바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 Terralux 17.08.17 18:02 답글 신고
    작년 11월에 구입한 책상이 냄새난다라... ㅎㅎㅎㅎ 보관을 어떻게 하는지 집에 뭐가 있는지도 모르는데 사간지 9달 지난거 냄새난다고 와서 처리해 달라는건 뭔지.
    상식적으로 샀을때부터 8달째까지 멀쩡하다 이상해지면 판매자 책임인가요 보관한 사람 책임인가요? 판매자 누군지 몰라도 진짜 추천합니다. 장사하기 힘든거 말로만 들었지 별의별 케이스가 다있네 거기에 소보원은 또 뭐고.
    답글 2
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 17.08.17 18:11 답글 신고
    처음부터 냄새가 난 것도 아니고 작년 11월에 구입해서 지금 악취가 난다면 상식적으로 사용자의 관리 소홀 아닌가요? 그러니 원인도 사용자가 찾아야지 왜 업체에 물어 봅니까? 업체가 구매자가 어떤 환경에서 어떻게 관리하고 어떻게 사용했는지 무슨 수로 압니까? 이상한 분이시네..
    답글 4
  • 레벨 대위 3 존슨의전설 17.08.17 19:52 답글 신고
    작년 11월에 운동화를 구매했어요.9달동안 잘신구 다녔어요.근데 운동화에서 꼬랑내가 납니다. 이거환불안되나요? 업체에선 환불안된다고하는데 소보원에 고발해야할지...도와주세요ㅜ
    답글 2
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.08.17 17:52 답글 신고
    소비자 보호원 연락하세여~
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.17 17:59 답글 신고
    ㄱㅅ
  • 레벨 대위 3 중앙선좀넘지맙시다 17.08.17 18:48 신고
    @뚝지 소보원 넘 믿지 마세요... 소보원은 오히려 소비자 복장 터지게만 합니다...(경험담)
  • 레벨 원사 1 내귀에믹스엔픽스 17.08.17 17:53 답글 신고
    가구를 왜 여기 이러시는지?? 그리고 어제 구입한것도 아니고 몇달 지난물건을... 제 기준으론 완전 상식 이하의 행동으로 보입니다만..
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.17 17:59 답글 신고
    혹시나 다른분들 보시라고 한겁니다 ^^
  • 레벨 중사 2 Terralux 17.08.17 18:02 답글 신고
    작년 11월에 구입한 책상이 냄새난다라... ㅎㅎㅎㅎ 보관을 어떻게 하는지 집에 뭐가 있는지도 모르는데 사간지 9달 지난거 냄새난다고 와서 처리해 달라는건 뭔지.
    상식적으로 샀을때부터 8달째까지 멀쩡하다 이상해지면 판매자 책임인가요 보관한 사람 책임인가요? 판매자 누군지 몰라도 진짜 추천합니다. 장사하기 힘든거 말로만 들었지 별의별 케이스가 다있네 거기에 소보원은 또 뭐고.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 Terralux 17.08.17 18:49 신고
    @뚝지 난독이라뇨 멀쩡히 8개월 쓰다 냄새나는데 그게 판매자 책임이라니 이번달 구매자야 그렇다 치고 그럼 지난 8달동안은 뭐했길래??
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 17.08.17 18:11 답글 신고
    처음부터 냄새가 난 것도 아니고 작년 11월에 구입해서 지금 악취가 난다면 상식적으로 사용자의 관리 소홀 아닌가요? 그러니 원인도 사용자가 찾아야지 왜 업체에 물어 봅니까? 업체가 구매자가 어떤 환경에서 어떻게 관리하고 어떻게 사용했는지 무슨 수로 압니까? 이상한 분이시네..
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.17 18:37 답글 신고
    여기 난독증 하나더있넹
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 17.08.17 18:46 신고
    @뚝지 난독증 같은 소리하네 니가 난독증이네. 내글 잘 읽어봐. 업체가 니가 8개월동안 어떤 환경에서 어떻게 니가 관리하고 사용했는지 알아야 원인을 알지.
  • 레벨 원사 1 내귀에믹스엔픽스 17.08.17 18:20 답글 신고
    당최 넌 뭐냐?
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.17 18:38 답글 신고
    글씨제대로 읽고 사진 캡처 상품 문의보세요 이해를 못하노?
  • 레벨 하사 2 stella79 17.08.17 18:48 답글 신고
    글쓴이님 글 보시면 "저는 작년 11월에 구매한 서랍장 두개가 저번달부터 악취가 나서"

라고 썼네요. 난독증 없는듯
  • 레벨 중위 3 티모소령 17.08.17 18:50 답글 신고
    "저는 작년 11월에 구매한 서랍장 두개가 저번달부터 악취가 나서"

