바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (596) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.08.16 19:42 답글 신고
    본인 보험사는 같은편이 아닙니다.
    안전지대 침범사고는 11대 중과실이고요.
    경찰에 사고접수하시고 금감원에 민원넣으세요.
    보험사에 강력하게 10대0 주장하세요.
    답글 7
  • 레벨 중사 3 시소 17.08.16 19:52 답글 신고
    안전지대 넘어왓네요 님이 피해자 9대1 또는 대인없이 100 갑시다 아님 대인 끊고 100 가던지
    답글 6
  • 레벨 중사 3 알타리님 17.08.16 20:00 답글 신고
    아무리 봐도 100대0인데

워낙 무과실이 안나온단소릴들어서 소송가란 소린 못하겠고

못해도 9:1은 나올거같은데요
    답글 1
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:03 답글 신고
    성당갔다 오신다고 비싼 회사차 타셨다더라구요! 기사 쉬는 날이면 대리기사라도 부르셨으면 하는 바람입니다!
  • 레벨 상사 2 난나얏 17.08.17 16:38 답글 신고
    100:0 까지는 안보이는데... 과실 1만 먹어도... 더 손해일껀데...
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:04 답글 신고
    다행히 과실 안먹고 합의했네요! 걱정해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 똘옹코옹 17.08.17 16:49 답글 신고
    먼저 금감원 보험사 과실비율 담합으로 동영상 첨부하여 민원접수하세요. 하루정도에 보험사에 사실관계 자료요구가 들어가고. 보험담당 저자세로 돌변,상황이 많이 바뀌고,민원취하를 조건으로 작성자님의 요구를 수용할 가능성이 매우높습니다. 금감원은 손보협 과실비율 민원센터에 의뢰를 진행하게되는데요.혹시그렇진않겠지만 요구조건이 진행안되면 명백한영상자료가 있으므로 금감원 진행사항을 지켜보셔도 좋습니다
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:04 답글 신고
    정말 상세한 조언 너무너무 감사드립니다! 따고 저장해두고 가슴에 새기겠습니다!
  • 레벨 대위 1 숲속 17.08.17 16:55 답글 신고
    안전지대 침범한 차와 접촉한 경우 안전지대 위치의 차량에까지 주시해야 할 의무가 없다는 판례가 대부분 입니다.
    100:0 나옵니다. 힘내세요.
    감사합니다! 힘내겠습니다!
  • 레벨 중사 2 BASSMASTER 17.08.17 17:11 답글 신고
    안전지대 침범... 차선 3개 까지 물고 들어와서 쳐박아놓고... 과실 잡을라 하네요... 쓰레기
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:05 답글 신고
    이해가 되지 않네요!
  • 레벨 준장 꿀짜 17.08.17 17:19 답글 신고
    게다가 커브 실선 끝나기 전에 받히셨네요. 실선에선 차선 변경하면 안돼죠.
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:05 답글 신고
    그렇죠? 억울함을 공감해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중사 3 개택그켬 17.08.17 17:28 답글 신고
    운전자 11대 과실입니다......제방 100대0 받았으면좋겠어요.. 정 안되시면 금감원 가심 됩니다
    금감원 민원 한번 넣어보고 싶었는데 그 전에 끝나서 아쉽네요!
  • 레벨 중사 2 4497cc 17.08.17 17:31 답글 신고
    9대1나와도 짜증날듯하네요 마음만 먹으면 1천은 그냥 넘길수 있는 차량이라;;
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:07 답글 신고
    요즘 고가차량 부분파손 전체교체가 법으로 금지되어서 한파츠 파손시 완파 이하라면 천이 거의 안나온다더군요!
    그래도 1 잡혔으면 뒷목잡고 쓰러질 수 있었겠는데 섬짓합니다!
  • 레벨 중령 1 얌삐 17.08.17 17:38 답글 신고
    안전지대 침범은 중앙선 침범과 같습니다 그러므로 모닝0 빤쯔100 게임 끝.

