바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 신고대장뿡뿡이 17.08.10 10:53 답글 신고
    편도 1차선이고 좌회전하려고 하는데 중앙선 넘어서 들이박은것도 과실이 잡힌데요?
  • 레벨 간호사 라빈느 17.08.10 11:07 답글 신고
    훔...이게 좌회전엔 중앙선이 끊기잖아요.거기로 추월 할경우는 그렇다고...;;;무슨...훔..이런...쩝
  • 레벨 하사 3 반성합니다 17.08.10 13:54 신고
    @라빈느 일시정지 보이시죠?
    블박님은 일시정지후 좌회전인대 오라니는 쌩까고 중침후 추월이네요
  • 레벨 하사 1 부자발자국 17.08.10 19:48 답글 신고
    중앙선 차선 없는곳에서 차선변경안됩니다 회전구간제외
    100:0인데 이거
  • 레벨 소장 230k3 17.08.10 10:55 답글 신고
    뺑소니...허나 인피가 없으니

그냥 대물만...
  • 레벨 간호사 라빈느 17.08.10 11:08 답글 신고
    뺑소니 잡았는데 병원간다구 드러눕는건 아니겠지요??ㅎㅎ
  • 레벨 중장 배우며살자 17.08.10 10:55 답글 신고
    무과실이죠

뺑소니 신고하세요.
  • 레벨 간호사 라빈느 17.08.10 11:09 답글 신고
    중앙선 지나서 넘은거면 그렇다는데...참 ..아이러니죠..깜박이를 안켜거나 바로 껴고 꺽은것도 아니고 후방 감지보면...30미터전부터..오토바이가 제뒤에 바짝 있을때부터 켜고 주행하고 있었거든요.신고하는게 맞을거 같긴해요..ㅜㅜ
  • 레벨 상병 떳다짱가 17.08.10 11:01 답글 신고
    일단 경찰에 신고부터 하세요... 차량에 사람 탑승하고 난 사고는 일반 물피도주랑 다릅니다.
    신고 안하고 넘어갔다가 본인이 피해자처럼 보이지만 큰차 작은차... 이거 저거 따져보다가....
    잘못하면 뒤통수 맞을 수도 있습니다...
  • 레벨 간호사 라빈느 17.08.10 11:06 답글 신고
    신고 접수는 했어요..나중에 저를 뺑소니로 몰수도 있기때문에 신고는 해둔상태고 사고 접수만 안했거든요..
    사고지점관할로 가야한다구 해서 우선 제가 뻉소니당한걸로 신고는 넣어놨어요..
  • 레벨 소령 2 울릉도호박젖 17.08.10 11:09 답글 신고
    봄사에서 운전자 과실은 뭐라하던가요?
  • 레벨 간호사 라빈느 17.08.10 11:20 답글 신고
    판례기준으로 보자면 좌회전할때는 좌측자선으로 붙어서 회전을 해야하는데 제가 넓게 돌려고 우측으로 붙은것....좌회전시 후방 주시 못한점~~이렇게요..ㅋㅋ근데 사이드가 아니고 뒤에 붙어서 오고있으니 안보였거든요..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 17.08.10 11:25 답글 신고
    오토바이가 중앙차선 넘어서 들어간건데 과실 잡힐게 있나요. 신고하세요 ㄱㄱ
  • 레벨 간호사 라빈느 17.08.10 13:36 답글 신고
    웃긴건..후방 카메라에서 보면 중앙선 딱..끝나는 지점에서 치고 나왔더라구요..그건 우리 보험사는...
    상대방이 꼬투리 잡을수있다 뭐..그렇게..ㅎㅎ근데 걍 오늘 신고 할라구요..억울해서..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 보배지박령 17.08.10 11:27 답글 신고
    좌회전하는데 후방은 모르겠지만 역주행차량까지 주의해야할 의무는 없는것으로 압니다
    신고부터하세요
  • 레벨 간호사 라빈느 17.08.10 13:37 답글 신고
    그게 좀 억울하죠..중앙차로 넘는 차들까지 후방주의를 해야한다는건..;;;;보험사는 그럴수있다는 만약의 경우까지 얘기해주는거드라구요..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.08.10 11:32 답글 신고
    무과실 신고하셔요
  • 레벨 하사 1 절세미인 17.08.10 11:57 답글 신고
    무과실 100대0 오토바이 중침
  • 레벨 간호사 라빈느 17.08.10 13:39 답글 신고
    그렇게 된다면야....걱정없는데...훔...우선 오늘..교통사고 처리반가서 수배 때려야겠어요...4자리는 확보됐으니..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.10 12:32 답글 신고
    무과실 신고하셔요
  • 레벨 상사 3 hardwater 17.08.10 12:50 답글 신고
    깜빡이 키셨다니 무과실입니다. 오토바이 새키 뒤통수를 한대 갈기고 싶네요.
  • 레벨 간호사 라빈느 17.08.10 13:40 답글 신고
    30m전부터 켰다는데 팩트입니다.뒷따라 올동안...켜있었거든요...증거가 있으니...유리한 증거가 될거 같아요..바로 켠것두 아니고....쩝
  • 레벨 병장 과실 17.08.10 13:36 답글 신고
    정말 저런놈 보면 밀어버리고싶네요..
  • 레벨 간호사 라빈느 17.08.10 13:41 답글 신고
    그래도 사람이 안다쳤으니 안도가...ㅜㅜ튄게 괴씸하네요....누구 잘못이던간데...쩝...
  • 레벨 중장 옵토 17.08.10 13:43 답글 신고
    100대0 중침추월이고 끈겼다고 추월가능하다고 누가그래요?

잡아서 뺑소니 신고해버리세요
  • 레벨 간호사 라빈느 17.08.10 13:56 답글 신고
    저희 보험사의 만약 경우의 야그까지 해주더라구요..ㅋㅋ얼척이죠..ㅋㅋ중앙선 끊긴 지점에서 나왔다고..ㅋㅋㅋ그런것까지 보면서 운전해야한다는게..ㅋ오늘 신고 하러 갈려구요 기종은 확인했고 번호 4자리 확인했습니다..^^아...요즘은 주차뺑소니도 뺑소니신고가 가능한데....인피아니라고 ...뻉소니 성립안되고 과태료라고 하네요...ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 3 눕고빨고꼽고 17.08.10 21:11 답글 신고
    차8 : 오토바이2 나오겠네요.

오토바이가 중앙선을 넘었어도 4륜차2륜차 보호의무 때문에
    어지간 하면 차가 항상 독박써요.
    그리고 저건 중침으로 해당 없어요.
    중침은 차선 절반이상 넘어야 중침 인정됩니다.
  • 레벨 원사 3 앞치기뒤치기옆치기 17.08.10 23:26 답글 신고
    깜빡이 켰으면 오토바이 100입니다. 그리고 오토바이 뺑소니가 되겠습니다.
  • 레벨 훈련병 박옥수 17.08.16 18:04 답글 신고
    뺑소니는 인사사고 있을때만 아닌가요?
  • 레벨 병장 chicano 17.08.11 02:53 답글 신고
    좌회전시에 후방주시를 못해서 과실이라구요???? 보험사 처돌았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 소외농민 17.08.11 21:22 답글 신고
    둘다 동일방향일시 중침으로 인정 안됩니다.
    참고하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장