바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 Kuming 17.08.17 09:28 답글 신고
    부제 : 숄더체크 하지 않은자의 현실
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.17 09:29 답글 신고
    깜빡이키자마자하니깐 저러지..
  • 레벨 소위 3 데혼 17.08.17 09:33 답글 신고
    진짜 나도 저런일 수십번..ㅋㅋㅋ 대부분 사과표시를 해서 그냥가죠..잘피하셨어요..이래서 차옆에 그거도 특히 큰차옆을 피해란거죠..백대영 받아봤자 큰차한테깔리면 뒈지니깐ㅋㅋ 근데 큰차옆은 피해라하면 지들이 조심해야지 잘가고있는 잘못한거도 없는데 내가 왜피하냐 이따위소리나하고ㅋㅋ 지죽고나서 과실따질껀가ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중장 열받은키티 17.08.17 09:35 답글 신고
    1. 사이드 미러 체크

2. 고개를 돌리든 보조 거울이든, 사각 경고등이든 사각지대 확인

3. 깜박이 시전

4. 핸들 꺽어 천천히 진입..

이게 순서인데

1. 핸들 꺽어 진입과 동시에 깜빡이..

2. 거울 확인하다 차 있으면 뒤차가 양보하면 그냥 ㄱ.. 아니면 뒤로 들어 가기..

이렇게 하는 넘들이 은근히 많아요 특히 운전이 업인 사람들...
    타성에 젖어...
  • 레벨 소위 3 데혼 17.08.17 11:01 답글 신고
    처음 순서대로 하면 시내에서는 차선변경이 거의 불가능해져요..두번째꺼 2번이 어찌보면 제일 현실적이죠.
  • 레벨 소위 2 인천월급루팡v 17.08.17 09:41 답글 신고
    불스원 사이드미러 써야지
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.08.17 09:41 답글 신고
    깜놀...;;
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.08.17 09:42 답글 신고
    사각지대는 핑계

걍 체크 제대로 안한거....
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.08.17 09:58 답글 신고
    사각사각 X

운전버릇 O
  • 레벨 중장 하조대 17.08.17 10:33 답글 신고
    목에 깁스한게 아니라면 체크좀;;
  • 레벨 중령 1 knn 17.08.17 11:41 답글 신고
    그냥 운전을 못 하는 것 같아요
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.08.17 12:30 답글 신고
    사각지대 사각지대 하는데 ... 한번만 내가 갈 차선으로 모가지 돌려서 처다보고 깜박이 넣기전에 미러 한번더 보면

솔직히 말해서 다 보인다 ... 사각지대때문에 사고났다고 하는건 핑계다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장