바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (383) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 이더178 17.08.16 17:25 답글 신고
    남편 뉘신지.

절대 방생하지마세요.

전생에 당신 죗값 치른다 생각하고 끝까지 데리고 사시길.
    답글 7
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 17.08.16 16:47 답글 신고
    이러니.. 욕먹는겁니다 아줌니들...

머스마들은 논리가 되면 쳐 맞아도 인정하거덩요.

실수인정 안하고 엉뚱하게 '애 교육' 이말로 물고 늘어지는거 . 엉덩이에 붙은 껌도 아니고 ㅡ.ㅡ;;

답답하다 답답해~
    답글 3
  • 레벨 소장 동연 17.08.16 16:41 답글 신고
    뭐라 위로 말고는 드릴 말이.
    다만.. 저건 애가 잘못한게 아니고.. 문 열기 전에 엄마가 체크했어야 할 부분입니다. 애가 어리면 안에서 안
    열리게 잠금장치를 걸어두든지..
    애 교육 얘기를 꺼낸건.. 부모입장에서는 뚜껑 열릴만 하긴 하겠네요.. 하지만 아무리 그래도 이렇게
    대응하는건 진짜 아닌데.. 작은일로 사단을 만드네요.
    답글 6
  • 레벨 소위 2 매직핑거어 17.08.17 16:44 답글 신고
    잘못하면 아이죽었음. 차에 껴서..
    그 상황에서 아이교육좀 잘 시켜야죠 라고 말할수 있는거 아님?
  • 레벨 하사 3 긴또깡s 17.08.17 16:47 답글 신고
    간단하게 죄송합니다 자식교육 잘 시키겟습니다 하고 끝날 일을 꼭 이렇게 물고 늘어지네...에휴
  • 레벨 병장 kk3648 17.08.17 17:00 답글 신고
    세상어느부모가 저상황에서 죄송합니다애교육잘시키게습니까 그래요? 애랑엄마랑실수했다고 죄인취급받습니까?하인도아니고 굽신굽신합니까?이게다 애교육잘시켰어야죠 이말땜에저러는거아녜요?쓸데없이 굳이그말안해도 사고후 더욱교육시킬거뻔한데 말잘못했다가일을만든경우네요
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 17.08.17 17:13 신고
    @kk3648 윗글에도 댓글달았지만 저도 애키우는입장이구요.
    내가 교육을 제대로 시켰든 아니든간에 제자식이 잘못해서 사고가 유발된게 맞잖아요??아닌가요?
    글쓴이가 말을 잘못해서 사고가 생긴건가요?
    인정할건 인정하고 반성할건 반성해야죠.
    세상 어느 부모가 자식이잘못해서 타인에게 정신적 금전적 신체적 피해를 끼쳤는데..
    상대방에게 준 그 모든피해가 저런 말한마디잘못한것때문에 합리화되진않는단 말입니다.
    아시겠어요?? 댓글달린거보니 알아들으실것같진않지만..나무를 보지말고 숲을보세요.
  • 레벨 병장 kk3648 17.08.17 17:34 신고
    @kk3648 이해를하고댓글다세요 무슨없는말지어내세요 말잘못해서사고났다는소리는어디서줒어오셨어요?그리고 이해를너무못하시는데아줌마가합리화된단소리가아니에요!다시말할게요 너무이해를못하시니까 아줌마가합리화된다는말이아니에요!아줌마가 왜저렇게 더럽게구는건지 이해는가니까하는말이에요 평소글을읽을때글자만읽지말고 뜻을읽으세요
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 17.08.17 17:42 신고
    @kk3648 누가 이해를 못하는건지..참..

