바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 17.08.23 14:26 답글 신고
    갈아야죠
  • 레벨 소위 2 의정부3동대장 17.08.23 14:27 답글 신고
    엔진오일 2015년에갈면2년이 넘었는데...
    미션오일 엔진오일 헤깔려서 말을 잘 못알아들으신거 같습니다.
  • 레벨 원사 3 연두사과 17.08.23 14:37 답글 신고
    아니예요. 확실히 다 물어본거라서요.
  • 레벨 소장 동연 17.08.23 14:32 답글 신고
    엔진 미션 다 갈아주는게 좋아보이네요. ^^ 엔진은 무조건 갈고
  • 레벨 원사 3 연두사과 17.08.23 14:38 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 원수 땐찌 17.08.23 14:32 답글 신고
    엔진오일은 갈아야 할것 같고...미션오일은...언제 갈았는지 이력 나오면...확인하고 갈면 될듯...
  • 레벨 원사 3 두개의달 17.08.23 14:38 답글 신고
    중고 사서 4년 되셨으면, 엔진오일, 미션오일 다~~갈아야 할듯하네요.
    아마도 전 차주도 미션오일 안갈았을듯.
    참고로 저는 슴삼이 4년에 5만 됬는데,
    미션오일은 아직 한번도 안갈았고,
    엔진오일은 1만키로 기준으로 갈아주는데
    보통 8천키로 타고 갈아주네요.
    고속도로 많이 타면 1만키로 마다 갈고요
  • 레벨 원사 3 연두사과 17.08.23 15:38 답글 신고
    혹시 미션오일 순정 넣으세요? 삼성서비스에서 넣어야할지요?
  • 레벨 원사 3 두개의달 17.08.23 17:04 신고
    @연두사과
    엔진오일 넣을때 항상 르노삼성 협력업체가서 순정만 넣었어요.
    아마도 미션 오일도, 르노삼성 협력업체가서 순정 넣을것 같네요.
    저는 안양이라 안양엔 르노삼성 사업소는 없고, 협력업체만 있습니다.
    이쪽에서 가까운 르노삼성 사업소는 수원에 있어요.
    아직은 차 구입하고, 모든 차량에 관한 사항은 르노협력업체에서 받았어요.
  • 레벨 소령 3 냐홍 17.08.23 14:45 답글 신고
    저는 8만 조금 넘어서 교환 했습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 복날변견 17.08.23 15:10 답글 신고
    차량설명서를 보니

미션오일은 가혹조건이 매 5만km마다 교환이고,
    가혹조건이 아닌 경우에 8만km까지 점검하여 필요시에 교환이라고 나옵니다.

즉 님 차량이 9만km이면 미션오일도 교환해줄 때가 되었네요.

그리고 엔진오일은 차량을 평소에 적게 타면 최소한 1년마다 한번은 교환해줘야 합니다.
    2015년 교환이면 당장 가셔서 교환하세요.
  • 레벨 중위 2 개허탈 17.08.23 15:58 답글 신고
    엥? 기아차는 미션오일 무교환이라고 표시되있는데 르노삼성차는 갈라고 되있어요? o.o;;; 대박..
  • 레벨 소위 3 WeberS 17.08.23 17:28 신고
    @개허탈 무교환이라고 해도 교환해줘야합니다.
    엔진오일은 광유 오천에서 팔천. 합성유 만. 또는 일년.
    미션은 육만 또는 삼년에 한번 갈아주시는게 예방정비차원에서 좋습니다.
  • 레벨 중위 2 마산인 17.08.23 15:22 답글 신고
    구입후 1만키로 주행... 4년경과...
    엔진오일은 무조건 교환....
    미션오일도 무조건 교환....
    오일은 교환하는 순간 부터 산화가 시작되니, 4년 경과면 미션오일도 교환해 줘야 할 듯 합니다...
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 17.08.23 15:44 답글 신고
    둘 다 교환하세요.
  • 레벨 중위 2 개허탈 17.08.23 15:59 답글 신고
    카니발 신차 451키로에 엔진오일 교환하는 사진을봤는데 엄청 까막게 나오던데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 복날변견 17.08.23 17:15 답글 신고
    @개허탈

디젤엔진오일은 휘발유 엔진오일과 다르게
    교환하고 하루만 타고 다녀도 시커먼스 되는 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 쓰봉 17.08.23 17:15 답글 신고
    다 돈 벌자고 하는 일인데... 괜찮다고 하는곳이 정답일 거구요.. 돈을 마다하겠습니까?

엔진오일은 교환하셔야 될 듯 하구요...
  • 레벨 중사 2 김페리 17.08.23 20:26 답글 신고
    엔진오일은 심각한듯... 카본 끼면 골치아픈데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장