바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.08.30 17:25 답글 신고
    몇년전부터 7일이내만 가능하다고
    그렇게 돼 있는데
    경찰잘못이 아니죠
    답글 5
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.08.30 17:18 답글 신고
    링크수정했습니다 감사합니다
  • 레벨 소장 뚝지 17.08.30 17:13 답글 신고
    일하기 싫어서 그런겁니다 저도 저런답변들었습니다 그래서 뺑소니 살인자들도 7일지나면 괜찮겠네요하니 똑같은 답변 ㅋㅋ 책상앞에 볼펜만 잡고 키보드만 두드릴줄알지 걍 넘어가소
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.08.30 17:18 답글 신고
    대통령도 바꼈는데 적폐청산이 안되고있네요
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.08.30 21:33 답글 신고
    저도 똑같이 말했는데 오히려 화냅디다. 어찌 살인이랑 비교를 하냐구요~; 열받아서 그랬습니다. 교통신호 어기는 것은 살인과 같다고...
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.08.31 23:22 신고
    @벤츠에셀케 몰랏던 제 잘못이죠.. 다룬건 몰라도 저사람은 꼭 처벌하고싶었는데
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.08.30 17:22 답글 신고
    하 이거 참 한숨만 나오네요.
    다른 경찰들은 7일 지나도 다 처리해주는 거면 몰라도
    검색만 해봐도 다른 경찰들도 7일 지나면 처리 안된다고 하고 있습니다
    그러면 위에 이런 지침을 바꿔달라고 법제처나 국회쪽에 건의를 하던지 해야지
    위에서 내려온 지침에 따라 처리한 경찰이 왜 적폐가 됩니까?
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.08.30 17:25 답글 신고
    오랫동안 쌓인 말도안되는 지침도 적폐가 될수있는거 아닙니까?
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.08.30 17:26 신고
    @암유얼빠덜

말도안되는 지침이라는 건 신고하는 사람생각이고요
    그게 말이 안된다고 생각하면
    국회에 건의를 하던지 하셔야죠
    원래 그렇게 처리하라고 위에서 지침이 내려온건데
    그거 어기고 한참 지난 사건도 다 신고받아주면
    경찰이 직권남용으로 처벌받죠.
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.08.30 17:25 답글 신고
    몇년전부터 7일이내만 가능하다고
    그렇게 돼 있는데
    경찰잘못이 아니죠
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.08.30 17:27 답글 신고
    7일이내 신고하라고 명시된것도 없었고 방어권 운운 하는데 저상황에 무슨 방어권이 필요합니까..? 증거가 명확한데요
    일주일이내 신고해야된단걸 이번에 처음알았네요
  • 레벨 원사 3 보배기스 17.08.30 17:30 신고
    @암유얼빠덜

본인이 모르던 거를 어떻게 합니까?
    경찰이 개개인에게 일일이 집집마다 고지할 수도 없고요
    경찰이 지침 무시하고 독단적으로 행동할경우 직권남용으로 처벌받는데
    주의 계도 처리했다고 하니 불만이 있으시면 법으로 바꿔달라고 국회에 건의하세요
  • 레벨 중사 1 조커서조커는조커따 17.08.31 13:34 신고
    @암유얼빠덜 다스베이더양반.... 법은 원래 본인이 찾아서 보는거여
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.08.30 17:35 답글 신고
    이참에 국회의원해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 너가가면내가오징어 17.08.31 08:25 답글 신고
    경찰잘못이아니라 도로교통법이 잘못된거지 피아는 구분하자 우리
  • 레벨 중령 3 어디서개아리를틀어 17.08.30 20:16 답글 신고
    속은
    쓰리겠으나....

법이 그런걸 어쩔수 없죠 ㅜ
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.08.31 23:21 답글 신고
    네 다음엔 재깍재깍 신고해야겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 17.08.30 21:52 답글 신고
    근데 박사모 스타렉스 차량
    8월 19일 12시에 블박 찍힌거...
    8월 26일 10시에 신고 했는데...
    일주일 지났다고 안된다네요...ㅡㅡ
    1차로 주행한거 신고한건데... 7일 지나서 증거가 없다고..ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.08.31 03:58 답글 신고
    7일지나면 왜 안되는지 이해가안되네요. 왜 저렇게 정해놓은건지
  • 레벨 소위 1 세단라이프 17.08.30 21:55 답글 신고
    대전 같은 지방 경찰은 오늘 일어난 사건 오늘 밤에 신고하고 이틀뒤에 처리 결과 왔는데 7일 경과 했다고
    방어권 어쩌구 한놈도 있을 정도입니다. 7일은 커녕 6시간 밖에 안지난 위반 신고 했는데. 그나마 진짜 7일 지나서
    그렇다면 그나마 양반인 상황이죠
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.08.31 03:58 답글 신고
    헐 복/붙한건가요.. 너무했네요
  • 레벨 상사 2 불꽃미등 17.08.31 10:08 답글 신고
    아마 사람들이 일주일지난건 기억안난다거나 해괴한방식으로 빼나갈려구해서 그런거 같습니다...
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.08.31 23:21 답글 신고
    정말 아쉽네요 참교육 실천하려고했는데...
  • 레벨 소령 1 마산SM7 17.08.31 11:07 답글 신고
    어플 이름 좀 부탁드려용
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.08.31 23:20 답글 신고
    국민신문고어플입니다
  • 레벨 상사 2 김미카 17.09.03 18:10 답글 신고
    방어권보장을 이유로 7일이내만 신고받아줍니다.
  • 레벨 중사 1 암유얼빠덜 17.09.06 10:47 답글 신고
    방어권이 필요한 경우는 아니라고 생각하지만 그렇게 정해져있다니 씁쓸하네요;;
    다음엔 바로바로 신고해야갰어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장