사고처리는 가해자로써 피해자분께 죄송하게생각하면서 법대로 처리해주는게 맞구요.
    기분나쁜 말에대한 사과는 따로받는게 옳은거아닌가요?
    근데 본문글보면 기분나쁜 말한마디때문에 가해자가 사고자체를 진흙탕으로 만들고있잖아요?
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.08.17 16:51 답글 신고
    긴말할게 뭐있나요 법대로하면됌
  • 레벨 준장 백밥집선생 17.08.17 16:59 답글 신고
    혼나야지... 근데 혼나도 인정안하고 바뀌는거 없고 혼자 홧병걸려서 주변에 분풀이하고 다닐듯...지 애한테도 화풀이 하고....남편과 부부쌈하고 남편이 놔버렸다면 이생에선 개과천선할 가능성 없을듯....
  • 레벨 병장 kk3648 17.08.17 17:07 답글 신고
    과실은 아줌마 잘못은 글쓴이에요
    쓸데없는말하니 다이런거 아닙니까
    참.. 진짜없어져야될말이 남이 애교육잘시켜라 왜이런소릴 다른사람이해야하죠?
    쓸데없는오지랍 누구나애교육잘시키고싶어하는데 한번실수로 애교육운운하는건ㅉㅉㅉ 본문에 평소톤으로는 왜굳이말했어요?자기는아무잘못없다는거강조하려고?
    평소톤이라하더라도 웃은얼굴로얘기하더라도 애교육운운하는건 기분엄청나쁜일이에요 애엄마입장도 들어봐씀 하네요
    글에는평소톤으로적었겠지만 남이볼때평소톤일까요? 개정색했겠지!
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 17.08.17 17:22 답글 신고
    이봐요 아주머니..계속 댓글달게하시는데..
    잘못하면 죄인되는게 맞구요.
    피해끼친분에게 하인처럼 굽신굽신해야되는게 맞습니다. 부모가 자식교육을 못시켜서 남한테 민폐끼치면 욕먹어도 할말없는거구요. 그렇다고 글쓴분이 욕을 한것도아니고, 자식 교육제대로시키라는게 그렇게 기분나쁘세요? 평소에 그런말을 많이 들으셨나봐요?
    저같으면 글쓴분께 죄송하다고 사과하고 아들놈을 따끔하게 혼냈을겁니다.
    왜냐구요? 다행히 이번엔 몸안다치고 넘어갔지만 다음에 또 그러면 크게다칠수도 있거든요.
    지금당장의 내 자존심과 자식의 자존감을 세우기위해서 자식목숨을 담보로 맡기기는 싫거든요.
  • 레벨 병장 kk3648 17.08.17 17:29 신고
    @팬텀레인져 저아주머니아닌데요 남자에요 그리고 내말이무슨말인지이해도 못하시고 댓글 막쓰셨나본데
    내말은 자식교육운운해서감정섞을이유가없다는거에요 이해좀하시고댓글다세요 뭔자식목숨담보 얘기까지하시나요
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 17.08.17 17:32 답글 신고
    절레절레...
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 17.08.17 17:32 신고
    더이상의 댓글은 무의미할듯..
  • 레벨 병장 kk3648 17.08.17 17:40 신고
    @팬텀레인져 그러게요 무의미하죠 이해력이너무없으셔서..내가뭔소리하는지도자기가뭔소리하는지도 잘모르시네요
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 17.08.17 17:50 답글 신고
    자 한가지 얘를 들어보도록하죠.
    제 아들놈이 제가 잠시 한눈판 사이에 주차되어있는 당신의 차를 밟고 지붕위로 올라가서 신나게 뛰어놀다가 내려왔는데 당신한테 딱걸렸어요.
    제 아들은 가해자고 당신은 피해자죠.
    그 상황에서 당신이 저에게 자식교육좀 잘시키셔야죠!!라고 소리쳤는데
    여기서 둘중에 기분나쁜 사람은 누구일까요?
    피해자는 누구일까요?
    누가 더 참고 이해하고 굽신대야하는걸까요?
  • 레벨 훈련병 rnjs4568 17.08.17 17:51 신고
    @팬텀레인져 상황이 같나요?
  • 레벨 하사 2 딸바보82 17.08.17 18:30 신고
    @팬텀레인져 댓글보고있으니 답답
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 17.08.17 17:53 답글 신고
    뭐가다르죠? kk3648님?
  • 레벨 병장 kk3648 17.08.17 17:58 신고
    @팬텀레인져 뭐 뭐 나뭐요
  • 레벨 중위 3 롤리펍 17.08.17 18:34 신고
    @팬텀레인져

님 고의로 남의차를 재물손괴한거랑

교통사고랑 구분좀 하세요

글쓴이는 그냥 일반교통사고입니다

사고라는건 누구나 일어날수있는겁니다

누구나 면허딸때 교육받죠?