금감원 민원이 가장 빠른 해결방법임.
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:07 답글 신고
    그렇더군요! 빠르게 해결할걸 그랬습니다!
  • 레벨 대위 3 와샤비 17.08.17 17:47 답글 신고
    저도 국산차 끄는데.. 아우디랑 사고 났어여.. 둘다 블랙박스 없고, CCTV 도 사각지대라.. 보험사 불러봤지만..
    소용없습니다.. 다음부터는 외제차 절대적으로 피하세요 ^^ 결국 각자 처리했습니다.
    자자처리 전 안 하고.. 그냥 집에서 컴파운드. 치약 문질러 페인트 까진 거 빼고는 흔적은 다 지웠습니다..
    외제차는 사고 안 나는게 상책입니다.. 외제차랑 경미한 사고가 더 골치 아픕니다..
    저런 외제차 수리비는 정말 후덜덜 합니다.. 경미한 사고라.. 소송대비 시간대비 크게 얻을 게 없습니다..
    생업으로 제가 바쁘기도 하고요..
    헐 너무 짜증나셨겠습니다! 블박이라도 있었으면 억울하진 않으셨을텐데!
  • 레벨 원사 3 부산반달곰 17.08.18 12:33 답글 신고
    블박 설치부터 하시면 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 17.08.17 17:48 답글 신고
    상대방 과실 100%입니다. 다 보입니다. 결과가.... 마음 고생하시겠지만 좋은 결과 기다리시길 바랍니다.
    그럼 상대가 미친 척 하고 안전지대 무시하고 본인 차로로 달려드는데 이미 앞에 와 있는 차량은 어쩌란 건가요?
    급발진이라도 해야 되나요?ㅎㅎㅎ 그리고 벤츠는 깜박이도 안 켰네요.
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:08 답글 신고
    그렇지요! 공감해주셔서 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:08 답글 신고
    같은 회사라 더 과실쪼개기에 눈이 먼 것 같습니다!
    금감원 얘기 나오자마자 상황이 종료되네요!
  • 레벨 원사 3호봉 포샵해드립니다 17.08.17 17:54 답글 신고
    하여간 나이를 뒤로 드셨나.. 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 선처하는척 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:09 답글 신고
    저도 태도에서 황당해서 야마가 돌아버렸네요!
  • 레벨 중장 데모크라시 17.08.17 17:58 답글 신고
    후방에서 오는 차량은 주의해서 운전할 필요 없죠

예상도 못하고 피할수도 없으니.. 백대영
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:09 답글 신고
    의견 감사드립니다!
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 17.08.17 17:59 답글 신고
    여기 언론사 기자 없습니까?
    처음부터 끝까지 취재 부탁합니다.
    가해자 인터뷰까지 따면 아주 환상적일듯합니다.
    어휴 가슴이 두근두근 하군요!
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.08.17 18:04 답글 신고
    미포 맥도날드 앞이군요...

