바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (242) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 육포짱 17.08.20 11:08 답글 신고
    뭐 빨리 요단강 건너고 싶다는데..조만간 요단강 건너시겠죠 갈땐 혼자 가시길 엄한 사람 인생조지지 마시고
    답글 4
  • 레벨 대위 2 김리파워 17.08.20 11:11 답글 신고
    제발 혼자 디졌으면 좋겠네
    답글 0
  • 레벨 하사 3 할닉이없네 17.08.21 08:55 답글 신고
    도로가 차만 다니라고 있는것도 아니고 차마가 다니라고 도로교통법에 나와있는데
    도로 가장자리에서 안전하게 통행 하는것 같은데 뭐가 문제라는건지요
    이런 사람들보면 본인 교통수단이 유일하게 차량만 가지고 있어서 그런가
    아니면 다른 교통수단을 경험 해보지 못한 분인가 다양한 교통수단을 이해 못하시네
    답글 1
  • 레벨 원사 3 철판잡부 17.08.25 18:05 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 모르면 이렇게 용감한거냐? 찬성한 애들까지... 아직 울나라 멀었네
  • 레벨 하사 1 트래귀 17.08.21 11:30 답글 신고
    저거 옆으로보드타는식으로타는건명칭이어떻게되나요?
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.08.21 11:33 답글 신고
    휠러 치시면 됩니다
  • 레벨 상병 영광의레깅스 17.08.21 11:31 답글 신고
    타도되고 안되고의 문제 보단요
    되도록이면 안탓으면 하는게 일반적으로 차량사고시에는 자동차라는 1차방어막?같은 느낌이 있어서 탑승자가 아주큰사고아니고서야 큰상해가없는데 저 킥보드는 차와 작은 접촉으로만으로도 1차데미지를 사람이 받기에 보는입장에서도 굉장히 불안해요
    사고라는게 언제 어디서 날지모르고
    설령 내가 안전운행으로 잘가도 어느차가 타이어가 터져서 차량이 중심을 잃고 차선을 이탈하여 사고나거나 화물트럭에 적재된게 낙하하여 2차사고시에는 아후...
    일반차량도 끔찍한데..
    저 킥보드 운전자들 같은경우는 그냥...
    날리나겠죠.
    혼자 넘어져서 다시 일어나 타고 가면 참좋은데 뒤에 오던차량 이 피하다 사고 나거나
    아님 그대로 치어버리거나 한다면?
    타는게 법적으로 문제가 크게 없다지만
    사고시에는 일반 차량보다 큰사고가 날 가능성이 다분해보이니 못타게 하는 여론이 많을듯해요.
  • 레벨 중사 1 또싸 20.08.26 16:32 답글 신고
    진짜 킥보드 운전자를 걱정하는 건지..

자기 보험 대인 올라갈걸 걱정하는 건지..

숨기지 말고 당당하게 말해도 되는데요.
  • 레벨 하사 2 여자고픈늑대 17.08.21 11:35 답글 신고
    그래도 발광다이오드는 켜고다니네요 얼마전에 차로에 검은옷입고불도없이 야밤에 하... 죽일뻔했네요^^ 아 쳐서죽인다는게아니고 화나서
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 17.08.21 11:41 답글 신고
    쪽팔려서라도 저렇게는 못타고 다닐것 같은데...
  • 레벨 병장 라라라랜드 17.08.21 11:48 답글 신고
    단속하고 처벌좀 해주세요.
  • 레벨 준장 27보병사단 17.08.21 13:14 답글 신고
    근데 좀 쪽팔리는데....
  • 레벨 원사 1 K5ll라쿠미욘 17.08.21 13:15 답글 신고
    전자고라니
  • 레벨 병장 고씨은팔지년 17.08.21 13:17 답글 신고
    법법 법무새 새끼들 앵알앵알 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

번호판 없으면 도로위에 있지 마라 웬만하면 진짜 우리 눈치껏 좀 하자 응??

쟤네 보험 유무나 면허 유무는 차량운전자들이 알바아니니까 알아서 좀 찌그러져라 저딴짓 하지말고

제대로 된 교통법규도 보험도 없는 전동킥보드를 야간에 뭐 좋다고 대놓고 떼빙해싸고 교통흐름 방해지랄이고

게다가 끝차로 3분의 1이고 나발이고 거 가생이쪽은 큰차도 많이 다니는데 진짜 목숨이 안아까우면 계속 타시든가
  • 레벨 대장 구녕의힘 17.08.21 13:51 답글 신고
    에휴...

