바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 17.08.11 00:08 답글 신고
    우리가 아는 외제차는 아니지만 푸조랑 비슷하지 않나여
    외국서 안만든다는것 뿐이지
    싸구려 프랑스차
  • 레벨 하사 1 오늘도딸로밤을채우고 17.08.11 00:20 답글 신고
    한국에서만드는 변두리수입차
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.08.11 00:28 답글 신고
    주차 칸이 너무 좁아서 짜증남
  • 레벨 중장 두유노직박구리 17.08.11 00:31 답글 신고
    하도 안보여서 외제?
  • 레벨 소위 2 조빱 17.08.11 00:33 답글 신고
    qm3는 외제차 맞는거같은데 ㅋㅋ sm5는 솔직히 수리비 공임비만 외제임
  • 레벨 상사 3 eMs 17.08.11 00:49 답글 신고
    sm6도 장난아님
  • 레벨 소령 3 3NE2 17.08.11 00:53 답글 신고
    외제차ㅎㅎㅎㅎ
    웃을일 없었는데 웃고간다
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.08.11 01:53 답글 신고
    SM5는 로노,삼성,닛산 이 3군데서 노나먹어서 부품값 좀비쌈..쓸데없이...
  • 레벨 대위 3 체록 17.08.11 02:05 답글 신고
    사기꾼이네요.
  • 레벨 소위 3 비머일시불 17.08.11 02:29 답글 신고
    소설좀 그만....... 그러고나면 자괴감 들지안냐??ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 마시멜로16 17.08.11 02:32 답글 신고
    르노 삼성 비싸긴 비싸여.
    올뉴sm7은 그랜져 급인데 센터 부품 수리비는 일본수입차 못지않습니다.
    도장페인트도 일반 열처리 페인트 아닌 불소도장 쎈걸로 들어갑니다.

차는 중형차인데 고장은 잘 안나서 유지하기는 편하지만 수리하려고 센터 들어가면 비쌉니다.

예를 들면 주차 사고나서 페인트 깨진거 센터가서 범퍼 도색 했는데 견적 100 넘었습니다.
    렌트까지 하면 200만원 정도 견적 나왔습니다.
    일단 범퍼 내리면 내부 부품 브라켓 전부 교환하는건 아실테고
    함정은 도장이랑 공임이 살벌합니다.
    견적서 보고 어이가 안드로메다로 가는 적이 많지만 한마디로 비쌉니다.
    대신 르노삼성이라는 회사가 노조가 없고 파업 없어서 기술자들 노력만큼 번다고 생각하고 넘어갑니다만~

참고로 가족이 에쿠스 렉서스 유지해서 르삼이 수리비 비싼 것은 몸으로 체감하네요. ^^;
  • 레벨 상사 2 검스매니아 17.08.11 02:41 답글 신고
    엔진부터 일제아니냐 근데 100은심했다
  • 레벨 중사 2 저는말이죠 17.08.11 02:55 답글 신고
    티아나
  • 레벨 훈련병 red대통령 17.08.11 02:58 답글 신고
    외제차 못타서 부러운가요? SM5 면 벤츠에 버금가는 명차잖아요? 백만원정도면 정상수리비 청구한거같은데요?
  • 레벨 소위 2 증손주베이비로숀 17.08.11 03:41 답글 신고
    르삼빠들아!! 어리버리 운전 하지 말고 좀 빨리좀 댕겨라!!! 앞에서 어리버리 세월아 네월아 운전하는것들 보면 꼭 서민시리즈 르삼빠들이여!!
  • 레벨 소장 쿨앤굿 17.08.11 21:45 답글 신고
    밟아도 안나가고 기름만 먹어요...+_+;;
  • 레벨 원사 1 미드나트 17.08.11 04:24 답글 신고
    Sm5차주가 외국인 아닐까요?
  • 레벨 소위 2 i굿스 17.08.11 04:33 답글 신고
    여기서 팩트는 휴가갓는데 왜 1톤 포터몰고가서 사고낫냐임..그냥 자기가 성주사는데 포터모시는 부모님이 관광온 휴가객차 박았는게 맞는거 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 센과치히로의행방불륜 17.08.11 07:22 답글 신고
    소설 작렬!!ㅋㅋ 한줄이나 제대로 읽고 글적으심이...
  • 레벨 하사 1 뾰로롤 17.08.11 09:33 답글 신고
    조온나 소름이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 푸우쌤 17.08.11 13:54 답글 신고
    팩트 팩트 ㅋㅋㅋㅋ
    언어영역, 외국어영역 따지지말고 바른생활부터 다시 배웁시다 ㅋ
  • 레벨 중령 1 TV소설그여자의아다 17.08.11 06:59 답글 신고
    따지고보면 현대차 기아차 빼고 다 외제차죠 ㅋㅋㅋ sm5 르노차 아닙니까?? 르노차 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 DVA 17.08.11 07:23 답글 신고
    음...외국인인데 한국에서 태어나 속은 한국인인 외국인..?정도?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.08.11 07:41 답글 신고
    차부심이 넘 오진거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
  • 레벨 대령 3 58년개구리띠 17.08.11 08:05 답글 신고
    왜들 이러심 브랜드를 불문하고 국내에서 만들면 국산차 해외에서 만들면 외제차 입니다.
    SM5가 외제차면 파리가 새죠 ㅋ
  • 레벨 중사 1 광주535i 17.08.11 08:13 답글 신고
    아는분이랑 놀러갔다
    아는분의 장모님이 사고났다
    아는분은 사고난걸 자랑처럼 떠벌리고 다닌다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.08.11 08:25 답글 신고
    차를 아끼는 맘 알겟어요 ㅎㅎㅎ

