바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 프레뒤 17.08.17 07:07 답글 신고
    와ㅡㅡ그3대말고도 이중주차한차량 거의 8대정도 전부 SUV인듯ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.08.17 08:47 답글 신고
    하필 그렇네요. 무거운 차들은 아침엔 차 좀 빼줬으면.
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.08.17 07:08 답글 신고
    저도 아침부터 잣같음,,
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.08.17 07:24 답글 신고
    허리 조심하세요. 준비운동 하시고.
  • 레벨 중장 그냥해bom 17.08.17 07:10 답글 신고
    오늘 경차 밀고 나왔지요
    경차일때는 그저 감사할 따름임
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.08.17 07:24 답글 신고
    부럽습니다. ㅋ
  • 레벨 원사 3 삶의낙 17.08.17 07:13 답글 신고
    자동차 출고 대기하는줄...ㅋ
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.08.17 07:26 답글 신고
    똥차들입니다. 이중주차 상습범들 중에 제대로 된 차 본 적이 없음. 테라칸이랑 소렌토는 DPF 를 달았는지 모르겠지만 지하에서 매연도 장난아님
  • 레벨 준장 파티지 17.08.17 08:25 신고
    @개포동똥차 dpf있어도 흑연 나올수 있어요... ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 운전자 17.08.17 13:08 신고
    @개포동똥차 테라칸 소렌토는 DPF 나오기 이전 모델이네요..촉매달린차량..
    매연 나올겁니다.
  • 레벨 중위 3 진우당 17.08.17 07:27 답글 신고
    헐~
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.17 07:31 답글 신고
    이중주차때문에 이사했었죠 맨날 밀어야함 ㅋ
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.08.17 08:41 답글 신고
    저도 내년초 이사예정 ㅎ
  • 레벨 하사 3 곧결혼합니다 17.08.17 07:35 답글 신고
    주차문제 스트레스죠
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.08.17 08:42 답글 신고
    이중주차 이해하는데 아예 이중주차 해놓고 일주일씩 안빼는 몇몇 새퀴들때메 짜증남.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.08.17 08:30 답글 신고
    어떻게 알았지 그래서 버스탔는데 ㅋㅋ
    그리고 이제 다른거 좀 개발하소. 맨날 버스타라 그러는거 지겹다. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 카미시나진 17.08.17 15:25 답글 신고
    잡았다 관종 요놈
  • 레벨 준장 그냥싫다 17.08.17 07:53 답글 신고
    솔직히 이런건 일본이 너무 부러움요...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.08.17 08:39 답글 신고
    나라가 공영주차장 좀 많이 만들어줘야하는데, 도로만드는데만 돈을 쓰니 그렇습니다. 선진국에 비해 공영주차장 수가 너무 적어요.자동차세 걷어서 다 어따쓰는지 모르겠음.
  • 레벨 상사 1 호닙욥 17.08.17 08:06 답글 신고
    이곳은 구로 공구상가....
    지하주차장에 1톤 트럭. 스타렉스. 안에 짐이 잔뜩실려있음..그것도.이중주차로... 밀다가 짜증나서 지하철 타고 집온적이 많음....
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.08.17 08:34 답글 신고
    고생 많으십니다
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.17 08:11 답글 신고
    중고차 출고대기.. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.08.17 08:34 답글 신고
    흠. 차 상태보면 폐차대기 같습니다.
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.08.17 08:33 답글 신고
    지난 겨울엔 진짜 허리 나갈뻔해서 한의원 다님
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.08.17 08:20 답글 신고
    이중주차는 발로 미는겁니다. 손 더럽히지 마세요~
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.08.17 08:32 답글 신고
    그래서 차문 포켓엔 항상 공사판에서 쓰던 목장갑이 들어 있지요. ㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.08.17 08:37 답글 신고
    옛날 아파트는 진짜 답 없어요. 저는 지은지 30년 되가는데, 그나마 그당시 지은 아파트 중 지하주차장 있는 아파트는 거의 없어서 다른 아파트보단 상황이 좀 나은데도 주차 문제땜에 스트레스.