그런논리면 교육대로 하면 사고가 존재

할수가없습니다

교육은받지만 어른이나 어린이나

사고는 누구에게나 찾아올수있습니다

그때마다 찾아가서 니는 교육을 받았나

안받았나 라고 따지면 싸우자는거밖에

안되지요

저런경우엔 어린이 부모가 사과하고 물어주고
    재차 어린이교육은더시키고 조심하는게

맞죠 거기다대놓고 교육을 시키니마니하면

싸우자는거밖에안되죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 17.08.17 17:30 답글 신고
    댓글쓴 아이디 확인해보시면 몇몇맘충 파충들이 다른사람인척 계속 댓글다는겁니다ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 rnjs4568 17.08.17 17:48 신고
    @팬텀레인져 님 흑백논리 쩌내 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 rnjs4568 17.08.17 17:53 답글 신고
    내애가 예의없이 굴고 공공장소에서 막떠들고 그럼 얼마든지 그런말들을수있슴 근데 이건상황이 다르지 이런상황에서 애교육말하는건 욕보다 더심한거지
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 17.08.17 17:56 답글 신고
    kk3648님 rnjs4568님
    아이디보니 같은분같은데 제글과 님글 추천, 비추천 한번 보세요.
    인정 하시긴 싫으시겠지만 당신이 이상한 논리를 가지고계신겁니다.
    그만좀 하세요.
  • 레벨 병장 kk3648 17.08.17 18:00 답글 신고
    아이디 같은사람아니에요 그리고 차위에애가올라간거는 애가일부러올라간거자나요 실수가아니지요 ? 근데저 개문사고는 실수지요? 그니깐같은상황은 아니구요
  • 레벨 훈련병 rnjs4568 17.08.17 18:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ소설을 쓰시네 말이안통하니 그만하겠습니다 ~~님 말이다맞네요 ㅋ. 이래서 내가 보배는 눈팅만
  • 레벨 병장 kk3648 17.08.17 18:03 답글 신고
    그리고 내말은 아줌마가 잘못이맞는데 괜한소리해서열받게해서 안좋은상황이됐다 이런뜻이에요 그괜한소리한것도 잘못한거라는내생각일뿐이고요
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 17.08.17 18:07 신고
    @kk3648 본문글쓴분이 잘했다는게 아닙니다.남의자식 교육 운운하면 당연히 기분 나쁘죠.
    하지만 피해자가 기분이 더나쁜 상황이니 가해자가 더 참아야 된다는 말입니다.
    피해자가 가해자에게 욕을 했다면 상황은 달라질거구요.
  • 레벨 병장 kk3648 17.08.17 18:22 답글 신고
    피해자가기분나빠서 애교육운운한게 잘못이라고요 그런말은함부로하는말이아니에요 나보고많이들으셨나봐요 그러셨는데 그런말안들어봤구요 들어보지않았더라도 해선안될말인거는알아요 아까님께서 예로 주신 애가차위에올라가 뛰어논다 나에게그런일이있더라도 애교육잘시켜야죠 안합니다
    내차꼬라지가이게뭐에요?하고말지
    다물어내요ㅅㅂㅅㅂ하고말지
    애교육잘시키라는둥 그런소린안해요
    쌍욕보다 더심한말인거 몰라요?
    일단 저약속있어서 댓글못달겠네요 팬텀레인져 님하고 댓글한다고 늦었네 아짜증
  • 레벨 중위 3 롤리펍 17.08.17 18:38 신고
    팬텀레인져님

어린이가 고의로 한게 아니잖습니까

일반적인 교통사고입니다

님은 교통사고 안날줄아세요?