좋은차

병적관리 부탁드립니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 브루미즈 17.08.11 08:39 답글 신고
    르노꺼고 닛산차 배껴쓰니 외제차라고 생각하는 오너들 많아요. SM5에 엠블럼 닛산 티아나 인가? 붙이고 다니는 인간들도 있죠. 얼핏보면 외제차로 착각할 수 있습니다.
    이렇게 따지면 쉐보레 스파크도 외제차라고 드러눕겠네요. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.08.11 08:44 답글 신고
    따지고 보면 맞긴하지만 ㅋㅋㅋㅋ
    앞에 재활용을 빼먹은듯
  • 레벨 중령 3 황밀양 17.08.11 08:49 답글 신고
    임프까지 닛산...그뒤는 르노 아녀??
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.08.11 08:57 답글 신고
    SM3,5,7 -> 김여사, 김기사 전용차 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 음악가 17.08.11 09:16 답글 신고
    정신병자들이나 타는차 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 레인지하비 17.08.11 09:19 답글 신고
    그럼 무쏘 이스타나는 벤츠냐?
  • 레벨 중위 2 초대남 17.08.11 09:24 답글 신고
    내와이프도 외제차 수입산이다
    베트남.
  • 레벨 대위 3 악악 17.08.11 09:44 답글 신고
    S5 가 외제차죠
  • 레벨 중위 1 nam0m0 17.08.11 09:49 답글 신고
    어머니를 어머니라 부를수 없는 그런 정도 ㅋ
  • 레벨 원사 3 빅토르1234 17.08.11 09:51 답글 신고
    현기랑 감성자체가 다르다..엔진소리부터가 달러..쇠갈리는 소리가 안나..풀악셀치면 엔진이 튼튼하다고 느끼는 강한 소리가 들림
  • 레벨 중장 아크뷰 17.08.11 09:54 답글 신고
    뉴SM5오너로써 부끄럽네요...외제차라니 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 회떠드림 17.08.11 10:01 답글 신고
    '아는분 장모' ... 에 밑줄 쫙~!/
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 17.08.11 10:14 답글 신고
    외제긴 할꺼에요....
    뭐 부품중 몇개는 중국산일테니까요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.08.11 10:20 답글 신고
    한국산보다 못하다는 차이나 ~
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 17.08.11 10:14 답글 신고
    문짝이 그렇게 가벼워 텅텅 거리는 외제차는 본적이 없다...
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.08.11 10:18 답글 신고
    외제차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 저한테 걸렸으면 미쳤냐고 한소리해줬을것같내요
  • 레벨 중령 1 막둥이다 17.08.11 10:18 답글 신고
    슴5가 언제부터 외제차가 됬나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.08.11 10:24 답글 신고
    벤츠라고 우겼을까 닛산이라고 우겼을까 물어나 보시지
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.08.11 10:27 답글 신고
    sm은 98 수동이진리
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.08.11 10:34 답글 신고
    구슴 98년식은 외제차라고 인정해줄께ㅋㅋ
  • 레벨 일병 속좁은넘 17.08.11 10:44 답글 신고
