바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 하조대 17.08.17 11:49 답글 신고
    오 견인차...국내도입해야겟네요
    답글 2
  • 레벨 중장 100원 17.08.17 11:48 답글 신고
    카트 보관소에 차량 주차를 ㅎㄷㄷ
    답글 5
  • 레벨 원사 3 senuri 17.08.17 11:50 답글 신고
    사실 우리나라 사회 곳곳의 문제글 보면 과거 돈 없을때 구색맞추기식으로 만든 것 때문에 지금 와서 고치기 어렵고 고칠려 하면 반발이 생기고 하는게 많죠. 기업이 없으니 기업 키운다 몰빵해주고 견인차 없으니 보급한다고 작은차로 할수 있게 해주고.. 교통법규 어겨도 봐주고.. 본문처럼 할려면 견인차가 커야 하고 개인이 뛰어들기엔 비용이 크거든요. 나라가 돈 안쓰고 해결볼려고 꼼수 부린게 되돌아 오는거죠.
    답글 1
  • 레벨 중장 100원 17.08.17 11:48 답글 신고
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 파벌리아자동차공업사 17.08.18 00:50 답글 신고
    저래갖고는 들어올려 견인도 못하고ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 부산반달곰 17.08.18 09:53 신고
    @파벌리아자동차공업사 견인 안시키고 차량 이용 못하게 입구를 사슬 같은것으로 봉쇄하면되죠.
  • 레벨 준장 꿀짜 17.08.18 01:14 답글 신고
    김여사 영국에 진출하다!!!
    영국 공무원도 혀를 내두르는 김여사!!!
  • 레벨 중장 하조대 17.08.17 11:49 답글 신고
    오 견인차...국내도입해야겟네요
  • 레벨 하사 1 언시기 17.08.18 01:17 답글 신고
    그렇긴 한데 우리나라 도로여건상 인정하긴 싫지만 리베로 레카차가 날듯,,,
  • 레벨 일병 BCD 17.08.18 10:48 답글 신고
    우리 나라 렉카는 코란도에 벤츠마크 붙이고 음악 풀사운드에 신호대기중 후까시넣고 왜그러는지 몰르겠네요
  • 레벨 원사 3 senuri 17.08.17 11:50 답글 신고
    사실 우리나라 사회 곳곳의 문제글 보면 과거 돈 없을때 구색맞추기식으로 만든 것 때문에 지금 와서 고치기 어렵고 고칠려 하면 반발이 생기고 하는게 많죠. 기업이 없으니 기업 키운다 몰빵해주고 견인차 없으니 보급한다고 작은차로 할수 있게 해주고.. 교통법규 어겨도 봐주고.. 본문처럼 할려면 견인차가 커야 하고 개인이 뛰어들기엔 비용이 크거든요. 나라가 돈 안쓰고 해결볼려고 꼼수 부린게 되돌아 오는거죠.
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.17 12:02 답글 신고
  • 레벨 하사 3 결국또흉기인가 17.08.17 12:16 답글 신고
    유럽 어느나라를 가도 도심지는 대부분 저렇게 견인합니다
  • 레벨 원사 2 산산조각 17.08.17 14:14 답글 신고
    마이바흐 벤틀리 무거워서 못뜨는 동영상이 기억나네요
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 17.08.17 17:21 답글 신고
    마지막 골때리네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 지소서 17.08.17 19:56 답글 신고
    마지막 멋지네요 ㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 쎈쓰쟁이 17.08.17 20:32 답글 신고
    독일도 저렇게 견인합니다
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.08.17 20:50 답글 신고
    돌리를 4개 써서 들어 올린다고 보면 되군요....
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 17.08.17 20:58 답글 신고
    우리나라 저렇게 단속뜨면...
    견인차 천만대는 더늘려야할듯요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 17.08.17 22:00 답글 신고
    멋지네...옆에대고 슬쩍떠서 반대편으로옴기면 끝ㅋㅋ
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.08.17 22:12 답글 신고
    제발 우리나라도 오토바이좀 견인해라
    오토바이 번호판 달면뭐하냐
    과속카메라에 찍히길하냐
    불법주차에 단속을 하냐
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.08.17 22:29 답글 신고
    단속가능해요
    신고해야 단속하지만...
    아 물론 번호판 순대(체인형 대형 자물쇠)로 가린것도
    번호판 고의 가림으로 신고 됩니다
    제가 몇번 신고 날려봤거든요
  • 레벨 소령 2 구르릉구릉 17.08.17 22:20 답글 신고
    저게 창조경제지 센터도 먹고살고 벌금으로 세금도 충당하고
  • 레벨 상사 2 내얼굴보배드림 17.08.17 22:32 답글 신고
    우리는 저거하기전에 법부터 손봐야해요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 한남자두여자 17.08.17 22:39 답글 신고
    불법주차 빼애애액~
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.08.17 23:19 답글 신고
    딱지 붙이면 싸우고~~웃통 벗고 ..ㅉㅉㅉ 국내 도입좀 시급히 해라!!
  • 레벨 대장 넙적만두 17.08.17 23:20 답글 신고
    저긴 선진국 아니요?? 자꾸 선진국하고 비교해밧자 달라지는거 읍소 중국보다도 못한데 먼 유럽인지
  • 레벨 원사 3 듀오 17.08.17 23:21 답글 신고
    터키는 트럭적재함 옆굴탱이에 지게발 있음. 단속대상 옆에서 지게발로 떠서 싣고 감.
  • 레벨 대령 2 짜파게티 17.08.18 00:18 답글 신고
    차 전자장치쪽에 문제 생길수도..
  • 레벨 하사 1 언시기 17.08.18 01:18 답글 신고
    그렇긴 한데 우리나라 도로여건상 인정하긴 싫지만 리베로 레카차가 날듯,,,,,
  • 레벨 훈련병 flower2 17.08.18 01:23 답글 신고
    https://instagram.com/p/BX5f1b1A5RO/