안전지대를 밟으셨습니다..
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:10 답글 신고
    맥도날드는 베토디가 짱이지요!
    안전지대 밟고 들어온거 확실합니다!
  • 레벨 소장 제네시스주세요 17.08.17 18:15 답글 신고
    우와...그림을 보고도 이런 말을 할수 있다는게 참ㅡㅡ;;;
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:10 신고
    @제네시스주세요 삭제된 댓글이라 무슨 말인지 모르는게 아쉽습니다!
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.08.17 18:17 답글 신고
    ㅡ.ㅡ자 사고가 났는데 상대가 개소릴한다
    그럼 좆까 18하고 법적쌈 가라
    그리고 정해진대로 해
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:10 답글 신고
    그게 맞군요!
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 17.08.17 18:38 답글 신고
    안전지대 물고 들어오면 중앙선침범과 같습니다.
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:11 답글 신고
    중침이라고 알고있는데 왜 오프라인에선 다 아니라는지 모르겠네요!
    경찰도 보험사도!
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 17.08.17 18:38 답글 신고
    100대 0입니다.
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:11 답글 신고
    저도 그렇게 주장합니다! ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 bbaaam 17.08.17 18:38 답글 신고
    과실1만 잡혀도 비싼차라 후덜덜 하겠네요.. 쫄지마시고 100:0 받아내시길 바랍니다!! 망할 노인네가 차부심부리는거 꼴보기 싫네요 ..잘못 인정하고 다 해주면 되려만
    쫄지 않겠습니다!
  • 레벨 소위 2 너무덥자나 17.08.17 18:38 답글 신고
    사고 담당 직원이 9:1이라고 한거는 직업상 맨트입니다. 왜냐하면, 두분다 보험료가 올라야 보험사에서는 좋거든요. 10:0 우기시고 본인이 무엇을 잘못했는지 설명해달라고 하세요. 헛소리 지껄이면 본사에 전화걸어서 내담당자가 이러이러한 헛소리를 하니 담당 직원 교체해달라고 하세요. 그리고 병원에 입원하세요. 대인 접수해달라고 하시고요. 수리비와 합의금 모두 들어옵니다. 돈은 이렇게 버는겁니다.
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:12 답글 신고
    담당직원 교체를 요구할 것을 그랬네요! 돈을 벌고싶다는 생각은 하지도 못했고 손해나지 않게끔만 처리해주길 바랬는데 저한테 똥을 말로 퍼먹이려고 하니 도저히 참을 수가 없더군요!
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:13 답글 신고
    개같네요! 거의 시바견 수준이네요!
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.08.24 00:43 신고
    @KSnow 내 개가 왜....미워
  • 레벨 하사 2 Kwangdor 17.08.17 19:07 답글 신고
    이런사고에 과실을 먹이면 운전대 잡지말란 소리랑 다를게 없는데..
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:13 답글 신고
    저 주변 돌아다니기가 무섭네요! 항상 다니던 길인데!
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.08.17 19:23 답글 신고
    예전에 저도 비슷한경험했어요 사고는 안나고 박을뻔했는데 내려서는 좌회전할꺼였다고 자기는 잘못없다면서 근육을 들이대며 쌍욕하는데 참 근육이 뇌를 지배한 미개한새기네 하고 똥밟은 느낌으로 간적있네요;
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:14 답글 신고
    미-개 한 분들이 더러 계시더라구요!
  • 레벨 일병 Ickilles 17.08.17 19:31 답글 신고
    저거 벤츠가 지가 잘못한 것을 알기 때문에 더치페이하자는 겁니다. 절대 벤츠 노망난 주인 말 듣지 마시고 무조건 100:0으로 밀어붙이세요. 블박님은 잘못한게 전혀 없으십니다. 보상 다 받으시구요 일단 병원가셔서 엑스레이도 찍고 검사할 것 다 하시고 상대방 보험사에 청구하세요. 무릎꿇고 빌어도 시원찮은 마당에 적반하장도 유분수지요. 벤츠가 무슨 벼슬인 줄 아나보네요.
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:15 답글 신고
    오늘 병원 다녀왔습니다! 아팠는데 도수치료 한번 받았다고 조금 편해지네요! 신기하네요!
    이런 일을 당해보지도 않았고 이런 치료를 받아봤어야 말이죠! 이런게 있는줄도 처음 알았습니다!
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.08.17 19:35 답글 신고
    벤츠 배기가스 조작논란에 이어 벤츠 사고과실 조작..

리스든 렌트든 매매든 사람을 봐가면서 해야지.. 돈이고 나발이고 저건 살인자 아닙니까? 차니까 저정도지..

음주아니면 상식적으로 저런 운행이 가능할지 모르겠네요.

국산차라고 개무시 하는걸로만 보입니다.
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:16 답글 신고
    더 쎄게 박혔으면...조수석에 누가 타고 있었으면...생각하면 소름끼칩니다.
  • 레벨 원사 3 v82 17.08.17 20:03 답글 신고
    상대방이 인정안하는데 뭔놈의 금감원타령???
    금감원은 피해자 민원만 받아주나??가해자 민원도 받아주는데
    바로 소송가세요
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:16 답글 신고
    그럴걸 그랬나 싶습니다!
  • 레벨 병장 채파혁파 17.08.17 20:12 답글 신고
    상대방 100% 안나옵니다 블박차주 그냥 각자 처리하시는게 좋을뻔했는데 안타깝고 바보같습니다]
    바보짓 하지맙시다
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.08.17 23:24 답글 신고
    제발 국어 공부 하고 .... 자동차 법도 좀 공부해 ...응??
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:17 답글 신고
    바보짓 안하고 다행히 좋게 끝났습니다!
    돈 많이 받으려는 생각은 없고 손해만 안나면 좋겠다 싶었는데 딱 바라는대로 되어 만족입니다!
    정의는 쎄게 구현하지 못했지만 아쉬움은 없네요!
  • 레벨 대령 3 파장 17.08.17 20:46 답글 신고
    후기부탁드려요
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:18 답글 신고
    후기 작성하였습니다! 관심 감사합니다!
  • 레벨 소장 현빠절감 17.08.17 20:49 답글 신고
    100대 떡이죠 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