님의과실이 있는교통사고가 났다칩시다

상대방이 부모님한테 교육도 제대로

안받았냐고 따지고들면

그거는싸우자는거밖에 안되죠

하루에도 수백건씩 일어나는 일반적인

교통사고입니다

근데무슨 교육이나오고 합니까 참나
  • 레벨 훈련병 rnjs4568 17.08.17 18:03 답글 신고
    하하 진짜웃긴다 ㅋㅋ인정하기 싫데 이상한 논리래 ㅎㅎ 진짜 제가 졌습니다
  • 레벨 중위 3 롤리펍 17.08.17 18:49 답글 신고
    팬텀레인져가

남의차를 일부러 부신것과

일반 실수로 인해 벌어진 사고를

구분을 못하고 논리를펼치고있어서그래요

일반교통사고에 지나지않는데

하루에도 수백건씩 일어나는 사고에

무슨 애교육 얘기가 나와야되는지

어른들은 면허딸때 교육안받아서

위반하니민줄아나

그때마다 교육을받았나 안받았나 따지면

그거는 시비거는거밖에안되지
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 17.08.17 19:41 신고
    @롤리펍 잘못인줄알면서 일부러 부순게 아니죠.
    4살짜리 어린아이가 뭘안다고 일부러 남의차를 부수겠습니까. 부모가 아이에게 남의차에 해를가해선 안된다고 교육을 제대로 못시켰기때문에 어린아이가 실수로 차위에 올라간거죠.
    마찬가집니다.
    차문을열때는 앞뒤를 잘살핀 후 천천히 문을 열어라라고 교육을 제대로 못시킨 부모에게 문제가 있는거죠.
  • 레벨 중위 3 롤리펍 17.08.17 21:21 신고
    팬텀레인져

님 가만히있는 차위에 올라가서 해를

가하는건 범죄행위입니다

이글쓴이는 교통사고이구요

아무런 형사법에 위배되는게없다고요

두개가 비교 상대가 될거라 비교를

하세요?

그러니 저랑 말이 틀리죠

님이말한 건 범죄행위고

이사건은 누구에게나 일어날수있는

교통사고란말입니다ㅎ 말진짜 안통하네

일반교통사고는 범죄자가아니란말입니다

그럼그 부모가 보통때 차올때 문활짝

열어라고 교육했겠습니까?

어린애기가 교육한다고 한번만에

다듣냐고요

남의차위에 올라 남의 재산에 피해를

끼친 범죄행위라하면 님 말처럼

교육어떻게시키냐고 따질수있는문제지요

제말이 먼지모르시겠어요?

와답답네
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.08.17 19:53 답글 신고
    마티즈 아내 남편분 마누라가 바뀌면 차도 바뀔듯..

솔직히 애교육 똑바로해라 말 듣고 기분좋을 사람은 없지만 상식적으로 이해심이 넓은 분들 아니고선 기분나쁠수도 있을것같아요.

근데 중요한건 말이 맘에 안들었으면 그 말을 트집잡아야지 왜 엉뚱한짓을 하고계신지..

행동만 보면 말때문이 아니고 아이가 한거라 억울하다 입장인듯.
  • 레벨 소령 1 다프고배 17.08.17 20:25 답글 신고
    애교육 진짜 못시켰네
  • 레벨 소령 1 다프고배 17.08.18 20:10 답글 신고
    딱 그 두새끼네 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 다프고배 17.08.19 23:19 답글 신고
    한새끼 또 들이대네 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 파장 17.08.17 20:49 답글 신고
    후기부탁드려요
  • 레벨 대위 2 네나 17.08.17 22:03 답글 신고
    흔한 개문사고군요 거의 100이죠
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.18 00:03 답글 신고
    팬텀레인져님 고생이 많으십니다.

아이의 실수인것 같은 엄마의 실수인데 한소리 들었다고 부글부글거리는게 참....
  • 레벨 대위 3 알파쓰리고 17.08.18 00:37 답글 신고
    여기 댓글들....몬가.....몬가가 이상하다......
  • 레벨 훈련병 김간G 17.08.18 06:59 답글 신고
    팬텀레인져님 고생많으십니다...
    맞는말 하시는데 여럿 대응을 하고계시네요 ㅠㅠ

아이 교육을 잘 못시킨게 맞습니다.
    차에서 내릴땐 항상 살피고 내려야하는게 맞습니다.
    아이가 그러한 판단을 하지 못할 나이일때는 아이의 엄마가 판단을 대신 해주는게 맞습니다.
    싸이드미러를 확인하고 차가 온다면 아이에게 기다리라고 지시하는게 맞습니다.
    본인이 싸이드미러를 확인하지않고 발생한 사고로 추정되는데 이럴때는 아이보단
    아이의 엄마가 더더욱 잘못한게 맞습니다.
    이런 사고일 경우 나와 내아이가 다른차량에 피해를 입혔기 때문에
    어떤 소리를 들어도 마땅하고 영상 차주분께서 그리 심한 욕설을 한것도 아니기때문에
    정중히 사과를 하는게 맞다고 생각합니다.