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.08.17 08:52 답글 신고
    전 일단 주차자리 문제는 스트레스가 별로 없습니다. 이중주차 상습범들이 너무 많아서 오히려 주차자리가 비어있는 경우가 많거든요. ㅋㅋ 다만 차 대고 뺄때 밀려면 스트레스.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 17.08.17 08:55 신고
    @개포동똥차 이중주차 하면 불안하지 않나요? 사람들이 안보고 밀어대서 앞차 뒷차 쾅쾅 부딪히는 경우 많을텐데...
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.08.17 09:55 신고
    @개포동똥차 그러니깐 이중주차 즉 주차라인 밖에 대는 놈들이 많아서 오히려 주차라인 안쪽에 자리가 많이 남아있다는 말입니다. 제차는 P모드 안하면 문이 안잠겨서 주차라인 안쪽에 댑니다.
  • 레벨 병장 gwakts 17.08.17 08:44 답글 신고
    우리 집 앞에도 저렇게 무거운 친구들이 이중 주차로 여러대씩 되어있어서 힘이 모자라는 여자 운전자들은 밀기 힘들던데, 뭐... 듣기에 따라 차별 처럼 들릴 수도 있지만, 큰 차들 무거운 차들이 안쪽에 자리 하고 가볍고 작은 차들을 이중주차 라인에 세울 수 있게 해 두면 밀기도 좋고 그렇지 않을까 생각은 하는데 , 실제로 안하는거 보면 이유가 있겠지요
  • 레벨 병장 gwakts 17.08.17 08:53 신고
    @개포동똥차 사실 이중 주차를 하건 말건 그 x 맘이긴 하지요... 자리 비었어도 엘리베이터에서 먼 자리나 안 좋은 자리 싫다고 하는 ㅁㅁ들 우리 동네에도 있습니다. 하도 이중주차를 xx 맞게 해서 어디 면상이나 한 번 보자 했는데 어느날 실제로 보니까 평소에도 개념없이 다니던 아줌마더라고요.. 아주 쉽게 이해 할 수 있었습니다.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 17.08.17 09:59 답글 신고
    님의 무의미하고 멍한 댓글 자체가 싫음.
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.08.17 09:12 답글 신고
    렉스턴 밀어봤는데 진짜 이건뭐..
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.08.17 09:14 답글 신고
    이중주차를 저리 따닥따닥 붙여놓으면
    밀다가 이중주차 차들끼리 접촉하겠는데요?
  • 레벨 원사 1 헉뭐냐 17.08.17 09:26 답글 신고
    다 전화해서 빼달라고 하면안되나요?
  • 레벨 중장 라이더tm 17.08.17 09:42 답글 신고
    전화해서 빼달라고하세요 밀다가 사고나면 뒤집어써요
  • 레벨 대령 3 차는없다 17.08.17 09:47 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.08.17 10:17 답글 신고
    근데 이중주차 밀어낼때 손으로 밀어요?? 더러운 차는 손으로 못 밀겠던데...
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.08.17 10:28 답글 신고
    중고차 매장인줄... ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 하사 1 junkband 17.08.17 11:42 답글 신고
    예전에 발목 삐어서 쩔뚝거리다 조금 회복된 상황서 이중주차 차 밀려다가 슬리퍼 미끄러져서 겁나 큰 목소리로 으아악 한 기억이 나네요... 하지만 어쩌겠어요... 양보하고 주차해야 하는 슬픈 다세대 가구들 인걸요... -_-
  • 레벨 상사 2 차알못요 17.08.17 14:26 답글 신고
    어후 이중주차해서 아침마다 밀고 출근하는 사람들 대단
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 17.08.17 14:49 답글 신고
    이중주차를 하게끔 만들어놓은 아파트자체가 문제 ㅋ
    결국 주민들만 불편함 이사가 답
  • 레벨 상사 2 마이무거따 17.08.17 22:41 답글 신고
    이중주차 그지같아서 똥차한대더삿어요 ㅋ
    안막혀있는데로 골라탐
  • 레벨 대령 2 에코머쉰오너 17.08.17 22:43 답글 신고
    딱 자기 주차 자리 없으면 차를 못 사게 해야됨
  • 레벨 중위 2 지구여행중 17.08.18 15:58 답글 신고
    그나마 주차장 바닥이 좋네요.
    울동네 아파트 주차장은 아스팔트가 오래되서 군데군데 파여서 거기 빠지면 SUV는 성인혼자서 못 밀죠. 겨울에는 얼어붙고
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.08.18 17:07 답글 신고
    이 정도면 양반이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장