바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 17.08.17 10:44 답글 신고
    과실잡히겠네요.. 상대가 터무니없이 들어왔지만. 속도도 빠르지 않았고.. 앞머리 보고 정지했음.. 멈출수 있었겠는데요.
    충돌 정도로 보아.. 큰 부상은 없을것 같은데.. 대인 없이 무과실 협상한번 해보시죠.
    답글 0
  • 레벨 대령 1 써전 17.08.17 10:45 답글 신고
    과실 잡혀요... 속도가 빠르지도 않은데... 반응은.... 상대방이 뭐하는지 모르겠으면, 그게 전방주시 불량입니다...
    답글 0
  • 레벨 소장 동연 17.08.17 10:44 답글 신고
    과실잡히겠네요.. 상대가 터무니없이 들어왔지만. 속도도 빠르지 않았고.. 앞머리 보고 정지했음.. 멈출수 있었겠는데요.
    충돌 정도로 보아.. 큰 부상은 없을것 같은데.. 대인 없이 무과실 협상한번 해보시죠.
  • 레벨 대령 1 써전 17.08.17 10:45 답글 신고
    과실 잡혀요... 속도가 빠르지도 않은데... 반응은.... 상대방이 뭐하는지 모르겠으면, 그게 전방주시 불량입니다...
  • 레벨 중위 3 족장이다 17.08.17 10:47 답글 신고
    신고해서 상대차랑도 벌점을 먹도록 하세요
  • 레벨 중위 1 matroos13 17.08.17 10:47 답글 신고
    20 과실 받아들이세요. 소송가도 이건 과실 먹어요. 횡단보도 근처기도 하고, 대응시간봐도 10 과실정도는 먹습니다. 보험사가 양심적이네요. 보통이런건 6ㅣ4 니 7ㅣ3 나불거리는데...
    아니면 상대방보험사에 중과실사고 신고접수 안하는걸로 운띄어보고 대인없이100처리가자고하세요.
  • 레벨 이등병 붕붕이다람쥐 17.08.17 10:47 답글 신고
    속도도 빠르지않고 충분히 정지했을수 있었을 것 같습니다만.. 상대차량 신고 하세요
  • 레벨 중장 하조대 17.08.17 10:47 답글 신고
    통상적으로 차선변경사고는 7:3지만

건널목에선 차선변경을 하면안되니까 8:2

거기에 깜박이도 안켰으니 9:1

대인 렌트없이 10:0 제시해보세요
  • 레벨 중사 3 보슬 17.08.17 11:04 답글 신고
    차선변경사고는 7:3부터 시작하는거 아닌가요? 0ㅅ 0??
  • 레벨 중장 하조대 17.08.17 11:18 신고
    @보슬 앗...그러네요...착각했어요 ...수정함;;
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.08.17 10:49 답글 신고
    너무 잘....보여서 예측이 가능하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 빨래엔피죤투 17.08.17 10:53 답글 신고
    영상보니까 진작에 멈출 수 있었을 듯 싶어요..
    영상1~2초사이 쯤부터 진작에 브레이크 밟고 감속하면서 멈췄을듯 하네요= _ =흠...
    0은 힘들거같이 보여요
  • 레벨 중장 열받은키티 17.08.17 11:10 답글 신고
    차가 틈에서 빠져 나오는게
    보이는게 2초경
    추돌이 3초..
    1초 사이에 일어난 일입니다.

이것도 사고 영상인것을 알고
    준비하고 보니
    바로 보이는거지

실제 운전중인 입장에서는 더 늦게 보이죠..

암튼..그래도
    블박 영상에서
    차량이 보이기 시작 하면서 추돌까지 걸린 시간이 1초 입니다.

!
    !
    주행중인 차를 1초만에 정지 시킬 수 있나요?
    (속도 위반은 아니지요?)
    !
    !

전방 주시 태만도 아닌것으로 보입니다.
    전 무과실이라 봅니다.

참고로 운전중에 식겁했던 순간이 있어서
    신고 할라고 나중에 영상 보면

그렇게 긴박한 상황처럼 안보이는 경험 많이 하지 않나요?

블박 영상은 그렇게 보입니다.,
    그래서 차선 갯수나 시간을 보고 가늠해야 합니다.

더구나 블박은 창문에 바로 달라 붙어 있어서
    운전자 시야 보다 훨씬 더 여유 있게 보입니다.
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.08.17 11:22 답글 신고
    솔직히 과실 안 먹기는 힘들어요

그러니 경찰에 신고해서
    가해자한테 벌금벌점이라도 날리시는게
    정신건강에 좋습니다

만약, 가해자가 벌점이 많이 쌓인 상태라면
    과실조정을 할수도 있구요.
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.08.17 11:23 답글 신고
    무과실은 안나올 것 같네요.
  • 레벨 대위 3 보도미 17.08.17 11:25 답글 신고
    재판과도 과실 잡혀요
  • 레벨 중장 복날변견 17.08.17 11:47 답글 신고
    영상을 보니 일부과실(제 생각은 9:1 정도)이 잡힐 수도 있다는 생각이 들고,
    한편으로 무과실이라는 생각도 듭니다.

정확한 과실비율을 알고 싶으시면
    한변호사님의 과실비율 게시판에 질문하셔서 답변을 받아보시기 바랍니다.

http://susulaw.com/community/blackbox/?dirNum=079

아이디를 만든 후에 질문글을 등록하려고 하면
    며칠 몇시에 질문글 등록이 가능하다라고 할 것입니다.

질문글을 올린 순서대로 답변을 하시니 빠른 시간에 등록하는 것이 좋습니다.

질문글을 미리 준비해 놓은 다음에
    질문글 등록시간을 챙겨서 꼭. 반드시. 필히 등록하시고 과실비율을 알아보십시오.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.17 12:18 답글 신고
    속도아닐까용?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 17.08.17 23:51 답글 신고
    현실은 90:10,,, 마음은100% 입니다.
  • 레벨 중위 1 나는나나난 17.09.13 16:27 답글 신고
    정지할 수 있었을 것 같은데... 1 정도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장