그와중에 내가 듣기싫은말을 들었다고해서 막무가내로 사고를 몰아가는 방식은 정말
    여기 댓글에 보이시는 몇몇분들과 같은 논리를 갖고계신분입니다.

기분나쁜건 기분나쁜거지만 잘못한것은 잘못한거고, 보상 해줘야할건 해줘야하는데 기분나쁘다고 배째라는것은
    정말정말정말 나쁜겁니다.... 게다가 이 영상을 보고서도요...
    아이가 좀 더 빨리나왔다면 정말 끔찍한사고로 이어질수 있었습니다..
    영상 아이와 아이어머니 조심하십시다.....

팬텀레인져님 힘내세요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.18 11:56 답글 신고
    간지나게 말씀 잘하시네요~^^
    제가 하고싶은말을 다 해주셨네요.
    팬텀레인져님의 글에 달린 대응글들을 보니...
    아마도 엄마가 활동하는 카페나 친목모임에서 단체 지원나온게 아닌가 싶네요.
  • 레벨 훈련병 rnjs4568 17.08.18 13:49 답글 신고
    어떤소리를 들어도 마땅하고 ㅡㅡ기분나쁜말이아니라하고 굉장히 심한말인데ㅋ굳이 팬텀레인져님 아이디를 서두에 쓰신거보니 아이디 돌리신거군요 딱걸렸음
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.08.18 13:01 답글 신고
    모든 문제는 여성들이만든다
  • 레벨 이등병 마린812 17.08.19 12:46 답글 신고
    니가 남편이구만..
    실수했으면 부모로서 미안합니다하면 끝날일을..
    지금 말꼬투리잡아서 잘잘못을 따지냐..
  • 레벨 원사 3 17세여사장 17.08.21 00:51 답글 신고
    애새끼가 식당에서 뜨거운 된장찌개 남의
    애한테 엎어서 화상 존나게 입혀도 애들끼리 실수라 할 사람이네 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.18 15:00 답글 신고
    아이 교육을 잘 시키셔야죠.....라는말이 애를 욕하는걸로 보인다니 우습네요.
    애한테 주의를 주지 않아서 함부로 문을 열고 내리게 한 엄마를 나무라는건데.

댓글중에 아이 엄마를 옹호하는분들 댓글이 가관이네요.
    뭐 교육도 제대로 못받은 애새끼를 만들었다니....어이가 없네요.
    엄마가 주의를 하지 않아서 발생한 사고잖아요.
    당연히 엄마가 한소리 들을수 있는 상황이죠.

저도 아이를 키워봤고 차로 이동할때마다 주의를 줍니다.
    내릴때 제가 내려서 문열어주고요.
    이사고는 엄마가 잘못한거 맞아요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.18 16:00 신고
    @운전은센스입니다
    제가 저 상황이었으면 죄송하다고 했을겁니다.
    제 불찰이 맞잖아요.
    어린아이가 뭘 알겠어요.
    부모가 주의를 게을리 한탓이죠.
  • 레벨 훈련병 rnjs4568 17.08.18 15:40 답글 신고
    피해의식 가지고 계신가요? 누가 아줌마를 옹호했나요 !? 말이 적절하지 못했다 그런거지!
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.18 15:58 신고
    @rnjs4568
    피해의식은 님이 더 가지고 계신것 같은데요.
    저런 사고 나서 홧김에 나오는말에 너무 민감하게 꼬투리 잡고 계시잖아요.
    막말로 사고나서 쌍욕 안듣는게 다행이죠.
  • 레벨 훈련병 rnjs4568 17.08.18 16:25 답글 신고
    님은 홧김에 그런말하시나보죠? 꼬투리 제가 왜꼬투리를 잡죠 제가 저분과 사고났나요?저는 그냥 제의사를 얘기한것이죠 애기교육 이란 단어는 과한것이다! 차라리 씨*년아 운전똑바로해가 낫지
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.18 16:42 신고
    @rnjs4568
    아이가 운전하다 사고났어요?
    아이가 문열고 나오다 사고가 났는데.
    그렇다고 아이한테 뭐라고 합니까?
    당연히 엄마한테 뭐라고 해야지.
    그리고 "아이 교육을 잘 시키셔야죠" 라는말이 씨*년이라는 욕보다 더 과하다고요?
    참 어이가 없네요.
  • 레벨 훈련병 김간G 17.08.18 18:05 신고
    @rnjs4568
    여기서 뭐라뭐라 해봤진 영상이란 증거가있고
    누구의 과실이 큰지 확인 가능할거라 생각합니다.
    이성적으로 생각합시다.
  • 레벨 훈련병 rnjs4568 17.08.18 18:49 답글 신고
    과실때지는게아닙니다 누가봐도 눈이있다면 아줌마잘못이지요 그걸말하는게 아니잖아요
  • 레벨 소령 1 다프고배 17.08.18 20:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 아이와 어른의 사고방식을 같이 들이대는 잣대가 조낸 웃기네요 ㅎㅎ 피자님 너무 열내지마세요. 어차피 못알아먹었으면 못알아먹어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 읍니다 17.08.18 15:37 답글 신고
    팬텀님 - 이성적 사고(대부분의 남자들)

