바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (126) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 천안노타치 17.08.17 17:06 답글 신고
    혹시 그 계곡 사유지 주인이 구례군 전현직 시.도 의원이나 시장과 관련된 사람 부지가 아닐까요? 저런 예산을 파워풀하게 밀어 줄 수가 없는대.. Jtbc나 sbs에 제보해보세요. 요즘 저런 이슈로 많이 뚜가패고 다니던대.
    답글 4
  • 레벨 소령 2 그카발캠퍼 17.08.17 14:49 답글 신고
    오... 꼭 후기 남겨주세요~
    답글 2
  • 레벨 원사 2 쵸파웁스 17.08.17 19:54 답글 신고
    구례 문제가 많아요 저기 말고 천은사라는 절이 있는데 지리산가는 도로에 통행료 받음 ㅡㅡ 글쓴이 같은 용자들이 소송걸어서 패소 당하고도 아직도 통행료 쳐받고있음
    답글 7
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.08.18 10:49 답글 신고
    제가 저위에 댓글 달았지만 군수작품인거 맞습니다만 어쨌든 사업발주는 도청 산림산업과 주무관이 발주했으니 그사람을 조져야하는거 아닙니까 심증만가지고 군수를 조진다고 군수가 신경이나 쓸까요?
  • 레벨 중장 박아사탕 17.08.18 14:20 답글 신고
    공무원 세계를 너무 모르시네...

물론 시의원이나 군수라인이겠지만 요즘은 담당공무원도 그냥 못넘어가요.

윗선도 아래 담당 눈치보이니 아래쪽도 약 쳐줘야 윗선이 움직입니다!
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 17.08.18 15:28 답글 신고
    뭔 말인지는 알겠는데, 말하는 싸가지가 아주 개바가지구만.
  • 레벨 원사 1 clubber 17.08.18 09:31 답글 신고
    공무원 쉐리들 정신 못차리고 응원합니다.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 17.08.18 10:07 답글 신고
    jtbc 제보하세요 왠지 방송 탈꺼 같아요
  • 레벨 상사 3 광식이형님 17.08.18 10:20 답글 신고
    국민돈으로 썼으면 다 같이 쓰게 해야지
  • 레벨 일병 레드샹크스 17.08.18 10:21 답글 신고
    붙어먹었다에 한표
  • 레벨 이등병 내나이가어때서왓 17.08.18 10:52 답글 신고
    지역 저수지도 그렇고 뭐 하나 맘편히 이용할수
    있는고이 없음
  • 레벨 원사 3 개호떡 17.08.18 11:15 답글 신고
    몇억을 먹었는지 모르겠지만 그걸 못먹은 윗선에 조지면 될듯한데요...
  • 레벨 중장 열받은키티 17.08.18 11:39 답글 신고
    미친.. 국민 세금으로 몇억 들여서 물놀이장 만들어 주고
    땅주인은 그걸로 앉아서 돈 벌고...

끝까지 관심 가지겠습니다...

전국에 이런데 많다고 하는 분들..

이 하나의 시작이 퍼져서 세상이 바뀌는 거다 생각하고

관심 가집시다!!

아마 땅주인과 도청 구청 사람과의 학연 지연 머 그런게 있지 않을까요?

전라남도청과 구례군청 홈피 ㄱㄱ
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.08.18 11:44 답글 신고
    구례군청 국회의원 새누리아님?
  • 레벨 상병 불타는괄약근 17.08.18 11:53 답글 신고
    현 구례사람으로 추천 한번뿐이 못주는게 한입니다 추천 마음으로 100만번드립니다

꼭 후기 부탁드립니다
  • 레벨 상사 1 니가몬가다 17.08.18 12:17 답글 신고
    여기 미쳤구나ㅋㅋ세금으로 이러네ㅋ
  • 레벨 상사 2 보배2016가입 17.08.18 12:40 답글 신고
  • 레벨 병장 안전제일제일 17.08.18 12:53 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 17.08.18 13:07 답글 신고
    돈벌어먹으라고 세금으로 멋지게 공사해줬구나.
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 17.08.18 13:21 답글 신고
    이런글이 추천이지 앞차영상찍어서 사과하면 용서해드립죠 전 정의의사도니까! 이런 도라이새끼..요즘은 안보이네
  • 레벨 중사 2 페러독스 17.08.18 13:30 답글 신고
    이런 고발문화가 정착되야 우리가 낸 세금 꼭 필요한곳에 쓰이죠~ 응원합니다
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 17.08.18 13:37 답글 신고
    박수를 보냅니다 이런 폐단 하나씩 잡아가야죠!
  • 레벨 병장 z04 17.08.18 15:36 답글 신고
    저도 시설직 공무원이지만 지목이 하천인 시유지도 아니고 마을 휴양림으로 지정된 물놀이 시설도 아니고

일반 사유지에 저렇게 사방공사를 한다는게 이해가 안되네요.

물론 사진으로만 봐서 하천정비계획에 따른 시설물인지 아니면 농업기반시설을 목적으로 한지는 모르겠지만

의심스럽군요.... 행정적인 부분에 있어서 개인 사유지에 사업을 하기 전에 사업 부지를 매입하거나,

마을에서 공동으로 운영하여 소득을 마을발전기금으로 이용하는 마을회 부지이면 주민 전체의 동의를 얻어서 사업을

해야하는데 이는 사업을 통해서 모든 주민들, 국민들이 편의를 제공하는게 목적이니까요.

만약 저 부지가 한사람의 명의로 되어있는 개인부지라면 개인을 위해 몇억을 들여 공사한다는건 문제가 된다고 봅니다.
  • 레벨 병장 z04 17.08.18 15:42 답글 신고
    혹시 위치랑 번지 좀 알수 있을까요??

아무래도 이쪽 일 하다보니 저도 한번 알아봐야겠네요~
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 17.08.18 16:59 신고
    @z04 쪽지로 자세한 상황 보내 드리겠습니다.
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 17.08.18 16:04 답글 신고
    응원합니다. 힘내세요!!!!
  • 레벨 훈련병 A채널A 17.08.19 10:50 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 1 아니라오아니라오 17.08.21 11:53 답글 신고
    응원합니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장