무슨 생각으로 저걸 저기서 타며 대열운행을 하고 다니는건지...
  • 레벨 중장 육포짱 17.08.21 14:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ저거 누군지 알면 고발 가능하다네요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기다 공도 떼빙..ㅋㅋㅋ2인이상 차마로 상당한 위험성을 내포한 공도 주행.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 벌금 꽤 빡시게 나올텐데.ㅋㅋㅋ한마디로 공터나 자기집 앞에서 타야할 물건 들고 지금 공도로 나와서 차량들 위험한 상황을 만드는거...
    사람들이 귀찮아서 신고를 안하는거지...슈퍼카등도,,,,해당 경찰서나 관련기관에 신고를 안하고 2대 이상이 주행시 불법입니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.08.21 16:15 답글 신고
    사실상 법자체가 안되있던데요 저놈들은...
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.08.21 14:48 답글 신고
    제발 목숨 관리들 좀 했음 좋겠네
  • 레벨 소위 1 24시간근무 17.08.21 15:39 답글 신고
    광교에 자주 나타나는데..
  • 레벨 대령 3 테뜨 17.08.21 16:15 답글 신고
    제가 있는 카페는 경찰에게 전화해서 문의 후에 이용하시는분들도 많은....

그래서 경찰이 도와준 경우도 있더군요 사진보니
  • 레벨 병장 스타라토 17.08.21 16:18 답글 신고
    쪽지 보냈는데 확인해주세요~~!
  • 레벨 중사 1 redford40 17.08.21 16:46 답글 신고
    다음부턴 꼭 112에 신고하세요.

벌금 50만원짜리 입니다. 저거....

무허가 ATV타고 도로에 나온거랑 똑같은거
  • 레벨 훈련병 너나나나 17.08.21 17:12 답글 신고
    질문!! 허가를 받을수있는 법 자체가 없는데.. 무허가가 되나요?
    태클이 아니라.. 진심으로.. 궁금해서그래요;;;
  • 레벨 중사 1 redford40 17.08.21 20:33 신고
    @너나나나 저거 허가를 받을수가 없어서 "완구류"로 수입하거나 제조한후 등록하고 판매합니다.

도로를 운행할수있는 차마차가 아니라서 안전성검사같은거 안받아도 되거든요.

실제로 4발오토바이라고 부르는 atv도 도로 주행이 가능한 기종이 있고, 못하는게 있는게 차이점은

장난감 차냐 진짜 차냐 라고 구분할수 있는 요건들 있잖아요?

예를들어 전조등이 있냐? 꼬라박으면 디질 확율이 얼마나 되냐? 도로에서 다른차에 위협을 주지 않느냐? 등등...

무허가 atv타고 도로에 나오면 그것도 똑같이 벌금 50만원 입니다.
  • 레벨 원사 3 신공지능 17.08.21 20:43 답글 신고
    자동차 전용도로 아니면괜찮아.. 자전거 . 인력거 . 경운지. 달구지 . 지게차도 다 다녀... 뭐가 불법이래...
  • 레벨 원사 3 신공지능 17.08.22 06:53 답글 신고
    그건 잘 못알고 있는것 같어.... atv에 넘버 달린건 .. 차동기어라고 해서 오토바이처럼 달리면서 기어바꾸는건 넘버 달아야되고 세워서 기어바꾸는건 농기계. 완구류로 봐. 시골 할머니들의 교통수단이기도 하지..
    달구지.인력거 차도 다닐권리 있어.. 저 기 전동퀵보드로 시속70나와.. 뭘 알고 그래.
  • 레벨 중사 1 redford40 17.09.04 10:26 신고
    @신공지능 아닌데요? 관계법령좀?
    자동차 전용도로 아니더라도 허가 받지 않은 이동수단은 도로에서 주행해서는 안됩니다.

걍 무시하고 운전하는거 보고 "되는데?" 가 아니고 "하던데?" 겠죠

그리고 atv에 넘버가 달리는건 차동기어고 뭐고가 아니고 도로 주행할수있도록 허가 받은 애들만 번호판 다는거에요.

예전엔 atv는 전부 도로주행 1m라도 했다간 전부 단속대상이였음
  • 레벨 중위 1 멋지네용 17.08.21 17:06 답글 신고
    정작 본인들은 멋있다고 생각 하는가?
    김여사들 머해? 저런것들 일타삼피로 밀어 붙여도
    이해해줄께 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 JYEnt 17.08.21 17:59 답글 신고
    일단 뭐 저분들이 미쳤다 제정신 아니다 이런말은 못하겠고

안전상 대단히 위험해보입니다.

