바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 현대K7DISEL 17.08.26 16:00 답글 신고
    이런거 찍어 올릴시간 집구석화장실청소라도 한번하기 바람니다
    답글 3
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.08.26 15:28 답글 신고
    차체 밖으로 나오지 않는걸로 보입니다
    연기가 나는것은 엔진오일이 많아서 생기는 현상 같습니다
    신고할려면 동영상으로 찍어세요
  • 레벨 소령 1 밍밍22 17.08.26 15:32 답글 신고
    앞에 말리부 말씀하시는건가여??

이사진만으로

타이어폭은 정상으로 보이구여

배기는 구변했으면 그만이고

후미등 블랙베젤 한걸로 보이긴하는데여..
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.26 15:34 답글 신고
    크루즈요.. 제눈이 이상한건지..오늘 타이어폭이 넓은차를 두대나봤는데 둘다 크루즈더라구요.. 차체밖으로 약간삐져나왔더라구요..
  • 레벨 소위 2 불터프 17.08.28 18:31 신고
    @클릭앙마
    약간 삐져나와보이는게 거슬리는건가요?
    남들에게 피해가 갑니까? 남에게 정말 피해가 간다 싶은 것
    그런걸 신고하세요
  • 레벨 중위 3 한량인사람 17.08.26 15:42 답글 신고
    사진으론 확인 안됩니다
    보이지 않습니다
  • 레벨 병장 비평가 17.08.26 15:51 답글 신고
    배기도 사진으론 불법인지아닌지 확인이 안됩니다 번호조회로 구변여부를 알수있으면 좋을탠데요
  • 레벨 훈련병 현대K7DISEL 17.08.26 16:00 답글 신고
    이런거 찍어 올릴시간 집구석화장실청소라도 한번하기 바람니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.26 17:34 답글 신고
    호텔에 살아요... 청소 아주머니 계세요..
  • 레벨 상사 2 소심한풀악셀 17.08.26 17:36 신고
    @클릭앙마 집이 없으시군요..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 MRA 17.08.26 22:15 답글 신고
    미투~
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 17.08.26 16:33 답글 신고
    데루등 필름 붙인거 같은데
    그걸로 신고해보던지요...
    신고로 자동차검사받으로가면
    꼼수가안통하기때문에 불법튜닝 전부 순정화해놓고들어가야 한다네요
    그럼 휠튜닝한것도 넘어간건지 아닌지 알수있긋죠
  • 레벨 소장 하루연가 17.08.26 17:07 답글 신고
    후미등카바는 불법.
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.26 17:37 답글 신고
    영상이있는데.. 모자이크가 안돼서.. 사진만 올렸습니다. 일단신고하고보겠습니다... 아무리봐두 불법튜닝인듯.. 똑같은차 똑같은튜닝을 오늘만 두대를봤거든요..
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.08.26 17:39 답글 신고
    휠은 휀더라인 초과 안하면 합법
    배기는 구조변경했다면 합법
    건들여봐야 리어램프 필름 부착
    등화관제류 조작으로 신고하는거
    법적 근거 관련해서 말해준거니
    공부를 하고 신고를 하던 하세요
    묻는거 보다 본인이 공부해서 신고하는게 빠르니깐요
  • 레벨 원사 3 클릭앙마 17.08.26 17:59 답글 신고
    해노면 처리기관에서 아라서 조취하겠죠 ㅎㅎ 뭘 이런거까지공부하나요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 흑웅 17.08.26 18:14 신고
    @클릭앙마 그럼 걍 묻지 말고 신고하세요
    해놓으면 알아서 조취 할텐데 뭘 이런거까지 물어요?
  • 레벨 상사 1 옹야르 17.08.26 18:16 답글 신고
    그냥 신고하세요...합법이거나 구변했으면 별 문제 없겠지만 불법일 가능성 많죠..
  • 레벨 대위 3 존슨의전설 17.08.26 18:18 답글 신고
    테일램프 참 꼴보기 싫다
  • 레벨 상사 2 고임목 17.08.26 18:38 답글 신고
    크루즈 디젤인거같은데
    Dpf 제거 많이 합니다
    밟으면 매연은 작살나는데 출력은 이빠이 올라간다나 ㅡ..ㅡ
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 17.08.26 19:14 답글 신고
    젼나할짓없나 물어볼시간에 그냥 신고하고
    아닌거같으면 걍냅두고 애지간히 피곤하게사네
    이양반도
  • 레벨 원사 2 브민 17.08.27 03:34 답글 신고
    규제 줱나 심하네..

근데 이런거까지 신고하려고 이악물고 글쓰시는분도...좀 그런듯..
    물론 불법인 사항은 지적하는게 맞는거죠
    이번 기회에 규제에 대해 많이 배우시길..
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 17.08.27 10:47 답글 신고
    생각만하지말고 뭐가뭔지 딱 알고신고해요.... 그냥보기에 긴가민가 신고해서 괜히조사관 or차주 엿맥이지말고요... 그냥봐선 테일램프필름만 걸릴거같은데.배기했다면 소리가쎄던지...누구말대로 디펩뗏다면 매연장난아닐테고....돌출은 저정도는 갠찮기도하고 걸리기도해요..솔직히경찰도 잘모름...경찰쭌아니라검사관도 모르는애들 태반임. 괜치 추측성문제러 신고했다가 엄한사람 잡지마소.... 요즘 배기 구변안해도 장착되는거도 많고 엔드머플러이후 듀얼달고댕겨도 돌출만 3센치이상 오바아니면(예전 정션스타일마냥 미친듯이오바휜다넣고 마후라 이빠이뺀애들 아니면 )다넘어감 ...저사진에 크루즈는 다시한번 말하지만...테일램프 랩핑은 불법임..나머지는 본인도모름...
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.08.27 15:41 답글 신고
    그냥 이상하다 싶으면 그냥 신고하시면 됩니다
  • 레벨 소위 2 불터프 17.08.28 18:32 답글 신고
    내눈에 거슬리면 죄다 신고하시는 분인가보네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장