이 부분을 보면 글쓴이 분이 이상한거 같은데요
    잘못 쓴거라면 수정해서 다시 글을 올리는게
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 17.08.17 19:05 답글 신고
    에어컨 켜고 살아요. 그리고 돈없어도 가구는 싼거 사는거 아닙니다.
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.17 20:01 답글 신고
    에어켠켜고 삽니다 그러네요 가구는 싼게 구매하는게 아니네요 작은방 원목5단서랍장이랑 다른가구는 냄새가 전혀 안납니다
  • 레벨 하사 2 폴스컷 17.08.17 19:40 답글 신고
    "저만 그런게 아니었습니다 문의하는분들 저랑 똑같은 문제가 발생한겁니다 "

밑줄 쫙~~~~~~~

글쓴분 집에 놔둔 가구에서만 냄새나는게 아니라 다른 구매자분들도 마찬가지로 악취가

난다고 하네요 한두명이 아니라면 먼가 제품의 문제가 있을듯 합니다 ~~~~~
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.17 20:13 답글 신고
    감사합니다 제가 글을 이상하게 적었나보네요
  • 레벨 대위 3 존슨의전설 17.08.17 19:52 답글 신고
    작년 11월에 운동화를 구매했어요.9달동안 잘신구 다녔어요.근데 운동화에서 꼬랑내가 납니다. 이거환불안되나요? 업체에선 환불안된다고하는데 소보원에 고발해야할지...도와주세요ㅜ
  • 레벨 하사 2 폴스컷 17.08.17 19:53 답글 신고
    발이 원인 입니다 발을 짜르세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 존슨의전설 17.08.17 19:56 신고
    @폴스컷 솔직히 1년이 다되어가는 운동화를 환불도 아니고 AS도아니고 보상도아닙니다 꼬랑내가 왜나는지 없앨수있는 방법이 궁금한거 뿐인데 판매업체는 뭐 팔면 그만이라는 마인드로 생각밖에 안듭니다
    다른사람들 리뷰보면 한달밖에안신었는데도 꼬랑내가 난다고합니다ㅜ
    추후 A/S에 대해서도 구매고객반응에 대해서도 빵점이하 업체라 생각합니다
    주위사람 볼수 있도록 추천부탁합니다.
  • 레벨 중사 2 Terralux 17.08.17 20:12 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/460764/1/1
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.17 23:27 답글 신고
    너보단 나아
  • 레벨 중사 2 Terralux 17.08.18 00:23 신고
    @뚝지 난독 치료하러 입원부터 해
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.17 20:41 답글 신고
    AS는 1년입니다만 다른분도 이번달 구매해서도 악취냄새가 난다고 문의글이있고요 다른가구는 괜찮은데 그것만 그렇습니다
  • 레벨 하사 2 폴스컷 17.08.17 20:32 답글 신고
    차 구매하고 1년 지난뒤에 녹 올라온다고 항의 하면 진상 되겠네요..... 여기 댓글들 분위기가 그러네...

차는 비싸니까 1년뒤에 녹이 올라온것에 대해 항의 가능하고

가구는 얼마 안하니까 몇개월뒤에 발생한 문제에 대해서는 책임을 물으면 안됩니까?
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.17 20:44 답글 신고
    그러네요 저는 원인만 알고 싶어해서 담당자 통화할려고 하는데도 아예 안됩니다 누가 보상 환불 AS도 아닌데요 참나 어이진짜없네요
  • 레벨 원사 1 뽕부라감별사 17.08.17 22:32 답글 신고
    집구석이 어떻길레 가구에 곰팡이가 생기는지는 생각안해보셨나....근디 지마켓어서 가구 살정도면 머...
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.17 23:25 답글 신고
    어디서 주워온 닉넴을 낚아가지고는 ㅉㅉ 곰팡이가 생겼으면 말안한다
  • 레벨 중령 1 조우아 17.08.17 22:41 답글 신고
    지하 말고 1층 이상 추천요~
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.17 23:25 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어린열무 17.08.18 09:24 답글 신고
    저는 커피 드립해먹거든요...찌꺼기 말려서 종이봉지나 종이컵에 담아서 넣어두니 냄새가 많이 없어졌거든요.
    제가봤을땐 코팅액을 제대로 도포안한듯싶은데...이름있는 가구는 아니지만 여튼...한샘꺼는 진짜 괜찮더라구요.
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.18 09:50 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 아르월 17.08.21 13:49 답글 신고
    네이버에 가구에서썩은내 없애는 방법 찾아서 .. 해봐도 될듯 나무란게 원래 그런거 아닙니까..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장