜빡이절대안킴..,
    사실놀랬음
    내가차선 잘못선지알음..
    혼자 좌회전키고있음

이걸알아차리고 깜빡이나 끼어들기
    유심히 본결과
    대다수가 미점등...

..^^
  • 레벨 소위 3 WeberS 17.08.09 14:07 답글 신고
    머 솔직히 부산 가서 운전하면 놀랄일들이 많이 생기긴 하더군요 ㅎㅎ
    웬만하믄 기차 뱅기 타구 가서 택시 이용하는게 편합니다.
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.08.09 14:23 답글 신고
    가변차로 좋네요... 우리동네는 언제쯤 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 창우윤진 17.08.09 15:48 답글 신고
    전국팔도 안가본 곳 없는데 인터넷보면 부산운전 엄청 험하게한다 뭐한다 그러는데 가서 운전해보면 그런 생각 하나도 안듬. 다 사람 사는 곳이라 어디든 다 똑같이 험하게 하는데 운전초보자들이 유독 부산에 대해 부풀려논 거 같음
  • 레벨 원사 3 부산히치 17.08.09 16:43 답글 신고
    양정에서 서면방향 넘어가는곳이군요 부전 ㅋㅋㅋ

저 라인이 대부분 저래감 ㅎㅎ답없음~~
  • 레벨 병장 빼에에엑 17.08.10 17:29 답글 신고
    글쓴이 지역 어딥니까?

저도 그 지역가서 위반하는 차량 찍어서 올리고 그지역 운전 이따위로 한다고 올려드릴께요

지역감정 ㅉㅉ 욕하는게 자랑인줄 아시나 걍 신고하면 되는걸

다음에 욕해서 모욕죄로 벌금 받으시길 바래요 꼭이요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장