숫자달린 아이디 몇분 - 감성적 사고(대부분의 여자들)
  • 레벨 훈련병 rnjs4568 17.08.18 15:39 답글 신고
    여자들이 있을까 다들 남자들일껄 알지도못하면서 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 rnjs4568 17.08.18 16:42 답글 신고
    애를 욕보인다니 ㅋㅋ우습네요 ㅋ누가 그런말을했죠?
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.08.18 16:44 답글 신고
    위에 운전은 센스입니다 님의 댓글중에

근데 ㅈ도 모르면서 훈계질하는 오지라퍼는 더 극혐합니다 으으
    한순간에 교육도 제대로 못받은 애새끼 만드는 클라스..ㄷㄷ

이런글이 있습니다.
    아이 교육 잘시키라는말이 저렇게 들린다는게 참...
  • 레벨 원사 3 개털엉아 17.08.18 18:36 답글 신고
    허,,,
    아니왜 여기서들,,,
  • 레벨 병장 코코넛쉬림프 17.08.18 18:54 답글 신고
    많은 분들의 많은 관심 감사합니다.
    그냥 심플하게 법적으로 순리대로 진행하기로했습니다.
    가해자 피해자 확실한 영상증거가 있으니까요.
    후기 내용 나오면 다시 글 올리겠습니다.~ 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 다프고배 17.08.18 20:11 답글 신고
    애교육 잘못시킨거 맞네요.
  • 레벨 대위 3 leamas 17.08.19 00:04 답글 신고
    꼭 후기 부탁드려요 완전체 김여사를 만나신거 같네요...확실한 영상이 있으니 인실... 확실히 강하게 나가셔야 될 꺼 같습니다..
  • 레벨 상사 1 yr0320 17.08.19 03:28 답글 신고
    개소리들 좆나 하고 자빠지셧네요들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가해자면 무조건 욕처먹어야되지

애새끼 교육 잘못시킨 엄마가 무조건 잘못한거지

문을 저따구로 여는 새끼면 애미가 내려서 문을 열어줘야되지

저정도의 실수로 보이는 교통사고는 욕 안처먹어도 된다??

저사고에선 비록 백미러가 날라갔지만

더큰 사고가 났을수도 있고 사람이 다쳤을수도 있는건데 그런사고 안나고 경미하니까 욕안먹어도 된다?

이런 경미한 사고로 애 교육 운운하는건 잘못됐다 ?
    큰사고는 애 교육 운운해도 되나?

사고의 크고 작음을 떠나서 누가봐도 애가 문짝 여는 교육이 안되있는게 맞다고 봅니다
    피해자 입장에서 그딴 소리 한번 못한다는게 얼마나 대단한인간들이길래
    얼마나 큰 인격체로 존중받고 싶길래
    그딴 소리 한번 못한다는건지 이해가 안되네

박그네도 뭘그리 잘못했다고 욕하나
    애비가 교육이 잘 안되서 그런거 같은데
    이제 용서해 줍시다?
  • 레벨 상사 1 yr0320 17.08.19 04:07 답글 신고
    여기서 글쓴이님에게 질문 하나 있습니다.