저런건 공원등에서 레져로 즐기거나 짧은 거리 이동에나 사용하는용도이라고 보는데

공도주행은 많이 불안하네요 ㅜ
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.08.21 18:34 답글 신고
    하루빨리 법을 개정해야함..자라니,딸딸이,킥라니..갈아버려도 보상이나 법적책임 지지않는걸로..
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 17.08.21 19:24 답글 신고
    저런거 일반도로에서 법적으로 탈수있나.
  • 레벨 하사 1 트래귀 17.08.21 20:15 답글 신고
    이영상 괜히 봐서 듀맨 살듯한..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 신공지능 17.08.21 20:41 답글 신고
    저 정도는 괜찮아......... 지게차 떼로 다니는거 당해봐라.. 튜얼트론 60~70킬로 나와..
  • 레벨 대위 1 speed3 17.08.21 21:18 답글 신고
    저게 왜 도로에 나옵니까? 번호판 자체를 안다는 자전거나 킥보드를 도로위에 올리는 행태가 이해를 못하겠네.
    외국은 그러니까? 걔들하고 우리랑 생각이 같냔 말이지..참
    막말로 운전면허증도 없어서 도로 상황 자체를 이해 못하는 어린애들한테 도로로 나오라 하니 자전거타고 1차선에 당당하게 서있고 좌회전때 신호등받고 차선에서 달리지. 참
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.08.21 23:07 답글 신고
    다들면허다시따야겠네요...저거 원동기장치자전거로분류되서 도로주행됩니다요...ㅡㅡ;;
  • 레벨 소위 2 2018년신차고민 17.08.21 23:16 답글 신고
    자전거도 도로에서 주행하게 되어있는데 뭐
  • 레벨 상병 오만가지다 17.08.22 00:00 답글 신고
    멀알고 말했으면 좋겠군요. 전 킥보드 있는데 법적으로 경찰도 인증해줬음. 차선 맨우측끝에서 가면 아무이상없습니다.
    떼빙은 안좋지만 차량흐름에 방해안되고 잘타누만 왜 욕하는지 모르겠네요. 안전장구도 잘착용했구만. 면허있어야 타는거구요, 오해하는 글이 보여 가입하고 덧해드림
  • 레벨 상사 1 깡통로봇1 17.08.22 08:09 답글 신고
    달구지는
    사이드미러
    있어야
    도로갈수있나요?

말타는
    사람들은요?

전부
    다닐수
    있는거아닌가요?
  • 레벨 소위 2 미아안 17.08.22 09:04 답글 신고
    보배 인성 지리네요 ㄷㄷ
    라이트가 눈뽕만 안한다면야, 안전장비도 잘 착용하고, 멀리서도 보이게 잘 타고 다니는거같은데
    새로운 공해 등장
    뒤질거면 혼자 뒤져라
    조만간 트럭밑으로 들어가지 않을까?

이렇게 글 쓰시는분들중 자전거 라이딩하시는 틀딱분들도 있을거같은데
    님들보고 공해, 트럭밑에 들어가 죽어라 이런말하면 어떠실까요

이해가 안되는게 저분들이 차앞으로 와리가리 치면서 난폭운전을 한것도아닌데 그런말까지 하실필요가 있나 싶네요
    (떼빙은 잘못하긴 했지만)
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.08.22 09:45 답글 신고
    차량과 충돌나면 무보험?
  • 레벨 중사 1 화룡지보 17.08.22 09:47 답글 신고
    영상찍은건 붕신운전자 깔보인듯 찍을라고 노력한 너도 참보기 안타깝다
  • 레벨 원사 2 아닌밤중에홍록기 17.08.22 13:12 답글 신고
    이제 하다하다 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 애무빠이브 17.08.22 17:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 철판잡부 17.08.25 18:12 답글 신고
    자가용을 줄이고 저런 대체교통수단을 발전시켜야 되는거 아냐? 좁은 땅떵어리에 오염시키면서 혼자 자가용타다보니 저런게 보이면 갈아버리고 싶나? 정신병자 같으니.ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 킥보드퀵 19.10.22 10:23 답글 신고
    차도는 차 (자전거 달구지 경운기... ) 등등 차로 지정된게 다니는거 아냐.

자동차만 다니는걸로 착각하고 있네.
    그리고 도로를 다니는데 차량중 일부가 면허가 필요한거다.

차도를 다니기 위해면허가 필요한게 아니고, 죽일수 있는흉기를 운전하는 사람들에게 교육을 시키는게 면허다.

그리고 그 흉기중에 등화기, 백미러같은게필요한거고.

별 싸이코들 천국이네. 여기다 미친덧글 쓴 것들은 이제 위협운전만해도
    이런 정보 쓴거 알면 따로 가중처벌 받을꺼다.

킥보드 자전거 등등 특정타겟 대상으로 위협운전하고
    보복운전으로 징역 1년 함살아봐.

버스 전용차로 한칸 밖에서 겁나 잘 타고 있는데, 저게 위험해보이면 운전 때려치워야 하는거 아니냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장