인스타 들어갔는데 딱있네요 ㅋㅋ람보르기니 sv 견인
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.08.18 03:07 답글 신고
    저렇게만 되면 진짜 좋은방법이긴한데

1.좁은도로폭,지금와서 넓히는것도 어려움

2.현재 대부분의 렉카가 사설이므로 모두 저차종으로 바꾸는것도 사실상 불가능

3.결국 나라에서 발벗고 돈엄청 써서 차종구입하고
    시스템 개혁하고 공무원 확늘려서 동네동네마다 배치하고
    말그대로 렉카파라다이스를 설립해야되는데
    흠...각종세금들이 올바른곳에만 양심적으로 딱딱 쓰인다면 가능한 이야기이지만 현재 그동안 엄청나게 벌어들인 담뱃세도 다말아먹엇는디...ㅠㅠ...
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.08.18 03:12 답글 신고
    차라리 벌금을 확 올려버리는게 더 현실성있지않을까요 예를들어

통행에 방해가안되는 갓길불법주정차:벌금그대로

통행에 방해가되는 불법주정차:7만원

인도,횡단보도,소방시설 : 20만원

어린이보호구역 : 30만원

이렇게 구역별로 차이를 둬서 올리고

남의집,건물등에 거주자들 피해가는 불법주정차는
    견인하지말고 어린히보호구역처럼 똑같이 30만원 때려버리면 효과가 잇을거라 생각합니다

정필요하면 견인가능시 견인하고
    특별부과세로 견인비도 비싸게받고

아무리 부자라도 주차한번에 30만원...
    신경쓰일텐에요 재벌아닌이상
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.08.18 03:16 답글 신고
    맞아요 저도 인스타 저런영상들 올라오는거몇개봤는데 람보르기니 한정판 모델있는데 그것도 슥확인하더니 견인포기하고
    마이바흐도 걸고 올렸는데 무게때문에 공중에서 쏠려버려서 포기하고
    캐딜락 에스컬레이드도 걸까말까하다가 그냥가는 그런영상들 잇더라고요 ㅋㅋㅋ...
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.08.18 03:14 답글 신고
    현재는 어린이보호구역 횡단보도도 기간안에내면 기껏해야 7만원?쯤인걸로 알고있는데

솔직히 맨날 걸리는것도 아니고 복불복으로
    가끔주차했을때
    어쩌다 걸리는거 7만원이면 솔직히 부담안갑니다

한번에 30만원 40만원 해버려야...
  • 레벨 일병 쩐없는부자 17.08.18 03:19 답글 신고
    저기에 주차를 한건 한치의 오치없이 깔끔하게 했는데 ㅋㅋ
    어찌 내렸을라나...?
  • 레벨 하사 2 서문홍 17.08.18 03:56 답글 신고
    강남 클라스를 경험하지 못하거같네요..
    람보르기니.. s63 amg ,,,,스타크레프트밴 돌리채워서 안전하게 차량보관소로 가져갑니다..못믿으신다믄 해보셔요..
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 17.08.18 05:37 답글 신고
    뭘잘모르시나본데 ㅋㅋ 장비가없어서 견인안하는게 아닙니다~ 역주변 상권밤되면 개판되죠? 지역상인조합에서 찔러주는돈때문이져 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 버퍼링70 17.08.18 08:15 답글 신고
    우리나라는 아무데나 주차하고 전화번호 안넘기면 끝인데뭐
    불법주차 50만원하면 잘 안할텐데
    서민 생활어쩌구저쩌구 핑계대지말라고
  • 레벨 하사 3 제2의인생을위하여 17.08.18 08:40 답글 신고
    저거 우리도 있어요
    나도 저렇게 견인 당했음
  • 레벨 일병 레드샹크스 17.08.18 10:32 답글 신고
    이런건 좀 국내도입해야지..
  • 레벨 원사 3 AV남자배우 17.08.18 10:48 답글 신고
    뺑뺑이 겁나돌아야겟네 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 트윈터보 17.08.18 11:09 답글 신고
    국내도입이 시급합니다.
  • 레벨 소령 3 328MT 17.08.18 11:49 답글 신고
    Great Britain은 일찌기 세계를 정복하고 자동차로 놀이를 시작한 세계 최선진국인데 아시아의 듣보잡 김치국하고 비교하다니!!
  • 레벨 중사 1 호랑이기름 17.08.18 18:34 답글 신고
    불법주차 견인시
    합당한 수준의 '견인시 파손'은 (완전 박살내놓는것은 또 안되니까)
    차주 본인이 해결하는 법이 있어야 되용
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.19 01:42 답글 신고
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.08.19 14:45 답글 신고
    저렇게 들어올려도 차에 무리가 안갈려나요?
  • 레벨 중령 3 알라온 18.09.25 08:57 답글 신고
    대포 & 도둑들이 이글을 보면 저 견인차를 급구 할것 같습니다만...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장