    탈때는 국산차지만 선팅할때는 외제차라고 추가금 더 받았아요ㅜㅜ이상sm5임프 오너가..ㅜ
  • 레벨 원사 2 달려라535D 17.08.11 11:24 답글 신고
    그건님이 덤탱이쓴거고요.. 전에 에셈세븐 선팅 세번이나 다른브랜드돌렸는데 국산기준가격받았습니다. 어느정도급있는틴팅은 수입이라고 더받지도 않어요
  • 레벨 일병 속좁은넘 17.08.11 16:27 신고
    @달려라535D 갑자기 분노조절장애 가 오네요...
  • 레벨 원사 2 호두머리 17.08.11 10:58 답글 신고
    수리비는 외제차인듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 17.08.11 10:58 답글 신고
    저런사람이 아직도 존재한다는게 신기할뿐,,,
  • 레벨 원사 3 빅토르1234 17.08.11 11:11 답글 신고
    르노 밋션은 좃같구 엔진은 인정 품질도 인정 디자인 보통 유지보수 보통. 현기보다 확실히 남
  • 레벨 원사 3 힘좀줘봐 17.08.11 11:33 답글 신고
    이거라면?
  • 레벨 상병 포토그래퍼0 17.08.11 12:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반대누르는서민차사람들 부들부들
  • 레벨 중사 1 연날리기 17.08.11 13:20 답글 신고
    새차나 헌차나 내건 또는 남으차나 소중한 재산입니다
    손대지 안아도 될일을
    일부러 하루시간내서 수리하고
    심적으로 센타가서 먼지마시고 의뢰하는 번거러움 계산하면
    100원이 그리 과한 금액은 아닙니다
    요즘 삼성 정비공장가면 수리가 아니고 교환을 원칙으로 하고 있습니다
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.08.11 13:28 답글 신고
    전에 타던 차가 SM7 뉴아트인데 뒤에 살짝 부딪혀도 100넘게 나와요.. 삼성이 부품 및 공임비용이 심각스로 비싸요
    뒷범퍼 부딪히면 데루등 10000000% 깨집니다 범퍼에 데루등 교환만 해도 100넘음..
  • 레벨 소위 3 sider2k 17.08.11 14:50 답글 신고
    스마트키 분실하면... 르노본사에 차대번호 넣고. 키 받아와야 한다고 들었는데....
    그 기간만 길면 한달?
  • 레벨 일병 슴오슴오 17.08.11 18:03 답글 신고
    맞아여 저두 스마트키 1개 분실했는데 차대번호 넣고 프랑스에서 보내준키 받는데 보름정도 걸렸습니다.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.08.15 00:58 답글 신고
    흠...
  • 레벨 준장 봅통령 17.08.15 08:56 답글 신고
    요즘 부품이 죄다 후랑스쏘시지것들 써서 수리비가 비싸긴 하죠..
  • 레벨 원사 3 미의사랑 17.08.15 18:06 답글 신고
    기가 차네요.
  • 레벨 하사 2 말다리222 17.08.15 22:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외제차는 아니지만 아랫급보단 수리비 많이 나오는건 맞아요...
  • 레벨 상사 2 소심한풀악셀 17.08.15 23:52 답글 신고
    외제차 ㅋㅋㅋ 아 너무 웃기네^^;;
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 17.08.16 21:43 답글 신고
    서민5호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개콘보다 잼네
  • 레벨 원사 2 수정붕가 17.08.17 03:17 답글 신고
    근데 포터로 잔기스 내기는 힘들테고 확율상 한판 크게 먹었을텐데
    렌트비용이나 교체 수리비용으로 100은 쉽게 나온다에 한표

더구나 라이트나 문짝이라도 하나 걸쳤으면 어쩌면 100이 현명할지도?
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.17 09:20 답글 신고
    sm 시러~~~~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장