경찰서 접수해서 벌금 벌점 때리고

과실 100받으세요
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:18 답글 신고
    정말 맘같아선 벌금때리면 좋겠네요!
  • 레벨 소장 현빠절감 17.08.17 20:49 답글 신고
    금감원에 민원 꼭 넣으시구요 ~
    민원 얘기 하니까 보험사에서 바로 맘 돌리더군요!
  • 레벨 소장 현빠절감 17.08.17 20:50 답글 신고
    민원 넣을때는 과실 나눠 먹이기 한다고 민원넣으세요
    과실나누기 미워요! ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 양념반Pride반 17.08.17 20:57 답글 신고
    어휴 뭘 그렇게 따져대냐 안전지대는 통행하면 안되는 곳인데 거길 통행해서 사고가 났으면
    거길 통행한놈이 100% 책임져야지 참 복잡하게 산다...
    모닝은 제 갈길 잘 가고 있었잖어...
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:19 답글 신고
    맞아요! 전 제 갈길 가고 있었습니다 ㅠ
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:19 답글 신고
    대신 욕해주셔서 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 스네처 17.08.17 21:28 답글 신고
    아니 근데 운전은 뭐 저렇게 하나요?
    사각지대도 아니고...
    딴짓하다 박은건가...
    100:1 안나오면 골치아픈 사례네요..
    잠깐 폰같은거 보신 것 같은 느낌이네요!
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 17.08.17 21:40 답글 신고
    무조건 100이에요 진짜
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:20 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다!
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.08.17 22:18 답글 신고
    이게어찌 5;5란말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만히가다가 누가박으면 쌍방이겟네여 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:20 답글 신고
    저도 황당합니다! 더 사리며 살아야 겠습니다!
  • 레벨 중사 1 희정사랑 17.08.17 22:56 답글 신고
    안전지대는 중앙선침범과 동일하게 본다고 배웠씁니다. 100대 0입니다 대인하던 말던 100대 0입니다.
    저도 그렇게 배웠습니다! 세상이 참 흉흉하네요!
  • 레벨 하사 1 언시기 17.08.18 01:26 답글 신고
    내가 봤을땐 모닝이라 개무시하고 들어온듯,,,,,,,,,,,, 힘내십쇼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:21 답글 신고
    모닝이 얼마나 많이 팔린 차인데 말입니다! 힘내겠습니다! 감사합니다!
  • 레벨 중령 1 이상악마가 17.08.18 02:46 답글 신고
    두번째 글쓰네요. 상세한 후기 감사합니다. 많은 사람들에게 도움이 되 글입니다.
    감사합니다.
  • 레벨 병장 KSnow 17.08.18 03:22 답글 신고
    두번이나! 감사합니다 돈 받으면 받았다고 수리했으면 수리했다고 확실하게 한문장씩 더 추가하겠습니다!
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 17.08.18 10:16 답글 신고
    결국 이렇게 해결되는데 보험사는 사고나면 일단 과실비율부터 나누네요. 금감원 신고 여부 상관없이 과실비율 나누면 징계 먹도록 법이 바껴야죠.
  • 레벨 훈련병 리비스 17.08.18 10:55 답글 신고
    못된거만 배운 벤츠 하라방탱이 같으니라고... 잘해결되어서 다행입니다 ^^
  • 레벨 병장 포니포니 17.08.18 11:15 답글 신고
    그쵸 누가봐도 100:0사고인데
    말 잘하셨네요
    저같았으면 화나면 울컥해가지고 말도 제대로 못했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무튼 치료잘받으세요!!
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.08.18 12:55 답글 신고
    H보험은 진짜아닌거같다
  • 레벨 하사 2 stella79 17.08.18 17:28 답글 신고
    그림 솜씨가 ㅎㅎㅎㅎ 딱봐도 100:0 이네요
  • 레벨 대위 3 leamas 17.08.19 01:03 답글 신고
    100:0 이고 차 수리 하고 렌트받고 병원도 가시고 하면 되는거 아닌가요? 람보르기니가 저렇게 박아도요...
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 17.08.19 07:49 답글 신고
    님과실 없어요... 보험사가 보험금 타먹기 할려고 하네요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 섹시한다리털 17.08.19 10:58 답글 신고
    그림을 잘그리시네 이해하기 쉽게 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 I될놈I 17.08.21 02:10 답글 신고
    자세한 후기덕에 많이 배우고 갑니다!! 잘 해결되어서 다행이네요
  • 레벨 대위 3 킹더마초 17.08.22 16:30 답글 신고
    딱 봐도 벤츠 운전자 노인일거 같은데, 얼마전 아우디 72세 노인이 아파트 경비실 돌진하면서, 애기 친 사고하고 오버랩되는군요.

절대 양보하지 마시고 100:0 주장하시면 될거 같습니다.
  • 레벨 이등병 솨닝이 17.08.25 17:35 답글 신고
    자세한 후기 감사합니다.!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장