' 평소톤 ' 이 많이 거론되는데요 .

제가 해석할때 '평소톤'은

사고가 나서 짜증도 나고 화도 많이 나지만 같이 애 키우는 입장에서

아이의 '실수'로 발생한 사고이기에 침착하게 화를 가라 앉히고

업도 아니고 다운도 아닌 평소톤으로 말했다 로 해석됩니다.

글쓴이님의 평소톤은 어떤톤입니까????

공사판 노가다 십장일을 하십니까? 인부들에게 큰소리로 고래고래 소리 질러야되는 시끄러운 현장에서 쓰는 톤 ??

레이크레이션 강사일을 하십니까?? 유쾌한 시간을 보내야해서 항상 업된 하이톤으로 청중들을 이끄시는 톤???

도대체 어떤 톤이길래 '가해자 아이의 엄마' 가 기분이 나빴을지 궁금합니다.
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.08.19 09:19 답글 신고
    몇분 몇분이 아이 교육 이야기 햇다고 흥분하신분이 있네요. ㅋㅋㅋ
    전형적인 맘충이 태도입니다. 물론 자신은 아니라고 절대 인정안하겠죠
    맘충이들도 다른 맘충이 욕하면서 자신은 절대 아니라고 합니다

아이가 고의로 안했겠죠. 차문열때 뒤를 확인하고 여는걸 잘 몰랐던가
    아님 알고 있지만 실천을 안한거죠. 그럼 부모가 교육을 잘 못한게 맞습니다.

사고를 내놓고 사고에 대한 사과도 없이 상대방의 행동중에 꼬투리 하나 잡아서
    그게 마치 전부인양 주장하는거 전형적인 우리나라의 병폐중에 하나에요.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 17.08.19 12:01 답글 신고
    저는 꼭 사이드로 뒤 상태 보고 내리라고 얘기합니다..
    애들 교육도 문제지만 뒤에 상황 제대로 인지시키지 않은 개늠 아니 개뇬이 문제이죠~
    진상 만나서 고생하시네요...
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.19 12:53 답글 신고
    안보여
  • 레벨 원사 3 사이버수사대 17.08.20 12:45 답글 신고
    시파 뒤에서 추돌당해서 내리면서 전방좀 잘보고 운전하시죠...했다가는 칼맞겠네...
  • 레벨 원사 3 17세여사장 17.08.21 00:53 답글 신고
    댓글에 애엄마 사돈에 팔촌까지 총출동했네 ㅋ
  • 레벨 병장 눈보라다 17.08.21 10:41 답글 신고
    아니 글쓴님도 가족이 차에 타셨으니
    짜증이 나실수도 있지 않나요?
    왜 댓글에 애교육얘기가? 아니 화나면
    뭔말을 못합니까?쌍욕도 안하셨는데?그리고
    정황상 큰사고가 될뻔한 상황이구만
  • 레벨 소위 1 디백 17.08.22 07:58 답글 신고
    왜 아무도 거론 안하냐면 존나 충분히 서행중이거든
    방어운전같은 소리하네 저걸 뭔수로 피하냐
  • 레벨 이등병 도와주세여 17.08.22 18:38 답글 신고
    서행맞는데.. 속도감을 모르시는분같은데 애기 차문여는속도랑 차속도랑 비교해보세요 얼마나빨리달렸는지 누가봐도 깝치는거아니라 천천히 가고있는데 누가깝친거져?.. 자기생각이 다맞다고 생각하는사람들 보면 극혐..
  • 레벨 소위 1 디백 17.08.23 14:40 답글 신고
    저정도면 존나 서행이지 걷는거보다 약간 빠른 수준인데
  • 레벨 중사 1 가로등길 17.08.22 08:40 답글 신고
    그런데 첫마디가 "아이 교육 잘 시키셨어야죠"... 이건 좀 참으셨어야....
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.08.22 11:02 답글 신고
    아.. 개같은 년.. 죵니 짖넹... 면허 몰수 하고, 개니까. 심장병으로 빨리 뒈져라.
  • 레벨 중위 2 애무빠이브 17.08.22 17:46 답글 신고
    저 아줌니 남편분게 감사인사 하고싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장